Kamis, 26 Juni 2008

Resep Bolu one top

Resep Bolu one top

Bahan - Bahan :
  • 4 sdm tepung trigu
  • 1 sdm sp
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sachet good day cappucino
  • 1 sdt baking powder
  • 2 btr telor ayam
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdt baking soda

Cara Membuat :
  1. Lelehkan mEntega
  2. Mix telor.sp,bp,bs,gula,sampai putih berjejak
  3. Masukkan gooday cappucino,mentega
  4. Taraa...bolu siap di hidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu one top yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cookies ala Famous Amous JTT

Resep Cookies ala Famous Amous JTT

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 227 gr mentega ( bisa menggunakan margarine atau campur keduanya )
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula palem bubuk ( ganti dgn gula pasir jika tdk ada )
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 1 sdt vanilla ekstrak atau 1/4 sdt vanilli essens atau vanili bubuk
  • Bahan B :
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr tepung maizena
  • 50 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder
  • 180 gr oatmeal dihaluskan dgn blender hingga menjadi tepung ( bisa diganti tepung almond)
  • Bahan C :
  • 150 gr chocolate chips yg tdk meleleh ( saya tdk pake)
  • 130 gr dark cooking chocolate cincang kasar ( saya pake 80 gr, kehabisan stock)
  • 150 gr kacang mete cincang kasar ( bisa dgn kacang lainnya )

Cara Membuat :
  1. Siapkan oatmeal, proses dengan blender dry mill hingga menjadi tepung yang halus. Sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking soda dan baking powder, aduk rata dan sisihkan.
  3. Siapkan mangkuk mikser, masukkan mentega, gula pasir, gula palem, garam, dan vanilla extract kemudian proses dengan mikser kecepatan sedang hingga menjadi adonan yang smooth dan tercampur dengan baik. Tambahkan sebutir telur dan kocok hingga telur tercampur baik dengan adonan.
  4. Masukkan telur berikutnya dan kocok kembali dengan speed sedang hingga adonan lembut, kembang dan tercampur dengan baik. Masukkan campuran tepung terigu dengan cara diayak langsung ke atas adonan mentega. Tambahkan tepung oatmeal, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata, jangan over mixing.
  5. Tambahkan choco chips, cincangan coklat blok dan kacang mete cincang, aduk perlahan hingga rata.
  6. Note: jangan over mixing, ketika adonan sudah tercampur baik segera hentikan. Over mixing akan membuat tekstur kue menjadi keras.
  7. Adonan yang terbentuk padat, tidak lembek, tidak lengket dan mudah dipegang dan dibentuk. Ambil sejumput adonan, bentuk silinder panjang, kemudian potong-potong menjadi ukuran lebih kecil kira-kira seukuran uang koin 100 rupiah.
  8. Bentuk bulat agak pipih, tidak perlu dimuluskan permukaannya. Adonan harus seminimal mungkin disentuh dengan tangan.
  9. Tata di permukaan loyang yang telah dialasi kertas baking, beri sedikit jarak antar adonan karena kue akan sedikit mengembang ketika dipanggang. Panggang selama 20 menit atau hingga kue mulai terlihat mengeras dan sedikit kecoklatan pada bagian dasarnya.
  10. Keluarkan loyang berisi kue dari oven, biarkan sedikit mendingin sebelum kue dipindah ke rak kawat. Diamkan kue hingga benar-benar dingin di rak kawat dan simpan di stoples tertutup rapat.

Demikianlah informasi mengenai resep Cookies ala Famous Amous JTT yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Marmer cake putih telur

Resep Marmer cake putih telur

Bahan - Bahan :
  • 150 ml putih telur (dr 4 butir telur)
  • 125 gr gula halus
  • 80 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega. cairkan
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • sedikit air panas

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur sampai berbusa
  2. Tambahkan gula halus secara bertahap sambil d kocok dg mixer kecepatan tinggi.sampai kaku (kurleb 5-10 menit)
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit dg speed paling rendah sampai tercampur rata
  4. Matikan mixer.tuang mentega cair ke dalam adonan sambil d aduk dg spatula
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian
  6. Di wadah lain.campur coklat bubuk dg sedikit air panas.kemudian campur dg salah satu adonan
  7. Tuang sedikit adonan putih ke dalam loyang yg sudah d oles mentega.kemudian adonan coklat.lakukan bergantian sampai adonan habis
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 180° celcius selama kurleb 30 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer cake putih telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 23 Juni 2008

Resep Chiffon Green Tea lembut dan fluffy

Resep Chiffon Green Tea lembut dan fluffy

Bahan - Bahan :
  • Bahan 1 :
  • 6 Putih telur
  • 165 gram Gula Pasir halus
  • 1 sdt Cream of tar2 (bisa diganti perasan jeruk nipis/cuka masak)
  • Bahan 2:
  • 6 Kuning telur
  • 80 gram Minyak sayur(aku pake Sunco)
  • 90 ml Susu Cair tawar (aku pake ultra)
  • 130 gram Tepung Kunci (tepung cake)
  • 1 1/2 sdt Green Tea Powder/Matcha (beli di toko bahan kue ya)
  • 1 sdt Baking Powder Double Acting

Cara Membuat :
  1. Tuang Adonan ke loyang Chiffon,masukkan ke Oven,panggang 55 menit. Lakukan test tusuk untuk cek kematangan pada menit2 terakhir.
  2. Setelah matang Segera tangkupkan/jungkirbalikkan loyang chiffon. (saya pake botol kecap/sirup) selama 1-2 jam sampei bener2 dingin,baru bole dipotong2.
  3. Cara melepas cake dari loyang :sisipkan pisau di sekeliling cake dengan gerakan lurus bukan naik turun supaya cantik..

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Green Tea lembut dan fluffy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Marmer Pound Cake

Resep Marmer Pound Cake

Bahan - Bahan :
  • 150 gram mentega (saya pakai 50 gram butter 100 gram butter margarine)
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur utuh
  • 1 butir kuning telur
  • 150 gram terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder
  • 1 1/2 sdt coklat bubuk
  • 1/2 sdt perisa vanilla
  • secukupnya almond, iris

Cara Membuat :
  1. Ayak terigu bersama baking powder, sisihkan
  2. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula perlahan-lahan, kocok hingga mengembang dan pucat (kira-kira sampai 10 menit)
  3. Masukkan perisa vanilla, kocok sebentar. Tuang telur satu per satu. Rendahkan kecepatan mixer, tuang terigu sedikit demi sedikit. Kocok hanya sampai tercampur saja
  4. Ambil 3 sdm adonan, campur dengan coklat bubuk (saya larutkan dengan sedikit air panas). Tuang setengah bagian adonan putih ke dalam loyang (23x10 cm) yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Kemudian tuang setengah bagian adonan coklat, acak adonan seperti motif marmer. Tuang sisa adonan putih kemudian sisa adonan coklat, buat motif marmer. Taburi almond iris
  5. Panggang adonan dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 35 menit. Lakukan tes tusuk
  6. Nikmati marmer pound cake sebagai teman minum teh :9

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer Pound Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Lidah Kucing ~ Cat Tongue

Resep Lidah Kucing ~ Cat Tongue

Bahan - Bahan :
  • 75 g putih telur
  • 200 g margarine ~blueband
  • 50 g butter ~ orchid
  • 140 g gula halus
  • 200 g tepung terigu
  • 60 g tepung meizena
  • 25 g susu bubuk
  • 140 g keju parut
  • Keju secukupnya u topping

Cara Membuat :
  1. Mixer butter margarine dan gula sampai mengembang dan smooth 。 Masukkan putih telur 1~per1 lalu aduk sebentar sampai rata
  2. Masukkan tepung terigu, meizena dan susu yg sudah diayak. Aduk rata. Terakhir masukkan keju parut. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam piping bag. (saya dinginkan adonan 30menit di lemari es) Lalu potong ujung piping bag dan bentuk adonan di loyang yg sudah dilapisi kertas roti dan margarine. Tambahkan keju parut diatasnya dan panggang di suhu 170°C 20 menit dan 150°C 5 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Lidah Kucing ~ Cat Tongue yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu tape keju

Resep Bolu tape keju

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tape
  • 200 gr mentega
  • 4 sdm skm (aku 8 sdm)
  • 250 gr terigu (aku pake segitiga biru) diayak
  • 6 btr telur
  • 1 buah kuning telur
  • 250 gr gula
  • 100 gr keju parut + extra buat topping

Cara Membuat :
  1. Mixer tape, skm dan mentega sampai creamy atau adonan putih.
  2. Di wadah lain mixer telur dan gula sampai mengembang (aku sekitar 15menit). Lalu masukkan adonan tape
  3. Turunkan kecepatan mixer lalu masukkan keju parut. Lalu matikan mixer
  4. Masukkan terigu ke adonan dalam 3tahap. Setiap tahap aduk terigu dengan aduk lipat sampai adonan rata.
  5. Tuang adonan ke loyang yg sudah dioles mentega + terigu tipis2. (Aku pake loyang kotak uk.24)
  6. Masukkan adonan ke oven 5 menit lalu keluarkan, kasih adonan keju parut. Lalu panggang kembali 30menit. Lalu tes tusuk
  7. Punyaku atasnya agak gosong karna kutinggal kelamaan..tp nga ap2 lah yg penting rasanya tetap enak..hahhaha

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu tape keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 20 Juni 2008

Resep BOLU GULUNG "rainbow" ala Heny ZanVer ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

Resep BOLU GULUNG "rainbow" ala Heny ZanVer ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

Bahan - Bahan :
  • 5 btr telur (saya pakai 4btr ๐Ÿ˜)
  • 100 gr gula pasir
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr tp.Maizena
  • 50 gr tp.Terigu
  • 100 gr mentega (cairkan)
  • 1 sdm SP (sy pakai TBM)
  • butter cream untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Mixer telur, tbm & gula pasir sampai berjejak putih mengembang.
  2. Alasi loyang dgn kertas roti. Tuang adonan dr piping bag, bentuknya terserah. Tp aq serong2 pergaris. Terus sampai habis adonannya.
  3. Kukus dgn api besar selama 35mnt. Jgn lupa sebelumnya di panaskan dulu sampai beruap, alasi tutup dgn serbet tebal agar tidak menetes airnya.
  4. Selamat menikmati.

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU GULUNG "rainbow" ala Heny ZanVer ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Basic cookies ( kue kering )

Resep Basic cookies ( kue kering )

Bahan - Bahan :
  • 125 gr tepung terigu
  • 75 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 10 gr tepung maizena
  • 1 btr kuning telur
  • Secukupnya vanili

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan putih.
  2. Kemudian masukan kuning telur,vanili dan mixer sampai merata
  3. Setelah bisa di bentuk, bentuk adonan menggunakan cetakan. ( cetakan bebas bentuk apa pun )
  4. Setelah dibentuk.
  5. Masukkan ke dalam oven. Dengan suhu 160c selama 20 menit.
  6. Sebelumnya oven dipanaskan dlu sekitar 15 menit ya sblm masukan adonan ke oven.
  7. Setelah matang diamkan dan dinginkan dulu. Baru di masukkan ke toples.

Demikianlah informasi mengenai resep Basic cookies ( kue kering ) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Marble Cake

Resep Marble Cake

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt TBM
  • 150 gr tepung terigu
  • 15 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 100 gr margarin dilelehkan
  • 50 gr minyak sayur
  • 1 sdt coklat pasta

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali margarin leleh dan minyak sayur. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak
  2. Masukkan margarin leleh dan minyak sayur aduk dengan spatula sampai rata
  3. Panggang di suhu 150"c kurleb 30 menit. Setelah matang langsung keluarkan dari loyang, sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Marble Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Choco Cookies

Resep Choco Cookies

Bahan - Bahan :
  • 250 gr Tepung Terigu (ayak)
  • 100 gr Margarin
  • 130 gr Gula Pasir
  • 2 btr Telur
  • 1 sdt Vanili
  • 1 sdt Baking Soda
  • 1 sdm Coklat Bubuk
  • secukupnya Chocochip

Cara Membuat :
  1. Mixer mentega & gula hingga halus, lalu masukkan telur & vanili, aduk lagi hingga rata
  2. Di wadah lain campurkan tepung terigu, soda kue & coklat bubuk
  3. Campurkan sedikit demi sedikit bahan kering kedalam adonan mentega sambil terus dimixer
  4. Masukkan chocochip (banyak) dalam adonan lalu di bentuk sesuai selera. Atau bisa juga di bentuk dulu lalu diberikan chocochip
  5. Olesi loyang dengan mentega lalu susun adonan cookies
  6. Oven dengan suhu 180 derCel selama 10-15 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Choco Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 17 Juni 2008

Resep bolu mekar gula merah

Resep bolu mekar gula merah

Bahan - Bahan :
  • 230 gram Gula Merah
  • 1 sendok makan Gula Pasir
  • 200 cc Air
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 250 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 1 butir Telur Ayam
  • 90 cc Minyak Goreng
  • 1 sendok teh Baking Soda
  • 1 sendok teh Baking Powder

Cara Membuat :
  1. campur smua bahan dan kocok sampai rata
  2. tuang ke cetakan bolu kukus yg dberi papercup, kukus api besar 20 menit tanpa dbuka

Demikianlah informasi mengenai resep bolu mekar gula merah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep telor gabus nasi keju

Resep telor gabus nasi keju

Bahan - Bahan :
  • 200 gr semangkuk nasi krg lbh
  • segelas tepung terigu krg lbh 150 gr
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 siung bawang putih d haluskan
  • stgh sendok makan ketumbar bubuk
  • gula+garam secukup nya
  • 100 gr keju cheddar
  • minyak utk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Campur nasi terigu mentega gula garam keju parut bawang putih yg sudah di haluskan dan bubuk ketumbar.
  2. Lalu uleni adonan hingga kalis
  3. Setelah kalis ambil sedikit adonan lalu pilin dengan telapak tangan lakukan hingga adonan habis
  4. Goreng semua adonan dlm minyak yg telah d panaskan dengan api sedang setelah berubah warna kecoklatan angkatbdan tiriskan.
  5. Telor gabus nasi keju siap di hidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep telor gabus nasi keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu krambil (bolu panggang kelapa๐Ÿ˜€)

Resep Bolu krambil (bolu panggang kelapa๐Ÿ˜€)

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 250 gr terigu
  • 250 gr kelapa parut
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdt bp
  • 250 gr minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt sp
  • taburannya suka2 aja

Cara Membuat :
  1. Ini yg siap masuk oven
  2. Kayak gini penampakan dalamnya๐Ÿ˜€

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu krambil (bolu panggang kelapa๐Ÿ˜€) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Double Chocolate Cookies Enak Renyah

Resep Double Chocolate Cookies Enak Renyah

Bahan - Bahan :
  • 100 gr butter (pake orchid)
  • 100 gr margarin (blue band)
  • 100 gr gula pasir halus
  • 200 gr tepung terigu (kunci biru)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 100 gr choco chips
  • 2 sdm cokelat bubuk

Cara Membuat :
  1. Campur terigu, cokelat bubuk dan baking powder, sisihkan.
  2. Mixer butter, margarine dan gula halus hingga lembut, tambahkan telur, kocok rata sebentar saja, matikan mixer.
  3. Tuang campuran tepung sambil diayak aduk rata dg sepatula, tambahkan chocochips aduk rata. Adonan mmg agakblembek ya, jd biar gk susah nyetaknya masukkan kulkas sekitar 1jam.
  4. Oles loyang dg margarine /dialas kertas roti. Ambil sesendok adonan letakkan diloyang sambil dipipihkan. Oven dg suhu 160" hingga matang 30menit/pinggirnya kecokelatan.Lamanya waktu tergantung jg dg ukuran cookies yg dibuat yaaa. Kalau pinggirannya udh kecoklatan angkat aja, cookies akan mengeras sendiri jika sdh dingin. Kalo manggangnya nunggu cookies mengeras dioven nnt bisa gosong n rasanya pahit. Simpan ditoples jk sdh dingin.
  5. Gegara resep ini alhamdulillah dpt pesenan 200bks buat acara car free day dari kantor adik tersayang๐Ÿ˜ Utk 200bks itu pake 10resep, ngerjainnya sendirian 2hari disambi beberes urusan rumah plus anak-anak๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Say Alhamdulillah ๐Ÿ˜˜

Demikianlah informasi mengenai resep Double Chocolate Cookies Enak Renyah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 16 Juni 2008

Resep Kue kering sus keju

Resep Kue kering sus keju

Bahan - Bahan :
  • 256 ml air
  • 100 gram mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram terigu diayak
  • 50 gram keju edam dan diparut
  • 1/2 sdt baking soda
  • 3 butir telur

Cara Membuat :
  1. Didihkan air,mentega,dan garam.
  2. Masukkan tepung terigu,aduk hingga kalis
  3. Panggang dalam oven

Demikianlah informasi mengenai resep Kue kering sus keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep

Resep

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur utuh
  • 75 gr gula pasir
  • 125 gr tepung ketan hitam
  • 1 sachet Susu kental
  • 1 sachet vanili
  • 1/2 sdt sp
  • 100 gr mentega dicairkan

Cara Membuat :
  1. Turun ke level 1. (Masukan tepung ketan) kocok +- 2menit
  2. Matikan mixer. Tambahkan mentega cair pada adonan. Aduk rata
  3. Siapkan loyang yg telah diolesi margarin dan terigu.
  4. Panggang 30menit dlm oven kompor . Dengan api sedang. *Tes garpu
  5. Boleh bagi ke mertua dan tetangga :)

Demikianlah informasi mengenai resep yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Jadul Setengah ala Tyka ๐Ÿ˜Š

Resep Bolu Jadul Setengah ala Tyka ๐Ÿ˜Š

Bahan - Bahan :
  • 100 g Tepung terigu
  • 100 g Margarin
  • 75 g Gula pasir
  • 2 butir Telur
  • 1 sdm Coklat bubuk
  • Setetes Pasta pisang ambon
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/4 sdt vanili

Cara Membuat :
  1. Margarin dan gula dikocok sampai mengembang dan berwarna putih.
  2. Masukan telur satu persatu lalu kocok lagi sampai mengembang dan adonan berwarna pucat.
  3. Ayak terigu,baking powder,vanili agar tidak ada terigu yang bergerindil.
  4. Masukan terigu secara bertahap ke dalam adonan sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan pasta rasa pisang ambon tadi ke dalam adonan, aduk rata.
  6. Ambil sedikit adonan lalu ditambahkan dengan coklat bubuk, untuk bagian atas kue.
  7. Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan sedikit terigu, setelah itu lalu tambahkan adonan yang ada coklatnya, diputar-putar pakai lidi agar bagian warna coklatnya berbentuk seperti bunga.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul Setengah ala Tyka ๐Ÿ˜Š yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 14 Juni 2008

Resep Nastar tabur keju made lala

Resep Nastar tabur keju made lala

Bahan - Bahan :
  • 500 gr terigu protein sedang
  • 50 gr Maizena
  • 150 gr Gula halus
  • 4 ons Margarin ( q pake blueband 2sch)
  • 100 gr Wisman/rum butter
  • 4 btr Telor kuning aja
  • 1 bks Vanili
  • 1 bks Susu bubuk(dancow)

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin,vanili,wisman, kuning telor sama gula halus...ga usah lama2 2mnt aja
  2. Matikan mixer lalu masukkan terigu,maizena,susu bubuk menggunakan spatula..(tolong jangan menggunakan tangan kosong sebab bisa membuat adonan menjadi matang)

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar tabur keju made lala yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu simpel

Resep Bolu simpel

Bahan - Bahan :
  • 2 btr telur
  • 100 gr gula
  • 1/2 st ovalet
  • 1/2 st baking powder
  • 1 sachet Skm
  • 3 st susu bubuk
  • 100 gr terigu
  • 125 ml minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Campurkan telur, gula, ovalet, bp mixer hingga mengembang
  2. Masukkan terigu, skm dan terakhir minyak
  3. Tuang dalam loyang, taburi meses/keju, panggang 20menit, matang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu simpel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 12 Juni 2008

Resep BANANA BUTTER CAKE a la Koh Andre

Resep BANANA BUTTER CAKE a la Koh Andre

Bahan - Bahan :
  • 125 gr butter
  • 170 gr gula halus
  • 2 butir telur
  • 225 gr tepung terigu
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt maizena
  • 1 sdt garam
  • 200 gr overripped bananas, dihaluskan
  • 100 ml susu cair
  • 100 gr kismis

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 180°C. Sy pake panci tatung. Siapkan loyang 20cm alasi dg kertas roti dan oles dg minyak. Sisihkan
  2. Mixer smp lembut dan creamy butter dan gula halus. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok smp rata.
  3. Campur tepung, maizena, vanili bubuk, baking powder, baking soda, kayu manis bubuk dan garam.
  4. Masukkan campuran tepung ke dlm butter mix sambil diayak dan diaduk rata
  5. Tambahkan susu cair bergantian dg pisang sambil diaduk pelan smp rata
  6. Tuang ke dalam loyang dan taburi kismis. Kmdn panggang smp matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Potong-potong dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep BANANA BUTTER CAKE a la Koh Andre yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 10 Juni 2008

Resep Bolu keju *kukus

Resep Bolu keju *kukus

Bahan - Bahan :
  • 100 gr tp. terigu *sekitar 12sdm (jgn munjung tp sdm paras) kalo g slh itu tulisannya
  • 3 butir telur yg kecil
  • 1 sdt sp
  • 100 gram margarin cairkan
  • 8 sdm gula cair *td pake larutan gula cair, soalnya ada sisa dr pd g kepake... /10sdm gula pasir
  • 75 gr keju cheddar *diparut

Cara Membuat :
  1. terakhir tambah margarin yg sdh dicairkan..
  2. masukkan adonan ke loyang yg sdh diolesi margarin dan sedikit terigu /margarin saja..
  3. lalu kukus sekitar 20"/lebih sampai matang *tes pake tusuk gigi /tusuk sate

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu keju *kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nastar telur rebus

Resep Nastar telur rebus

Bahan - Bahan :
  • 350 gr tepung terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 250 gr margarin
  • 1 sachet vanilli
  • 3 butir telur rebus
  • Untuk olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh madu
  • 3 tetes air
  • secukupnya Selai dan cengkeh

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan gula halus serta telur rebus hingga tercampur rata dan lembut.
  2. Campur susu bubuk , tepung terigu dan vanilli. Masukkan dalam adonan telur, aduk rata menggunakan spatulla.
  3. Masukkan adonan ke dalam kulkas diamkan sekitar 15 menit.
  4. Keluarkan adonan dari kulkas. Ambil sejumput adonan, isi dengan selai , bentuk buah apel atau sesuai selera. Untuk tangkai bisa digunakan cengkeh.
  5. Oven. setelah agak matang, oleskan bahan olesan yang telah dicampur dan diaduk rata. Oven kembali hingga kuning kecoklatan

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar telur rebus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pisang no mixer no oven

Resep Bolu pisang no mixer no oven

Bahan - Bahan :
  • 1 buah pisang ambon
  • 5 sdm tepung terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 btr telur
  • 8 sdm minyak
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdm susu bubuk

Cara Membuat :
  1. Panaskan panci utk mengukus
  2. Kocok telur & gula dgn garpu sampai larut
  3. Masukan pisang yg sudah d lumatkan, minyak, terigu, maizena, susu bubuk & baking powder aduk sampai tercampur rata
  4. Tuang adonan ke dlm loyang yg sudah di olesi minyak kukus kurleb 20 menit
  5. Angkat & hidangkan beri toping sesuai selera ๐Ÿ˜‰

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang no mixer no oven yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Sponge Cake (Bolu)

Resep Sponge Cake (Bolu)

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur dipisah putih dan kuning
  • 150 gr gula pasir halus
  • 180 gr tepung terigu
  • 40 gr susu cair

Cara Membuat :
  1. Putih Telur +gula dikocok hingga kaku
  2. Tambahkan kuning telur satu persatu dikocok hingga rata
  3. Tambahkan tepung terigu di kocok dengan kecepatan rendah
  4. Tambahkan susu cair diaduk hingga rata
  5. Masukan kedalam loyang panjang ukuran 10 x 25cm yg dialasi kertas roti hingga 20 -30 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Sponge Cake (Bolu) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 07 Juni 2008

Resep Bolu keju

Resep Bolu keju

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 75 gr tepung segitiga biru
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 box keju cheddar, bagi 2 bagian
  • 100 ml susu
  • 50 gr margarin
  • 1 sdm maizena

Cara Membuat :
  1. Mixer gula, telur, dan sp sampai putih mengembang
  2. Masukkan cream cheese aduk rata
  3. Masukkan terigu, maizena, dan baking powder aduk rata
  4. Tuang adonan di loyang atau cup, kukus 15-20 menit tes tusuk
  5. Oles butter cream, parut setengah keju cheddar td di atasnya

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Marmer cake jadul

Resep Marmer cake jadul

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt vanili susu
  • 150 gr tepung terigu all purpose
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr tepung maizena
  • 100 gr margarin
  • 50 gr minyak goreng
  • 1 sdm pasta black forest/ coklat bubuk

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven suhu 180° , siapkan loyang tulban diameter 20cm
  2. Ayak tepung terigu,maizena, susu bubuk sisihkan
  3. Lelehkan margarin dan tambahkan minyak goreng
  4. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan vanili susu hingga mengembang kental (soft peak)
  5. Tambahkan terigu dll yg sudah diayak,aduk balik dan merata, masukan margarin dan minyak aduk balik dan rata kembali
  6. Ambil 3 sdm bahan putih dan tambahkan coklat pasta black forest
  7. Masukan adonan ke dlm loyang yg sdh dioles margarin, ratakan dan tuangkan adonan yg sdh diberi pasta coklat diatasnya, acak2 (marble)dgengan garpu/sumpit
  8. Mskn ke oven hingga matang selama kurang lbh 30-40 menit (tergantung oven masing2 yaaa).

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer cake jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 04 Juni 2008

Resep Telur Gabus Ngeju gurih

Resep Telur Gabus Ngeju gurih

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung kanji
  • 100 gr keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah telor
  • 50 gr mentega/margarin
  • secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Blender ato mix telor, keju parut, mentega plus garam.
  2. Masukkan tepung kanji dalam baskom, campur dengan adonan pertama sampai kalis dan bisa dipulung.
  3. Siapkan minyak dingin dalam wajan, kemudian pilin pilin adonan seperti cabe tapi jangan terlalu tebal biar tetep renyah ya bu ibu. Masukkan ke minyak dingin, kl dirasa cukup baru nyalakan kompor dan goreng. Note : kalo langsung ke minyak panas nanti adonan nya bisa meledak karena terbuat dari tepung kanji.

Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Ngeju gurih yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 02 Juni 2008

Resep Kukis Cokelat Raksasa

Resep Kukis Cokelat Raksasa

Bahan - Bahan :
  • ๐ŸชBahan A (Ayak, campur jadi satu.) :
  • 200 gr terigu Kunci Biru / Segitiga Biru
  • 50 gr maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • ๐ŸชBahan B (Kocok dgn speed sedang hingga lembut, pucat & mengembang.) :
  • 120 gr mentega / margarin
  • 100 gr gula pasir
  • ๐ŸชBahan C :
  • 1 btr telur
  • ๐ŸชBahan D :
  • 1/4 sdt vanili / esens vanila
  • Sejumput garam
  • ๐ŸชBahan E :
  • 170 gr chococrunch / cornflakes / ricecrispy (Sesuai selera aja, yg penting yg kriuk-kriuk ๐Ÿ˜Š) *Saya pake chococrunch.
  • 50 gr chocochips (Boleh ditambahin kismis ๐Ÿ˜Š)

Cara Membuat :
  1. Set oven 170 der. celcius, api atas-bawah.
  2. Alasi loyang dgn kertas baking. Bisa juga diolesi mentega / margarin.
  3. Masukkan bahan C ke campuran bahan B. Kocok hingga mengembang, pucat & pekat.
  4. Tambahkan bahan D. Kocok lagi sekitar 10 detik.
  5. Ambil +/- 1 sdm munjung adonan, jatuhkan di loyang. Bentuk bulat pipih +/- 6 cm.
  6. Panggang di rak tengah +/- 20 menit hingga permukaan kukis mengeras.

Demikianlah informasi mengenai resep Kukis Cokelat Raksasa yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.