Bahan - Bahan :
- 5 butir Putih Telur
- 150 gram Gula Halus
- 5 butir Kuning Telur
- 100 ml Santan
- 75 ml Minyak Goreng
- 150 gram Tepung Ketan
- 1/4 sendok teh Garam
Cara Membuat :
- Campur putih telur dan gula halus, kocok dengan mikser berkecepatan tinggi sampai kental dan mengembang kaku.
- campurkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampai tercampur rata, jangan sampai masih ada adonan putih telur yang misah ya..
- setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarin chiffonnya.
- Note : Santan bisa diganti pakai susu cair. Minyak goreng juga bisa diganti pakai mentega. Hanya hasilnya beda. Yang pakai santan & minyak lebih lembab dibanding pakai susu & mentega.
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon cake ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar