Jumat, 31 Juli 2015

Resep Cornflakes Coklat

Resep Cornflakes Coklat

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Cokelat Batang
  • 1/4 kg Corn Flake
  • secukupnya Gula Mutiara
  • secukupnya Air
  • secukupnya Cup Kertas Kecil

Cara Membuat :
  1. Rebus air dalam panci sampai mendidih.
  2. Potong coklat batang dan masukkan dalam mangkok tahan panas (bisa buat melelehkan coklat diatas air mendidih di panci).
  3. Angkat coklat yang telah dilelehkan, diamkan sebentar.
  4. Siapkan cornflakes dimangkok berbeda, lalu tuangkan lelehan coklat dalam kondisi hangat (klo terlalu panas bisa meleleh cornflakesnya).
  5. Aduk dan campur coklat dengan cornflakes.
  6. Bentuk bulatan dari adonan coklat dan cornflakes dengan cepat lalu masukkan di cup kertas (jangan sampai terlalu dingin adonannya).
  7. Susun rapi cup kertas yang telah diisi adonan dan hias dengan gula mutiara.

Demikianlah informasi mengenai resep Cornflakes Coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pisang yummyy bingiiittss

Resep Bolu pisang yummyy bingiiittss

Bahan - Bahan :
  • 170 gram pisang ambon (2 buah pisang ambon) yg sudah masak banget ya teman
  • 100 gram gula pasir
  • 110 gram minyak goreng (di timbang ya teman's)
  • 150 gram tepung trigu proteun sedang (misal segitga biru)
  • 3 butir telur
  • 1/3 sdt vanilli + 1/3 sdt gram
  • 3 sdm Susu kental manis putih
  • 1 sdt Baking powder

Cara Membuat :
  1. 1. Siapkan loyang apa saja boleh mau persegi atau tulban jga bisa. Olesi dengan margarin atau lapisi dengan kertas roti
  2. Lumatkan pisang dengan garpu setelah pisang halus. Masukkan SKM aduk rata
  3. Ayak terigu dengan baking powder
  4. Pisahkan telur dengan kuningnya
  5. Masukkan putih telur bersama vanilli dan juga gram. Mixer dengan kecepatan rendah dulu yach.. Ketika sudah mulai berbusa atau sedikit mengembng baru tambah ke speed brikutnya.. Apabila putih telur sudah agak mengembang masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dengan keceptan tinggi,sampai adonan kaku.kemudian baru masukkan kuning telur satu per satu, mixer terus sampek adonan sofe peak. (kurng lebih 15 menit)Cara sprti ini akan mempermudah telur cept mengembng sofe peak membentuk jambul petruk.. Banyak teman2 yg bilng klo telurnya udah di mixer lama gag mengembng2. Apa lah.. Dengan metode ini insyAllh bakal cepet ngembng deh teman"s.. Di coba yaaa..!??
  6. Stelah adonan telur siap masukkan pisang yg telah di lumtkan tadi mixer dengan speed rendh.. Apabila ragu klo adonan akan turun di aduk aja dengan sptula.
  7. Apabila pisang sudah tercmpur rata masukkan trigu dengan cara di ayak sedikit2 dengan speed rendah juga.. Klo agak ragu dengan spatula aj y teman"s.. Jika sudah tercmpur. Baru msukkan minyak goreng sedikit2 dengan cara di aduk balik.. Mengaduk adonan cake jangn lama2 dan juga jangan kuat2 krna akan membuat cake menjdi bantet teman..
  8. Stelah cake mtang balikkan di atas rak kawat supya cept dingin cake nya.. Daaann siap di nikmati dech..!!
  9. ~ selamat mencoba teman-teman ~ di jamin ketagihan decch..

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang yummyy bingiiittss yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 27 Juli 2015

Resep Resep Putri Salju Enak, Gurih dan Lezat ala Rina Agustina

Resep Resep Putri Salju Enak, Gurih dan Lezat ala Rina Agustina

Bahan - Bahan :
  • 400 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung maizena
  • 50 gr susu bubuk putih
  • 125 gr gula halus
  • 300 gr mentega
  • 50 gr keju edam
  • secukupnya keju parut
  • 3 butir kuning telur
  • secukupnya gula halus, untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, gula halus dan kuning telur menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 1 menit hingga adonan tercampur rata.
  2. Kemudian masukkan keju edam parut, aduk rata.
  3. Setelah itu masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu.
  4. Ambil adonan dan cetak menyerupai bulan sabit dan tata di loyang.
  5. Panggang di oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 140°C hingga matang.
  6. Ketika masih dalam keadaan panas, gulingkan kedalam gula halus hingga rata.
  7. Masukkan kedalam toples setelah kue dingin dan tutup rapat.

Demikianlah informasi mengenai resep Resep Putri Salju Enak, Gurih dan Lezat ala Rina Agustina yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu coklat simpel dan irit

Resep Bolu coklat simpel dan irit

Bahan - Bahan :
  • bahan A
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt SP
  • 5 sdm gula
  • bahan B
  • 5 sdm tepung trigu
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • bahan C
  • 50 ml minyak
  • 1/2 sachet SKM

Cara Membuat :
  1. Aduk bahan A,mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak,,,,

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu coklat simpel dan irit yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 23 Juli 2015

Resep Eggless moist pandan cake kukus by icha(modifikasi eggless chocolate cake chef farah Quinn)

Resep Eggless moist pandan cake kukus by icha(modifikasi eggless chocolate cake chef farah Quinn)

Bahan - Bahan :
  • 1 cangkir air hangat
  • 1 sdm pasta pandan
  • 1 1/2 cangkir terigu
  • 1 cangkir gula pasir
  • 3 sdt soda kue
  • 1 sdt vanili
  • 1 sachet santan kara kecil
  • 1 cangkir minyak goreng
  • 2 sdt cuka putih atau air perasan lemon
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. aduk pasta pandan bersama air hangat dalam sebuah wadah.aduk sampai merata.
  2. masukan bahan2 lainnya aduk kembali sampai lembut tidak ada gumpalan tepung.
  3. siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan tepung.masukan adonan kedalam loyang.
  4. masukan loyang kedalam dandang kukusan yang sebelumnya sudah mendidih.tutupan kukusan dibalut lap/serbet.kukus kurleb 15 menit hingga matang.tusuk permukaan kue dengan tusuk gigi apabila tidak lengket berarti sudah masak.
  5. ketika sudah masak keluarkn kue dari loyang dan potong2 beri topping suka2. kalau aku toppingnya kelapa parut.rasanya hampir mirip seperti putu ayu.

Demikianlah informasi mengenai resep Eggless moist pandan cake kukus by icha(modifikasi eggless chocolate cake chef farah Quinn) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Stik bawang empuk tapi renyah

Resep Stik bawang empuk tapi renyah

Bahan - Bahan :
  • 1 kg tepung cakra
  • 200 gr margarin
  • 2 butir telur
  • bumbu halus
  • 3 siung bawang putih ukuran pilih agak besar
  • secukupnya garam
  • 1 bungkus penyedap ro*co
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Goreng dengan minyak panas dan api kecil hingga kuning keemasan,,,

Demikianlah informasi mengenai resep Stik bawang empuk tapi renyah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 22 Juli 2015

Resep bolu air

Resep bolu air

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung protein sedang
  • 200 gr gula pasir (saya pakai 1/2 gelas belimbing saja karena sudah pakai SKM)
  • 2 sdt bp
  • 1 sdt sp
  • 200 ml susu cair (saya pake 1 sct skm di larutkan dengan air sampai 200 ml )
  • pasta pandan dan stroberi
  • 1 butir telur

Cara Membuat :
  1. Campur telur, gula, sp kocok sampai putih dan mengembang
  2. Masukan susu cair , kocok berselang seling bergantian dengan tepung terigu yang telah di campur dengan BPDA. Jangan terlalu lama mengocok nanti jadi bantat hasilnya
  3. Beri adonan dengan pasta . Saya langsung saya tumpuk adonannya. Hijau pake pasta pandan. Pink pake pasta stoberi.
  4. Tuang ke dalam loyang tulban yang sebelumnya sudah di olesi mentega dan di taburi tepung. Oven sampai matang kira2 45 menit dengan tes tusuk . Kalo sudah tidak lengket berarti sudah matang. Saya pake otang . Lama mengoven beda beda sesuai dengan oven masing2.

Demikianlah informasi mengenai resep bolu air yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 21 Juli 2015

Resep Linzer Cookies

Resep Linzer Cookies

Bahan - Bahan :
  • 1 1/2 cup tepung terigu
  • 1/2 cup tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 110 gram mentega
  • 1/4 cup gula
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • secukupnya gula halus
  • ๐Ÿ“ selai strawberry (homemade)
  • 100 gram buah strawberry
  • 3 sdm gula
  • secukupnya air

Cara Membuat :
  1. Blender strawberry, gula dan air. Lalu masak diatas panci sampai teksturnya mengental seperti selai. Biarkan dingin.
  2. Mixer gula dan mentega sampai creamy dan warnanya kuning pucat, lalu masukkan telor, mix hingga tercampur rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, garam dan baking powder. Jangan lupa ayak terlebih dahulu.
  4. Pipihkan adonan menggunakan rolling pin, lalu potong menggunakan cookie cutter.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 20 menit.
  6. Susun dua buah cookies dengan diolesi selai strawberry ditengahnya. Lalu taburi dengan gula halus

Demikianlah informasi mengenai resep Linzer Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 17 Juli 2015

Resep kue nastar nya aku :)

Resep kue nastar nya aku :)

Bahan - Bahan :
  • 500 gr tepung terigu segitiga biru
  • 300 gr margarin ( aku pake cake and cookies )
  • 3 butir kuning telur
  • 3 sendok makan wisjman
  • 3 sendok makan susu bubuk dancow putih
  • 100 gr gula halus
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 buah kuning telur untuk bahan olesan
  • secukupnya keju yg sudah diparut untuk toping ( aku pake prochess )
  • 2 buah nanas , diparut ( bisa jg diblender ) untuk bahan selai nanas
  • 1/4 kg gula pasir

Cara Membuat :
  1. ISIAN SELAI NANAS .
  2. kocok kuning telur , mentega , margarin dan gula halus sampai tercampur rata .
  3. ambil sedikit adonan , pipihkan lalu masukan isian selai tutup kembali , bulat bulatkan .
  4. kemudian olesi kue dengan kuning telur , baru taburi keju yg sudah diparut .
  5. panggang dengan api kecil kurang lebih 15-20 menit
  6. yuhuuu slamat mencoba .

Demikianlah informasi mengenai resep kue nastar nya aku :) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep "Marmer Cake"

Resep "Marmer Cake"

Bahan - Bahan :
  • 6 butir Telur
  • 200 gram Gula halus
  • 1 sendok teh SP
  • 200 gram Tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh Baking powder
  • 1 sendok teh Vanili bubuk
  • 2 sendok makan Maizena
  • 2 sendok makan Susu bubuk
  • 100 gram Margarin, dicairkan
  • 50 ml Minyak sayur
  • 1 sendok makan Cokelat bubuk

Cara Membuat :
  1. Campur terigu, baking powder, vanili bubuk, maizena, & susu bubuk. Ayak & sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, & SP sampai putih & mengembang dengan speed maksimum.
  3. Masukkan campuran tepung. Mixer sebentar dengan speed rendah sampai tercampur rata. 
  4. Tuangkan margarin cair & minyak sayur. Aduk balik menggunakan spatula sampai tercampur rata.
  5. Ambil dua sendok sayur adonan, campurkan cokelat bubuk, aduk rata.
  6. Siapkan loyang tulban diameter 24cm. Olesi dengan margarin & taburi tepung. Tuangkan sebagian adonan dasar ke dalam loyang, lalu tuangkan adonan cokelat, terakhir tuangkan sisa adonan dasar. Aduk spiral menggunakan sumpit membentuk marbel.
  7. Panggang di suhu 180°C selama 45 menit sampai matang. Lakukan tes tusuk menggunakan tusuk sate.
  8. Angkat, dinginkan, lalu potong-potong.

Demikianlah informasi mengenai resep "Marmer Cake" yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Pound Cake (Bolu jadul tapi endessss .....)

Resep Pound Cake (Bolu jadul tapi endessss .....)

Bahan - Bahan :
  • 250 gr Tepung Terigu
  • 200 gr Mentega
  • 150 gr Gula Pasir (u/ yg suka manis boleh d tambah)
  • 4 butir Telur
  • 1 santan instant (aku pake kara kecil)
  • 1 sachet Susu Kental Manis (aku pake frisian flag)
  • 1/2 sdt SP
  • secukupnya keju (bisa d skip)

Cara Membuat :
  1. Mixer mentega,sp,gula selama 15menit dengan kecepatan pelan dan menuju kecepatan sedang ...
  2. Kemudian masukkan telur satu persatu sambil d mixer kecepatan sedang sampe menyatu sempurna .... Lanjut masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil d mixer kecepatan pelan dan terakhir santan .... Masukkan dalam loyang yg telah d beri mentega dan terigu ... Setelah d loyang Kemudian masukkan susu kental manis d atas adonannya dan buatlah corak seperti marmer cake menggunakan garpu/sendok/lidi ... Pangganglah d oven yg telah d panaskan dahulu .... Lama pemangganngan kurang lebih 45 menit (tergantung oven masing2) ... Tes menggunakan lidi ... Bila tidak ada yg menempel tandanya cake sdh matang ... Angkat,keluarkan dari loyang, setelah suhu ruang beri topping keju ... Siap d nikmati
  3. NB: tekstur pound cake itu mirip kue bantat tp engga bantat kok ...

Demikianlah informasi mengenai resep Pound Cake (Bolu jadul tapi endessss .....) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kastengel keju susu

Resep Kastengel keju susu

Bahan - Bahan :
  • 225 gr Tepung terigu (saya pakai kunci biru premium)
  • 4 butir kuning telur (2 untuk adonan, sisanya untuk olesan)
  • 50 gr Maizena
  • 2 sdm susu bubuk (saya pakai dancow)
  • 125 gr margarine
  • 125 gr keju parut (banyaknya keju sesuaikan selera saja)

Cara Membuat :
  1. Kocok margarine & 2 butir kuning telur hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan keju parut, aduk kembali hingga adonan kalis & bs dibentuk
  3. Bentuk adonan, kemudian letakkan di atas loyang yg sudah diolesi margarine agar tidak lengket
  4. Panggang dengan suhu 180dc kurang lebih 15-20menit (api kecil), keluarkan loyang oleskan kuning telur (bisa ditaburi keju parut lg diatasnya), panggang kembali kurang lebih 12 menit, perhatikan proses pemanggangan jgn sampai gosong, angkat kemudian dinginkan kastengel, voilaaaa enjoy the kastengel ๐Ÿ˜

Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel keju susu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nastar ekonomis

Resep Nastar ekonomis

Bahan - Bahan :
  • 20 sdm tepung segitiga
  • 1/4 kg gula pasir
  • 2 butir telur
  • 200 gr mentega
  • secukupnya selai nanas
  • 1 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Mixer gula pasir telur dan mentega
  2. Tambahkan tepung segitiga
  3. Uleni sampai kalis kemudian cetak tambahkan selai dan olesi dengan kuning telur
  4. Siap dioven. Note : Sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu.

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar ekonomis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 16 Juli 2015

Resep bolu pandan kukus

Resep bolu pandan kukus

Bahan - Bahan :
  • 8 sendok tepung terigu
  • 8 sendok gula pasir
  • vanili
  • garam
  • 1 sendok teh SP/TBM
  • 5 sendok makan minyak
  • 3 telur
  • misis
  • pewarna makanan

Cara Membuat :
  1. telor ,tepung,gula,vanili,garam,sp di kocok/mixer sampai mengembang kira kira 10 menit
  2. taburi misis

Demikianlah informasi mengenai resep bolu pandan kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu simpel

Resep Bolu simpel

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur ukuran sedang
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr margarin
  • 1 sdt sp
  • 1/4 beking pawder
  • 200 gr gula
  • 1/3 sdt panili

Cara Membuat :
  1. Masukn telur gula sp panili
  2. Mix kecepatn tingi sampai mengembang putih
  3. Masukan tepung terigu yang sudh d ayak bersama beking pawder. Terahir masukn margarin cair nya
  4. Pangang sekitar 20 menit
  5. Setelah matang angkt keluarkn dri loyang
  6. Polos aja g males gias.ah
  7. Masukan d kotak.kue ya
  8. Kue ini untuk d bwa ank ke.sekolah karna ada acara selametan kata nya.jd g bsa d potng deh...heheee

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu simpel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Pisang - Mudah & Sederhana

Resep Bolu Pisang - Mudah & Sederhana

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Pisang Ambon
  • 70 gram Gula Palm
  • 65 gram Gula Pasir
  • 2 butir Telur
  • 90 ml Susu Segar
  • 150 gram Tepung Protein Sedang
  • 75 gram Tepung Protein Tinggi
  • 4 gram Baking Soda
  • 2 gram Baking Powder
  • 85 gram Mentega Cair

Cara Membuat :
  1. Panaskan Oven pada suhu 180 derajat celcius
  2. Siapkan loyang ukuran 30x10x8cm (PxLxT) sebanyak 2 buah
  3. Gabungkan tepung, baking soda, baking powder dalam 1 wadah, ayak merata.
  4. Kocok pisang, gula palm dan gula pasir. Hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan telur, kocok hingga merata.
  6. Tambahkan bahan kering yang sudah diayak sebelumnya.
  7. Terakhir tambahkan mentega cair dan susu segar. Aduk rata menggunakan sendok,
  8. Panggang selama 30-40 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang - Mudah & Sederhana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu gulung/ rolltart

Resep Bolu gulung/ rolltart

Bahan - Bahan :
  • 4 butir kuning telur (1butir telur utuh)
  • 60 gr gula pasir
  • 30 gr tepung terigu
  • 75 gr margarine cair/butter

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga ngembang
  2. Pindah ke speed rendah masukan tepunh terigu dgn rata kemudian matikan mixer. Tambahkan mragarine cair aduk dgn spatula.
  3. Oles loyang ukuran 20×20 dgn margarine kemudian di alasi kertas roti.Oven +- 15 menit.keluarkan!
  4. Balik cake ke kertas roti Gulung cake langsung sewaktu hangat, kemudian bs dibuka gulungan oles buttercream /selai ato apa sj sesuai selera.kemudian gulung lg. Selamat mencoba..

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu gulung/ rolltart yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 13 Juli 2015

Resep Cookies oatmeal milo

Resep Cookies oatmeal milo

Bahan - Bahan :
  • 6 sdm tepung terigu
  • 4 sdm oatmeal
  • 1 1/2 sdm gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt baking powder
  • 2 sdm susu full cream bubuk
  • 1/2 sachet milo

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, kuning telur, vanili hingga lembut.
  2. Masukkan semua bahan kering. Uleni hingga kalis.
  3. Cetak adonan yang sudah kalis. Bulat bulat lalu pipihkan dengan garpu / sesuai selera. Selanjutnya panggang adonan yang sudah di cetak selama 30-40 menit.
  4. Setelah matang. Angkat dan dinginkan cookies dan simpan di wadah tertutup supaya cookies tahan lama.

Demikianlah informasi mengenai resep Cookies oatmeal milo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 12 Juli 2015

Resep Bolu santan pandan

Resep Bolu santan pandan

Bahan - Bahan :
  • 200 gr gulpas
  • 5 butir telur
  • 200 gr terigu
  • 1 sdm maizena
  • 200 ml santan kental
  • 1 1/2 sdt pasta pandan
  • 1 sdm peres Baking powder

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven,siapkan loyang uk 20cm ,ayak terigu maizena Bp sisihkan
  2. Kocok dg mixer gula & telur sampai mengembang
  3. Lalu masukkan campuran tepung td,santan,pasta pandan sedikit2 dg speed rendah sampai merata.
  4. Adonan agak cair ya, tuang ke dlm loyang lalu oven dg suhu 180°c selama 35-50mnt (tergantung oven) tes tusuk, klo sdh matang diamkan sebentar baru di pindahkan ke piring & hidangkan.
  5. Happy Baking๐Ÿ‘Œ

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu santan pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Sagu keju

Resep Sagu keju

Bahan - Bahan :
  • 400 gram tepung sagu
  • 150 gram gula halus
  • 200 gram margarim
  • 2 kuning telur
  • 60 ml santan kara
  • 100 gram keju parut
  • 2 lmbr daun pandan

Cara Membuat :
  1. Sangrai sagu bersama daun pandan kurang lbh 10 menit
  2. Kocok margarim beraama gula halus. Sebentar saja
  3. Masukan kuning telur aatu persatu dan santan kemudian tambahkan keju
  4. Masukan tepung sagu sambil diayak. Kemusian aduk rata
  5. Cetak dan oven smpai matang

Demikianlah informasi mengenai resep Sagu keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 11 Juli 2015

Resep coklat kurma

Resep coklat kurma

Bahan - Bahan :
  • 100 gram dark coklat
  • 25 biji kurma
  • 1 kaleng selai coklat

Cara Membuat :
  1. Belah memanjang kurma menjadi 2 bagian tapi tidak terlepas. Buang bijinya
  2. Isikan selai coklat kira kira 1 sendok teh
  3. Tim dark coklat hingga meleleh
  4. Masukkan kurma yang sudah diisi selai. Sedikit diaduk agar terbalut coklat
  5. Kurma yang sudah terbalut coklat diangkat dan dibiarkan hingga keras. Untuk lebih cepat masukkan ke freezer
  6. Hias kurma coklat dengan white coklat

Demikianlah informasi mengenai resep coklat kurma yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Stik bawang / Kue bawang

Resep Stik bawang / Kue bawang

Bahan - Bahan :
  • 1 kg tepung terigu
  • 200 gr tepung tapioka
  • 300 ml air
  • 2 butir telur ayam
  • 250 gr margarin
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa ayam (aku pakai royco)
  • 10 batang seledri, iris halus
  • bumbu halus:
  • 12 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butir
  • 1 sdm ketumbar

Cara Membuat :
  1. campur tepung terigu dan tepung tapioka dalam wadah, lalu masukkan margarin dan ratakan dengan tepung
  2. tambahkan bumbu halus, seledri, garam dan penyedap kedalam tepung, masukkan telur
  3. uleni adonan sambil tuang sedikit demi sedikit air kedalam adonan
  4. uleni adonan hingga kalis, lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian, pipihkan menggunakan mold mie (gilingan/cetakan mie, molen, pangsit)
  5. aku biasanya di pipihkan dulu pakai nomer 3 beberapa kali, baru dilanjutkan pipihkan kembali dengan nomer 6, hampar diatas plastik lebar atau nampan
  6. setelah itu potong-potong dgn pisau sekitar 5 cm adonan yg telah ditipiskan, lalu giling bentuk stik
  7. goreng dalam minyak panas hingga berwarna sedikit cerah, angkat, tiriskan

Demikianlah informasi mengenai resep Stik bawang / Kue bawang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu gulung coklat

Resep Bolu gulung coklat

Bahan - Bahan :
  • bahan 1:
  • 3 butir kutel
  • 50 gr terigu kunci
  • 20 gr maizena
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1 sdt baking soda
  • 30 ml susu cair
  • 30 ml minyak sayur
  • bahan 2:
  • 4 butir putel
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt essens vanila
  • 80 gr gula palem

Cara Membuat :
  1. Bahan1: 3 kuning telur kocok dgn whisk, kemudian masukkan susu cair dan minyak sayur, kemudian aduk lagi sampai rata.
  2. Masukkan bahan kering, tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan baking soda dengan diayak kedalam adonan kuning telur tadi, dan kocok dengan whisk sampai semua bahan menyatu. Sisihkan.
  3. Bahan 2: Kocok 4 putih telur dengan mikser, bila sudah bergelembung, masukkan air jeruk nipis, garam dan essens vanili, kocok sebentar hingga menyatu, kemudian masukkan gula palem sedikit demi sedikit sambil terus di mikser. Kemudian kocok hingga jambul petruk.
  4. Masukkan adonan putih telur sdikit2 ke adonan kuning telur dengan tehnik aduk balik. Bila sudah rata masukkan kedalam loyang persegi dengan diameter 22cm, yang dialasi dengan kertas roti.
  5. Panggang dengan api atas bawah 180dercel, dengan cara steam bake selama kurleb 20 - 30mnt. Tergantung ovennya yaah.
  6. Setelah matang, cake lsg diangkat. Bila sudah dingin cake dioles buttercream dan digulung dengan menggunakan plastik wrap, supaya lebih padat gulungannya.๐Ÿ˜Š
  7. Setelah bolu gulungnya padat. Siram dengan coklat yang ditim dengan susu cair.
  8. Voilaaa...siaaap deh..

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu gulung coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kastengel

Resep Kastengel

Bahan - Bahan :
  • 300 gr butter + margarine
  • 400 gr terigu (aku pake kunci biru)
  • 50 gr maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gr keju edam
  • 100 gr keju permesan
  • Untuk olesan :
  • 3 butir kuning telur
  • keju cheddar parut

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan butter sebentar saja hingga lunak, masukan keju edam dan permesan dan aduk hingga rata pake sendok kayu.
  2. Masukan terigu dan meizena aduk hingga rata sampai kalis.
  3. Cetak sesuai selera masing masing kemudian tata dlm loyang yg sudah disiap kan. Olesi kuning telur dan taburi keju cheddar parut
  4. Panggang dlm oven yg sudah di panaskan kurang lebih 25 menit, setelah itu angkat dan dinginkan sebentar, stelah itu kastengel siap di hidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 10 Juli 2015

Resep Rainbow Cake Kukus

Resep Rainbow Cake Kukus

Bahan - Bahan :
  • 6 butir Telur Ayam
  • 1/2 sendok teh Cake Emulsifier
  • 200 gram Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Vanili
  • 5 sendok teh Susu Bubuk
  • 125 gram Tepung Terigu
  • 1 sendok teh Garam
  • 175 gram Minyak Sayur
  • secukupnya Buttercream
  • 7 tetes Pewarna Makanan
  • secukupnya Keju Cheddar

Cara Membuat :
  1. aduk rata vanili, susu bubuk,tepung terigu, dan garam.
  2. kocok telur dan gula hingga putih kemudian masukan cake emulsifier ( cake emulsifier bisa diganti dengan tbm atau sp) hingga mengembang.
  3. setelah kental masukan campuran tepung terigu, vanili, susu bubuk, dan garam yang telah diaduk rata. aduk perlahan hingga rata. bisa dengan mixer kecepatan rendah
  4. tuang minyak ke adonan, aduk rata
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian. beri setiap adonan dengan 6 warna : merah, hijau, orange, biru, kuning dan ungu. setelah itu setiap bagian kukus selama kurang lebih 5-7 menit, satu persatu.
  6. setelah semua 6 bagian adonan telah matang. susun satu persatu dengan dilapisi buttercream tiap warnanya.
  7. setelah semua warna telah tersusun lapisi bagian atasnya dengan buttercream. hiasi dengan parutan keju

Demikianlah informasi mengenai resep Rainbow Cake Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu kacang kedelai pandan keju

Resep Bolu kacang kedelai pandan keju

Bahan - Bahan :
  • 100 gr ampas kacang kedelai
  • 100 gr gula pasir
  • 3 btr telur ayam
  • 70 gr margarin (cairkan & dinginkan)
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 gr tepung terigu
  • secukupnya Keju d parut untuk topping dan adonan
  • 1 sdt Sp
  • 1 sct vanili
  • secukupnya Pewarna pandan

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven terlebih dahulu, oleskan margarin pada loyang, taburkan terigu hingga rata, sisihkan
  2. Campurkan semua bahan kering jadi 1. Kocok telur, sp,dan gula pasir hingga mengembang dan berjejak.
  3. Sudah mengembang, turunkan speed rendah. masukan perlahan ampas kacang kedelai dan bergantian dengan bahan kering hingga semua bhan abis, aduk hingga rata. Masukan margarin dan keju (sisakan untuk toping) aduk kembali. Matikan
  4. Tuang keloyang, beri taburan keju hingga rata. Panggang kue hingga 30 menit atau hingga matang, sebelum d keluarkan, tusuk kue untuk memastikan matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu kacang kedelai pandan keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 08 Juli 2015

Resep Cheese Stick Star / Stik Keju / Widaran Keju

Resep Cheese Stick Star / Stik Keju / Widaran Keju

Bahan - Bahan :
  • 125 gr Tepung Tapioka
  • 25 gr Keju Cheddar Parut
  • 25 gr Unsalted butter
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 butir Telur
  • 1 liter Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Kocok rata telur, keju, butter dan garam
  2. Masukkan kocokan telur tersebut kedalam mangkuk yang berisi tepung tapioka, uleni sampai kalis
  3. Tuang minyak goreng kedalam wajan, cetak adonan dengan menggunakan spuit (seperti digambar), sampai terisi setengah dari tingginya minyak dalam wajan.
  4. Nyalakan kompor dengan api kecil, lalu goreng adonannya, jangan diaduk-aduk, biarkan mengapung sendiri.
  5. Setelah mengapung baru siram-siram minyaknya ke adonan sambil diaduk supaya adonan tidak saling menempel dan matang sempurna. Lalu tiriskan.
  6. Untuk menggoreng adonan sisa/selanjutnya sampai adonan habis, tetap memakai minyak yang dingin dan langkahnya sama seperti sebelumnya
  7. Setelah stiknya dingin, baru bisa disimpan diwadah tertutup(toples/tupperware). Selamat berkreasi dan semoga berhasil

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Stick Star / Stik Keju / Widaran Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 07 Juli 2015

Resep KUE BOLU PELANGI KUKUS

Resep KUE BOLU PELANGI KUKUS

Bahan - Bahan :
  • 2 gelas Terigu segitiga biru
  • 1 gelas Gula putih
  • 4 butir Telur
  • 1 sachet SKM
  • 1/2 gelas minyak goreng (bisa juga pakai mentega yang dilelehkan)
  • 1/2 sdm SP (pengembang kue)
  • seujung sdt Baking powder (kl kebanyakan rasanya jadi gak enak)
  • sesuai selera Pewarna merah,kuning dan hijau atau

Cara Membuat :
  1. Tambahkan terigu,minyak goreng dan susu aduk-aduk (aduk pakai spatula jangan dimixer).Kemudian bagi 3 adukan beri warna merah,kuning dan hijau masing-masing adukan.
  2. Panaskan panci biarkan air mendidih.Lalu siapkan cetakan ukuran 20x20 cm olesi dengan mentega biar tidak lengket.Masukkan adukan hijau lalu kukus kurleb 10 menit,kemudian kuning jg 10 menit dan terakhir warna merah kukus sampai benar-benar matang kurleb 20 menit.
  3. Bolu pelangi siap dinikmati...:-)

Demikianlah informasi mengenai resep KUE BOLU PELANGI KUKUS yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Meringue cookies

Resep Meringue cookies

Bahan - Bahan :
  • 1 cup gula halus ( saya gula putih biasa yg d blend)
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdt essens vanili
  • secukupnya Pewarna makanan

Cara Membuat :
  1. Campur telur dan gula lalu aduk hingga rata ( saya mengaduknya dengan mangkuk diatas panci yg sedang didihkan air agar gula larut )
  2. Setelah terasa larut tuang ke mangkuk lalu mikser dg kecepatan dari rendah ke tinggi kira kira sampai hard peak yah ( jika mangkuk dibalik adonan tidak tumpah)
  3. Siapkan plastik piping bag yang sudah diwarnai didalamnya , warnai 1 garis saja tiap warna ( saya 3 warna jadi 3 garis mnggunakan kuas ) boleh sesuai kreatifitas mau diwarnai seperti apa . Lalu cetak diatas loyang yang sudah diberi kertas roti
  4. Oven 100 drajat selama 45 menit jangan lupa untuk pindah"kan loyang ke atas atau kebawah ya agar tidak gosong๐Ÿ˜† . Cara saya ketika gunakan api atas meringue taruh di rak paling bawah, sebaliknya jika api bawah meringue pindahkan ke atas hingga matang ๐Ÿ˜† . Setelah matang biarkan dingin dan sajikan . Bisa pula disimpan dalam toples :)

Demikianlah informasi mengenai resep Meringue cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu teflon

Resep Bolu teflon

Bahan - Bahan :
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm margarin (lelehkan)
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm maizena
  • secukupnya meises

Cara Membuat :
  1. Kocok telur,baking powder, dan margarin yg sudah dilelhkan sampai mengembang.
  2. Jika sudah mengembang,masukkan tepung terigu dan maizena. Lalu aduk2 sampai tercampur rata
  3. Olesi teflon dengan mentega, masukkan adonan. Masak kurleb 15 menit dengan api yg kecil. Jgn lupa ditutp jg yaa
  4. Angkat dan beri topping sesuai selera

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu teflon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 04 Juli 2015

Resep cookies hias

Resep cookies hias

Bahan - Bahan :
  • BAHAN COOKIES
  • 50 gram Gula Halus
  • 2 butir Kuning Telur
  • 150 gram Margarin
  • 250 gram Tepung Terigu Protein Rendah
  • 1 sendok makan Tepung Maizena
  • 1 sendok teh Vanili Bubuk
  • BAHAN GLAZUR
  • 225 gram Gula Halus
  • 60 ml Putih Telur
  • 1 sendok teh Air Jeruk Nipis

Cara Membuat :
  1. cara buat cookies :
  2. cara buat glazur: Kocok putih telur hingga kaku, tambahkan gula. Kocok hingga kental Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna sesuai selera. Celupkan kukis ke dalam glazur. Panggang dalam oven bersuhu 110° C selama 5 menit. Angkat dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep cookies hias yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cookies Eggless Simpel Hanya 3 Bahan untuk Pemula

Resep Cookies Eggless Simpel Hanya 3 Bahan untuk Pemula

Bahan - Bahan :
  • 170 gr (3/4 cup) Mentega
  • 100 gr (1/2 cangkir) Gula pasir/gula halus (saya pakai gula pasir)
  • 250 gr (2 1/4 cup) Terigu

Cara Membuat :
  1. Mixer mentega dan gula kurang lebih 15 menit. Matikan.
  2. Tambahkan terigu. Aduk hingga kalis.
  3. Bentuk adonan sesuai selera dan letakkan di loyang. Taburi bagian atas kukis dengan gula pasir (sedikit saja). Oven 150° selama 20 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Cookies Eggless Simpel Hanya 3 Bahan untuk Pemula yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 02 Juli 2015

Resep Bolu Tape Singkong

Resep Bolu Tape Singkong

Bahan - Bahan :
  • 5 biji telur
  • 250 gr tape singkong
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarine
  • 1 sdt sp/tbm/ovalet
  • 3 sdm susu kental manis putih
  • 1 sachet vanilli bubuk
  • 120 gr tepung terigu

Cara Membuat :
  1. Pisahkan tape dari seratnya kemudian tumbuk2 menggunakan bagian belakang cangkir belimbing, campurkan tape dan SKM aduk rata, pisahkan.
  2. Cairkan margarine cukup sampai meleleh, dinginkan.
  3. Campurkan telur, sp, gula dam vanilli. Kocok sampai mengembang dan pucat. Pelankan mixer sampai kecepatn rendah. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, kemudian tape dan susu aduk sampai benar2 tercampur rata, terakhir masukkan margarine cair, aduk pelan.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan ditabur sedikit tepung. Panggang selama kurang lebih 30 menit, tes tusuk. Jik sudah matang, dinginkan dan potong2. Selamat mencoba :)

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Tape Singkong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cheese Stick

Resep Cheese Stick

Bahan - Bahan :
  • 7 sdm tepung tapioka
  • 4 sdm keju parut (aku pake prochiz)
  • 1 butir telur
  • 1 sdm mentega
  • Secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Campurkan telor, keju parut, margarin dan garam secukupnya. Kocok menggunakan garpu sampai halus.
  2. Setelah tercampur rata masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit, lakukan sampe bisa dipulung tidak terlalu lembek dan keras
  3. Baluri telapak tangan dengan tepung terlebih dahulu agar tidak lengket, kemudian pulung adonan dan letakkan diwajan yang sudah diberi minyak dingin.
  4. Kemudian goreng dengan api sedang hingga matang dan tiriskan.

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Stick yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.