Sabtu, 31 Mei 2008

Resep Bolu Panggang

Resep Bolu Panggang

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 325 gram gula halus
  • 250 gram mentega (dicairkan)
  • 6 butir telur
  • 1 sendok makan ovalet
  • secukupnya baking powder

Cara Membuat :
  1. kocok telur, ovalet dan gula halus sampai mengembang
  2. campurkan baking powder dan tepung terigu, kemudian diayak. sisihkan
  3. masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. setelah tercampur masukkan mentega cair dan aduk sampai rata.
  5. tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. panggang dalam oven selama -/+ 20 menit. keluarkan dari oven dan cetakan. bolu siap untuk dihidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Panggang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu karamel kukus jadoel

Resep Bolu karamel kukus jadoel

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 125 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • Bahan B (campur rata, ayak):
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • Bahan C:
  • 2 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • Bahan D:
  • 50 gram margarin, lelehkan, dinginkan hingga suhu ruang

Cara Membuat :
  1. Masukkan bahan B ke bahan C. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan bahan A dan D, campur rata. Diamkan sebentar.
  2. Panaskan dandang yang tutupnya dilapisi serbet hingga beruap banyak. Oles cetakan dengan minyak tipis-tipis hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan. Kukus selama 10 menit.
  4. Tadaaaaaa ini dia jadinya....empuk dan menul-menul. Pas banget buat menikmati wiken bareng keluarga

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu karamel kukus jadoel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 28 Mei 2008

Resep bolu durian kukus 3sdm

Resep bolu durian kukus 3sdm

Bahan - Bahan :
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm daging durian
  • 3 sdt gula
  • sejumput garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 2 tetes pasta durian
  • 1 sdm mentega

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai resep bolu durian kukus 3sdm yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Empuk & Lembut

Resep Bolu Empuk & Lembut

Bahan - Bahan :
  • 8 btr telur
  • 160 gr tepung terigu (protein sedang)
  • 40 gr tepung maizena
  • 100 gr mentega (lelehkan)
  • 1 sdm cake emulsifier (Q pake SP)
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanilli bubuk

Cara Membuat :
  1. campur tepung terigu,tepung maizena & vanilli bubuk,sisihkan
  2. kocok telur,gula &cake emulsifier hingga mengembangkan & berjejak
  3. masukkan mentega leleh,aduk hingga rata kembali
  4. tuang dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan di taburi tepung terigu sedikit

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Empuk & Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Soes Kering

Resep Soes Kering

Bahan - Bahan :
  • 200 gram Mentega
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Baking Powder
  • 250 gram Tepung Terigu Protein Sedang (Tepung Segitiga)
  • 6 butir Telur
  • 500 ml Air

Cara Membuat :
  1. Melelehkan mentega sambil dituangkan sedikit demi sedikit air, kemudian diaduk-aduk biar menyatu
  2. Jika sudah mendidih, kecilkan api kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit, diaduk hingga kalis, matikan kompor
  3. Mixer adonan hingga hangat, kemudian masukkan telur satu persatu, garam dan baking powder
  4. Setelah itu, masukkan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit
  5. Oven pada suhu 200 derajat celcius selama 20 menit, kemudian turunkan 100 derajat celcius selama 20 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Soes Kering yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Chiffon Strawberry Rice Cooker Cake

Resep Chiffon Strawberry Rice Cooker Cake

Bahan - Bahan :
  • 3 telor ayam pisah putih n kuning
  • 70 gr tepung terigu
  • 10 gr Maizena
  • 50 ml susu cair full cream
  • 60 gr gula
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 ml mentega cairkan
  • Secukupnya pasta Strawberry

Cara Membuat :
  1. Pisahkan putih dan kuning telor. Masukkan putih telur dlm wadah bersama dengan gula kocok hingga mengembang kaku. (klo dibalik tidak jatuh).
  2. Setelah itu masukkan kuning telor sambil terus dikocok hingga rata. Kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder sambil diayak. Note: jangan over mix ya biar ga bantat, gunakan speed rendah/spatula..
  3. Setelah itu masukkan mentega cair, susu cair n pasta strawberry aduk rata jangan over ya mengaduknya.
  4. Beri olesan pada dinding rice cooker dengan margarin oles tipis aja ya..
  5. Tuang adonan dalam rice cooker kemudian tekan tombol Start di pilihan cake tunggu 20 mnt kmdian tes tusuk. (Aku pake rice cooker yg ada pilihan cake) Aku dl pernah pake rice cooker biasa juga bisa pencet ON seperti menanak nasi biasa. Tes tusuk. Klo belum matang tekan ON lg. Note: tes tusuk untuk mengecek kue matang atau blm. Klo ada adonan yg masih menempel di tusuknya berarti msh blm matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Strawberry Rice Cooker Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 27 Mei 2008

Resep Bolu tape ketan hijau

Resep Bolu tape ketan hijau

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tape ketan ijo
  • 200 gram tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 200 gram margarin (cairkan)
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt emulsifer
  • 2 sdm susu kental manis

Cara Membuat :
  1. Lumatkan tape ketan ijo dengan garpu, campur dengan susu, sisihkan. Kocok telur, garam, gula pasir, vanilli dan emulsifer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental.
  2. Masukkan tape ketan ijo sambil dikocok sampai rata, matikan mixer, tuang tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk, tuang margarin aduk perlahan sampai rata.
  3. Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu, masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan api kecil kurleb 45 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu tape ketan hijau yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Selai nanas utk Nastar Lebaran

Resep Selai nanas utk Nastar Lebaran

Bahan - Bahan :
  • 2 butir Nanas
  • 250 gram Gula pasir
  • sedikit Garam
  • 1 bungkus Santan cair kemasan kecil
  • 1 sdm margarin blueband

Cara Membuat :
  1. Kupas Nanas dari kulitnya kemudian cuci sebentar saja. Jangan terlalu lama mencuci agar aroma dari buah nanas dan rasanya tidak terbawa oleh air saat di cuci
  2. Belah buah nanas menjadi 4 bagian, agar pada saat di parut bisa di pegang. Parut nanas menggunakan parutan wortel, agar tidak terlalu lembut.
  3. Parut semua nanas, kemudian masak nanas menggunakan teflon dengan api kecil, agar menghasilkan selai nanas yg aromanya mantap...
  4. Masak sampai air bawaan nenas menyusut. Jangan lupa sekali kali di aduk. Agar masaknya merata. Kemudian setelah menyusut... Masukan sedikit garam, vanili,santan dan gula putih (sesuai selera, kalau saya suka yg manis) aduk lagi sampai berubah warna. Terakhir masukan sedikit blueband utk menambah aroma mantap nya... Aduk lagi. Matikan kompor dan diamkan sampai dingin.
  5. Sesudah dingin.... Masukan ke dalam toples dan tutup rapat agar tidak ber semut. Selai 🍍 nanas siap di gunakan utk isian nastar.
  6. Selamat mencoba mom. MINAL"AIDIN WAL FA"IDZIN, Mahon maaf lahir dan Bathin

Demikianlah informasi mengenai resep Selai nanas utk Nastar Lebaran yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 24 Mei 2008

Resep Kue kering kelapa

Resep Kue kering kelapa

Bahan - Bahan :
  • 200 gram Kelapa
  • 225 gram Mentega
  • 25 gram rombooter
  • 150 gram Gula Halus
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1/4 sendok teh Soda kue
  • 150 gram Tepung Terigu
  • 1/2 sendok teh Vanili

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai resep Kue kering kelapa yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu kopi irit

Resep Bolu kopi irit

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 sdm tepung terigu
  • 3 sdm susu bubuk/coklat bubuk
  • 2 sdm kopi hitam (kopi apa aja jg bisa)
  • 6 sdm minyak goreng
  • toping : buttercream,keju/coklat/meses sesuka hati πŸ˜€

Cara Membuat :
  1. Mixer telur dan gula sampai mengembang dan putih
  2. Campurkan bahan kering jadi satu,kemudian diayak
  3. Masukkan campuran bahan kering tadi ke adonan telur dan gula,aduk-aduk sebentar lalu masuk kan minyak goreng dan aduk hingga rata
  4. Masukan adonan ke dalam loyang yg sudah di olesi minyak kemudian kukus hingga matang (nggak tak menitin,,tes tusuk aja,kalau udah gak ada yg nempel berarti udah mateng)
  5. Kalau udah agak dingin bisa deh di topingin sesuka hati πŸ˜€

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu kopi irit yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 21 Mei 2008

Resep Bangket Susu

Resep Bangket Susu

Bahan - Bahan :
  • 500 gram Tepung Sagu
  • 150 gram Gula Halus
  • 100 gram Margarin
  • 75 gram Susu Kental Manis
  • 1 helai Daun Pandan

Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan, dinginkan.
  2. Campur semua bahan, cetak menggunakan cetakan kue satu
  3. Panggang dengan api kecil (140 decel) Angkat setelah dingin.
  4. Nb : Kue ini teksture nya rapuh sekali, harus hati2 menyusunnya kedalam toples

Demikianlah informasi mengenai resep Bangket Susu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pisang ambon

Resep Bolu pisang ambon

Bahan - Bahan :
  • 4 telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr margarin cair
  • 1/2 sdt sp
  • 100 gr pisang ambon
  • 1 sachet torabika / nescafe
  • kismis untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Telur, gula dan sp dikocok hingga kental dan putih mengembang
  2. Masukkan terigu, mentega yang sudah dicairkan, dan pisang yang telah dilumatkan sampai halus
  3. Tambahkan torabika ke dalam adonan. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang. Taburi kismis. Lalu panggang kurang lebih 45 menit. Dinginkan dan potong-potong sesuai selera.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang ambon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu ceres tanpa mixer

Resep Bolu ceres tanpa mixer

Bahan - Bahan :
  • 1 btr telur
  • 1 sachet SKM coklat
  • 5 SDM ceres
  • 5 SDM gula pasir
  • 5 SDM minyak goreng
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 gls terigu (gelas kecil yah)

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu
  2. Aduk telur dan gula pasir hingga gula larut
  3. Tambahkan terigu dan soda kue, aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukan SKM, ceres dan minyak goreng aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Masukan adonan ke cetakan yang sudah dilumuri minyak, lalu kukus kurleb 30mnt atau hingga matang. Setelah itu hidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu ceres tanpa mixer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 16 Mei 2008

Resep Bolu pandan magic com

Resep Bolu pandan magic com

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur
  • 30 gr gula
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 bgks vanili bubuk
  • Secukupnya garam
  • 70 gr tepung terigu
  • 50 gr mentega
  • Secukupnya pasta pandan

Cara Membuat :
  1. Kocok telur,gula,vanili dan sdkit garam sampai adonan terlihat putih.setelah putih matikan mixer.lalu masukkan tepung terigu,tepung maizena,baking powder,dan mentega cair,aduk dgn spatula.beri pasta pandan.
  2. Olesi loyang magic com dgn mentega,lalu masukkan adonan.cook sebyk 2x,tes kematangan,kalo blm matang cook 1x lagi.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pandan magic com yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Milo Cheese Cookies

Resep Milo Cheese Cookies

Bahan - Bahan :
  • 175 gram Margarine/ Mentega
  • 60 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdt vanilla extract(aku pake perisa susu)
  • 175 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk dancow
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram keju parut
  • 50 gram milo(aku pake 35 gram milo+15 gram coklat bubuk)

Cara Membuat :
  1. susun diatas loyang yang telah dioles margarine/ di alas dengan baking paper
  2. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30menit atau hingga matang
  3. Selamat menikmati 😘😘

Demikianlah informasi mengenai resep Milo Cheese Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Pisang +Kurma yg sgt enak & suka versi kukus

Resep Bolu Pisang +Kurma yg sgt enak & suka versi kukus

Bahan - Bahan :
  • 150 gram Kurma,buang biji,cincang (sy 4 biji)
  • 60 ml Madu, rendam dgn kurma (sy 2 sdm)
  • 200 gram pisang tua, lumatkan
  • 125 gram mentega (sy margarine)
  • 80 gram gula aren (disisirkan)
  • 175 gram tepung terigu (sy 200 gram)
  • 1 sdt BP (sy 1/4 sdt,takut pahit kalau kebanyakan)
  • 2 butir telur ayam
  • Taburan :
  • almond,kurma,kismis (skip)

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan2,jika suka dgn kayu manis,pakai kayu manis 1 sdt dicampur dgn tepung terigu.
  2. Mixer margarine + gula aren sampai creamy halus dan mengembang. Masukkan telur satu per satu diselingi dgn 1 sdm terigu. Jarak 1 menit per telurnya.
  3. Matikan mixer. Lalu, masukkan sisa tepung begantian dgn rendaman madu kurma + pisang. Aduk balik pakai spatula. Oh iya, BP dituang bareng terigu sambil diayak.
  4. Panaskan panci kukusan. Tutup atasnya dgn serbet, agar uap airnya tdk menetes ke bolu. Tunggu hingga mengeluarkan asap banyak. Sementara itu, olesi loyang yg bolong ditengah dgn margarine. Masukkan adonan ke loyang.lalu kukus 30 menit. Tes tusuk. Ini foto pas sdh matang.
  5. Balikkan loyang
  6. Potong dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang +Kurma yg sgt enak & suka versi kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Chiffon Cake

Resep Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • 5 pcs Eggs (separated)
  • 120 gr Tepung Terigu Protein Rendah
  • 125 gr Sugar
  • 75 mL Water
  • 75 mL Vegetable Oil
  • 1/2 tsp Cream of Tartar
  • 1/4 tsp Salt

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur dan sebagian gula sampai pucat, tambahkan air dan minyak sayur, kocok rata.
  2. Ayak tepung terigu kedalam kocokan kuning telur, kocok rata, sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbusa, tambahkan sisa gula dan garam, kocok sampai kaku, sisihkan.
  4. Campurkan perlahan putih telur dan aduk lipat kedalam adonan kuning telur.
  5. Tuang adonan ke loyang chiffon 20cm tanpa dioles, boleh dialasi kertas roti.
  6. Panggang dengan suhu 180C (tidak lebih tidak kurang) selama 55menit.
  7. Setelah matang, keluarkan segera dari oven dan balik loyang sampai cake dingin.
  8. Sajikan :)

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 14 Mei 2008

Resep Easymagic Marble Cake

Resep Easymagic Marble Cake

Bahan - Bahan :
  • 200 g tepung terigu segitiga (sy pake yg premium) + 2 sdm maizena
  • 150 g margarin/butter (sy pake keduanya) dicairkan
  • 150 g gula kastor
  • 5 btr telur
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • 2 sdm cocoa powder (cairkan dg 2 sdm air panas, bs ditambah rhum essence klo suka)
  • 1 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Siapkan rice cooker/magic com yg akan kt gunakan. Lumuri margarin + taburi tepung sdkt.
  2. Panaskan margarin+butter bersama 50 ml susu cair, sisihkan (usahakan msh hangat ketika nti dicampurkan)
  3. Cairkan cocoa powder, beri rhum (optional), lalu sisihkan.
  4. Kocok gula dan telur sampai mengembang putih kental, tambahkan vanila ekstrak.
  5. Masukkan tepung terigu + baking powder yg sdh diayak, fold dg spatula hingga tercampur rata.
  6. Masukkan campuran mentega+susu yg msh hangat dlm adonan tepung telur, fold dg spatula smp rata.
  7. Ambil 1/2 adonan, campurkan cocoa cair yg sdh disiapkan. Aduk rata.
  8. Tuang adonan putih dan coklat bergantian ke dlm rice cooker/magic com, lalu buat motif marmer dg bantuan spatula. Tutup magic com, lalu tekan cook.
  9. Jika proses cook selesai dan tombol pd indikasi warm, biarkan kurleb 5-10 menit. Ulangi proses ini sampai 3 / 4 kali (sesuaikan alat msg"), jika aroma harum kue sdh tercium, mk wktnya anda cek kematangan dg tusuk gigi. Kalo sdh tdk ada adonan yg menempel, mk anda sdh bisa menyudahi proses pemanggangan kue dan mematikan magic com. Selamat mencoba...:-*

Demikianlah informasi mengenai resep Easymagic Marble Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 12 Mei 2008

Resep Cup Cake Kukus (Coklat)

Resep Cup Cake Kukus (Coklat)

Bahan - Bahan :
  • 3 butir Telur Ayam
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh Cake Emulsifier
  • 75 gram Tepung Terigu
  • 1 sendok teh Susu Bubuk
  • 100 gram Margarin Cair
  • 75 gram Coklat batang
  • 1-2 sendok teh Baking Powder
  • Butter cream:
  • 100 gram Mentega putih
  • 50 gram Gula Bubuk
  • 1 sendok makan Susu Kental Manis
  • secukupnya Cokelat Meses

Cara Membuat :
  1. Cup Cake: kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih.
  2. tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, susu bubuk dan 1-2 sdt baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. masukkan margarin leleh dan coklat batang leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. NB: jika ingin membuat cup cake rasa keju, ganti coklat leleh dengan 25 gr coklat putih leleh, dan campur adonan dengan potongan keju.
  5. tuang adonan dalam cetakan yang telah dialasi paper cup hingga 3/4 penuh.
  6. kukus selama +/- 15-30 menit.
  7. dinginkan
  8. Butter cream: kocok mentega putih, gula halus (diayak terlebih dahulu), dan susu kental manis sampai lembut dan mengembang.
  9. butter cream dapat diberi esen perasa seperti coklat, moka, strawberry, dll.
  10. masukkan butter cream dalam piping bag.

Demikianlah informasi mengenai resep Cup Cake Kukus (Coklat) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue Bolu Kurma Sederhana

Resep Kue Bolu Kurma Sederhana

Bahan - Bahan :
  • 5 butir Telur Ayam
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 200 gram Gula Pasir
  • 25 gram Susu Bubuk
  • 1 sendok makan Cokelat Bubuk
  • 2 sendok makan Air Hangat
  • 250 gram Mentega
  • 10 buah Kurma
  • 1/2 sendok makan Cake Emulsifier pakai TBM
  • 1/2 sendok teh Vanili

Cara Membuat :
  1. Masukkan telur, mentega, gula pasir, TBM, vanili dalam wadah.
  2. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi, aduk hingga lembut dan berubah hingga sedikit berwarna keputihan.
  3. Setelah itu campur terigu dan susu bubuk, ayak dan masukkan jadi satu dalam adonan, kemudian masukkan potongan kurma. Aduk satu arah dengan spatula sampai rata.
  4. Masukkan dalam loyang beri cairan cokelat di tengah loyang kemudian panggang selama 30 menit. Angkat, diamkan sebentar agar bolu tidak lengket dalam loyang. Potong2 dan sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bolu Kurma Sederhana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue kering putri salju

Resep Kue kering putri salju

Bahan - Bahan :
  • 200 gr margarin
  • 250 gr terigu
  • 25 gr maizena
  • 1 biji kuning telur
  • 30 gr gula tepung
  • 100 gr gula tepung utk taburan

Cara Membuat :
  1. Aduk rata margarin dengan gula hingga rata.
  2. Cetak dengan menggunakan tutup syrup (misalnya : ABC) yng berbentuk bulat. Bentuk bulan sabit.
  3. Panaskan teflon, tambahkan saringan dandang. Dan tata adonan, tutup sekitar 20 menit kalau perlu dibalik dan tutup rapat kembali sampai matang. Jangan terlalu tebal adonannya jika menggunakan teflon.
  4. Angkat dan gulingkan ke dalam gula tepung selagi panas. Kue kering putri salju siap dicemil. :) nyum nyum nyum

Demikianlah informasi mengenai resep Kue kering putri salju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy

Resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy

Bahan - Bahan :
  • [A] Yolks Batter/Adonan kuning telur:
  • 6 butir kuning telur
  • 50 gram gula pasir halus
  • 55 ml minyak sayur
  • 65 ml santan instan kental
  • 3/4 sdt perisa pandan
  • [B] Ayak, sisihkan:
  • 140 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder
  • Sejumput garam
  • [C] Whites batter/Adonan putih telur:
  • 6 putih telur
  • 80 gram gula pasir halus
  • Sejumput Cream of Tar2 atau bisa diganti dengan 1 sdt cuka masak atau 2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan2. Panaskan oven 170°C dan siapakan loyang chiffon ukuran 20cm tanpa dioles apapun.
  2. Dalam wadah besar aduk lembut semua bahan A dengan balon whisk cukup sampai tercampur rata.
  3. Kocok putih telur, begitu terlihat busa masukkan cream of tar2/cuka/air jeruk nipis, kocok lagi sampai berbusa, masukkan gula pasir secara 3 tahap, kocok terus sampai terbentuk adonan stiff peak/kaku. Jangan overmix.
  4. Ambil 1/3 adonan putih telur, campur dengan adonan pasta, lalu lanjutkan mencampur adonan putih telur ke pasta dalam 3 bagian dengan teknik folding/aduk balik sampai rata, jangan mengaduk berlebihan.
  5. Masukkan ke dalam loyang chiffon, panggang sekitar 55 menit/sampai matang. Lakukan tes tusuk di menit2 terakhir. Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon sekitar 1-2 jam/benar2 dingin.
  6. Potong2 dan sajikan 😊😊
  7. Soft & Pillowy 😊😊

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake Soft & Pillowy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 10 Mei 2008

Resep Kue Ku

Resep Kue Ku

Bahan - Bahan :
  • 3,5 cup tepung beras ketan
  • 1/2 cup tapioka
  • 3 sdm gula pasir
  • 500 ml santan kekentalan sedang suhu hangat
  • 1 sdt garam
  • secukupnya vanili
  • secukupnya pewarna makanan
  • ✌Bahan isi:
  • 1 liter air
  • 1 cup kacang hijau
  • 1 sdt garam
  • 250 gram gula merah
  • πŸ‘‰pelengkap:
  • secukupnya minyak
  • daun pandan lebar secukupnya untuk alas kue

Cara Membuat :
  1. Cara membuat kulit: campur semua bahan kering masukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa cukup bisa dibentuk
  2. Cara membuat isi: cuci bersih kacang hijau dan rendam kurang lebih 2-4jam. Lalu rebus hingga empuk,masukkan gula merah dan garam dan daun pandan. Masak hingga airnya menyusut kacang hijau jadi cukup kental
  3. Minyaki cetakan kue ku, cetak kulit beri isian dan tutup dengan adonan kulit. Keluarkan dari cetakan letakkan diatas daun pandan. Lakukan sampai habis
  4. Panaskan kukusan, alas penutupnya dengan kain bersih. Kukus kue ku dengan api sedang hampir kecil. Kukus sebentar sj 5-7menit jangan kelamaan adonan bisa rusak hasil cetaknya. Keluarkan dari kukusan dan sajikan. Selamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Ku yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 08 Mei 2008

Resep Bolgul kukus

Resep Bolgul kukus

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 125 gr gula
  • 1 sdm sp
  • 100 gr tepung terigu
  • 25 gr maezena
  • 100 ml santan
  • 1 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Kocok telur,gula dan sp sampai megembang dan bewarna putih mengkilat
  2. Masukan tepung terigu dan mezena bergantian dengan santan aduk sampai rata dengan spatula
  3. Tuang ke dalam loyang ukuran 26x26x3 kukus selama 20 mnt ,angkat olesi dengan selai gulung selagi hangat dan padatkan
  4. Bolu gulung siap dhidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolgul kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Buttercake Pisang Kurma Madu

Resep Buttercake Pisang Kurma Madu

Bahan - Bahan :
  • 200 gram pisang ambon tua, lumatkan dgn garpu, kucuri perasan lemon sedikit
  • 150 gram kurma, buang biji, cincang
  • 60 gram madu (sy 7 sdm)
  • 125 gram butter/mentega (sy anchor)
  • 80 gram gula palem/brown sugar (sy gula pasir)
  • 175 gram tepung terigu kunci (sy segitiga)
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt bubuk cinnamon/kayu manis (optional)
  • 2 butir telur ayam
  • Topping :
  • kurma/kismis/almond/wijen

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan, campur terigu+baking powder+bubuk cinnamon lalu di ayak
  2. Kocok butter & gula sampai mengembang creamy
  3. Masukkan telur satu persatu diselingi memasukkan 1 sdm tepung terigu, sambil di mixer rata
  4. Gini penampakannya
  5. Masukkan kurma madu dan pisang bergantian sedikit demi sedikit, aduk balik rata dgn spatula
  6. Gini setelah rata
  7. Masukkan ke dalam loyang loaf yg telah di oles margarin dan diberi kertas roti, beri topping sesuai selera
  8. Panggang dalam oven yg sudah dipanas sebelumnya, dgn suhu 180 derajat, lama memanggang 40 menit (sy 45 menit dgn api atas bawah)
  9. Setelah matang dinginkan, dan bisa disiram saus karamel (sy enggak krn ini udah enak, ngga kburu buatnya hehe)

Demikianlah informasi mengenai resep Buttercake Pisang Kurma Madu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 07 Mei 2008

Resep Bolu Jadul tabur Keju dan Meises

Resep Bolu Jadul tabur Keju dan Meises

Bahan - Bahan :
  • 100 gr tepung trigu
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 4 butir telur
  • 120 gr gula pasir (yang gak suka manis bisa dikurangi)
  • 75 gr butter dilelehkan, sisihkan
  • secukupnya Keju dan Meises

Cara Membuat :
  1. Preheat oven dulu. Ayak tepung trigu, susu, baking powder. Sisihkan
  2. Mixser telur dan gula bertahap dari kecepatan rendah ke tinggi. Kocok sampai mengembang dan pucat.
  3. Matikan mixser. Masukkan ayakan pertama tadi ke dalan telur dan gula yang sudah mengembang dan pucat. Masukkan bertahap. Aduk dengan spatula pelan saja.
  4. Masukkan lelehan butter. Aduk balik pelan sampai rata. Masukkan ke loyang (aku pake loyang loaft/brownish ukuran 10x24) yang telah dioles mentega dan beri taburan trigu dikit agar tidak lengket
  5. Oven 180° kurang lebih 30 menit. Tergantung oven masing masing ya.
  6. Tes tusuk. Setelah matang tunggu dingin. Hias dengan butter cream keju dan meises.. plus cherry biar syantik.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul tabur Keju dan Meises yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 06 Mei 2008

Resep NASTAR KEJU super lembut ISI SELAI MANGNAS (mangga nanas)

Resep NASTAR KEJU super lembut ISI SELAI MANGNAS (mangga nanas)

Bahan - Bahan :
  • 3 butir kuning telur
  • 250 gram Margarin (saya pake blueband)
  • 75 gram gula halus (atau bisa sesuai selera)
  • 150 gram butter whisman
  • 2 sdm susu bubuk vanilla
  • 1/2 sdt vanilla essensce
  • secukupnya tepung terigu+maizena 1sdm
  • ISI:
  • 1 buah nanas ukuran sedang.
  • 1 buah mangga.
  • secukupnya gula pasir
  • OLESAN:
  • 3 butir kuning telur
  • 1/2 sdt pewarna makanan orange.
  • secukupnya keju parutan untuk taburan.

Cara Membuat :
  1. Kocok Telur,gula halus,margarin,butter dgn mixer speed rendah 5 menit saja dan jangan lama2,asal tercampur rata,matikan mixer.
  2. Kemudian Masukan susu bubuk,tepung maizena, vanilla essensce aduk rata adonan dgn spatula.
  3. Ambil adonan secukupnya aj,masukan jg tepung terigu secukupnya smpai adonan pas utk dipulung/dibulatkan. (jgn mencampur adonan dgn tepung terigu sekaligus),adonan yg tercampur terigu akan mudah mngeras apabila trkena suhu ruang/angin.
  4. Isian:kupas mangga dan nanas (ambil dagingnya), masak dengan gula sampai menjadi selai... angkat sisihkan.
  5. Ambil adonan secukupnya lalu sisanya ditutup dengan plastik wrap (untuk memcegah adonan agar tidak mengeras).. bentuk bulat sambil diisi selai mangnas (jangan memasukkan selai terlalu banyak/secukupnya saja).
  6. olesi loyang dgn margarin tipis2 aj,susun nastar dgn diberi jarak.
  7. Panaskan oven disuhu 140 derajat,olesin bulatan nastar dgn kuning telur yg dicampur pewarna orange menggunakan kuas dan taburi keju parut,masukan oven,panggang hingga matang,kuning keemasan. Masukan kewadah/stoples saat nastar sudah dingin,tutup rapat.

Demikianlah informasi mengenai resep NASTAR KEJU super lembut ISI SELAI MANGNAS (mangga nanas) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 04 Mei 2008

Resep

Resep

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 2-3 pisang matang/175gr, hancurkan
  • 60 gr kuning telur
  • 15 gr gula
  • 40 gr minyak
  • 70 gr tepung kunci, ayak
  • 1/4 sdt baking powder, ayak
  • 1/2 sdt baking soda, ayak
  • 1/8 sdt garam
  • Bahan B:
  • 140 gr putih telur
  • 1/16 sdt CTT
  • 50 gr gula

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven suhu 160c. Dan siapkan loyang chiffon 18cm
  2. Campur pisang, kuning telur, gula, minyak. Aduk sampai lembut dan menyatu. Lalu masukkan bahan kering yang sudah diayak dan garam. Aduk rata
  3. Kocok bahan B sampai tahap soft peak
  4. Campurkan adonan B ke A secara bertahap.
  5. Tuang ke loyang dan panggang selama 1jam.
  6. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven dan balik. Biarkan hingga dingin

Demikianlah informasi mengenai resep yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Butter Oat Cookies

Resep Butter Oat Cookies

Bahan - Bahan :
  • 150 gr Oat Instan
  • 3-4 sdm terigu, ink digunakan untuk membantu adonan menjadi aga keras nantinya
  • Gula pasir (sesuai selera)
  • 4-5 sdm margarin / atau butter juga boleh
  • 1 butir putih telur

Cara Membuat :
  1. Haluskan oats dengan blender. Dengan cara blender kering, hingga tekstur lembut menjadi tepung.
  2. Campur oats dan adonan mentega, tambahkan terigu sedikit sedikit. Uleni adonan hingga kalis yahhh.
  3. Panaskan teflon / oven / pemanggang dengan api kecil.
  4. Lalu bentuk adonan sesuai selera.
  5. Susun cookies dan siap dipanggang. Kalau pake teflon selama memanggang tutup teflon dengan tutupnya yang sudah diselimuti kain bersih dsn gunakan api kecil ya
  6. Panggang di sampai matang, aga mengeras. Di teflon kaya aku bisa 5-15menit. Angkat dinginkan, sajikan deh

Demikianlah informasi mengenai resep Butter Oat Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 03 Mei 2008

Resep Bolu Malvinas kukus

Resep Bolu Malvinas kukus

Bahan - Bahan :
  • 500 gr terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 500 gr gula merah
  • 400 ml air
  • 100 ml minyak goreng
  • 6 kuning telur

Cara Membuat :
  1. Panaskan panci kukusan
  2. Rebus gula merah dan air sampai gula mencair, saring lalu biarkan hingga dingin
  3. Campur terigu, garam, baking powder dan soda kue lalu diayak.
  4. Masukkan kuning telur kedalam campuran terigu aduk rata, lalu masukkan rebusan gula merah cair kedalamnya aduk rata dan tambahkan minyak sedikit-sedikit sambil diaduk rata sampai tidak ada gumpalan kalau perlu disaring.
  5. Siapkan cetakan bolu kukus kecil yg berlobang-lobang yg telah diberi cup kertas. Masukkan adonan ke dalamnya sebanyak 2/3 bagian dr cetakan. Kukus selama 20 menit. Panci jgn dibuka2 agak bolu tidak ketetesan air sebelum mengembang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Malvinas kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue Kering Cornvanilla

Resep Kue Kering Cornvanilla

Bahan - Bahan :
  • 250 gr Corn Flakes
  • 1/4 kg Kacang Tanah
  • 150 gr Coklat Putih
  • 1 bks Meises Ceres
  • 35 Cup Untuk Tempat Kue
  • 5 liter Air / Secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kacang tanah harus di sangrai dan di kupas kulitnya terlebih dahulu. Kemudian sisihkan.
  2. Potong" kasar coklat putih, sisihkan.
  3. Didihkan air secukupnya ( akan di pakai untuk melelehkan coklat putih )
  4. Setelah air mendidih, taru air di dalam loyang (tidak boleh yg berbahan plastik) dan susun lagi dengan yang lebih kecil di atasnya.
  5. Taru sedikit coklat putih di atas loyang (bukan di dalam air) hingga lumer.
  6. Masukan sedikit cornflakes dan kacang, aduk hingga tercampur rata dengan coklat putih.
  7. Taru-taru ke cup kue. Lakukan langkah 5-7 hingga bahan habis.
  8. Taburkan meises ceres ke atas cup kue cornvanilla, sebelum kering.
  9. Diamkan sebentar hingga kue kering, atau bisa di masukan ke dalam lemari pendingin 10-15menit hingga kering dan masukan ke dalam toples agar tetap renyah.
  10. Kue Kering Cornvanilla is ready to eat 😝
  11. Baca resep lainnya untuk aneka rasa lain. 😊

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kering Cornvanilla yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu karamel (sarang semut)

Resep Bolu karamel (sarang semut)

Bahan - Bahan :
  • 200 gr gula pasir
  • 225 ml air panas
  • 100 ml susu kental manis
  • 75 gr margarin
  • 3 butir telur
  • 100 gr terigu
  • 25 gr maizena
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Panaskan gula dengan api kecil sampai larut dan berwarna coklat.tambahkan air panas aduk sampai semua karamel larut.
  2. Tambahkan susu kental manis dan margarin pada larutan gula diatas.pada saat larutan dlm keadaan panas.aduk smp margarin larut.
  3. Kocok telur tambahkan terigu,soda kue dan baking powder yg telah diayak sebelumnya.juga tepung maizena.aduk sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan sedikit demi sedikit larutan caramel kedalam adonan tepung sambil diaduk sampai semua tercampur dan tidak ada tepung yg mengupal.
  5. Masukkan adonan kedalam loyang(saya pakai loyang tulban Diameter 20 cm tinggi 7 cm).sebelum adonan di tuang olesi loyang dengan margarin dan beri taburan sedikit terigu.adonan encer tidak kental seperti adonan bolu yg lain ya bun
  6. Masukkan ke dalam oven yg terlebih dulu dipanaskan.oven kurang lebih 40 menit atau test dengan tusuk gigi.apabila tidak ada adonan yg menempel pafs tusuk gigi berarti sudah matang.
  7. Biarkan sampai dingin baru dipotong.untuk hasil jadi kuenya nga penuh seloyang.kalo mau penuh semua bahan kalikan dua saja.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu karamel (sarang semut) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Green tea cookies

Resep Green tea cookies

Bahan - Bahan :
  • 100 gr mentega/50gr+margarin/50gr
  • 90 gr gula pasir halus
  • 1 btr telur
  • 115 gr tpg terigu protein rendah
  • 12 gr susu bubuk
  • 12 gr tpg maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 sdm bubuk green tea
  • Secukupnya kismis

Cara Membuat :
  1. Kocok gula+mentega hingga lembutt n pucatt....masukkan telur ...kocok lg hingga bnr2 tercmpr rata.
  2. Ayak tpg terigu,susu bubuk,maizena,bp,bubuk green tea diatas adonan td...aduk dgn spatula hingga tercmpr rata..tmbhkan kismis...aduk rata...ambil sdkt adoanan bntk bulat...taruh diloyang yg tlh dioles mentega...pencet atasnya dgn garpu...panggang dgn suhu 160" slama 30mnt/sesuai oven msg2.

Demikianlah informasi mengenai resep Green tea cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.