Bahan - Bahan :
- bahan : A
- 4 butir putih telur
- 90 g gula pasir halus
- 1 sdt air jeruk nipis
- bahan : B
- 200 g margarine
- 90 g gula pasir halus
- 4 butir kuning telur
- 1 sdt vanili bubuk
- 150 g terigu
- bahan : C
- 1 sdm pasta pandan
- 50 ml santan
- secukupnya sukade untuk taburan
Cara Membuat :
- Kocok bahan A sampai putih kaku,sisihkan.
- Kocok margarin,gula dan vanili sampai ngembang tambahkan telur satu/satu,kocok hinga kental putih.
- Masukan terigu bergantian dengan santan,gunakan speed paling rendah,aduk rata.
- Tambahkan adonan A aduk balik dengan sendok/spatula sebentar hingga rata.
- Tuang ke loyang,hentakkan 3x supaya udara keluar.
- Panggang 50 menit suhu 180°c api bawah,5 menit terakhir pakai api atas bawah supaya bagian atasnya kering rata....
- Matang,angkat...
- Ctt : Oh iya bahan C dimasukin terakhir saja ,sesuai warna yang diinginkan...dan setelah dituang ke loyang baru ditaburin sukadenya,kalo gak ada boleh diskip atau diganti dengan yang lain...
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pandan Klasik yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar