Kamis, 30 September 2010

Resep Bolu Jahe Kukus

Resep Bolu Jahe Kukus

Bahan - Bahan :
  • 100 gram Gula aren
  • 5 butir Telur
  • 1 ruas Jahe, kupas kulit, parut halus
  • 150 gram Tepung terigu
  • 2 sendok teh Kayu manis bubuk
  • secukupnya Margarin untuk mengoles loyang

Cara Membuat :
  1. Kocok dengan kecepatan maksimum sekitar 10 menit gula aren dan telur, kocok hingga mengembang
  2. Masukkan jahe parut dan terigu yang sudah dicampur dengan bubuk kayu manis sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  3. Panaskan dandang, tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin. Kukus selama kurang lebih setengah jam atau hingga matang. Sajikan hangat

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jahe Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist

Resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist

Bahan - Bahan :
  • Bahan A - adonan kuning telur:
  • 6 butir kuning telur
  • 50 gr gula halus
  • 55 ml minyak sayur
  • 65 ml santan
  • 3/4 sdt perisa pandan (lbh oke lg kl pandan diblender, dicampur sama santan, direbus, lalu disaring)
  • Bahan B:
  • 140 gr tepung kunci
  • 1/2 sdt baking powder
  • sejumput garam
  • Bahan C - adonan putih telur:
  • 6 butir putih telur
  • 80 gr gula halus
  • sejumput cream of tar tar/ 1 sdt cuka masak

Cara Membuat :
  1. Dalam wadah besar, aduk lembut bahan A dgn whisk smp rata.
  2. Masukkan bahan B ke dalam wadah bahan A dgn cara diayak dan aduk lembut dgn whisk smp tidak bergerindil. Jangan aduk terlalu kuat ya. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur smp berbusa, langsung masukkan cream of tar tar/ cuka. Kocok lg smp berbusa lalu masukkan gula halus dlm 3 tahap hingga adonan kaku.
  4. Ambil 1/3 adonan C, campur dalam wadah bahan A (lakukan hingga 3 tahap) dgn teknik aduk balik smp rata. Jangan mengaduk berlebihan.
  5. Masukkan dlm loyang chiffon, panggang dgn suhu 170 derajat selama 55 menit. Lakukan tes tusuk utk mengecek kematangan.

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake panggang dgn baking pan.. empus2, lembut, moist yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Gulung Ketan Hitam

Resep Bolu Gulung Ketan Hitam

Bahan - Bahan :
  • 6 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 40 gram terigu kunci biru
  • 25 gram tepung ketan hitam
  • 40 gram mentega (dicairkan)
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdm air
  • 3 sdm Susu kental manis

Cara Membuat :
  1. Kocok telur Dan gula pasir sampai soft peak (kental berjejak). Masukan air putih dan SKM..aduk rata,sy aduk dgn speed terendah.
  2. Masukkan tepung sedikit Demi sedikit.. Aduk rata dgn spatula, kemudian masukan mentega cair.. Aduk balik. Masukkan ke Loyang (24x24) yg sudah di alas kertas roti. Masukkan ke oven... Oven sy 190 +/-20 menit
  3. Stl matang.. Isi sesuai selera.. Sy Pakai Butter Cream + keju (fav si kecil)😊

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung Ketan Hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu oreo keju rice cooker

Resep Bolu oreo keju rice cooker

Bahan - Bahan :
  • 250 g tepung terigu
  • 250 g gula pasir
  • 250 g mentega (dilelehkan)
  • 5 butir telur (3 butir d ambil merahny,2 butir utuh)
  • 1 sdm sp
  • oreo dhaluskan
  • secukupnya keju untuk toping
  • 1 gelas susu kental manis

Cara Membuat :
  1. Kocok telur,gula dan sp sampai mengembang
  2. Setelah adonan mengembang masukan tepung terigu,susu,mentega dan oreo aduk terus sampai bercampur
  3. Olesi pan rice cooker dengan margarin lalu taburi dengan tepung terigu secukupnya

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu oreo keju rice cooker yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 28 September 2010

Resep Sugar Cookies

Resep Sugar Cookies

Bahan - Bahan :
  • ▶ bahan cookies :
  • 150 gr margarin
  • 100 gr salted butter
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 30 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt essens vanilla
  • ▶ bahan icing sugar :
  • 1 butir putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt pewarna merah

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai resep Sugar Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Jadul pake mocca cream makin Jadul rasanya

Resep Bolu Jadul pake mocca cream makin Jadul rasanya

Bahan - Bahan :
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr terigu
  • 125 gr butter/mentega dilelehkan
  • Cara membuat buttercream mocca :
  • 250 gr butter/margarine
  • 5 sdm SKM
  • 1 sdt pasta mocca
  • Note : untuk buttercream disini saya buat 1/2 resep
  • Taburan meses, keju cheddar, dcc (sesuai selera)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160"C
  2. Siapkan loyang 20x20cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
  3. Mixer telur dan gula 10 menit speed sedang. Matikam mixer.
  4. Masukkan tepung terigu yang telah diayak. Aduk balik dengan spatula
  5. Masukkan butter/margarine cair secara bertahap dan aduk balik
  6. Tuang kedalam loyang, panggang selama 30 menit hingga matang
  7. Cara membuat mocca buttercream :
  8. Kocok mentega putih/margarine menggunakan mixer +/-20 menit kecepatan sedang sanpai kental agak lembut
  9. Tambahkan susu kental manis
  10. Kocok lagi hingga lembut dan mengembang
  11. Tambahkan pasta mocca
  12. Siap digunakan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul pake mocca cream makin Jadul rasanya yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 27 September 2010

Resep BOLU PANDAN PANGGANG

Resep BOLU PANDAN PANGGANG

Bahan - Bahan :
  • 200 gr terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 5 btr telur
  • 100 gr bluband ,cairkan
  • 30 gr susu bubuk
  • 1 sdt tbm
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1 saset vanili

Cara Membuat :
  1. siapkan bahan2nya
  2. panaskan oven
  3. ayak terigu,bp,susu bubuk,beri garam lalu masukan ke kocokan telur.kemudian pasta pandan dan terakhir bluband cair.kocok dg speed sedang
  4. tuang dalam loyang lalu panggang kira2 45 menit. sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU PANDAN PANGGANG yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cake Bolu Jadul

Resep Cake Bolu Jadul

Bahan - Bahan :
  • 4 butir Kuning telur
  • 2 butir Putih telur
  • 125 gram Gula pasir
  • 100 gr Tepung terigu serbaguna (saya pakai segitiga biru) Ayak yah
  • 125 gr Butter, lelehkan
  • 1 sdm Coklat/cacao bubuk utk campuran adonan warna coklat
  • Secukupnya keju parut utk topping
  • secukupnya coklat parut utk topping
  • Secukupnya buttercream utk olesan (saya pakai selai strawberry)

Cara Membuat :
  1. Mixer dengan kecepatan sedang aja, Telur + Gula selama 10 menit. HARUS 10 menit ya.. karena kalau cuman bentar, kue nya bisa ngambek ga mau ngembang. Karena ini cake yg tanpa pengembang/emulsifier apapun.
  2. Aduk balik dengan spatula, masukkan ayakan tepung kedalam adonan. Aduk rata seperlunya aja, jangan sampai overmix.
  3. Masukkan lelehan butter, aduk lagi dengan spatula.
  4. Di resep asli adonan langsung dituang ke loyang. Kali ini saya bikin 2 warna dan pakai loyang brownies aja :) hentakkan loyang agar gelembungnya keluar dan hasil kue jadi mulus.. ngga bolong2.
  5. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama kurang lebih 20-30 menit. Lakukan tes tusuk sebelum dikeluarkan ya..
  6. Setelah dingin, tumpuk dan hias kue dengan keju dan coklat parut. Untuk olesan bebas aja.. saya ngga pake buttercream karena pgn yang praktis aja. Saya pakai selai :)

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Bolu Jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 26 September 2010

Resep BOLU KETAN HITAM PANGGANG

Resep BOLU KETAN HITAM PANGGANG

Bahan - Bahan :
  • BAHAN A:
  • 1/4 kg gula pasir
  • 5 btr telur
  • 1 sdm SP (emulsifer)
  • 2 sachet vanili
  • 1/4 sdt baking powder / vx
  • 1 bks (27 gr) susu dancow putih
  • BAHAN B:
  • 1/4 kg tepung ketan hitam
  • 150 gr mentega, dilelehkan

Cara Membuat :
  1. Kocok bahan A dgn mixer kecepatan tinggi sampai mengembang selama 15 menit
  2. Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah dan masukan bahan B bergantian sedikit", kocok hingga tercampur rata
  3. Masukan adonan kue ke dalam loyang yang Sdh di olesi mentega dan di Taburi terigu. Panggang selama -+ 45 menit atau hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU KETAN HITAM PANGGANG yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 25 September 2010

Resep Bolu Gulung Ekonomis

Resep Bolu Gulung Ekonomis

Bahan - Bahan :
  • 6 butir Telur Ayam
  • 70 gram Tepung Terigu
  • 90 gram Gula Halus
  • 10 gram Tepung Maizena
  • 10 gram Susu Bubuk
  • 1 sendok makan Cake Emulsifier
  • secukupnya Buttercream
  • 125 gram Margarin
  • 1 sendok teh Esens (Essence) Vanila

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali buttercream dan margarin. Mixer dengan speed tinggi sampai mengembang putih dan kental berjejak. Jika spatula atau mixer diangkat akan meninggalkan jejak pita di adonan.
  2. Masukkan margarin cair, aduk rata jangan sampai ada margarin yang mengendap di dasar. Tuang ke loyang ukuran 24x24x4cm yang sudah dioles margarin dan diberi kertas roti dan dioles margarin lagi.. Adonan ini akan menghasilkan 2 buah loyang.
  3. Panggang dengan suhu 200 dercel selama kurang lebih 10-15 menit. Lakukan tes sentuh, jika adonan di sentuh sudah tidak lengket. Jangan overbake yah karena nanti kuenya gak bisa digulung dan patah.
  4. Dinginkan cake. Balikkan lagi cake ke tempat kertas roti yang baru. Beri filling sesuai selera. Kemudian gulung bersama kertas roti dengan cara menekuk cake perlahan sampai benar2 tertekuk. Selanjutnya ikuti gulungannya saja. Diamkan cake bersama kertas rotinya untuk beberapa menit. Baru lepas kertas rotinya.
  5. Jika mau dibuat motif batik, sebelum dipanggang, ambil adonan sekitar 1-2sdm dan beri pasta coklat, bentuk garis lurus seperti digambar.
  6. Kemudian tarik dengan menggunakan sumpit atau tusuk sate atau tusuk gigi.
  7. Kemudian tarik lagi ke arah berlawanan sehingga menjadi seperti pada gambar.
  8. Berikutnya panggang sampai matang. Proses pengeluaran cake sama seperti diatas yah. Kalau mau diberi filling buttercream, sisakan sedikit bagian cake yg tidak diberi buttercream, gunanya kalau-kalau meleber buttercreamnya. Beri keju parut di satu sisi saja. Kemudian gulung.
  9. Ini contoh pandan cheese roll cake. Fillingnya pake buttercream dan keju parut, atasnya dioles lagi dengan buttercream dan diberi keju parut.
  10. Kalau yg ini contoh Chocolate Roll Cake. Fillingnya pake selai chocolate dan atasnya dioles buttercream dan diberi coklat serut.
  11. Note : menghias bolu gulung bisa sesuka hati yah, disesuaikan dengan selera dan bahan yang ada saja.
  12. Bolgul yang sudah dipotong2, taruh didalam wadah kedap udara agar tetap lembut.
  13. Siap disajikan ke suami hehehe

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung Ekonomis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bika Ambon Simple

Resep Bika Ambon Simple

Bahan - Bahan :
  • 200 ml air kelapa
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr terigu
  • 11 gr ragi instan
  • 30 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 btg sereh, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 650 ml santan kental
  • 4 btr telur
  • 10 btr kuning telur
  • 400 gr gula pasir
  • 300 gr tepung sagu
  • 10 tetes pewarna makanan, warna kuning

Cara Membuat :
  1. Kocok gula, telur & kuning telur dengan balon whisk sampai gula larut, masukkan sagu & pewarna makanan, aduk rata
  2. Masukkan bahan biang, aduk rata, tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan menjadi licin
  3. Diamkan adonan selama 2-3 jam hingga adonan mengembang & mengeluarkan gelembung-gelembung kecil diatas adonan
  4. Setelah matang, keluarkan dari loyang atau cetakan, potong-potong & sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Bika Ambon Simple yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 23 September 2010

Resep Kue Lapis Tepung Beras

Resep Kue Lapis Tepung Beras

Bahan - Bahan :
  • 300 gram tepung beras (aku pakai tepung beras rose brand)
  • 300 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 100 gram tepung sagu
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 1/2 liter santan kental (aq pakai 2 buah kelapa)
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya pewarna makanan

Cara Membuat :
  1. Panaskan panci dengan api kecil,masukan santan kental,garam,dan daun pandan sambil terus di aduk hingga mendidih,dinginkan
  2. Masukan tepung beras,tepung sagu dan gula putih kedalam wadah yang lebih besar aduk hingga rata
  3. Masukan sedikit demi sedikit santan yang sudah di dinginkan tadi kedalam campuran tepung beras ulini hingga tercampur rata
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian (sesuai dengan selera) beri pewarna makanan secukupnya
  5. Panaskan kukusan / panci dengan api sedang.olesi cetakan kue lapis menggunkan mentega atau minyak goreng
  6. Masukan lapisan pertama kukus kurang lebih 10 menit sampai setengah matang lalu masukan lapisan selanjutnya.
  7. Ulang proses ini hingga semua adonan habis
  8. Setelah adonan habis kukus kurang lebih 20 menit hingga adonan benar-benar matang
  9. Angkat dan dinginkan kue.lalu potong sesuai dengan selera dan siap untuk di hidangkan
  10. * saat memotong kue lapis usahakan kue lapis dalam keadaan dingin agar tidak lengket di pisau

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Tepung Beras yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu jadul empuk

Resep Bolu jadul empuk

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 120 grm gula
  • 100 gr terigu
  • 20 grm susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 grm mentega cair

Cara Membuat :
  1. Kocok telur+gula sampai kaku
  2. Tambahkan terigu+bp+susu bubuk pakai spatula
  3. Tambahkan mentega cair
  4. Panggang dioven dgn loyang 20x20 yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu selama 30menit

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu jadul empuk yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 21 September 2010

Resep Bolu panggang nehinehi

Resep Bolu panggang nehinehi

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 1 bungkus Bluebend
  • 2 gelas sedang Gula
  • 2 gelas sedang Tepung terigu

Cara Membuat :
  1. Masukkan gula+blueband lalu mixer sekitar 2 menit
  2. Lalu masukkan telur 4 butir dan mixer lagi selama 30 menit
  3. Setelah 30 menit tadi, masukkan tepung secara berlahan-lahan, mixer sampai adonan menyatu sekitar 2 menit saja
  4. Lalu masuukan adonan dalam cetakan" lalu dipanggang dengan suhu 100 derajat celcius selama 30 menit sampai matang
  5. Bolu panggang siap dihidangkan.. Woow enak deh rasanya πŸ‘silahkan dicoba πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ˜„

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu panggang nehinehi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cookies kelapa 🍘

Resep Cookies kelapa 🍘

Bahan - Bahan :
  • 300 gr Mentega (aku campur pake 50 gr mertega Wisman)
  • 50 gr Gula halus
  • 400 gr Tepung terigu protein sedang (aku pakai yang protein rendah supaya lebih ringan kue nya)
  • 2 sdm Susu bubuk
  • 2 btr Kuning telur
  • 3/4 buah Kelapa lalu parut dan disangrai (sangrai sampai kering)

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, gula halus dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan kelapa sangrai aduk rata dengan spatula, kemudian masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Bentuk bulat seperti kelereng dan tekan dengan garpu, atau bentuk sesuai selera
  3. Oven hingga matang dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang (sesuaikan dgn oven masing2 yaa)
  4. Untuk tambahan isi toples lebaran hehehe...rasanya empuk dan gurih cookies ini 😍😍

Demikianlah informasi mengenai resep Cookies kelapa 🍘 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 18 September 2010

Resep Dutch Butter Cake

Resep Dutch Butter Cake

Bahan - Bahan :
  • 220 gr terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gr butter
  • 100 gr margarine
  • 150 gr gula pasir (yg ga suka manis blh kurangin dikit)
  • 1 sdt vanili cair
  • Olesan : 1 butir kuning telur, 1 sdt whipping cream, campur n aduk rata.
  • Topping : kismis/choco chip/almond (sesuai selera n ketersediaan didapur yaa)

Cara Membuat :
  1. Tambahkan terigu dan susu sambil diayak, aduk dng spatula.
  2. Beri bahan olesan, kemudian kerat2 bagian atas adonan dng garpu.
  3. Taburi topping dan oven kurleb 30 menit ( tergantung jenis oven masing2 ).

Demikianlah informasi mengenai resep Dutch Butter Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cheese Stick Chocolate

Resep Cheese Stick Chocolate

Bahan - Bahan :
  • 1 bungkus Cheese Snack Nissin
  • secukupnya DCC coklat dan putih
  • secukupnya Sprinkle warna dan meses

Cara Membuat :
  1. Cairkan DCC sampai lumer, celup atau oles menggunakan kuas separuh stik cheesenya lalu taburi sprinkle/meses. Letakkan dalam wadah datar, ulangi sampai semua stik keju habis, cek coklat sudah keras atau belum. Jika sudah mengeras, bisa disimpan di toples.
  2. Dcc putih

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Stick Chocolate yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 16 September 2010

Resep Pudding Goodtime atau Oreo with My Vla

Resep Pudding Goodtime atau Oreo with My Vla

Bahan - Bahan :
  • 900 mL air putih/ air matang
  • 1 gelas gula pasir (takaran gelas minum pada umumnya)
  • 1 Bungkus Nutrijel Coklat
  • 1 Bungkus Agar-agar Swalow Plane Vanilla
  • 375 gr Oreo (terserah para penikmat) / Goodtime
  • secukupnya Susu kental manis
  • 1 Bungkus My Vla
  • Lebih enaknya sebagi toppingnya tambah "Keju Prochiz"

Cara Membuat :
  1. Didihkan air bersama dengan gula dipanci, dengan api yang sedang.
  2. Setelah agak panas masukkan agar-agar swalow plane dan nutrijel. Aduk secara merata.
  3. Setelah semua telah merata. Masukkan susu kental manis secukupnya yah (Cicipi, sudah enak belum)
  4. Tunggu sampai mendidih. Dengan mengaduknya sedikit-sedikit, agar tak melengket di panci.
  5. Selama menunggu Pudding mendidih, Siapkan oreo atau goodtime (dihancurkan atau terserah) nanti akan disebar diwadah.
  6. Tuang puding dari panci keatas wadah.
  7. Selagi masih cair, sebarkan oreo atau goodtime dipudding. Tunggu dingin lalu masukkan kedalam kulkas.
  8. Untuk membuat My Vla, ada caranya kok dibelakang sachetnya. Selamat Mencoba teman-teman :)

Demikianlah informasi mengenai resep Pudding Goodtime atau Oreo with My Vla yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu marmer baking pan

Resep Bolu marmer baking pan

Bahan - Bahan :
  • 6 btr telur suhu kamar
  • 200 gr gula pasir
  • 250 gr tepung terigu (sy pakai segitiga biru)
  • 1/4 sdt tbm
  • 200 gr margarine lelehkan
  • 3 sdm coklat bubuk

Cara Membuat :
  1. mentega lelehkan,angkat sisihkan
  2. mixer dengan kecepatan tinggi, gula pasir,telur utuh,tbm sampai kental dan berjejak
  3. turunkan kecepatan mixer,masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
  4. setelah adonan tepung tercampur rata,masukan margarine yg sudah dingin sedikit demi sedikit,aduk dengan spatula lalu di bagi 2
  5. adonan pertama biarkan berwarna putih,adonan ke 2 campur dengan coklat bubuk
  6. panaskan moncong baking pan (paling bawah) diatas kompor,masukan setengah adonan pertama kedalam loyang baking pan,lalu masukan setengah adonan ke 2,silih berganti sampai adonan habis,motif adonan ke dua dengan garpu dengan cara di putar
  7. tutup adonan baking pn,panggang kurang lebih 40 menit atau tes dengan lidi yg bersih,kalau sudah tidak menempel bolu sudah matang.
  8. sajikan bolu panggang bersama teh hangat. selamat menikmati :)

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu marmer baking pan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 200 gram mentega
  • 1 sisir pisang ambon yang sudah tua
  • 1 sdt tbm
  • 6 butir telur

Cara Membuat :
  1. Siap kan bahan bahan terlebih dahulu
  2. Oles kan mentega kedalam loyang
  3. Mixer telur, gula, dan tbm dengan kecepatan tinggi 15 menit
  4. Tambahkan tepung terigu sedikit sedikit dengan mixer kecepatan sedang
  5. Masukan pisang ambon yang sudah di haluskan sedikit sedikit kedalam mixer dengan kecepatan sedang
  6. Masukan mentega cair kedalam adonan dengan mixer kecepatan rendah sampai mentega rata lalu matikan
  7. Masukan adonan ke dalam baking pan / loyang
  8. Panggang dengan api paling kecil selama 1 setengah jam
  9. Saat sudah matang, dinginkan dulu bolu pisang nya baru di angakat agar lebih mudah di keluarkan dari loyang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Banana Chiffon Cake

Resep Banana Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 250 gram gula pasir
  • 3 buah pisang ambon (aku ganti pake pisang raja)
  • 4 butir telur ayam
  • 3 sdt margarin
  • 1/2 sdt Sp / ovalet
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili

Cara Membuat :
  1. Lelehkan margarin, biarkan dingin dalam suhu ruang
  2. Kupas pisang dan hancurkan dengan menggunakan garpu
  3. Kocok telur, gula pasir dan sp sampe putih dan mengembang
  4. Masukan tepung terigu, baking powder dan vanili, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
  5. Tambahkan pisang yang tadi sudah dilumatkan, mixer kembali dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
  6. Terakhir tambahkan margarin yang sudah dilelehkan tadi
  7. Masukan kedalam cetakan siffon, panggang -/+ 45 menit, tes kematangan dengan menggunakan lidi
  8. 1 2 3... Taraa... Udah mateng nii, tunggu smpe dingin baru di keluarin dari cetakan yaa
  9. Teksturnya maoiis... Kempus-kempus dan aromanya pisangnya wangi, legit banget.. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ puasss deh

Demikianlah informasi mengenai resep Banana Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Chocholate chiffon cake

Resep Chocholate chiffon cake

Bahan - Bahan :
  • bahan A
  • 2 butir kuning telur
  • 65 gram tepung terigu
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 40 ml minyak sayur
  • 50 ml susu coklat cair (saya SKM 1sdm+air)
  • sejumput garam
  • sejumput baking powder
  • sejumput baking soda
  • bahan B
  • 2 butir putih telur
  • 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
  • 50 gram gula pasir

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 150 derajat celcius.
  2. Campur bahan A kecuali minyak sayur, aduk dengan garpu/spatula/baloon whisk dengan rata, baru campurkan minyak goreng.

Demikianlah informasi mengenai resep Chocholate chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 15 September 2010

Resep Fruit Cake Kukus Putih Telur 🍊🍎🍏

Resep Fruit Cake Kukus Putih Telur 🍊🍎🍏

Bahan - Bahan :
  • 🍊 Bahan A :
  • 200 ml putih telur (Dari sekitar 4 telur ukuran besar / 6 telur ukuran kecil.) *Tips: Kalo pake putih telur dari kulkas, diamkan dulu hingga suhu ruang baru dikocok yah.. 😊
  • 100 gr gula pasir (Resep aslinya 200 gr. Saya kurangin separuh biar gak terlalu manis.)
  • 1 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt esens vanili/vanili bubuk
  • 🍊 Bahan B :
  • 200 gr terigu serbaguna (Segitiga Biru dsb), ayak
  • 1 sachet minuman serbuk jeruk (NutriSari dsb), larutkan dgn 50 ml air
  • 100 ml minyak sayur / minyak goreng
  • 2 sdm sukade (Boleh diganti kismis, chocochip sesuai selera.)

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai resep Fruit Cake Kukus Putih Telur 🍊🍎🍏 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pandan kukus

Resep Bolu pandan kukus

Bahan - Bahan :
  • 10 sdm tepung terigu
  • 15 sdm gula pasir
  • 2 sachet skm putih
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 2 sdt pasta pandan
  • 3 sdm margarine (lelehkan)
  • 7 sdm minyak goreng
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • 2 butir telor
  • 1 sdt SP
  • secukupnya keju parut

Cara Membuat :
  1. Campur telor, gula pasir & SP.. kocok hingga mengembang
  2. Kemudian masukin terigu, susu bubuk & vanilli bubuk.. aduk hingga tercampur rata
  3. Lalu masukan minyak goreng, margarine, pasta pandan, SKM & parutan keju secukupnya.. aduk kembali hingga tercampur rata
  4. Masukan kedalam wadah yg telah diolesi mentega, lalu kukus selama 45 menit (tes apa sdh matang/blm : tusuk dng tusuk gigi, jika adonan tidak ada yg menempel di tusuk gigi, brrti sdh matang) siap disajikan dng parutan keju/sesuai selera..

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pandan kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 14 September 2010

Resep Chocochip Cookies

Resep Chocochip Cookies

Bahan - Bahan :
  • 200 gr margarin
  • 200 gr gula palem
  • 100 gr gula halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 325 gr tepung terigu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1 sdt Baking Powder
  • 250 gram coklat chip
  • 3 biji kuning telur

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, gula halus, gula palem, vanili sampai pucat.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu. Kocok hingga rata.
  3. Campur bahan kering : terigu, coklat bubuk, baking powder.
  4. Masukkan bahan kering ke kocokan margarin. Aduk rata. Campur coklat chip ke dalam adonan (sisakan sedikit sebagai hiasan)
  5. Cetak dengan sendok. Atau sesuai selera. Taruh di loyang yang sudah dioles margarin.
  6. Oven sampai sampai matang dengan api sedang.

Demikianlah informasi mengenai resep Chocochip Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 13 September 2010

Resep MARBOL (MARTABAK BOLU)

Resep MARBOL (MARTABAK BOLU)

Bahan - Bahan :
  • 200 gram terigu protein tinggi/ sedang (aku pakai cakra)
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 1 sdm margarine
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt baking powder
  • 250 cc air
  • 100 gram gula pasir (takaran sesuai selera)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sachet susu kental manis coklat (optional untuk topping)
  • 1/5 blok keju cheddar (optional untuk topping)

Cara Membuat :
  1. Lelehkan margarine
  2. Campurkan gula, vanili bubuk, dan telur. Kocok sampai putih mengembang
  3. Larutkan susu kental manis putih dengan air, tuang ke kocokan telur, aduk rata
  4. Masukkan terigu dan baking powder ke dalam adonan. Kocok rata sampai tak ada gumpalan
  5. Tambahkan margarine leleh, ratakan
  6. Diamkan adonan kurang lebih 15 menit
  7. Panaskan wajan teflon, tuang adonan, diamkan sampai bagian bawah matang merata (gunakan api kecil)
  8. Angkat, letakkan di piring saji, siram dengan susu coklat dan taburi dengan parutan keju
  9. Voilaaaaa.... marbol ala chef Euis siap disantappp... :p

Demikianlah informasi mengenai resep MARBOL (MARTABAK BOLU) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 12 September 2010

Resep Bolu Pandan Ogura

Resep Bolu Pandan Ogura

Bahan - Bahan :
  • 5 kuning telur
  • 1 telur utuh
  • 40 gr minyak goreng
  • 80 gr santan kental
  • 85 gr terigu kunci biru
  • 1 sdt pasta pandan
  • Bahan putih telur :
  • 5 putih telur
  • 1/4 sdt cream of tartar bs diganti 1 perasan jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Didalam baskom aduk kuning telur+telur utuh disusul minyak disusul santan disusul pasta sampai rata dg menggunakan whisk.Masukkan terigu sedikit2 aduk sampai rata.Sisihkan.
  2. Mixer putih telur +cream of tartar masukkan gula dalam 3 tahap.mixer terus sampai putih kaku.
  3. Campurkan adonan putih telur ke dalam kuning telur dg teknik aduk balik.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi mentega.Cara membakarnya masukkan loyang yg berisi adonan ke loyang yg lebih besar.Loyang yg besar isi dg air setinggi 1,5 cm. Bakar dengan suhu 170 derajat C selama 40 menit.
  5. Jika sudah matang tunggu dingin dulu baru dipotong2.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pandan Ogura yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 10 September 2010

Resep Bolu panggang ubi ungu

Resep Bolu panggang ubi ungu

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 400 gram ubi ungu kukus haluskan
  • 300 gram gula pasir
  • 200 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 6 butir telur
  • 1/2 sdt sp/emulsiefer
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram susu bubuk

Cara Membuat :
  1. Masukkan telur ,sp dan gula kocok dengan mixer sampai mengembang lalu masukkan vanili dan garam kocok sampai berwarna putih.
  2. Siapkan loyang untuk memanggang sebelum diisi adonan olesi mentega tipis2 taburi sedikit tepung ,kemudian masukkan adonan sampai habis.Tambahkan parutan keju diatasnya .
  3. Panaskan oven lalu panggang adonan selama kurleb 30 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
  4. Setelah matang keluarkan dari oven dinginkan dan siap dihidangkan. Selamat menikmati. ...

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu panggang ubi ungu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue lapis tepung beras

Resep Kue lapis tepung beras

Bahan - Bahan :
  • bahan I:
  • 250 g tepung beras
  • 65 g tepung tapioka
  • 250 g gula pasir
  • 12 g garam
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 2 sdt vanili bubuk
  • Bahan II:
  • 900 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • Bahan III:
  • secukupnya pasta pandan
  • secukupnya pewarna merah muda

Cara Membuat :
  1. Bahan I: campur tepung beras, tapioka, gula pasir, garam, air kapur sirih dan vanili bubuk.
  2. Tuang bahan II sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yg licin dan tidak berbutir.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing2 diberi pasta pandan dan pewarna merah dan satu bagian lagi biarkan putih.
  4. Gunakan loyang uk 24, lapisi dng plastik gula atau tepung (agar mudah dikeluarkan dr loyang) dan diolesi minyak. Panaskan panci pengukus. Tuang masing adonan sebanyak 200 ml secara bergantian selama 10 menit atau hingga matang. Lakukan hingga adonan habis dan matang keseluruhannya.
  5. Angkat dan biarkan dingin. Potong2 sesuai selera, sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue lapis tepung beras yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 07 September 2010

Resep Butter cake keju

Resep Butter cake keju

Bahan - Bahan :
  • 225 gr terigu
  • 200 gr margarin(saya pake forvita)
  • 150 gr gula
  • panilii
  • 50 gr keju
  • choco chip
  • 1 sachet susu bubuk dancow
  • bahan olesan atas kue :
  • 1 butir telur
  • 1 buah kuning telur

Cara Membuat :
  1. Kocok dg mixer mentega dan gula sampai mengembang dan berwarna pucat
  2. Masukan telur.
  3. Matikan mixer lalu masukan tepung,susu bubuk,panili aduk rata.
  4. Masukan keju parut sebagian.
  5. Setelah itu adonan di tata di loyang yg telah diolesi mentega dan terigu. Ratakan. Olesi dgn kuning telur. Bentuk garis2 permukaan adonan dgn garpu.
  6. Taburi dgn keju dan choco chip.
  7. Masukan dlm oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu. Tunggu hingga permukaan kuning. Angkat dan hidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Butter cake keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue kering keju

Resep Kue kering keju

Bahan - Bahan :
  • 4-5 sdm terigu
  • 2 sdm margarin
  • 1 kuning telur utk adonan
  • 1 kuning telur utk olesan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdm gula
  • 35 gr keju parut

Cara Membuat :
  1. Campur dalam 1 wadah tepung, margarin, kuning telur, susu dan gula. Uleni hingga dapat dibentuk. Masukkan setengah bagian keju parut, uleni kembali.
  2. Bentuk sesuai selera, masukkan ke loyang bersemir margarin. Oles permukaan kue dgn kuning telur dan bubuhi keju parut. Oven hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue kering keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 06 September 2010

Resep sagu keju rose

Resep sagu keju rose

Bahan - Bahan :
  • 250 gr mentega
  • 125 butter
  • 1/4 klg susu cair
  • 75 gr gula halus
  • 2 sachet vanilli
  • 3 butir kuning telur
  • 500 gr sagu tani sangrai krh lbh 10 menit
  • 50 gr keju edam parut
  • 50 gr keju chedar parut u/taburan

Cara Membuat :
  1. Telur,butter,mentega,gula,vanili,susu cair dikocok sampai ngembang setelah itu masukan keju edam yg sdh diparut aduk hingga rata
  2. Setelah rata masukan tepung sagu tani yg sdh disangrai aduk lagi sampai rata
  3. Sispkan loyang semprit dan ilesi dgn mentega lalu adonan ssgu keju bisa dicetak dgm menggunakan setakan semprit/bunga sesuai selera serelah dicetak taburi dgn keju kraft parut atasnya sedikit2
  4. Setelah beres dicetak dan ditaburi keju parut lalu dibakar di dalam oven kurang lebih 10 menit setelah matang kejunya sudah kelihatan agak coklat,lalu kue sagu diangkat dan hidangkan atau dimasukan je dalam toples setelah kue dingin

Demikianlah informasi mengenai resep sagu keju rose yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 05 September 2010

Resep Bolu pangang

Resep Bolu pangang

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur ayam
  • 200 grm gula padur
  • 200 grm tepung terigu
  • 1 sachet dancow
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sendok vanili
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt sp/ovalet
  • 1 sachet dancow
  • 200 grm mentega cair
  • Pewarna pandan

Cara Membuat :
  1. Olesi loyang dengan margarin, taburi sedikit tepung
  2. Cairkan margarin sisihkan
  3. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan maizena jadi satu d wadah berbeda.
  4. Mixer telur, gula, garam, vanili, dan ovalet di wadah yang berbeda sampai kaku, sampai adonan kaku dan membekas jejak mixer.
  5. Masukan campuran tepung terigu yang sudah d ayak sedikit demi sedikit aduk dengan sepatula.
  6. Tambahkan margarin yang sudah d cairkan aduk hinga merata.
  7. Bagi adonan menjadi 2 dan beri pewarna sesuai selera.
  8. Masukkan ke loyang 3/4 bagian. Masukkan ke oven dengan suhu 180 derajat. Tunggu hingga matang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pangang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 04 September 2010

Resep Kue Bolu kuu ...

Resep Kue Bolu kuu ...

Bahan - Bahan :
  • 250 gr terigu segitiga biru
  • 4 butir telur
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier ( sy pake nya TBM)
  • secukupnya vanilie
  • 200 gr mentega Falmia
  • 1 gelas susu kntal manis
  • coklat bubuk (kalo suka )

Cara Membuat :
  1. Masukan telur ,, gula ,, tbm dan vanilie .... Mixer dng kecepatan tinggi hingga mengembang .. Berwarna putih
  2. Cair kn mentega dan susu kental manis
  3. Jng lupa siapkn loyang bentuk bulat ,, olesi dng mentega dan sedikit terigu ,, biar kue bolu nya gx nmpel di loyang ..
  4. Nah klo udh ngembang .. Adonan td kurangi kecepatan mixer ,, masukan terigu sampai rata .. Lalu matikan mixer...
  5. Lalu siram dng mentega yg udh di cair kn tadi ... Aduk pelan menggunakn spatula .... Sisa kn 1/4 bagian adonan tambahkn coklat bubuk aduk rata
  6. Tuang adonan ke dlm loyang ... Tambah kn adonan coklat ,, putar2 adonan coklat dng menggunakn tusuk sate ,, smpai berbentuk sperti batik hhheee
  7. Lalu panggang di oven dng api sedang .. Kurang lebih 45menit
  8. Kue bolu yg lembut siap di sajikn ... Selamat mencoba
  9. Nb: ini yaa bahan yg sy pake buat bikin kue bolu ini ...

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bolu kuu ... yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pisang serba 250gr

Resep Bolu pisang serba 250gr

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung terigu cakra
  • 250 gr gula pasir
  • 4 btr telor
  • 4 bh pisang raja (aq pke 6bh)
  • 1 gls belimbing minyak (aq pke sunco)
  • 1/4 sdt bp
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Mixer telor, gula pasir, vanili & BP hingga putih & mengembang ±15m
  2. Masukkan pisang yg sudah dlumatkan dg garpu, mix dg speed rendah sampe rata, matikan mixer

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang serba 250gr yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Stick keju (telor gabus)

Resep Stick keju (telor gabus)

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung tapioka (sagu Tani)
  • 2 butir telor
  • 100 gr keju cheddar diparut
  • Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan. Uleni sampai adonan bisa dibentuk.
  2. Ambil sejumput kecil adonan & plintir dengan kedua telapak tangan. Ukuran kecil saja, setelah digoreng akan mengembang.
  3. Masukkan plintiran adonan dalam minyak dingin. Setelah agak banyak panaskan wajan dengan api kecil. Goreng hingga kuning keemasan.
  4. Ulangi langkah 3 sampai adonan habis. Adonan yg sudah diplintir dimasukkan dalam minyak dingin agar tidak lengket & tidak meletus saat digoreng.
  5. Jika sudah dingin, simpan stick keju dalam toples.

Demikianlah informasi mengenai resep Stick keju (telor gabus) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.