Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 850 ml santan
- 2 bh pisang raja (sesuai selera)
- Daun pisang
Cara Membuat :
- Cairkan tepung beras dg sebagian santan, sisihkan
- Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam
- Masukan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental
- Angkat dr api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata
- Ambil selembar daun pisang, beri 1 sdm adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dg 1 adonan tepung, lipat daun pisang
- Kukus sampai matang +/- 30 menit
- Tips: stlh dikukus, biasanya adonan ada yg menekan keluar/ mengembang/ lembek, kita rapikan dg menekan kedalam di kedua sisi/ posisi semula, diamkan smp nagasari dingin, baru bs dinikmati
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar