Bahan - Bahan :
- 2 bgkus tepung beras (sya pke rosebrand)
- 1 bgkus tepung ketan
- 1 butir kelapa di parut
- 3 butir telur
- 4 sdm margarin
- secukupnya garam, asin gurih lebih enak
- secukupnya air
- sesuai selera gula pasir/jawa
Cara Membuat :
- campur semua bahan kecuali air, aduk" menggunakan tangan agar semua bahan merata (wlaupun keadaan kering tanpa air) jika sudah rata, kukus sampai tercium wangi tepung. angkat dan diamakan sbentar sampai tidak terlalu panas
- tuangkan air mentah sedikit sedikit saja, sampai membentuk gumpalan lalu di uleni sampai kalis, jgn sampai lembek, (adonan dibagi" saja agar mudah di uleni) lalu di bentuk di gulung" panjang dan pipihkan sdikit mnggunakan ibu jari, setelah smua bahan terbentuk panjang", di gunting serong skitr 2cm (lihat gambar)
- panaskan minyak yg banyak, kmudian goreng sbgian" sjah hingga terendam smua di minyak, aduk" agar tidak menggumpal, dgoreng smpai kecoklatan. tiriskan di atas koran, jk perlu djemur agar lebih renyah
Demikianlah informasi mengenai resep Biji ketapang (gegetas) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar