Jumat, 30 November 2012

Resep Cookies BEKATUL

Resep Cookies BEKATUL

Bahan - Bahan :
  • 100 gram Margarin
  • 75 gram Mentega
  • 25 gram room butter
  • 40 gram susu bubuk
  • 360 gram tepung protein rendah
  • 40 gram bekatul
  • 75 gram gula semut
  • secukupnya choco chip
  • 80 gram coklat putih
  • secukupnya kacang untuk hiasan
  • 30 gram coklat bubuk
  • 3 sendok makan coklat pasta
  • 3 sendok makan pewarna coklat
  • 1 sendok teh Baking Powder

Cara Membuat :
  1. siapkan bahan-bahan
  2. kocok margarin, mentga, gula dan room butter hingga lembut, tambahhkan coklat putih tim sebagian kedaam adonan dan beberapa tetes pewarna
  3. tambahkan coklat bubuk, aduk. Campurkan tepung dengan baking powder dan bekatul aduk dengan spatula hingga rata.
  4. sebelum dicampur dengan tepung ayak bekatul hingga benar" halus.
  5. sangrai bekatul jangan terlalu lama.
  6. Tim kembali sebagian coklat untuk hiasan.
  7. gilas adonan.
  8. cetak adonan tambahkan choco chip dan kacang, panggang pada suhu kurang lebih 180 C hingga matang.
  9. Setelah cookies dingin celupkan pada coklat tim, tunggu kembali hingga coklat putih mengeras.
  10. sajikan. taraa :D

Demikianlah informasi mengenai resep Cookies BEKATUL yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Orange Chiffon Cake 🍊🍰

Resep Orange Chiffon Cake 🍊🍰

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 5 btr Kuning telur
  • 50 gr Gula halus (total gula halus 80 gr bagi dua dg di bahan B)
  • 1 sdt Baking powder (saya pake merk Hercules)
  • 150 gr Tepung terigu protein rendah
  • 60 ml Minyak sayur
  • 1 sachet SKM
  • 20 ml Sari buah jeruk mandarin (saya pakai Sunquick) campur dgn Air sampai menjadi 100 ml
  • Bahan B :
  • 5 btr PutihTelur
  • 30 gr Gula halus
  • 1 sdt air jeruk lemon (pengganti cream tar2)

Cara Membuat :
  1. Setelah proses peng ovenan selesai, keluarkan dr oven dan langsung posisikan loyang secara terbalik (saya ganjal pakai botol kadang sm gelas yg ada tutupnya)

Demikianlah informasi mengenai resep Orange Chiffon Cake 🍊🍰 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 28 November 2012

Resep My Fave : Stik Keju Gabus

Resep My Fave : Stik Keju Gabus

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Tepung Kanji Rose Br****
  • 1 batang keju lunak merk Prochi* tidak perlu parut
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • secukupnya air
  • Amat banyak minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Pilin sedikit demi sedikit di atas minyak dingin. Jangan pilin dengan banyak adonan karna tidak akan garing malah hangus. Tidak memasak langsung di atas api. seperti gambar.

Demikianlah informasi mengenai resep My Fave : Stik Keju Gabus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue biji ketapang

Resep Kue biji ketapang

Bahan - Bahan :
  • 6 sdk makan gula pasir
  • 1 btr telur
  • 1/2 bungkus margarin yg 200gr
  • 1 sdk garam
  • 300 gr tepung terigu (kurleb)

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dengan garpu..tambahkan gula dan garam aduk.. Tambahkan mentega yang sudah dicairkan aduk lagi.. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis..
  2. Bentuk adonan menjadi bulat panjang..lalu gunting..sisihkan adonan diatas piring yang sudah ditaburi terigu agar ga lengket.. Lakukan hingga adonan habis..
  3. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan..tarraaa kue nya gurih dan renyah..anak2 suka buat cemilan sambil main..penampakan nya sih agak kurang rapih..maklum karna si kakak yang bantuin bulat2in, si adek yang gunting2in..hihihi yang penting mereka senang deh..

Demikianlah informasi mengenai resep Kue biji ketapang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 26 November 2012

Resep Peanut Butter Cake

Resep Peanut Butter Cake

Bahan - Bahan :
  • 125 gram Selai Kacang
  • 150 gram Margarin
  • 1 sendok teh Vanili
  • 350 gram Gula Pasir
  • 3 butir Telur Ayam
  • 300 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 2 sendok teh Baking Powder
  • 250 ml Susu Cair UHT

Cara Membuat :
  1. Kocok Selai kacang, margarine & Gula pasir & vanilli sampai mengembang dan pucat. Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok sampai rata & mengembang.
  2. MAsukkan tepung terigu & susu cair secara bergantian sambil di aduk rata atau dikocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata (saya di kocok pakai mixer)
  3. Tuang dalam loyang tulban diameter (atas) 26 cm yang sudah dipoles margarine & ditaburi terigu
  4. Taburi dengan kacang mede cincang & wijen (optional)
  5. Panggang dalam oven 180 DC, selama 50 menit (atau hingga matang, gunakan test tusuk)

Demikianlah informasi mengenai resep Peanut Butter Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Biji Ketapang

Resep Biji Ketapang

Bahan - Bahan :
  • 300 gr tepung terigu
  • 100 gr gula
  • 2 butir telur
  • 2 sdm santan
  • sebungkus vanili
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula sampai gula larut.
  2. Tambahkan terigu, vanili, santan dan garam. Uleni hingga kalis.
  3. Ambil adonan, lalu pelintir panjang menggunakan tangan..Potong serong menggunakan gunting.
  4. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Masukan toples setelah dingin.

Demikianlah informasi mengenai resep Biji Ketapang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu tape singkong lembut

Resep Bolu tape singkong lembut

Bahan - Bahan :
  • 250 gram terigu
  • 5 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 150 gram gula pasir
  • vanili
  • 4 sdm mentega
  • sedikit garam
  • keju taburan
  • 3 sdm tape singkong, yg sudah dihaluskan

Cara Membuat :
  1. Mixer gula , sp telur vanili dan garam sampe ngembang dan putih berjejak
  2. Masukan tape singkong yg sudah dihaluskan aduk rata masukan terigu terakhir mentega yg sudah dicairkan
  3. Olesi loyang dengan mentega dan terigu masukan adonan, beri taburan, panggang 45 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu tape singkong lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 25 November 2012

Resep CHEESE STICK

Resep CHEESE STICK

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Tepung Sagu
  • 100 gram Keju
  • 60 gram mentega
  • 1/3 sdt garam
  • 2 butir telur
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan tepung , telur ,mentega , keju yg sudah di parut , garam. Uleni hingga tercampur seperti di bawah ,
  2. Siap di sajian . Cemilan enak , gurih sehat .

Demikianlah informasi mengenai resep CHEESE STICK yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 23 November 2012

Resep Cookie Monster Chewy Chocochips Cookies - Trial new recipe

Resep Cookie Monster Chewy Chocochips Cookies - Trial new recipe

Bahan - Bahan :
  • 340 gr Tepung segitiga
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 1/2 sdt Garam halus
  • 170 gr Butter suhu ruang (aku separo butter separo margarin)
  • 140 gr Gula Pasir (aku pake 100)
  • 110 gr Gula Palem (aku pake 90)
  • 1 butir Telor pilih yg gede
  • 1/2 sdm vanilla extract
  • 152 gr Chocochips

Cara Membuat :
  1. Kocok Gula+butter sampai mengembang,turunkan kecepatan masukkan telur kocok asal rata yah,masukkan essens,aduk rata.
  2. Ayak tepung,garam,soda kue,aduk dengan spatula asal rata.turunkan chocohips,aduk rata yah
  3. Bole simpen adonan dalam kulkas 1 malem..bole juga lohh langsung panggang untuk resep ini.tp harus gerak cepet keburu meleleh adonannya.
  4. Bulatkan.aku lebi suka pake scoop ice cream,hasil cookies lebi bertextur tapi jumbo bangett ukurannya:D
  5. Panggang 12 max 15menit an aja.asal bawah uda berkulit keemasan+pinggir mulai berkulit coklat dan bagian tengah masi empuk biarin aja nti ngeras sendiri ya kalau diangkat nunggu cookiesnya keras semua,dijamin gagal dah moms..
  6. Hmmmm celup susu cair makin uenakkk:) hayukkkk
  7. Hhmm cookiesnya tebell:) like ittt
  8. Empuk,one bite never enough!
  9. Hai momms..Mirip kan jumbonya..xixixix..

Demikianlah informasi mengenai resep Cookie Monster Chewy Chocochips Cookies - Trial new recipe yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Rainbow Cake kukus

Resep Rainbow Cake kukus

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur utuh
  • 190 gr gula saya kurangi 10gr jadi 180gr
  • 150 gr terigu kunci biru
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1 sdt vanili cair
  • 150 gr minyak
  • 1 sachet susu kental manis
  • pewarna makanan
  • 1/2 sdt SP ryoto

Cara Membuat :
  1. Campur gula+telur+SP kocok sampai mengembang dan jejak
  2. Campur terigu dan susu bubuk ayak..dan masukkan campuran terigu ke adonan diseling dengan susu cair, vanili cair dan minyak..matikan mixer
  3. Aduk balik dengan spatula dan bagi adonan menjadi 5 bagian tambahkan pewarna sesuai selera
  4. Olesi loyang dengan minyak sampai rata dan kukus per layer kira2 5-6menit dan kukus lagi kira2 20mnt setelah semua layer masuk
  5. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang
  6. Tambahkan butte cream dan keju parut diatasnya
  7. Sudah jadi..lembuut banget ini kuenya..enak gak enek dan gak bau amis..selamat mencoba πŸ˜πŸ˜„

Demikianlah informasi mengenai resep Rainbow Cake kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Oreo Cream Cheese Cookies

Resep Oreo Cream Cheese Cookies

Bahan - Bahan :
  • 60 gram Mentega
  • 125 gr cream cheese
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt vanilla ekstrak
  • 125 gr tepung terigu (me : tepung segitiga)
  • 60 gr choc chip
  • 125 gr oreo (ambil biscuitnya saja dihancur kasar)

Cara Membuat :
  1. Mentega dan cream cheese di mixer sampai tercampur rata lalu masukkan gula pasir dan vanilla ekstrak aduk sampai gula larut
  2. Masukkan tepung terigu aduk rata bisa menggunakan spatula lalu campur choco chip aduk sampai adunan menyatu
  3. Bentuk bulat ukuran sesuai selera bunda semua, lalu gulingkan ke remahan oreo lalu taruh di atas loyang untuk cookies lalu pipihkan lakukan sampai adonan habis

Demikianlah informasi mengenai resep Oreo Cream Cheese Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 20 November 2012

Resep Oatmeal Raisin Cookies

Resep Oatmeal Raisin Cookies

Bahan - Bahan :
  • 170 gram Mentega
  • 1 butir Telur Ayam
  • 100 gram Gula Pasir
  • 200 gram Brown Sugar
  • 1/4 cangkir Susu Cair Sapi
  • 128 gram Tepung Terigu
  • 1/2 sendok teh Baking Powder
  • 250 gram Oatmeal
  • 165 gram Kismis

Cara Membuat :
  1. Campur rata terigu dan baking powder, siishkan. Sementara itu, kocok rata: telur, gula, mentega dan susu cair.
  2. Masukkan bahan kering (terigu & baking powder) ke dalam adonan kocokan. Kocok lagi sampai tercampur rata.
  3. Masukkan oatmeal ke dalam adonan, aduk rata.
  4. Terakhir, tuang kismis ke dalam adonan lalu aduk rata.
  5. Siapkan loyang yang sudah dilapisi baking paper. Ambil kira-kira 1 sendok makan (jangan penuh-penuh), bentuk bundar lalu atur di loyang. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panggang di oven bersuhu 175 C selama 15 - 20 menit (jangan lupa dilihat-lihat ya supaya nggak gosong).

Demikianlah informasi mengenai resep Oatmeal Raisin Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu lapis tahu

Resep Bolu lapis tahu

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung terigu saya pake segtga
  • 3 btr telur
  • 1 sdt cake emulsifer
  • 15 sdm gula pasir
  • 100 gr tahu sutera
  • 65 ml santan
  • 50 gr margarin lelehkan
  • secukupnya essens pandan
  • secukupnya essens coklat

Cara Membuat :
  1. panaskan kukusan dan alasi tutupnya dengan kain
  2. mixer telur gula dan cake emulsifer hingga mengembang berjejak
  3. masukan tepung sedikit demi sedikit dan duk hingga rata lalu tambahkan tahu
  4. tambahkan margarin dan santan sambil d mixer dengan kecepatan sedang kurang lebih 10 menit
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian beri masing masing adonan essens pandan dan coklat
  6. Bagi adonan menjadi dua bagian beri masing masing adonan essens pandan dan coklat
  7. masukan sedikit adonan coklat kedalam cetakan dan kukus selama 5 menit lalu masukan adonan pandan kukus 5 menit dan masukan adonan coklat lagi kukus -+20 menit
  8. angkat dan sajikan: )

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu lapis tahu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue bolu pisang magicom

Resep Kue bolu pisang magicom

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh ovalet/ SP
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis rasa coklat
  • 4 buah pisang raja putri, haluskan dengan garpu
  • 1/2 gelas belimbing minyak
  • 1/2 gelas air
  • 1 sendok teh baking soda

Cara Membuat :
  1. Kocok gula, sp, telur hingga mengembang, lalu masukkan semua bahan, aduk rata dengan spatula.
  2. Tuang di panci magicom, lalu tekan cook, hingga 4x ceklek. Tes kematangan dengan lidi kalau belum matang, bisa tekan cook lagi.
  3. Tunggu dingin lalu potong-potong

Demikianlah informasi mengenai resep Kue bolu pisang magicom yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 18 November 2012

Resep Bolu gulung ekonomis

Resep Bolu gulung ekonomis

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur utuh
  • 2 btr kuning telur
  • 80 gr gula pasir halus
  • 90 gr tepung terigu serba guna
  • 1/2 sdt SP
  • 10 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk (1 sachet dancow)
  • 95 gr butter lelehkan

Cara Membuat :
  1. Kocok gula, SP dan telur sampai kental berjejak.
  2. Masukkan campuran tepung sambil diayak aduk rata.
  3. Trakhir masukkan mentega cair aduk dgn spatula (aduk balik) sampai rata. tuang di loyang yg telah diolesi mentega dan dialas kertas roti. panggang di suhu 200"C selama kurleb 15 menit atau sampai matang.
  4. Stelah matang langsung balik ke atas kertas roti yg baru lalu gulung sambil dipadatkan biarkan hingga agak dingin. buka gulungan oles selai lalu gulung perlahan sambil dipadatkan. bolu gulung siap di sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu gulung ekonomis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 17 November 2012

Resep TELOR GABUS KEJU

Resep TELOR GABUS KEJU

Bahan - Bahan :
  • 500 gram tepung sagu (contoh:sagu tani, dll)
  • 150 gram mentega (blueband)
  • 5 butir telur (putih+kuning)
  • 1 1/2 sdt garam
  • 100 gram keju cheddar parut (craft)
  • secukupnya Minyak (dingin)

Cara Membuat :
  1. Masukkan telur dan mentega kemudian uleni sampai kalis. (Sampai tidak lengket di tangan)
  2. Ingat: jika belum menyatu, uleni terus dan tambahkan mentega bila perlu. JANGAN tambahkan air ya :)
  3. Ambil sejumput kecil adonan, buat bulatan, kemudian bentuk panjang2 seperti foto ini:
  4. Masukkan adonan yang telah dibentuk panjang2 tadi. Setelah cukup penuh dalam minyak, baru NYALAKAN KOMPOR.
  5. Cek apakah TELOR GABUS KEJU anda apakah sudah matang/belum.
  6. Patahkan 1biji telorngabus coba apakah sudah garing atau belum. Jika sudah "KRIUK" tandanya sudah siap diangkat
  7. Tiriskan. Tunggu sampai dingin dan langsung masukkan ke Toples kedap udara agar tetap KRIUK :)
  8. Silahkan dicicipi...pasti anda ketagihan :) selamat mencoba😊

Demikianlah informasi mengenai resep TELOR GABUS KEJU yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 16 November 2012

Resep Eggless Kue Kacang

Resep Eggless Kue Kacang

Bahan - Bahan :
  • 100 gram Kacang Bali
  • 100 gram Gula Halus
  • 150 gram Tepung Terigu
  • 150 gram Margarin
  • secukupnya Ceri Merah
  • 100 ml Air

Cara Membuat :
  1. Blender kacang Bali sampai halus dicampur air, bisa ditumbuk juga sampai halus tanpa air.
  2. Kacang bisa diganti dengan kacang mede, kacang goreng, almond. Sesuai selera.
  3. Setelah kacang halus, campur semua bahan2 yang sudah disiapkan kedalam mangkok mixer termasuk kacang yang sudah halus.
  4. Aduk rata adonan dengan mixer sampai halus.
  5. Sementara menunggu adonan, potong cherry merah seukuran dadu kecil. Kalo saya dapet 8 potongan kecil untuk 1 cherry.
  6. Adonan bisa dibentuk pipih dengan tangan atau menggunakan cetakan.
  7. Hiasi dengan cherry yang sudah dipotong kecil2.
  8. Masukkan ke dalam oven dengan panas 150 derajat dan panggang selama 20 menit. Jika ingin agak sedikit renyah, boleh ditambah 5 menit lagi.

Demikianlah informasi mengenai resep Eggless Kue Kacang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cake Kukus Pisang Oat

Resep Cake Kukus Pisang Oat

Bahan - Bahan :
  • 3 buah pisang
  • 50 gr oat (bisa dikurangi kalau kurang suka oat)
  • 25 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 150 ml minyak goreng
  • 1 sdm bubuk coklat/milo
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Panaskan panci kukusan.
  2. Lumatkan 2 1/2 pisang pakai garpu. 1/2 lagi dipotong-potong tipis untuk topping
  3. Mixer telur dan gula hingga kembang (lebih kurang 10-15 menit)
  4. Campur bahan kering dan masukkan dalam adonan telur. Aduk rata dengan sendok kayu atau spatula
  5. Masukkan minyak dan pisang. Aduk rata.
  6. Olesi margarin pada loyang. Tuang adonan dalam loyang.
  7. Hiasi dengan potongan pisang
  8. Kukus 30-40 menit. Cek dengan tusuk gigi.

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Kukus Pisang Oat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Marmer Butter Cake

Resep Marmer Butter Cake

Bahan - Bahan :
  • 6 butir Kuning Telur
  • 6 butir Putih Telur
  • 250 gr Gula halus
  • 250 gr Margarine/butter atau campuran keduanya
  • 180 gr Tepung terigu Protein Rendah
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt Baking powder (kalau suka)
  • 1 sdt Cream of tar-tar
  • 1 sdt Coklat bubuk
  • Kismis secukupnya, rendam dengan air panas, bersihkan dari gulanya, tiris & keringkan

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu dengan BP, sisihkan
  2. Kocok gula halus dengan margarine/butter & SP sampai lembut.
  3. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok sampai rata & lembut.
  4. Masukkan campuran terigu & BP, aduk rata.
  5. Sementara itu, kocok putih telur dengan Cream of Tar-Tar sampai kembang & kaku.
  6. Masukkan adonan putih telur ke adonan tepung, aduk rata.
  7. Ambil 1 sendok nasi adonan, beri coklat bubuk, aduk rata
  8. Tuang adonan kue (putih) ke loyang 22cm yang sudah di oles margarin & diberi tepung terigu.
  9. Beri adonan coklat, buat motif marmer dengan menggunakan garpu atau tusuk sate.
  10. Bakar di oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang.
  11. Setelah adonan naik & 3/4 matang, keluarkan dari oven, taburi/tata kismis dipermukaan kue dengan cepat,
  12. Bakar kembali kue sampai matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer Butter Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Lidah kucing tanpa cetakan

Resep Lidah kucing tanpa cetakan

Bahan - Bahan :
  • 125 gr mentega
  • 70 gr gula halus
  • 38 gr putih telor
  • 100 gr tepung terigu (me cakra)
  • 1 sdm susu bubuk (me 1 sdm skm)
  • 30 gr tepung maizena (me tapioka)
  • 50 gr keju parut
  • 1 sdm coklat bubuk

Cara Membuat :
  1. Mixer selama 10 menit mentega dan gula halus sampai memutih dan mengembang
  2. Campur kan putih telur dan skm sampai tercampur rata hingga berat 38gr (berhubung stock susu bubuk habis saya menggantikan nya dengan skm) masuk kan dalam adonan yg masih di mixer
  3. Masuk kan perlahan2 tepung terigu dan tepung tapioka yang telah di ayak dengan kecepatan mix kecil
  4. Masuk kan parutan keju aduk rata menggunakan sefia
  5. Bagi dua adonan. 1 adonan yang asli. 1 adonan lagi beri bubuk coklat masuk kan masing2 ke piping bag
  6. Semprot kan ke loyang dan panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 20mnt (hingga matang)
  7. Lidah kucing siap di hidangkan
  8. Recipes from ig: @doyanbaking

Demikianlah informasi mengenai resep Lidah kucing tanpa cetakan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 13 November 2012

Resep Bolu pandan kukus

Resep Bolu pandan kukus

Bahan - Bahan :
  • 10 sdm munjung tepung terigu
  • 2 butir telur utuh
  • 1/2 gelas belimbing margarin cair
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 sdt bp
  • 1 sdt sp
  • secukupnya pasta pandan

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan sp hingga mengembang dan berwarna putih pucat.
  2. Masukkan tepung terigu dan bp yang sudah di ayak. Aduk balik dengan spatula secara pelan pelan agar tidak banyak udara(oksigen) yang masuk.
  3. Jangan lupa tes tusuk ya, jika sudah matang,.. Matikan kompor, lalu angkat dan dinginkan.. Bolu pandan siap disajikan selagi panas.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pandan kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 11 November 2012

Resep Kue Lapis Sederhana

Resep Kue Lapis Sederhana

Bahan - Bahan :
  • 200 gr terigu
  • 70 gr tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr gula. (keluarga ga suka manis,jadi bisa ditambah kalau yg suka manis)
  • 1 btr telur
  • 700 ml susu cair putih. (aku pakai 20 sendok susu yg biasa ada di susu kaleng balita, 1sendok sekitar 30gr)
  • secukupnya pewarna aku pakai essen stroberi

Cara Membuat :
  1. Siapkan kukusan, tutupnya diberi lap, loyang diolesi minyak, pastikan kukusan tidak miring supaya adonan nanti dapat lurus.
  2. Campur semua bahan, tuangi susu dikit dikit sambil diaduk. Setelah semua susu masuk, pastikan tidak ada tepung yg menggumpal. (Aku pake saringan 2x)
  3. Bagi adonan menjadi 2. Satu diberi essens satu lagi biarkan putih. (Adonan 1000ml, jadi 500ml masing2)
  4. Tuang adonan merah 3 sendok sayur ke loyang, lalu kukus paling lama 5 menit. Setelah itu adonan putih 3 sendok, kukus lagi. Seterusnya sampai adonan terakhir lalu kukus lagi 15-20 menit.
  5. Dikeluarkan dari loyang dan potong2 lapis setelah dingin. Motongnya pisau diberi plastik, supaya potongan rapi. Selamat mencoba😊😊

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Sederhana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep bolu zebra teflon (super simpel)

Resep bolu zebra teflon (super simpel)

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telor
  • 2 sachet bluebanfld
  • 6 sdm tepung terigu
  • 6 sdm gula
  • 1/2 sdt ovalet
  • 1 sdt skm rasa coklat

Cara Membuat :
  1. cairkan blueband terlebih dahulu
  2. setelah itu kocok dg mixer gula+telor+ovalet hingga mengembang
  3. setelah adonan menggembang campurkan tepung dan blueband cair sambil di aduk dg spatula hingga tercampur semua
  4. terakhir masukkansusu coklat aduk sedikit saja supaya susu coklat tidak tercampur dh rata
  5. taruh adonan di atas teflon panggang dg api sangat kecil tunggu 15 menit dan bolu super simpel siap di hidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep bolu zebra teflon (super simpel) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 10 November 2012

Resep Cake Kukus Simple

Resep Cake Kukus Simple

Bahan - Bahan :
  • 6 butir telur ayam
  • 12 sdm gula pasir
  • 9 sdm terigu segitiga
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 3 sdm margarine dilelehkan
  • 1 sdm pasta coklat untuk topping

Cara Membuat :
  1. Campur tepung dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga kental dan putih. Bisa pakai mixer kecepatan tinggi atau whisk manual.
  3. Masukkan campuran tepung secara bertahap, aduk merata. Lalu masukkan margarin leleh, aduk dengan spatula dengan gerakan mengangkat.
  4. Tuang di loyang bersemir margarin. Kukus di dandang panas selama 40 menit. Lakukan test tusuk.
  5. Beri toping sesuai selera dan siap dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Kukus Simple yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Isian Nastar (Nanas)

Resep Isian Nastar (Nanas)

Bahan - Bahan :
  • 2 buah nanas ukuran sedang (saya pakai nanas madu pemalang). Parut
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt Garam / secukupnya

Cara Membuat :
  1. Masak parutan nanas beserta airnya hingga air menyusut (belum kering ya) dengan api sedang
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Masak hingga selai tidak berair dan pekat.
  3. Dinginkan. Bentuk menjadi bola bola sesuai yang diinginkan

Demikianlah informasi mengenai resep Isian Nastar (Nanas) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue Kacang Krenyess Lembut

Resep Kue Kacang Krenyess Lembut

Bahan - Bahan :
  • 125 gr kacang tanah
  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 100 gr gula halus
  • 1/2 sdt garam atau lebih, buat yang suka sensasi asinnya lebih kerasa
  • 125 ml minyak sayur
  • Buat olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdm mentega cair

Cara Membuat :
  1. Kacang tanah disangrai, lalu buang kulitnya. Setelah itu haluskan dengan menggunakan blender atau giling pake cobek. Aku lebih suka pake cobek biar ada tekstur kasarnya sedikit.
  2. Campur kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan terigu, gula halus, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan minyak sayur, aduk rata hingga semua bahan menyatu dan tercampur sempurna. Kemudian masukkan kulkas dan diamkan selama 1 jam.
  4. Cetak adonan sesuai selera. Kalo aku berhubung gak ada cetakan, dibulet-buletin terus digepengin aja.
  5. Campur mentega cair dengan kuning telur, lalu oleskan ke adonan yang udah dibentuk. Panggang hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kacang Krenyess Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 08 November 2012

Resep BoLu Pandan kukus

Resep BoLu Pandan kukus

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 1 gls tepung terigu
  • 1 gls gula pasir
  • 1/2 sdm sp/tbm
  • 100 gram mentega (dicairkan)
  • 3 sdm tepung Maizena
  • 50 ml santan kental (saya pake kara)
  • 1 sdt vanili
  • secukupnya pasta pandan

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai resep BoLu Pandan kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pisang coklat kukus no mixer

Resep Bolu pisang coklat kukus no mixer

Bahan - Bahan :
  • 9 sdm tepung terigu
  • 9 sdm gula pasir
  • 3 buah telur ayam
  • 3 buah pisang yg sudah matang (haluskan)
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt bp
  • 1/2 sdt ovalet

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan ovalet sampai pucat kental.
  2. Masukan terigu dan bp sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan sampai rata, tambahkan minyak goreng
  3. Ambil sedikit adonan, beri coklat bubuk dan aduk rata
  4. Masukan pisang yg sudah diblender pada sisa adonan, tuang ke loyang dan kukus kurlep 10menit
  5. Setelah 10 menit tambahkan adonan coklat ke dalam loyang dan kukus lgi 10 menit / sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang coklat kukus no mixer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Basic cookies(tanpa telur)

Resep Basic cookies(tanpa telur)

Bahan - Bahan :
  • 100 gram terigu kunci
  • 50 gram mentega(aku pakai royal palmia)
  • 25 gram gula halus
  • 10 gram susu bubuk
  • 10 gram maizena

Cara Membuat :
  1. Aduk mentega dan gula hingga rata.masukan terigu,maizena dan susu bubuk.aduk hingga kalis lalu cetak dan panggang...

Demikianlah informasi mengenai resep Basic cookies(tanpa telur) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 07 November 2012

Resep bolu rainbow

Resep bolu rainbow

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 250 gr gula
  • 1 sdt sp
  • 250 gr terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 sdm susu bubuk
  • 150 ml santan
  • 100 ml minyak
  • pasta atau pewarna

Cara Membuat :
  1. Mixer gula telur sp sampai putih mengembang
  2. Masukkan bahan lainnya kecuali pasta atau pewarna, aduk rata. Jangan d mixer terlalu lama. Asal nyampur aja terus aduk pakai spatula.
  3. Bagi adonan menjadi 6 warna. Masing masing warna di kukus kurang lebih 5 menit d loyang uk 20*20. Adonan terakir kukus 15 sampai 20 menit. Tes tusuk.
  4. Potong potong, siap di sajikan.. bisa juga untuk base cake kue tart. Selamat memcoba 😘

Demikianlah informasi mengenai resep bolu rainbow yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 03 November 2012

Resep Marmer cake kacang coklat

Resep Marmer cake kacang coklat

Bahan - Bahan :
  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula pasir halus
  • 100 gram selai kacang creamy
  • 4 butir telur
  • 200 gram tepung trigu protein sedang
  • 2 sdt baking powder
  • 35 gram maizena
  • 1/2 sdm coklat bubuk dan 1 sendok makan air panas larutkan
  • 1/4 sendok teh coklat pasta

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut.tambahkan selai kacang masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung trigu sambil di kocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung trigu dan baking powder. Lalu di kocok rata bergantian dengan larutan maizena
  3. Ambil 1/4 bagian adonan tambahkan larutan coklat bubuk dan coklat pasta aduk rata
  4. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang yang sudang d olesi margarine.sendokkan adonan coklat tuang lagi adonan putih sendokkan adonan coklat.bentuk marmer dengan menggunakan tusuk sate sambil d puter
  5. Panggang selama 45 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer cake kacang coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 01 November 2012

Resep Oenbitjkoek Chiffon Cake

Resep Oenbitjkoek Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 5 butir kuning telur
  • 60 gr gula palem
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm bubuk bumbu spekoek
  • 1/2 sdt vanilli
  • 110 gr terigu kunci
  • 65 ml minyak goreng
  • 80 ml susu cair UHT merk Ultra
  • 1/2 sdt baking powder double acting merk hercules
  • Bahan B:
  • 5 butir putih telur
  • 1/4 sdt cream of tar- tar
  • 70 gr gula pasir halus/ gula caster
  • 50 gr kenari untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Aduk kuning telur dengan gula palem selama 1 menit dengan menggunakan whisk.
  2. Tambahkan semua bahan kecuali tepung terigu dan baking powder.
  3. Setelah semua rata,baru masukkan terigu dan baking powder. Aduk sampai rata dan licin.
  4. Mixer putih telur,cream of tar- tar dan gula pasir butir halus sampai mengembang kaku soft peak.
  5. Campurkan putih telur ke dalam adonan terigu secara bertahap dengan tekhnik aduk balik sampai rata homogen
  6. Tuang ke dalam loyang chiffon cake tanpa dioles apapun,taburi dengan kenari
  7. Oven dengan menggunakan suhu 160° c selama 45 menit sampai matang.
  8. Setelah matang,segera jungkirkan sampai suhu ruang.
  9. Sajikan dan potong- potong sesuai selera.

Demikianlah informasi mengenai resep Oenbitjkoek Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.