Selasa, 31 Maret 2009

Resep Bolu Coklat Kukus

Resep Bolu Coklat Kukus

Bahan - Bahan :
  • 2 gelas tepung terigu
  • 2 gelas gula
  • 1 kotak (45 gr) coklat bubuk berkualitas sy pakai Van Haouten
  • 1 gelas minyak goreng
  • 1 gelas santan ( sy pakai santan instan)
  • 1/2 SDM soda kue
  • 8 butir telur

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, coklat bubuk dan soda kue aduk rata, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang
  3. Masukkan adonan tepung aduk rata.. setelah itu masukkan santan dan minyak goreng secara berlahan- lahan. Aduk rata
  4. Masukkan ke dalam cetakkan lalu kukus hingga matang ( 30 mnt)

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Coklat Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 28 Maret 2009

Resep Bolu Jadul Kukus

Resep Bolu Jadul Kukus

Bahan - Bahan :
  • 125 gr gula
  • 100 gr tepung protein sedang (saya pakai segitiga biru)
  • 125 gr butter / mentega (saya pakai blue band cake n cookies)
  • 2 butir putih telur
  • 4 butir kuning telur

Cara Membuat :
  1. Siapkan kukusan, nyalakan api biar nanti saat akan mengukus bolu, kukusannya sudah panas
  2. Siapkan loyang, ukurannya terserah aja, saya pakai loyang bulat diameter 20cm, oles mentega dan taburi tepung, sisihkan dulu
  3. Lelehkan mentega, sisihkan dulu
  4. Kocok gula dan telur kira-kira 10 menit sampai mengembang dan pucat, matikan mixer, kemudian masukkan tepung terigu, aduk pakai spatula (gak usah kenceng2 yg penting rata), lanjut masukkan mentega cair yg tadi, aduk pelan lagi sampai rata
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus kurang lebih 15 menit, begitu selesai diamkan dl sampai agak dingin baru di balik ke piring saji
  6. Hias dengan butter cream, saya bikin butter cream hanya dari mentega putih dan susu kental manis, di mixer sampai halus, oles di bolu, bs ditambahkan meises atau keju parut, tadi mah lg ga ada jd butter cream doank hihi
  7. Selamat mencobaaaa ;-)

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Tape Singkong

Resep Bolu Tape Singkong

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tape singkong
  • 225 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santal kental
  • 4 butir telur
  • 50 gram minyak goreng
  • 2 sdt SP
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm wijen sangrai
  • secukupnya wijen/keju

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu, baking powder dan garam. Sisihkan
  2. Blender tape singkong bersama santan sampai lembut.
  3. Kocok telur, gula pasir dan SP dengan keceoatan tinggi sampai kaku berjejak (jika mixer di angkat adonan gak jatuh).
  4. Masukan menjadi 2 tahap tape blender dan tepung menggunakan spatula. Setelah benar2 rata masukan wijen sangrai dan minyak goreng dan aduk kembali hingga rata.
  5. Tuang adonan ke loyang yg telah di olesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Taburi topping keju atau wijen. Lalu panggang 30 menit dg suhu 170 derajat atau sampai matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Tape Singkong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 26 Maret 2009

Resep Puding santan vs bolu

Resep Puding santan vs bolu

Bahan - Bahan :
  • 1/4 bagian bolu, dipotong jadi 8
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bungkus puding santan agarasa
  • 500 ml air

Cara Membuat :
  1. Campur 1 bungkus puding santan, gula pasir, garam Dan air...taruh dalam panci. Aduk aduk sampai tdk menggumpal
  2. Didihkan puding , Dan aduk terus sampai uap panasnya hilang..
  3. Atur bolu diatas cetakan, Dan siram dg adonan puding.... Dinginkan hingga mengeras
  4. Potong potong, saat udara panas.... puding siap dinikmati.....

Demikianlah informasi mengenai resep Puding santan vs bolu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Green tea cookies

Resep Green tea cookies

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 60 gr maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 125 gr unsalted butter
  • 100 gr margarin
  • 30 gr gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanili ( aku,1/2 sdt)
  • 2 sdt matcha powder ( larutkan dengan air panas,dinginkan)

Cara Membuat :
  1. Campur dan ayak tepung terigu,maizena,susu bubuk dan garam.sisihkan.
  2. Masukkan campuran tepung,aduk rata dengan spatula.Hingga rata.
  3. Bungkus wadah dengan plastik atap,masukkan ke dalam lemari pendingin sekitar 1 jam.
  4. Ambil adonan.Bentuk sama rata di loyang kemudian panggang.

Demikianlah informasi mengenai resep Green tea cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Peanut Choco Thumbprint Cookies renyah+step by step

Resep Peanut Choco Thumbprint Cookies renyah+step by step

Bahan - Bahan :
  • 200 gr kacang mede cincang,sangrai
  • 100 gr Butter(aku pake Wijsman)
  • 50 gr Margarin
  • 120 gr Gula Halus
  • 1 butir kuning telur
  • 225 gr Tepung Kunci
  • 20 gr Susu Bubuk
  • 20 gr Maizena
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • Filling : Chocolate filling (aku pake merk Puratos)

Cara Membuat :
  1. Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata
  2. Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata.. (masukkan kulkas sbntr jika dirasa tll lembek:))
  3. Bulatkan adonan,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai
  4. Isi tengahnya dengan filling choco pake pipingbag (aku beli filling di tb asal comot dapete merk Puratos)
  5. Oven 160 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri;)
  6. Tunggu uapnya ilang,segera masukkan toples kedap udara ya supaya ga mlempelm+tahan lama:
  7. Crunchy,gurih bangett..

Demikianlah informasi mengenai resep Peanut Choco Thumbprint Cookies renyah+step by step yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cake Kukus Coklat Keju

Resep Cake Kukus Coklat Keju

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 4 lembar keju
  • Bahan I:
  • 35 Gram Mentega
  • 50 Gram DCC
  • Bahan II:
  • 35 Gram Mentega
  • 50 Gram Keju parut

Cara Membuat :
  1. Cairkan Bahan I dgn cara di tim... sisihkan
  2. lelehkan bahan II (menteganya saja) dgn cara di tim... sisihkan
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental
  4. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam kocokan telur.. aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata.
  5. bagi adonan menjadi 2 bagian.. 1 adonan di campur dgn Bahan I.. aduk hingga tercampur rata. sisihkan.
  6. campur adonan yg 1 lagi dgn bahan II.. aduk rata(hati" jgn sampai mentega msh mengendap di bwh).. tambahkan keju parut.. aduk hingga rata.
  7. masukan adonan yg dgn keju ke dlm loyang (dioles mentega dan ditaburi tepung).. kukus selama 20 menit dgn api sedang (kukusan sebelumnya tlh di panaskan lbh dulu)
  8. keluarkan loyang.. susun keju lembaran diatas kue.. siram adonan coklat keatas keju.. kukus lagi sampai matang dgn api sedang (sy 20 menit lg). Donee.. 😊

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Kukus Coklat Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu jadul

Resep Bolu jadul

Bahan - Bahan :
  • 4 btr telur
  • 120 gr gula pasir
  • 100 gr tpg terigu protein rendah
  • 20 gr susu bubuk
  • 75 gr butter ,lelehkan
  • 1 sdt ekstra vanila
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Mikser telur +gula hingga mengembang n kental berjejak...kira2 15mnt.
  2. Cmpr tpg terigu+susu bubuk+bp...ayak diatas kocokan telur...aduk dgn teknik adu balik...hingga tercampur rata...masukkan butter cair.,vanila..aduk hingga tercampur rata...tuang di loyang 20x20..panggang dgn suhu 180"c slama 30mnt.
  3. Sth matang keluarkan dr oven...lepaskan dr loyang ..biarkan hingga adem...poles dgn buttercream...taburi keju parut/coklat parut.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Chiffon gula merah cinammon

Resep Chiffon gula merah cinammon

Bahan - Bahan :
  • bahan a :
  • 5 butir kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt cinnamon
  • 70 gr palm sugar
  • 65 gr olive oil
  • 80 ml susu cair
  • 1 sdt vanila bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 110 gr tepung terigu
  • bahan b :
  • 5 butir putih telur
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sdt air lemon/ cream of tar2
  • topping : almond

Cara Membuat :
  1. Aduk bahan a jadi satu. Baking powder n tepung paling terakhir.
  2. Aduk bahan b hingga kaku
  3. Campur bahan b k bahan 3. Dbagi 3 tahap. Aduk lipat ya..tuang k loyang chiffon lalu tambahkan almond d bagian atas..oven 170° selama 45 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon gula merah cinammon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nastar lumer

Resep Nastar lumer

Bahan - Bahan :
  • 100 gram Butter, suhu ruang
  • 150 gram Margarin, suhu ruang
  • 400 gram Tepung Terigu Protein Rendah
  • 50 gram Tepung Maizena
  • 10 gram Susu Bubuk
  • 1/2 sdt Vanilli Bubuk (boleh skip)
  • 3 kuning Telur
  • Olesan : 1 Kuning Telur + Madu (kalau ga ada madu, bisa pakai Susu Cair, atau skip saja)

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin + butter sampai tercampur (putih dan lembut), masukkan kuning telur satu persatu. Matikan Mixer.
  2. Ayak Tepung Terigu + Susu Bubuk + Maizena + Vanili, kemudian campurkan ke adonan butter sedikit2, campur denan spatula. Tambahkan terus campuran tepung, sampai bisa di pulung. Bulatkan. Tutup dengan plastik, simpan dalam kulkas 30-60 menit.
  3. Panaskan oven di suhu 150 C. Siapkan loyang, jangan dioles apapun.
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan isi dengan selai nanas, lalu bentuk sesuai yang diingini (saya bulat aja, biar ga ribet ✌✌). Tata dan beri jarak di loyang.
  5. Panggang selama 15 menit. Keluarkan, tunggu 3 menitan lalu oleskan olesan di bagian atas saja, jangan sampai menetes ke loyang, bisa gosong. Kemudian panggang lagi selama 15-20 menit tergantung oven. Kalau saya sampai atas agak nyoklat dan bagian bawah sedikit nyoklat agak keras. Oven listrik saya cukup api bawah.
  6. Setelah matang, keluarkan. Biarkan sampai dingin dan mengeras. Segera masukkan toples.

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar lumer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 25 Maret 2009

Resep Chiffon Pandan Keju Rice Cooker Cake

Resep Chiffon Pandan Keju Rice Cooker Cake

Bahan - Bahan :
  • 3 telor ayam pisah putih n kuning
  • 70 gr tepung terigu
  • 10 gr maizena
  • 50 ml susu cair
  • 60 gr gula
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gr mentega cairkan
  • 30 gr keju taburan
  • secukupnya pandan essense

Cara Membuat :
  1. Kemudian masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, aduk rata.
  2. Lalu masukkan susu cair, mentega cair dan essense pandan dlm adonan. Aduk rata (jangan terlalu kuat mengaduknya, aduk seperlunya aja.. nnti bantat)
  3. Olesi rice cooker dgn mentega kemudian masukkan adonan, beri taburan keju diatas adonan yg sdh didalam rice cooker. Tekan pilihan membuat cake pada rice cooker tunggu hingga 20-25 mnt. Tes tusuk.
  4. Klo pakai rice cooker biasa tekan ON seperti menanak nasi biasa tekan 2x. Tes tusuk.
  5. Note. Jika adonan msh menempel pada tusuk bisa di tekan on lagi
  6. Ini jadi cakenya.. cocok buat baby juga ga terlalu manis.. 😘😘😘
  7. Setelah dipotong ini jadinya enyaaakk bgt.. pengen nambah terus.. kempus2.. 😍😍😘😘

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Pandan Keju Rice Cooker Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 22 Maret 2009

Resep BOLU BHOI KHAS ACEH

Resep BOLU BHOI KHAS ACEH

Bahan - Bahan :
  • 150 gram Tepung Terigu
  • 150 gram Gula pasir
  • 2 butir Telur ayam
  • 1/4 sendok teh soda kue bubuk
  • secukupnya Mentega untuk mengoles cetakan

Cara Membuat :
  1. Siapkan telur dan gula, kocok, masukan soda kocok terus sampai mengembang
  2. Masukkan terigu tanpa mixer sampai tercampur rata
  3. Siapkan loyang, oles dengan mentega
  4. Masukkan adonan
  5. Masukkan ke oven dan panggang sampai berwarna kuning
  6. Pindahkan loyang ke bagian atas agar mendapat panas dan mengering atasnya
  7. Setelah kuning dan mengering keluarkan dari loyang, sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU BHOI KHAS ACEH yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu ketan hitam tanpa mentega

Resep Bolu ketan hitam tanpa mentega

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung ketan hitam yg sudah jadi
  • 1 gelas gula pasir
  • 6 telor
  • 1 gelas minyak goreng
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt soda kue

Cara Membuat :
  1. Kocok telor bersama gula putih sampai mengembang
  2. Masukan tepung ketan hitam pelan pelan sambil dikocok pelan
  3. Masukan minyak sayur dan vanili terakhir soda kue kocok pelan. Lalu tuangkan ke cetakan agar2 ato loyang lainnya.
  4. Kalo saya lebih suka dikukus kalo yang mau dipanggang silakan aza.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu ketan hitam tanpa mentega yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Jadul

Resep Bolu Jadul

Bahan - Bahan :
  • 4 btr kuning telur
  • 2 btr putih telur
  • 125 gr blue band (cairkan)
  • 100 gr terigu
  • 1 sachet susu bubuk dancow
  • 20 gr maizena
  • 1/2 sdt vanili
  • u/ topping suka-suka
  • 100 gr gula pasir

Cara Membuat :
  1. Mixer semua telur + gula sekitar 10 menit sampai memgembang & kental berjejak
  2. Masukkan terigu,maizena,susu& vanili Mixer dikecepatan rendah sampai tercampur rata
  3. Masukkan mentega cair,aduk rata
  4. Cetak di loyang ukuran 20x20 (cetakan suka-suka) olesi blue band sebelumnya
  5. Oven dgn api sedang (saya pake oven tangkring) Tes tusuk u/ memastikan kematangannya
  6. Hiasi suka-suka anda Selamat mencoba...enakk..gurihhh

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 21 Maret 2009

Resep bolu irit

Resep bolu irit

Bahan - Bahan :
  • 3 sdm terigu
  • 1 butir telur
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm margarin dicairkan
  • 1/2 sdt sp
  • sedikit bp

Cara Membuat :
  1. Campur telur, sp, gula mixer dengan kecepatan tinggi smp mengembang
  2. Kecilkan kecepatan mixer, masukan terigu dan bp mix lagi sampai tercampur rata
  3. Lalu masukan margarinevyang sudah dicairkan aduk lg smp rata
  4. Masukan kedalam loyang yg diolesi margarine dan diberi taburan terigu dan oven selama 45menit atau smp bolu berwarna kecoklatan
  5. Setelah matang biarkan dulu dlm oven smp oven dingin, baru keluarkan
  6. Bolu siap disajikan bersama kopi/teh hangat

Demikianlah informasi mengenai resep bolu irit yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 16 Maret 2009

Resep Lemon chiffon cake with almond and kiwi

Resep Lemon chiffon cake with almond and kiwi

Bahan - Bahan :
  • 1 1/2 cangkir Tepung Terigu
  • 3/4 cangkir Gula Bubuk
  • 1 sendok makan Baking Powder
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/2 cangkir Jus Jeruk
  • 1/2 cangkir Minyak Goreng
  • 5 buah Telur Ayam
  • 1 bungkus Whipped Cream Cair
  • 1 bungkus Kacang Almond
  • 2 buah Kiwi

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160 derajat celcius.
  2. Campur tepung, gula 0.75 cup, baking powder, dan garam. Aduk. Tambahkan jus jeruk, aduk.
  3. Tambahkan minyak dan kuning telur, kocok sampai mengembang.
  4. Di tempat terpisah, kocok putih telur sampai kaku. Masukkan sisa gula ke dalam kocokan putih telur, kocok kembali.
  5. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk.
  6. Panggang kira2 60 menit.
  7. Setelah kue matang, tunggu hingga dingin. Kocok whipped cream hingga kaku. Olesi ke seluruh permukaan kue. Tutupi bagian sisi samping kue dengan remah2 almond dan bagian atas kue dengan potongan buah (kiwi).

Demikianlah informasi mengenai resep Lemon chiffon cake with almond and kiwi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Chiffon Pandan OIL FREE Low Calorie

Resep Chiffon Pandan OIL FREE Low Calorie

Bahan - Bahan :
  • ADONAN PUTIH :
  • 5 Putih telur
  • 1/4 sdt Cream of Tar2/bole diganti 1/2 sdt Cuka masak
  • 100 gram Gula Pasir halus
  • ADONAN KUNING :
  • 5 Kuning telur
  • 90 gram Gula Pasir Halus
  • 150 gram Tepung Kunci (tepung cake)
  • 180 gram Santan Instan kental(KARA)
  • 1/4 sdt Garam halus
  • 70 ml Juice Pandan ( Blender segenggam Daun pandan+air,saring) kalo misal males bikin jus pandan,70 ml nya diganti air biasa aja,trus kasi Essens/perasa Pandan 1,5 sdt
  • Pewarna makanan hijau sesuai selera(Optional)
  • bubuk cokelat (untuk bkin motif gelombang)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 180 derajat.
  2. Kocok kuning telur+gula sampai gula larut dan kuning telur memucat warnanya,masukkan Santan instan+juice pandan+pewarna ijo,kocok lagi sampe rata.sisihkan
  3. Masukkan tepung terigu ke dalam kocokan kuning telur tadi,aduk menggunakan ballon whisk sampai rata licin sperti pasta.aduk lembut aja,sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai mulai muncul busa,masukkan Cream of tar tar..lanjutkan mengocok sampai mulai keluar banyak busa,masukkan gula pasir bertahap dibagi 3 tahap.lanjutkan mengocok sampai kaku (stiff peak)
  5. Campurkan adonan putih telur ke adonan pasta bertahap dibagi 3x aja..Jangan diaduk berlebihan..aduk dengan teknik aduk balik.aduk sampai rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang KHUSUS chiffon cake,kalo pake loyang lain biasanya Gatot.loyang yang berkaki dan ada lobang ditengah..tuang adonan separoh dlu,lalu taburi dengan cokelat bubuk..Tutup lagi dengan sisa adonan..
  7. Hentakkan 2x sebelum masuk oven spy gelembung2 hilang,Panggang selama 45-50 menit krn tiap oven berbeda,cek kematangan di menit2 trakhir aja..
  8. Setelah matang Segera tangkupkan loyang,aku pake botol syrup ABC.sekitar 1-2 jam sampe bener2 adem baru bole dipotong.taraa..seperti di foto jadinya setelah dipotong.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Pandan OIL FREE Low Calorie yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep bolu coklat selai strawberi

Resep bolu coklat selai strawberi

Bahan - Bahan :
  • 2 gelas tepung
  • 1 gelas gulpas
  • 1 sdt sp dan vanili secukupnya
  • 3 sdm mentega di cairkan
  • secukupnya selai strawberi
  • 30 gram coklat bubuk
  • 3 sdm skm coklat, larutkan dgn air
  • 1 gelas air

Cara Membuat :
  1. Campur gula sp vanili dan air Yg sdh di larutkan dgn susu mix kecepatan tinggi
  2. Masukan coklat dan tepung smbl di ayak aduk perlahan
  3. Untuk hiasan saya pke buteer krim buatan sendiri

Demikianlah informasi mengenai resep bolu coklat selai strawberi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cempedak Butter cake

Resep Cempedak Butter cake

Bahan - Bahan :
  • 125 gr tepung
  • 120 butter
  • 90 gr gula (sesuai selera)
  • 10 biji daging cempedak (sesuai selera)
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt bp
  • 1/4 sdt vanili
  • 2 biji telur

Cara Membuat :
  1. Kocok butter dan gula sampai rata
  2. Masukkan telur dan kocok kembali hingga lembut
  3. Tambahkan tepung,bp,vanili dan garam aduk rata
  4. Masukkan cempedak yang sudah dipotong aduk rata
  5. Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin
  6. Panggang sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep Cempedak Butter cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu tape toping keju

Resep Bolu tape toping keju

Bahan - Bahan :
  • 1/2 gelas belimbing teriguu
  • 1/2 gelas belimbing gula putih
  • 2 butir telur
  • 7 sdm margarine
  • 1 sdt SP
  • 1 bks vanilli
  • keju chedar
  • 250 gr tape

Cara Membuat :
  1. Lumatkan tape
  2. Panaskan margarine
  3. Kocok telur dan gula pasir dan SP smp mengembang. masukan lelehan margarin ,tape,vanilli,tepung terigu
  4. Masukan ke loyang yg sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu sebelumnya.
  5. Panggang dgn api sedang. setelah hampir matang keluarkan untuk diberi parutan keju
  6. Siap diaajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu tape toping keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Tape Keju

Resep Bolu Tape Keju

Bahan - Bahan :
  • 300 gr Tape / Peyeum (sy 500 gr)
  • 80 gr Susu Kental Manis / 2 sachet
  • 6 btr Kuning Telur (sy 7 btr)
  • 4 btr putih Telur (sy 5 btr)
  • 200 gr Gula
  • secukupnya Keju parut Prochiz
  • 1 sdt Vanili Bubuk
  • 1 sdt Baking Powder (sy double acting)
  • 100 gr Wisjman (cairkan)
  • 50 gr Mentega (cairkan) (sy pakai salted Elle n Vire
  • 200 gr Tepung Terigu

Cara Membuat :
  1. Siapkan Loyang Ukuran 20 cm disemir Mentega dengan memakai kuas dan taburi Tepung.
  2. Haluskan Tape / Peyeum dengan Garpu, buang seratnya dan campurkan Susu kental manis, sisihkan.
  3. Kocok Telur + Gula dengan Mixer kecepatan Tinggi, hingga mengembang kaku, lalu tambahkan Vanili hingga rata.
  4. Panaskan Oven 160 °c

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Tape Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Tape Keju Kismis

Resep Bolu Tape Keju Kismis

Bahan - Bahan :
  • 300 gr tape singkong. Buang sumbunya
  • 80 ml santan kental / Kara (bisa juga di ganti SKM)
  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 5 butir telur (saya pakai 4 saja)
  • 1 sdt SP
  • 180 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 150 gr margarin (cairkan)
  • 50 gr butter (saya tdk pakai krna kebetulan habis stok)
  • 50 gr keju. Serut
  • 50 gr kismis
  • Taburan :
  • Keju parut

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan
  2. Haluskan tape dengan menggunakan garpu. Lalu campur dengan santan atau susu. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Siapkan loyang tulban (loyang bulat yg berlubang di tengah) diameter 22 cm. Olesi margarin dan taburi tipis dengan terigu. Sisihkan.
  4. Campur dan ayak terigu dan baking powder. Sisihkan.
  5. Sambil menyiapkan adonan selanjutnya. Panaskan oven 160"C (jangan terlalu panas karena memanggangnya cukup lama)5. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan essence vanilla. Kocok rata sebentar.
  6. Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil di kocok perlahan Dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.
  7. Masuk kan margarin cair sambil di aduk perlahan dengan memakai spatula.
  8. Masuk kan tepung terigu dan kismis dan keju. Aduk kembali dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  9. Tuang kedalam loyang dengan ditaburi keju parut. Oven hingga matang selama 45-60 menit. Lakukan tes tusuk hingga tidak lengket.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Tape Keju Kismis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 14 Maret 2009

Resep Kaastengels

Resep Kaastengels

Bahan - Bahan :
  • 300 gram Mentega
  • 200 gram Keju tua, parut
  • 400 gram Tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan Susu bubuk
  • 2 butir Kuning telur
  • 3 butir Kuning telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh Madu murni
  • 200 gram Keju cheddar, parut

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah sebentar saja, asal tercampur rata.
  2. Masukkan keju aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm (atau sesuai selera), oles dengan bahan olesan (kuning telur + madu), dan taburi keju.
  4. Cetak sesuai selera dan tata dalam loyang. Oven dengan suhu 125"C selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Kaastengels yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Caramel Cake a.k.a Sarang Semut

Resep Caramel Cake a.k.a Sarang Semut

Bahan - Bahan :
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml air panas
  • 75 gr terigu
  • 25 gr maizena
  • 1/4 sdt bpda
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt garam
  • 3 btr telur. kocok lepas
  • 50 gr butter, aduk dgn garpu sampai lembut
  • 75 ml susu kental manis

Cara Membuat :
  1. Taruh gula di dalam wajan anti lengket, nyalakan api kecil saja. Biarkan gula menjadi karamel(cairan coklat tua yg kental). Jangan diaduk2, biarkan mencair sendiri, boleh sambil digoyang2 wajannya.
  2. Setelah, semua gula cair dan menjadi karamel, tuang air panas. Masak hinggan karamel menjadi cairan. Ukur sebanyak 250ml, biarkan dingin.
  3. Olesi loyang tulban dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.
  4. Panaskan oven 180 derajat.
  5. Ayak terigu+maizena+bpda+soda kue+garam. Taruh dalam wadah.
  6. Masukkan telur yg sdh dikocok lepas dan air karamel, bergantian, bagi 3 tahap.
  7. Masukkan butter yg sdh diaduk dgn garpu. Aduk rata.
  8. Masukkan susu kental manis. Aduk rata.
  9. Hasil akhir adonan ini cair dan butter tdk larut, sehingga membentuk butiran2 kecil.
  10. Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang kurleb 35-45mnt, tes tusuk gigi yaaa....

Demikianlah informasi mengenai resep Caramel Cake a.k.a Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Tape Keju Kukus

Resep Bolu Tape Keju Kukus

Bahan - Bahan :
  • 1/2 gelas gulpas
  • 1 gelas terigu
  • 4 btr telur
  • 400 gr tape singkong
  • 100 gr keju parut
  • 1/2 sdt sp
  • 1 sct skm
  • 1 sct susu bubuk dancow
  • 3 sdm blueband cair
  • secukupnya keju parut, chocochips

Cara Membuat :
  1. Kocok speed tinggi telur, gulpas, sp sampai kental berjejak, masukkan tape singkong, kecilkan speed lalu masukkan tepung terigu dikit", masukkan skm dan susu bubuk, mix rata, matikan
  2. Panaskan kukusan, masukkan blueband cair, keju parut pada adonan sambil aduk pelan sampai rata
  3. Tuang adonan ke cetakan yang diberi papercup, taburi keju parut dan hiasi chocochips, kukus selama 35 menit(tutup dialasi dengan serbet)

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Tape Keju Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 13 Maret 2009

Resep Kue Sarang Semut (Caramel cake)

Resep Kue Sarang Semut (Caramel cake)

Bahan - Bahan :
  • 400 gram Gula Pasir
  • 450 ml Air Panas
  • 200 ml Susu Kental Manis
  • 150 gram Margarine
  • 7 butir Telur Ayam
  • 200 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 50 gram Tepung Maizena
  • 2 sendok teh Baking Soda
  • 1 sendok teh Baking Powder

Cara Membuat :
  1. panaskan gula dalam wajan dengan api kecil sampai menjadi karamel (gula mencair semua)
  2. Tambahkan air panas (harus air panas, karena kalau air dingin gula akan membeku dan sulit / lama mencair lagi)
  3. Biarkan, atau aduk pelan dengan spatula sampai karamelnya larut.
  4. matikan api dan biarkan agak hangat
  5. Masukkan susu & margarine ke dalam cairan karamel yang masih hangat. Aduk rata, biarkan margarine nya mencair. sisihkan
  6. Kocok telur sampai rata.
  7. Dalam wadah lain, campur terigu, maizena, baking soda & baking powder.
  8. sementara itu, Panaskan oven 180 - 200 derajat celcius api atas bawah
  9. Masukkan telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ambil di aduk dengan wisk
  10. Masukkan campuran karamel sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin dan tidak bergumpal
  11. Siapkan loyang yang sudah disemir margarine & taburan terigu
  12. Masukkan adonan ke dalam loyang (hasil adonan tidak kental, melainkan cair ya...)
  13. Masukkan dalam oven & panggang selama 40 - 45 menit
  14. setelah di kupas akan tampak permukaan yang berlubang-lubang seperti sarang semut.
  15. Keluarkan dari cetakan. Tunggu sampai dingin, potong-potong dan sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Sarang Semut (Caramel cake) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cheese stick ala2

Resep Cheese stick ala2

Bahan - Bahan :
  • 1 lembar puff pastry instan merk edo
  • secukupnya keju parutan
  • secukupnya oregano buat taburan
  • 1 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Potong2 kulit pastry lalu tata san pilin di atas loyang. Ulangi hingga habis
  2. Olesi permukaan puff pastry dgn kuning tekur dan taburi keju serta oregano
  3. Panggang di suhu 175 selama 25 menit.
  4. Daan cheese stick ala2 kartika sari atau roti boy udaa siap disantap deeh πŸ˜‚

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese stick ala2 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Vanilla butter cookies

Resep Vanilla butter cookies

Bahan - Bahan :
  • 180 gr terigu protein rendah(ayak)
  • 125 gr butter
  • 80 gr gula halus
  • 1 btr telur utuh
  • 1 btr kuning telur
  • 1/2 sdt vanili bbk

Cara Membuat :
  1. Kocok butter dan gula halus sampai terasa ringan/wrnnya pucat.
  2. Tambahkan telur utuh dan kuning telur,kocok rata.
  3. Lalu masukan terigu dan vanili bbk,aduk dg sendok kayu/spatula
  4. Masukan adonan k dlm plastik sgitiga dan beri spuit bintang.
  5. Semprotkan adonan d loyang dg bentuk cincin/sesuai selera.panggang dlm oven 165 *c selama 15-20 mnt.trgantung oven masing2.
  6. Angkat,dinginkan dulu baru masuk k stoples.
  7. Tips:kalau adonan terlalu kering/keras bisa di tambhkan kuning telur.

Demikianlah informasi mengenai resep Vanilla butter cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 12 Maret 2009

Resep Cake chiffon lemon

Resep Cake chiffon lemon

Bahan - Bahan :
  • 180 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir/gula halus
  • 6 btr telur uk besar
  • 30 gr maizena
  • 1/2 sdm baking powder
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 160 ml minyak sayur
  • 2 sdm perasan lemon
  • 2 sdm kulit lemon parut
  • 1 sachet vanili
  • secukupnya Pewarna kuning
  • sesuai selera Toping

Cara Membuat :
  1. Campurkan gula dan telur pada wadah, kocok dgn kecepatan tinggi +-15mnt. Hingga mengembang sempurna
  2. Trunkan speed, campurkan perasan lemon & air lemon, tambahkan pewarna kuning secukupnya. Lalu tambahkan tepung,susu bbk,maizena, vanili,dan baking powder. Aduk sebntr matikan mixer.
  3. Panas kan kukusan, jgn lpa lapisi ttp dgn lap. Siapkan loyang yg sudh di oleskan mentega dan di lapisi kertas roti, oleskan kembali mentega, tipis dan merata. Masukan adonan pada loyang
  4. Kukus kurang -+10mtr atau smpai matang merata, angkat dinginkan. Setelah dingin hias dgn toping yg anda suka. Slamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep Cake chiffon lemon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 08 Maret 2009

Resep BOLU AROMA SUSU, KUKUS (NO MIXER)

Resep BOLU AROMA SUSU, KUKUS (NO MIXER)

Bahan - Bahan :
  • 5 sdm terigu
  • 8 sdm gula
  • 1/2 sdm baking powder
  • 2 sachet Dancow putih
  • 2 butir telur
  • 1 sachet vanili bubuk
  • 6 sdm minyak goreng
  • 2 sachet SKM
  • secukupnya blueband & keju parut sebagai olesan & taburan diatasnya (optional)

Cara Membuat :
  1. Kocok dengan sendok, gula, telur, baking powder sampe menyatu kurleb 10menitan (lebih lama lebih good), sambil panaskan pengukus (penutup kukusan selalu dibalut serbet) dan olesi loyang dengan minyak dan tepung.

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU AROMA SUSU, KUKUS (NO MIXER) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep kukis pisang kurma

Resep kukis pisang kurma

Bahan - Bahan :
  • 150 gr margarin
  • 100 gr gula palem
  • 100 gr pisang,haluskan dg garpu
  • 6 tetes esense pisang
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm santan kental instan
  • 275 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gr maizena
  • 100 gr kurma,potong kecil2

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan gula palem selama 1 menit.tambahkan kuning telur.
  2. Tambahkan tepung terigu,maizena dan baking powder sambil diayak.tambahkan jg santan kental,esens pisang,pisang halus dan kurma.aduk dg sendok kayu.
  3. Bentuk bulat, tekan dg punggung garpu utk membentuk motif. Taburi dg gula pasir kasar.tata di loyang kukis yg sdh dioles margarin.oven sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep kukis pisang kurma yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu kismis & cake coklat almond

Resep Bolu kismis & cake coklat almond

Bahan - Bahan :
  • 1 1/2 gelas tepung terigu
  • 1 gelas gula pasir
  • 5 butir telur
  • 1 sdt TBM
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt baking soda / BP
  • 100 gr mentega cair di tim (setengah bks blueband 200gr)
  • secukupnya Kismis
  • secukupnya Kacang almond
  • secukupnya Chocochips

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang yg sdh diolesi minyak dan dialasi kertas roti sambil menunggu mentega di tim
  2. Panaskan oven
  3. Mixer telur+gula+TBM
  4. Masukkan bertahap campuran tepung+vanili+BP
  5. Masukkan mentega cair aduk rata dgn spatula

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu kismis & cake coklat almond yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 05 Maret 2009

Resep Diamant Chocolate Cookies

Resep Diamant Chocolate Cookies

Bahan - Bahan :
  • 2 sendok makan Mentega
  • 40 gram Gula Bubuk
  • 1 sendok teh Vanila Bubuk
  • 1 butir Kuning Telur
  • 100 gram Tepung Terigu
  • 1 sendok makan Bubuk Cokelat
  • secukupnya Wijen

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk rata.
  2. Gulung adonan dan bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas +/- 1 jam, hingga mengeras.
  3. Gulingkan adonan ke wijen. Potong-potong melintang, masukkan ke wadah rice cooker yang sudah disemir margarin. Masak hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Diamant Chocolate Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies

Resep Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 250 gram Dark Compound Chocolate
  • 60 gram Bubuk Cokelat
  • 700 gram Cokelat Susu Butiran (Milk Chocolate Chips)
  • 220 gram Mentega Tawar
  • 100 gram Gula Pasir Halus
  • 150 gram Gula Merah
  • 1 sendok makan Baking Soda
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 1 sendok makan Ekstrak (Extract) Vanila
  • 2 butir Telur Ayam

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan.
  2. Lelehkan cokelat terlebih dahulu, bisa dengan cara dilelehkan diatas wajan yang diisi air (seperti yang saya praktekkan) atau dilelehkan dengan microwave.
  3. Adonan kering: campurkan terigu, cokelat bubuk, baking soda, dan garam ke dalam mangkuk yang telah disediakan. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  4. Masukkan unsalted butterm gula pasir, dan gula merah yang terlah dihaluskan ke dalam tempat yang telah disediakan. Kocok hingga rata.
  5. Masukkan cokelat yang sudah dilelehkan, aduk rata. Kemudian masukkan telur dan vanili, aduk. Lalu masukkan adonan kering sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  6. Terakhir masukkan cokelat chips, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  7. Bulat-bulatkan adonan menggunakan scoop ice cream ukuran kecil, atau bulatkan menggunakan sendok juga bisa. Tata dalam loyang, beri jarak karena cookies akan mengembang. Panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.
  8. Setelah matang, diamkan dulu cookies di loyang hingga dingin, baru dipindahkan ke cooling rack atau tempat lain. Tadddaaa..Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies siap dinikmati, rasanya dijamin yummy...
  9. Note: Untuk hasil yang lebih bagus, setelah adonan dibulatkan, bisa didinginkan di kulkas selama 15-20 menit agar bentuknya tidak terlalu flat.

Demikianlah informasi mengenai resep Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Genji Pie cookie

Resep Genji Pie cookie

Bahan - Bahan :
  • sesuai selera Puff pastry
  • 5 sdm gula pasir
  • 5 sdm bubuk kayu manis
  • Margarin

Cara Membuat :
  1. Ambil selembar puff pastry, pipihkan dengan rolling pin
  2. Setelah pipih, Oleskan margarin pada permukaan puff pastry dengan margarin
  3. Campurkan gula pasir dengan bubuk kayu manis dalam wadah terpisah. Setelah tercampur rata, taburkan di atas puff pastry
  4. Gulung tepi kanan dan kiri sedikit demi sedikit sampai ketengah bagian. Lalu tumpuk.
  5. Potong adonan dengan lebar 1 ruas jari, setelah itu akan berbentuk hati (love) lancip kan ujung-ujungnya. Lumuri permukaan adonan yg sudah berbentuk hati dengan air menggunakan kuas. Lalu celupkan adonan tersebut kedalam campuran bubuk kayu manis dan gula.
  6. Panaskan oven 180 derajat. Selama 20 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Genji Pie cookie yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Thumbprint Coklat & Strowbery Cookies

Resep Thumbprint Coklat & Strowbery Cookies

Bahan - Bahan :
  • 250 gr margarin
  • 325 gr terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 100 gr tepung gula
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gr kc tanah sanΔ£grai ditumbuk
  • 1 butir putih telur
  • selai coklat & strowbery

Cara Membuat :
  1. SetelΓ h rata masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sampai habis aduk rata dengan spatula.
  2. Setelah rata bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, celup dalam putih telur dan gulingkan pada kacang.
  3. Tata pada loyang kemudian ditekan dengan jari telunjuk sehingga terbentuk lubang dan pada lubang tersebut diisi sama selai coklat/strowbery

Demikianlah informasi mengenai resep Thumbprint Coklat & Strowbery Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kastengels renyah

Resep Kastengels renyah

Bahan - Bahan :
  • 500 gram Terigu kunci (tp sy pakai segitiga krna wkt itu lg gda stok)
  • 400 gram Butter & Mentega (Blue band 2pcs)
  • 4 butir Kuning telur
  • 3 sdm Maizena
  • 2 sachet Susu bubuk full cream (dancow @27gram)
  • 50 gram Keju parut
  • bahan olesan
  • 2 butir Kuning telur
  • secukupnya Keju parut

Cara Membuat :
  1. Kocok blue band dan kuning telur smpai tercampur rata
  2. Masukan terigu, maizena, susu bubuk yg sudah di ayak terlebih dahulu, aduk dgn spatula
  3. Tambahkan keju parut, uleni hingga kalis
  4. Gilas adonan, potong2 bentuk sesuai selera (ketebalan dikira2 ajaπŸ˜€) oles dgn kuning telur, taburi keju
  5. Panggang dgn api kecil hingga kuning kecoklatan
  6. YiiiiipyyπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Demikianlah informasi mengenai resep Kastengels renyah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Oatmeal crispy cookies,super enak dan sehat

Resep Oatmeal crispy cookies,super enak dan sehat

Bahan - Bahan :
  • 113 gr mntega/margarin
  • 125 gr gulpas/brown sugar(bs dkurangi 100gr)
  • 1 btr telor
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanila cair
  • 85 gr trigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 gr oat
  • 75 gr choco chips

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin/mentega,gula,telur,garam,vanili sampe lembut kira2 2menit (jgn smpe lebih)
  2. Suami sukak bgt,aki juga..baru mtg aj uda aq comot2 abis 3 hihihihii
  3. Kriuk bgt.. hmmmm... nyam nyam nyaam 😍
  4. Semoga ank2 sukak

Demikianlah informasi mengenai resep Oatmeal crispy cookies,super enak dan sehat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 02 Maret 2009

Resep butter cookies (simple)

Resep butter cookies (simple)

Bahan - Bahan :
  • 50 gr butter (saya pake unsalted butter)
  • 50 gr margarin
  • 150 gr tepung terigu (segitiga biru)
  • 50 gr gula halus
  • 2-3 sdm susu bubuk
  • 1 btr telur utuh
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Campur butter, margarin, gula halus dan vanili. Mixer dengan kecepatan sedang sampai lembut.
  2. Masukkan telur. Kocok sampai rata saja. Jangan terlalu lama. Matikan mixer
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk yang sebelumnya sudah diayak ke dalam adonan. Aduk dengan spatula hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam pipping bag yg sudah dipasang spuit bintang.
  5. Bentuk ke dalam loyang yg sebelumnya sudah dialasi kertas roti.
  6. Masukkan ke dalam oven dengan api sedang-kecil selama 25menit atau sampai permukaan bawah kue berwarna kecoklatan
  7. Dinginkan sebentar lalu masukkan ke dalam toples agar tetap renyah

Demikianlah informasi mengenai resep butter cookies (simple) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 01 Maret 2009

Resep Kue Kacang Simpel

Resep Kue Kacang Simpel

Bahan - Bahan :
  • 4 sdm Terigu Serbaguna
  • 1 sdm Maizena
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 1 btr Telur
  • 1 sdm Coklat Bubuk
  • 1 sachet Susu Kental Manis Coklat
  • 1/2 sdt Vanili Bubuk
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • 1 sdm Kacang Tanah Sangrai
  • *Toping;
  • Kacang Tanah Sangrai

Cara Membuat :
  1. Blender Semua Bahan dengan Speed Tinggi selama 1 menit,lalu Tuang ke cetakan yang di alasi paper cup (saya pakai cetakan mini Pie 5 cm),,lalu Beri toping
  2. Panggang 170 derajat/Api sedang,selama 20 menit
  3. Jadi 7 kue

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kacang Simpel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.