Selasa, 27 Desember 2011

Resep Roll Cake Mini Kukus

Resep Roll Cake Mini Kukus

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 6 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 1 sdt sp
  • Bahan B : campur rata
  • 80 gram tepung terigu
  • 40 gram maizena
  • 1/2 sdt vanilli
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan C :
  • 100 ml minyak sayur
  • secukupnya pasta pandan
  • secukupnya pasta coklat
  • secukupnya selai strawberry

Cara Membuat :
  1. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengental dan putih.
  2. masukan bahan B sedikit demi sedikit dgn kecepatan rendah.
  3. balikan di atas kertas roti, biar ngga pecah menggulungnya dlm kondisi hangat, olesin dgn selai strawbery gulung dan padatkan.
  4. ini penampakan mini roll cake coklat
  5. ini penampakan mini roll cake pandan

Demikianlah informasi mengenai resep Roll Cake Mini Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 26 Desember 2011

Resep kue bolu singkong kukus ala ratnabundana

Resep kue bolu singkong kukus ala ratnabundana

Bahan - Bahan :
  • 500 gram singkong parut lalu peras
  • 300 gram kelapa parut
  • 4 butir telur
  • 200 gula pasir
  • 1/2 sdm sp
  • secukupnya vanili bubuk
  • pewarna merah n hijau
  • 1 sdt garam
  • 150 gram mentega lalu lelehkan

Cara Membuat :
  1. Parut singkong lalu peras sampai tak berair lg.lalu campur dgn kelapa parut tambahan garam sedikit
  2. Kocok telur.gula.vanili serta sp sampai mengembang lalu tambahan singkong yg sdh dicampur kelapa td aduk rata..lalu tambahan mentega cair..
  3. Bagi adonan menjadi 3 dan kukus satu persatu warna didalam loyang yg sdh dioles mentega hingga matang lalu tuang adonan selanjutnya sampai benar matang
  4. Test kematangannya dgn sebuah lidi.klo sdh gak lengket lg berarti adh matang.selanjutnya sajikan dgn toping sesuai selera mudahkan selamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep kue bolu singkong kukus ala ratnabundana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Lapis Bolu Pandan Vanilla Kukus

Resep Lapis Bolu Pandan Vanilla Kukus

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram gula
  • 250 gram butir telur
  • 50 ml soda sprite
  • 1 sdt vanilla bubuk
  • 1 sdt essence pandan hijau
  • 6 sdm selai strawberry

Cara Membuat :
  1. Kocok gula , telur dan vanilla hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung yang sudah diayak dan selang seling dengan soda sprite, aduk perlahan supaya adonan tidak kempis.
  3. Bagi adonan menjadi 3, beri 2 bagian adonan pasta pandan dan 1 bagian biarkan putih. Tuang ke 3 loyang berukuran sama.
  4. Didihkan kukusan, masukkan bolu dan kukus hingga matang.
  5. Setelah matang, dinginkan. Olesi dengan selai strawberry dan tumpuk rapi. Potomg2 dan SAJIKAN !

Demikianlah informasi mengenai resep Lapis Bolu Pandan Vanilla Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 24 Desember 2011

Resep Banana Cotton Cake Kukus

Resep Banana Cotton Cake Kukus

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt baking soda
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung
  • 50 ml minyak sayur
  • 1/2 sachet white coffee bubuk
  • 50 gr dcc
  • 50 gr white coklat
  • 1 sdm mentega putih
  • pasta pandan

Cara Membuat :
  1. kocok telur, sp, gula, baking powder dengan kecepatan tinggi sampai putih, masukan minyak, white coffee, tepung dan dcc yg telah di cairkan, masukan kedalam cetakan pisang yg diolesi margarin, kukus selama 10 menit
  2. lelehkan white coklat campur dengan mentega putih fan pasta pandan. jika coklat kurang cair bisa menambahkan mentega putih
  3. siram bolu pisang dengan coklat putih, kemudian lukis dengan dcc untuk efek pisang

Demikianlah informasi mengenai resep Banana Cotton Cake Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nagasari pisang

Resep Nagasari pisang

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tepung beras
  • 450 ml santan
  • 2 helai daun pandan
  • 9 bh pisang kepok uk. kecil, bagi 2
  • 10 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang, kukus 10 menit

Cara Membuat :
  1. Santan dibagi 2, wadah I santan dicampur dgn tepung beras, aduk hingga tercampur rata.
  2. Wadah II santan direbus dgn daun pandan dan garam, aduk hingga mendidih, setelah itu masukkan adonan wadah I ke wadah II, tambahkan gula, aduk hingga adonan memadat, matikan kompor.
  3. Siapkan daun pisang yg telah dikukus sebelumnya, masukkan pisang dan adonan 1 sdm, lalu bungkus, begitu seterusnya hingga adonan habis. Kukus kurleb 40 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Sponge Bolu pisang

Resep Sponge Bolu pisang

Bahan - Bahan :
  • 500 gr pisang ambon matang sekali
  • 50 ml susu cair
  • 4 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula palm
  • 1/4 sdt garam
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt vanilla ekstrak
  • 200 gr margarine cairkan (saya pakai forvita)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160 derajat celcius siapkan loyang tulban 22 cm oles mentega taburi sedikit tepung terigu
  2. Hancurkan pisang hingga lumat dan lembut menggunakan garpu.campur dengan susu cair.sisihkan
  3. Ayak tepung terigu,maiziena,bp,bs,dan vanilla ekstrak.sisihkan
  4. Kocok telur dengan speed rendah sampai tercampur.masukkan gula pasir,gula palm,garam kocok hingga pucat dan sangat kental atau soft peak kurleb 15 menit
  5. Masukkan pisang dan susu cair dalam dua tahap aduk perlahan menggunakan spatula
  6. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan margarine cair aduk dengan teknik balik hingga homogen dan tdk ada gumpalan dan tdk mengendap didasar wdah
  7. Tuang kdlam loyang hentakkan 2 x kemeja agar menghilangkan gelembung udara didlam adonan
  8. Panggang dioven selama 40-50 menit hingga matang.sesuaikan dengan oven masing2
  9. Keluarkan diloyang balikkan pada rak kwat pendingin.selamat mencobaaa☺️😘

Demikianlah informasi mengenai resep Sponge Bolu pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 23 Desember 2011

Resep Chiffon Pandan

Resep Chiffon Pandan

Bahan - Bahan :
  • Bahan bagian A:
  • 150 gram tepung terigu
  • 95 gram gula pasir
  • 7 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 90 ml minyak sayur
  • 85 ml santan
  • 20 lembar daun pandan, iris halus
  • 100 ml air
  • Bahan bagian B:
  • 7 butir putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 7 gr emulsifier

Cara Membuat :
  1. Kocok bahan B menggunakan mixer dengan speed tinggi sampai putih kental. Sisihkan.
  2. Campurkan tepung terigu, garam dan baking powder, kemudian ayak di mangkok yang lain.
  3. Potong-potong kecil 20 lembar daun pandan. Kemudian masukan ke dalam blender dan tambahkan 100 ml air. Blender daun sampai hancur kemudian saring.
  4. Campurkan air pandan, kuning telur dan santan. Tuangkan sedikit demi sedikit campuran tepung yang sudah diayak, gula dan minyak sayur. Jika sudah tercampur rata, masukan adonan bahan B yang sudah menjadi putih kental sedikit demi sedikit. Aduk rata. NB: Waktu mengaduk, jangan berlebihan. Aduk dengan teknik aduk balik sehingga adonan menjadi sedikit encer. Kondisi encer membuat kita lebih mudah untuk mencampurkan sisa adonan bagian B ke adonan bagian A. Jangan memasukkan adonan bagian B sekaligus banyak, karena akan sulit untuk tercampur dengan baik yang akhirnya memaksa kita untuk terlalu banyak mengaduk, akibatnya busa akan menghilang dan cake akan susah untuk mekar dengan baik. Masukkan adonan bagian B secara bertahap, pastikan teraduk dengan baik sebelum anda masukkan bagian berikutnya.
  5. Teknik aduk balik dilakukan dengan cara menyisiri tepian wadah berisi adonan hingga ke bagian dasarnya kemudian putarkan pergelangan tangan anda sehingga adonan menjadi terbalik. Atau anda juga bisa membelah adonan dari bagian tengah hingga menyentuh dasar wadah, kemudian seret spatula ke kiri dan balikkan adonan. Lakukan gerakan ini dengan lembut dan perlahan sementara tangan kiri anda memegang tepian wadah dan memutar-mutarkannya sehingga semua bagian adonan mampu teraduk dengan baik. Usahakan agar gumpalan-gumpalan besar putih telur tidak nampak, karena gumpalan ini tidak akan mencair ketika adonan dipanggang. Biarkan gumpalan kecil sebesar kacang tanah.
  6. Tuangkan ke dalam loyang chiffon. Masukan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160 derajat. Panggang selama kurang lebih 45 menit.
  7. Jika sudah matang biarkan sejenak dalam kondisi cetakan terbalik.
  8. Gunakan pisau bergerigi untuk membantu mengeluarkan cake dari loyang. Letakkan cake dipiring saji dan cake siap dipotong-potong dan dinikmati.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 22 Desember 2011

Resep Balapis Manado/kue lapis

Resep Balapis Manado/kue lapis

Bahan - Bahan :
  • 250 gr terigu
  • 100 gr hunkue ( krn ga pyn ganti pake kanji)
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1300 ml santan dri 2 kelapa ( 2 bks santan isntan+ air)
  • 25 ml air suji (dari 20 lbr daun sji diblendder dgn 50ml air)

Cara Membuat :
  1. Aduk rata semua bahan kecuali air suji. Aduk sampai gula larut
  2. Saring adonan lalu Ukur dgn gelas ukur agar bisa dibagi 2 sama rata
  3. Tambahkan satu bagian adonan dgn air daun suji.

Demikianlah informasi mengenai resep Balapis Manado/kue lapis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 21 Desember 2011

Resep Kue Kacang

Resep Kue Kacang

Bahan - Bahan :
  • 1 kg tepung terigu
  • 500 gr kacang tanah sangrai, bersihkan kulit arinya, haluskan dengan blender
  • 500 gr gula halus
  • 2 pcs vanili bubuk (aku pakai vanili cap kapal layar)
  • secukupnya minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 3-4 kuning telur (untuk olesan kue)

Cara Membuat :
  1. campur tepung terigu, kacang tanah sangrai yang telah dihaluskan, gula halus, garam dan vanili dalam wadah hingga tercampur rata
  2. tuangi minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kira-kira bisa di cetak, jangan sampai lepek.
  3. pipihkan adonan, cetak sesuai selera, olesi permukaannya dengan kuning telur, lalu panggang dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan hingga berwarna cantik keemasan (aku pakai oven tangkring, gak pakai pengukur suhu dan gak ada timer, semuanya kira-kira aja)

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kacang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu ketan hitam ❤️

Resep Bolu ketan hitam ❤️

Bahan - Bahan :
  • 125 gr Tepung ketan hitam
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 100 ml minyak sayur
  • 20 ml skm putih
  • 1/2 sdt vanilla essence

Cara Membuat :
  1. Masukkan telur, gula dan sp didalam wadah lalu mixer sampai mengembang dan putih kental
  2. Kemudian masukkan tepung ketan hitam lalu kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
  3. Masukkan minyak, skm, dan vanilla essence lalu aduk balik dengan spatula sampai merata
  4. Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti lalu kukus selama 20menit/sampai matang dengan api sedang cenderung kecil
  5. Test tusuk jika sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang dan siap dihidangkanπŸ’œπŸ’œ
  6. Abis posting langsung dapet orderan dan customer suka sama rasanya lhoπŸ‘ŒπŸ»

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu ketan hitam ❤️ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 20 Desember 2011

Resep Bolu Mawar

Resep Bolu Mawar

Bahan - Bahan :
  • 50 gr Gula pasir {karena saya tidak suka terlalu manis}
  • 100 ml Santan
  • 100 g Terigu
  • 1 btr Telur
  • 1/2 sdt sp
  • Sedikit baking powder
  • Pewarna makanan

Cara Membuat :
  1. Masukkan Gula, Telur, Sp dan kocok pakai mixer speed tinggi hingga mengembang.
  2. Masukkan terigu dan baking powder yang telah diayak secara bertahap dan bergantian dengan santan, pakai mixer speed paling kecil asal rata. Matikan mixer
  3. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur dengan rata dan bagi menjadi 3 bagian lalu tambahkan pewarna makanan sesuai selera.Adonan siap dicetak atau dikukus.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Mawar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 18 Desember 2011

Resep Vegan Almond Cookies

Resep Vegan Almond Cookies

Bahan - Bahan :
  • 2 1/2 cup almond pulp (ampas almond - dari raw almond milk)
  • 2 1/2 cup tepung protein rendah / gluten free flour
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt soda kue
  • 1 cup minyak sayur / minyak kelapa
  • 1 cup gula (boleh juga palm sugar)
  • 1 sdt extract vanilla
  • 1 cup chocolate chips

Cara Membuat :
  1. Keringkan ampas almond dengan di panggang sekitar 10 menit
  2. Campur di wadah semua bahan kering, aduk rata dengan sendok
  3. Campurkan ampas almond kering ke wadah bahan kering tadi. aduk rata dengan sendok. Disini sering saya modif, 1/2 bahan kering ini saya campur dengan bubuk green tea. 1/2 lagi tetap putih.
  4. Tambahkan minyak sayur / minyak kelapa.
  5. Uleni dengan sendok / tangan sampai bisa dibentuk. Tambahkan chocolate chip. Uleni lagi tapi jangan sampai choc chip hancur. Adonan akan sedikit ambyar teksturnya, tapi dibentuk dengan tangan saja sampai berbentuk kue.
  6. Siapkan loyang, olesi mentega.
  7. Panggang di suhu 160 dercel, selama sekitar 15-20 menit. Tes dengan tusuk gigi. Kalau sudah keras, bisa dikeluarkan dari oven.
  8. Simpan di wadah kedap udara.

Demikianlah informasi mengenai resep Vegan Almond Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 17 Desember 2011

Resep kue kering kacang jadul

Resep kue kering kacang jadul

Bahan - Bahan :
  • 250 gr kacang tanah tanpa kulit
  • 400 gr terigu
  • 170 gr gula halus
  • 200 gr minyak goreng( saya pake Rapsoil)
  • 1/2 sdt garam
  • untuk olesan:
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdm butter cair

Cara Membuat :
  1. sangrai kacang tanah, kemudian blender kan
  2. campurkan terigu, gula halus, garam, dan kacang yg sudah dihaluskan,aduk rata... kemudian minyak goreng, uleni sampai tercampur rata. tutup dengan plastik, diamkan dikulkas selama 1 jam.
  3. giling adonan, kemudian cetak sesuai dengan selera. taburi terigu supaya mudah dalam proses mencetak dan menggiling.
  4. susun di loyang yg sudah dialasi kertas roti.olesi dengan kuning telur.
  5. panasin oven 170°C , panggang sekitar 15 min. sampang matang.
  6. selamat mencoba :)

Demikianlah informasi mengenai resep kue kering kacang jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue Kacang

Resep Kue Kacang

Bahan - Bahan :
  • 200 gr terigu
  • 125 gr kacang tanah, sangrai..buang kulitnya
  • 75 gr gula bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml minyak sayur
  • olesan :
  • 1 butir kuning telur + 1/2 sdm mentega cai

Cara Membuat :
  1. Blender kacang tanah, yg sudah disangrai dan dibuang kulitnya, sisihkan
  2. Tambahkan terigu, garam, dan gula halus, aduk rata, tuang minyak goreng..aduk rata sampe kalis, masukkan plastik simpan di kulkas selama 1 jam....
  3. Setelah 1 jam keluarkan dr kulkas cetak sesuai selera oles kuning telur panggang sampai matang...

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kacang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kastengel Magic Com

Resep Kastengel Magic Com

Bahan - Bahan :
  • 3 SDM tepung terigu
  • 2 SDM mentega
  • 1 BKS vanili
  • 100 gr keju ,diparut
  • 1 SDM tepung maizena
  • 1 SDM susu bubuk (me: dancow putih)
  • 1 butir telur utk olesan (kuningnya saja)

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan, kecuali telur dan sebagian keju parut. Uleni sampai bisa dibentuk
  2. Bentuk adonan sesuai keinginan. Tata di dalam loyang magic com yg sudah diolesi mentega. Oleskan kuning telur lalu taruh keju parut diatasnya.

Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel Magic Com yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Choco Cornflake

Resep Choco Cornflake

Bahan - Bahan :
  • 200 gram cornflake
  • 300 gram dark chocolate
  • 50 gram white chocolate
  • 1 buah plastik segitiga
  • 60 buah paper cups

Cara Membuat :
  1. Potong dadu dark choco, lalu cairkan
  2. Lumuri cornflake dengan coklat leleh, taruh di cup kecil. Masukan dalam freezer
  3. Keluarkan, hias dengan white choco yg sudah di lelehkan juga. Gunakan kantong segitiga
  4. Selamat mencoba, sangat mudah kan.. mudah banget 😳😳

Demikianlah informasi mengenai resep Choco Cornflake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 16 Desember 2011

Resep Cheese Cake Kukus Super Moiiizzzz

Resep Cheese Cake Kukus Super Moiiizzzz

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 3 butir telur
  • 100gr gula pasir
  • 1 sdm SP
  • Bahan B:
  • 60gr tepung terigu
  • 20gr maizena
  • 40gr susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1sdt garam halus
  • Bahan C:
  • 150gr keju parut
  • 100ml susu cair full cream
  • 50gr butter

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan dengan api besar jangan lupa tutup pengukus dialas pakai serbet bersih
  2. Siapkan loyang oles dg mentega dan terigu supaya cake tdk lengket saat matang
  3. Ayak Bahan B, jadikan dalam satu wadah, aduk rata
  4. Didihkan Bahan C dg api kecil kecuali butter sampai keju meleleh dan bercampur dg susu dg tekstur yg kental. Hilangkan uap panasnya lalu campurkan butter aduk rata sampai halus dinginkan sampai suhu ruang
  5. Bahan A jadikan satu wadah. Kocok 10menit dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak
  6. Matikan mixer lalu masukan Bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula
  7. Setelah adukan Bahan A dan Bahan B tercampur rata masukan pula campuran Bahan C perlahan lahan. Aduk rata sampai semua bercampur
  8. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Banting-Banting loyang utk menghilangkan udara. Masukan ke dalam kukusan. Kukus kurang lebih 30-40 menit dg api sedang.
  9. Tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan kue. Angkat jika sudah matang. Dinginkan. Potong potong. Siap disantap
  10. Kalau suka pake toping bisa dioles butter cream trus ditaburin meises atau keju parut yaaa.... Tapi gini aja udah enak banget kok hehehe

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Cake Kukus Super Moiiizzzz yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu selai coklat kismis with rice cooker

Resep Bolu selai coklat kismis with rice cooker

Bahan - Bahan :
  • 3 buah telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt TBM
  • 1 sdt baking powder
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt perisa vanili
  • 3 sdm minyak sayur
  • 75 gr mentega ( saya pakai palmia )
  • 3 sdm selai coklat
  • 3 sdm kismis

Cara Membuat :
  1. Masukan telur .. gula.. TBM .. mentega ..selai coklat mixer dgn kecepatan tinggi
  2. Masukan terigu..perisa vanili dan baking powder yg telah diayak sebelumnya..mixer dgn kecepatan rendah..masukan minyak sayur
  3. Masukan kismis..aduk dgn spatula
  4. Olesi wadah rice cooker dgn mentega..masukan adonan..tekan tombol utk membuat cake pada rice cooker..tunggu sampai berbunyi..keluarkan dan hias sesuai selera

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu selai coklat kismis with rice cooker yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep * Kuping gajah *

Resep * Kuping gajah *

Bahan - Bahan :
  • 500 gram tepung serbaguna
  • 6 sdm mentega
  • 1 butir telur
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt vanilli
  • secukupnya santan kental/garam
  • 125 gram gula
  • 1 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Campur gula telur sbntar, masukan bahan semua Sampai rata kecuali coklat bubuk, Bagi adonan menjadi dua bagian
  2. Ambil adonan 1 campur dgn coklat bubuk uleni Sampai kalis , begitu jg adonan 2/putih uleni Sampai kalis
  3. Gilas adonan Putih sy Pakai gilingan MI Yg no 5, begitu jg adonan coklat , lalu Ambil adonan coklat taruh di atas adonan putih tekan2 supaya nempel lalu gulung seperti Ini bunda cantiiikk
  4. Simpan di kulkas Sampai sedikit mengeras, lalu Potong2 tipis2 klo sy sukanya tebal bunn.. 😊 Siap di digoreng silahkan mencoba di jamin enak..bununn

Demikianlah informasi mengenai resep * Kuping gajah * yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Tape Singkong

Resep Bolu Tape Singkong

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr mentega (dicairkan)
  • 6 btr telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 300 gr tape singkong (dihaluskan dan buang tulang batangnya)
  • 1 bks SKM
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt Ovalet
  • secukupnya chocochip

Cara Membuat :
  1. Mix gula, telur,ovalet, dan bakking powder sampai mengembang dan lembut (10-15mnt)
  2. Turunkan kecepatan terendah, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  3. Matikan mixer lalu tambahkan Tape, SKM, dan chocochip aduk sampai merata.
  4. Terakhir masukkan mentega cair yg sdh dingin. Aduk kembali.
  5. Setelah merata masukkan adonan kedalam loyang yg sdh diolesi mentega dan taburan terigu.
  6. Lalu panggang kembali sampai matang... Sekitar 30mnt.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Tape Singkong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 15 Desember 2011

Resep Pandan Chiffon Cake

Resep Pandan Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • 100 gram kuning telur
  • 75 gram santan
  • 4 gram pandan essence
  • 150 gram terigu (kunci biru/roda biru)
  • 4 gram baking powder
  • 95 gram gula-1
  • 3 gram garam
  • 83 gram minyak goreng
  • 190 gram putih telur
  • 1 gram cream of tartar
  • 100 gram gula-2

Cara Membuat :
  1. campur kuning telur, santan, pandan essence ke dalam mangkuk lalu aduk dg whisk tangan sampai tercampur rata
  2. ayak tepung terigu + baking powder + gula-1 + garam lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur lalu tambahkan minyak lalu aduk dg whisk tangan hingga tercampur rata, sisihkan
  3. kocok putih telur + cream tartar hingga berbuih lalu masukkan gula-2 dan kocok hingga mengembang dan kaku
  4. masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga rata lalu tuang kedalam cetakan chiffon
  5. panggang dalam oven suhu 160"C selama 45 menit. setelah matang, balik cetakan chiffon dan biarkan selama 10-15 ment sebelum dilepas dari cetakan

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Putri Salju Butter Greentea

Resep Putri Salju Butter Greentea

Bahan - Bahan :
  • 12 sdm Tepung kunci biru
  • 3 sdm Gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 6 sdm butter ( sy pakai anchor unsalted)
  • 1 sdm tepung custrad
  • 2 bh kuning telur
  • 1 sdt greantea bubuk
  • 100 gr gula halus untuk taburan
  • 1 sdt wysman

Cara Membuat :
  1. Setelah kalis gilas adoan hingga setebal 2 cm lalu cetak dgn cetakan nerbentuk bulan sabit..
  2. Taruh diloyang yg sdh dioles margarine dan titabur tepung tipis
  3. Nb : tidak perlu sampai coklat/ berubah warna cukup sampai adonan tidak lembek saja..
  4. Nb : tidak perlu sampai coklat/ berubah warna cukup sampai adonan tidak lembek saja..

Demikianlah informasi mengenai resep Putri Salju Butter Greentea yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Marmer cake

Resep Marmer cake

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu kunci biru
  • 150 gr butter wysman
  • 150 gr mentega (blueband)
  • 20 gr bubuk coklat
  • 1/2 sdt bp

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang uk diameter 20 cm. Olesi mentega dan taburi tepung.
  2. Panaskan oven hingga suhu 180"
  3. Kocok butter dan mentega & gula hingga lembut dan halus. Tambahkan telur satu Persatu hingga habis, kocok setiap penambahan telur.
  4. Masukan tepung terigu & baking powder yg sudah di ayak hingga menbentuk adonan. Ambil sepertiga adonan dan campur dgn coklat
  5. Tuang adonan putih kemudian timpa dgn adonan coklat selang seling sampai habis. (3sdm adonan putih 2 Sdm adonan coklat)
  6. Panggang selama 40 menit atau hingga matang.angkat segera dari loyang

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 14 Desember 2011

Resep Lidah kucing ala we el

Resep Lidah kucing ala we el

Bahan - Bahan :
  • 8 butir putih telur dr 8 butir telur
  • 400 gram mentega
  • 400 gram tepung
  • 400 gram gula halus (sy pake gula pasir diblender smp berbentuk tepung)
  • 1 sdt vanilli
  • secukupnya pewarna makanan

Cara Membuat :
  1. Adonan 1:mixer putih telur hingga berjejak. (Gk sempet di foto hehe)...
  2. Adonan 2:kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata dan agak mengembang.
  3. Masukkan adonan 1 ke dalam adonan 2,mixer hingga tercampur rata.
  4. Lalu masukkan terigu dan vanilli sedikit demi sedikit dan kocok pake mixer smp rata.... adonannya seperti ini ya bun...
  5. Bagi adonan lalu beri pewarna sesuai selera, dan masukkan ke dalam plastik... (saya pake plastik es biasa sj, karna kehabisan plastik segitiga hehe).
  6. Setelah matang, keluarkan cetakan dari oven dan biarkan sekitar 10 menit, kemudian lepaskan kue kering lidah kucing dari cetakan menggunakan alat pencungkil atau sejenisnya (Jika kue dikeluarkan dari cetakan dalam kondisi masih panas dikhawatirkan akan patah, karena tekstur kue kering lidah kucing agak RAPUH).
  7. Setelah dingin masukkan dalam toples.

Demikianlah informasi mengenai resep Lidah kucing ala we el yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu durian!!!!

Resep Bolu durian!!!!

Bahan - Bahan :
  • 170 gr tepung
  • 150 gr gula pasir
  • 7 btr Telur (5 telur utuh, 2 kuning telur)
  • 500 gr duren (dihaluskan)
  • 200 gr mentega
  • 1 sachet susu bubuk (27 gr)
  • secukupnya Vanilli

Cara Membuat :
  1. Siapakan bahan...
  2. Kocok mentega dan gula sampai halus dan tercampur kira" 15 menitan.. Setelah itu masukkan satu persatu telurnyaa.. Aduk kembali kurleb 15 mntan jugaa..
  3. Kecilkan mixer masukkan durian yg telah dihaluskan.. Jgn terlalu lama di mix.. Stelah itu massukkan tepung, susububuk, vanilli.. Aduk sebentar ajha dengan mixer trus dilanjut dengan spatulaa..
  4. Tuang ke loyang.. Truss di oven deh.. Kurleb 35 menitan.. Pokoknyaa pake sistem "tusuk" klo kering brrti da mateng.. πŸ˜‚πŸ˜‚
  5. Jadih deh.. Halus!! Empuk!! Wangi duriannyaaa... Merasuk kalbuu,, wkwkwkkwkπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
  6. Note : kalo bli durian dptnya yg maniss.. gula segitu udah pas si takarannyaa.. Tp, klo ga maniss tambahin ajhaa... 😁
  7. Durennyaaa manis" bgt inii... Lgsung borong ajhaa... πŸ˜…πŸ˜…

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu durian!!!! yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 13 Desember 2011

Resep Bolu pandan kukus

Resep Bolu pandan kukus

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdm sp/ TBM
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 gelas belimbing santan ( santan kara 65 ml tambah air sedikit )
  • Beberapa tetes pasta pandan
  • sesuai selera Meses warna warni, untuk hiasan

Cara Membuat :
  1. Panaskan pengukusannya, tutup dilapisi kain serbet, loyang diolesi margarin dan taburi tepung.
  2. Mixer telur, gula, sp, vanili dg kecepatan tinggi sampai mengembang / putih berjejak. Kurangi kecepatan mixer ke yg paling rendah masukkan sedikit"tepung sambil terus di mixer kecepatan rendah sampai rata.
  3. Jika sudah rata matikan mixer tambahkan santan aduk dg spatula hingga rata. Terakhir masukkan pasta pandan aduk hingga benar" rata. Masukkan keloyang, kukus kurleb 30 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pandan kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 11 Desember 2011

Resep marmer cake

Resep marmer cake

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telor
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt essence vanili
  • 150 gram tepung trigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 50 ml minyak sayur
  • 100 gram margarin
  • 1 sdt pasta coklat

Cara Membuat :
  1. campur semua bahan kecuali margarin dan pasta
  2. kemudian kocok dengan menggunakan mixzer kecepatan tinggi
  3. sampai bahan menjadi adonan yg putih menggembang dan meninggalkan jejak
  4. adonan akan meninggalkan jejak bila mixzer d angkat adonan akan turun secara berlahan dan meninggalkan jejak
  5. kemudian ambil 1atau 2 sendok makan adonan pisahkan dlm wadah beri pasta sisikan
  6. siapkan loyang bundar lalu tuang adonan putih sampai habis baru kasih adonan yg d beri pasta lalu batik pakai tusuk sate oven 30-40 menit/ sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep marmer cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Vegan Oat (+ Almond) Cookies with Happycall

Resep Vegan Oat (+ Almond) Cookies with Happycall

Bahan - Bahan :
  • 100 gram oatmeal
  • 1 sdm butter / margarin lelehkan (atau bisa diganti minyak kelapa)
  • 3 sdm gula palm
  • 1 sdt cinnamon
  • 2 sdt almond pulp
  • 1 sdt raisins
  • 50 ml susu cair
  • 1 sdt choco chips (optional)

Cara Membuat :
  1. Siapkan oat di satu wadah lebar / mixing bowl.
  2. Campurkan margarin leleh, susu, cinnamon, gula palm. Aduk rata dengan sendok.
  3. Tuangkan ke wadah oat tadi. Aduk rata. Tambahkan almond pulp. Almond pulp akan membuat adonan sedikit kalis. Tambahkan raisins
  4. Ambil 1 sdm adonan, bentuk dengan sendok (atau tangan - saya lebih senang membentuk adonan dengan tangan langsung).
  5. Susun di loyang. Panggang di Oven 180 der celcius 15-20 menit. Tes dengan tusuk gigi untuk tingkat matangnya. Karena saya juga ingin mencoba panggang kue ini dengan Happycall, saya susun di happycall, lalu panggang dengan api kecil 15 menit, lalu karena sisi sebaliknya belum keras, saya balik. Panggang lagi sekitar 5 menit.
  6. Angin-anginkan hingga uap panasnya hilang. Baru simpan di wadah rapat. No more boring oats! :)

Demikianlah informasi mengenai resep Vegan Oat (+ Almond) Cookies with Happycall yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nastar keju krispi

Resep Nastar keju krispi

Bahan - Bahan :
  • 300 gram tepung terigu kunci
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram mentega
  • 100 gram buter
  • 2 btr telur
  • 250 gram keju parut
  • 90 gram gula halus *disesuaikan*
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt vanilli
  • 1 sdt backing powder
  • selai :
  • 1/2 kg nanas
  • 350 gram gula *disesuaikan*
  • 1 btg kayu manis
  • 100 ml susu cair disini saya pakai yang susu segar

Cara Membuat :
  1. Selai : Potong nanas lalu di blender, kemudian masak dengan api sedang dan tambahkan gula beserta kayu manis. Masak hingga air habis dan berubah warna jadi kecoklatan. Dinginkan kurleb 30 menit.
  2. Ayak semua tepung, vanilli, backing powder.
  3. Mixer mentega, buter dan gula kemudia masukkan telur satu persatu. Jangan telalu lama, agar adonan tetap konsisten pada saat pemanggangan. Tambahkan susu cair kemudian aduk lagi. Kemudian tambahkan lagi keju.
  4. Panaskan oven dengan api sedang.
  5. Masukkan tepung secara berkala dengan menggunakan spatula, aduk terus hingga adonan tercampur merata.
  6. Bentuk adonan menjadi bulat lalu pipihkan dan masukkan selai pada bagian tengahnya kemudian bulatkan lagi adonannya.
  7. Jika tidak ingin repot, olesin loyang dengan mentega dan baluri dengan tepung. Atau bisa diganti dengan kertas roti.
  8. Panggang selama 20 menit kemudian tambahkan topping yg diinginkan, bisa cengkeh atau kuning telur dan keju. Kemudian panggang lagi.

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar keju krispi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 10 Desember 2011

Resep Biji Ketapang

Resep Biji Ketapang

Bahan - Bahan :
  • 250 gr terigu
  • 2 sdm margarin
  • 3 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 gelas santan
  • secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Campur terigu, gula, vanili dan margarin dalam satu wadah, aduk hingga merata
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan padat, lalu uleni hingga adonan kalis
  3. Ambil adonan satu bulatan sedang, kira kira sebesar tomat ukuran kecil. Gulung memanjang menyerupai bentuk spidol, kemudian gunting kecil kecil.
  4. Goreng adonan yang telah digunting dengan api sedang hingga kecoklatan

Demikianlah informasi mengenai resep Biji Ketapang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 08 Desember 2011

Resep kue kering kacang

Resep kue kering kacang

Bahan - Bahan :
  • 1 kg tepung terigu
  • 750 gram gula halus
  • 500 gram kacang tanah sangrai
  • 1 ltr minyak
  • 1/2 sdt vanili
  • 4 kuning telur untuk olesan

Cara Membuat :
  1. sangrai kacang dan haluskan
  2. campur tepung,gula halus ,vanili dan kacang tanah halus..masukkan minyak sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan sampai adonan bisa di cetak
  3. cetak kue dan olesi permukaannya dengan kuning telur lalu oven
  4. simple dan enak....selamat mencoba 😊

Demikianlah informasi mengenai resep kue kering kacang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Oat Cookies Not Ontime πŸ˜‘

Resep Oat Cookies Not Ontime πŸ˜‘

Bahan - Bahan :
  • 60 gr oat (saya pake quaker oat bks biru), haluskan dg blender (resep asli 50gr)
  • 30 gr terigu (saya pake terigu protein rendah) (resep asli 40gr)
  • 30 gr maizena
  • 30 gr keju, parut (resep asli secukupnya)
  • 1 sdm tambahan saya : gula halus
  • 75 gr margarin (resep asli unsalted butter)
  • 1 butir telur (saya pake telur ayam kampung) (resep asli pake 1 kuning telur)

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang kue kering uk.24cm, olesi margarin taburi terigu.

Demikianlah informasi mengenai resep Oat Cookies Not Ontime πŸ˜‘ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Teflon coklat keju

Resep Bolu Teflon coklat keju

Bahan - Bahan :
  • 150 gr tepung segitiga biru
  • 30 gr bubuk coklat
  • 150 gr gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 sdt vanila essens
  • 1 sdt tbm/sp/ovalet
  • 1 sdt soda kue
  • 25 gr mentega cair
  • 100 ml susu cair putih/coklat

Cara Membuat :
  1. Lelehkan mentega, sisihkan.
  2. Ayak tepung dan bubuk coklat. Sisihkan.
  3. Mixer telur, tbm, soda kue, vanilla dan gula pasir. Sampai mengembang
  4. Setelah mengembang, turunkan speed mixer, masukkan terigu yang sudah di ayak tadi secara perlahan lahan,jangan sekaligus. Setelah habis, tuang susu cair, mentega cair, lalu mixer lagi sampai tercampur rata.
  5. Olesi loyang dengan margarine, dan taburi tepung, tuang adonan, dan masukkan ke dalam teflon,dan masak selama 30 menit, tes tusuk apakah masih ada adonan yg menempel pada lidi, kalo tidak ada, kue bisa di angkat dari teflon.
  6. Biarkan dingin dulu, baru di hias sesuai selera. Bisa dengan taburan keju, atau meises. Kalo saya keju dan coklat :)

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Teflon coklat keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu jadul

Resep Bolu jadul

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 100 gram terigu kunci
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt vanilla extract
  • 75 gram butter (sa pake palmia)
  • Butter Cream :
  • 2 sdm mentega putih
  • 5 sdm susu kental manis
  • kocok sampai putih
  • Topping :
  • coklat ceres dan keju cheddar parut

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai benar-benar mengembang
  2. Masukkan vanilla extract kocok hingga tercampur
  3. Masukkan tepung, susu bubuk, baking powder yang sudah diayak dan butter leleh secara bergantian aduk balik dengan spatula
  4. Tuang di loyang panggang sampai matang suhu dan lamanya sesuaikan oven masing2 sa td 150 derajat sampai 25 menit
  5. Setelah matang keluarkan dari oven.. dinginkan baru olesi dengan buttercream..πŸ˜€

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 07 Desember 2011

Resep Nastar Stroberi

Resep Nastar Stroberi

Bahan - Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein rendah
  • 3 sdm maizena
  • 350 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • 2 btr kuning telur
  • secukupnya pewarna merah dan hijau
  • wijen sebagai hiasan
  • selai stroberi untuk nastar

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Lalu masukkan kuning telur.
  2. Setelah itu, masukkan tepung terigu, dan maizena. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Bagi 2 adonan, ambil sekitar 150gr adonan, beri warna hijau. Sisanya beri warna merah.
  4. Ambil adonan hijau, gilas. Lalu cetak bntuk daun kecil.
  5. Ambil adonan merah, pipihkan, masukkan selai lalu bulatkan. Tempelkan wijen dan daunnya. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan dg suhu 160°c slma 20mnt.

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar Stroberi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Gabus Keju

Resep Gabus Keju

Bahan - Bahan :
  • 300 gr tepung sagu
  • 2 sdm munjung mentega
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap
  • 1 blok keju kraft (parut)
  • 3 butir telur

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan, aduk sampai kalis dan dapat dibentuk, kemudian ambil secuil adonan, pilin2 menggunakan kedua telapak tangan,

Demikianlah informasi mengenai resep Gabus Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 05 Desember 2011

Resep Bolu mentega a.k.a bolga

Resep Bolu mentega a.k.a bolga

Bahan - Bahan :
  • 1 bgks blueband kurangi 1sdm
  • 9 sdm gula pasir
  • 3 bh telur
  • 10 sdm munjung tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 50 ml susu cair

Cara Membuat :
  1. Mixer blueband hingga lembut
  2. Tambahkan gula lalu mixer kembali hingga mengembang 2x lipat
  3. Kocok telur d tpt terpisah
  4. Masukan telur sedikit2 bagi 10 tahap/10 x masuk,masing2 mixer 1mnt (agar adonan margarine+telur dpt tercampur rata n creamy jdnya.kalo lgsng masuk bnyk2 nti.ga rata/ga isa nyampur)
  5. Tambahkan tepung terigu+baking powder yg sudah d ayak.kocok dgn mixer speed rendah(asal rata berhenti kocok)
  6. Tuangkan susu cair lalu aduk dgn spatula
  7. Masukan k loyang yg dah d olesi margarine+tepung terigu
  8. Oven 170゜35mnt

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu mentega a.k.a bolga yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 04 Desember 2011

Resep Bolu Lemon lembut πŸ‹

Resep Bolu Lemon lembut πŸ‹

Bahan - Bahan :
  • 150 gr terigu
  • 120 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 150 gr margarin cairkan
  • 1 sendok teh sp
  • 1 sachet susu bubuk dancow
  • 2 sendok makan parutan kulit lemon
  • 1 sendok makan perasan air lemon
  • 20 gr maizena
  • 2 tetes pewarna makanan kuning tua

Cara Membuat :
  1. Masukkan telur, gula , dan sp mixer dengan kecepatan tinggi hingga pucat, lalu masukkan tepung, susu bubuk, air lemon, kulit lemon, margarin , maizena, mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja
  2. Panaskan kukusan, oleskan loyang dengan margarin lalu tuang adonan dan kukus selama 20 menit disini saya membuat 2 layer lalu oleskan lemon curd lalu hias
  3. Cara membuat lemon curd ada diresep selanjutnya dan ini penampakan bolu pada layer terbawah teksturnya lembut

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Lemon lembut πŸ‹ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Banana chiffon cake

Resep Banana chiffon cake

Bahan - Bahan :
  • 3 bh kuning telur
  • 20 gr gula
  • 50 gr minyak
  • 40 gr susu cair
  • 110 gr pisang ambon (tanpa kulit)
  • 40 gr tepung terigu protein tinggi
  • 45 gr tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder (2gr)
  • 4 bh putih telur
  • 40 gr gula

Cara Membuat :
  1. Tangkupkan loyang d atas gelas/botol mpe dingin kurleb 2jaman.baru kluarkan dr loyang
  2. Kaya kapas tp kokoh ga ambrugggg
  3. Empuk lembut mbantallll ngapasssss tp tegar kokoh anti tumbangggg... ajibbbb ni resep tengkiu 6 sensei muachhh 😘

Demikianlah informasi mengenai resep Banana chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue lidah kucing

Resep Kue lidah kucing

Bahan - Bahan :
  • 250 g tepung terigu serbaguna
  • 200 g gula halus
  • 100 g susu bubuk
  • 50 g meizena
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt baking soda
  • 2 butir telur putih
  • 250 g margarine
  • secukupnya pewarna pink,kuning,hijau,coklat

Cara Membuat :
  1. Masukan gula halus dan margarine kocok sampai rata dan berjejak
  2. Masukan putih telur ke adonan gula dan margarine aduk sampai rata dan mengembang
  3. Masukan terigu,meizena,susu bubuk,vanili dan baking soda
  4. Lalu adonan tersebut sisihkan menjadi 4 dan beri warna masing2. Setelah itu adonan tersebut masukan ke dalam plastik segi tiga dan cetak seperti ini
  5. Masukan oven lalu panggang apabila bagian pinggir2 tersebut kering dan tengah2 masih blm kering jangan takut angkat saja loyang lalu kipaskan kue itu sampai tidak panas lagi.
  6. Setelah dingin terkena kipas kue itu arti nya siap saji

Demikianlah informasi mengenai resep Kue lidah kucing yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 03 Desember 2011

Resep sweat cookies

Resep sweat cookies

Bahan - Bahan :
  • 100 gram terigu
  • 100 gram gula halus
  • 200 gram margarin
  • 1 bungkus susu bubuk (27)gr
  • coklat cha-cha

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan2
  2. Tuang tepung ,gula ,susu bubuk dan margarin dalam wadah ,aduk rata
  3. Setelah diaduk ,masukkan dalam kulkas sampai kira2 dingin ,kurleb 25 menit
  4. Ambil adonan ,lalu cetak bulat2
  5. Tambahkan coklat cha-cha diatasnya agar semakin menarik
  6. Panaskan oven ,lalu panggang kurleb 30 menit dengan api sedang
  7. Sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep sweat cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 02 Desember 2011

Resep Resep sagu keju

Resep Resep sagu keju

Bahan - Bahan :
  • 400 gr tepung sagu tani
  • 150 gr keju cheddar
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gr / 1sachet simas palmia royal
  • 150 gr gula halus,ayak
  • 1 sachet vanilli bubuk
  • 60 ml santan kara (dikira-kira,krn biasanya kelembaban tepung berbeda,jika adonan sudah terlihat agak lembek,hentikan)

Cara Membuat :
  1. Tepung sagu tani merk alini yg sdh di sangrai dgn api kecil -/+ 10 menit. beri 2 helai daun pandan,sambil sesekali di aduk.Angkat. Tunggu dingin,Saring. Bagi 2@200gr
  2. Keju cheddar parut,angin2kan sebentar
  3. Kocok gula halus,margarin dan vanilli sekitar 3 menitan dgn speed rendah.Masukkan kuning telur satu persatu,mixer sebentar,
  4. Tambahkan santan karanya jangan semuanya sisihkan sedikit.Mixer sebentar.Kemudian keju parutnya,mixer lagi sebentar.Bagi adonan menjadi 2.(Tips dr tante saya,utk menghindari adonan yg sdh dicampur mengantri terlalu lama.)
  5. Campur sebagian tepung ke sebagian adonan.Aduk dgn spatula.Masukkan ke double plastik segitiga sedikit dulu.Test,dgn cara disputikan sedikit.(Kl msh agak keras dispuitnya bisa ditambahkan karanya).Lakukan sampai adonan habis.
  6. Panggang dgn api kecil.Bolak-balik ke atas bawah oven setiap 10menit supaya matang dan warnanya merata.
  7. Setelah matang,Lakukan step 4-5 untuk adonan yg separuhnya.

Demikianlah informasi mengenai resep Resep sagu keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.