Minggu, 30 November 2008

Resep Egg drop hitam manis

Resep Egg drop hitam manis

Bahan - Bahan :
  • 1 bungkus Egg drop
  • secukupnya stik es krim
  • 250 gram Cokelat batang, cairkan

Cara Membuat :
  1. Celupakan egg drop ke cokelat yang udh dicairkan
  2. Tempelkan ke stik es krim beri sedikit hiasan gula mutiara..
  3. Tunggu agak kering siap untuk di santap.masukin kulkas lebih enak..

Demikianlah informasi mengenai resep Egg drop hitam manis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Karamel Cup

Resep Bolu Karamel Cup

Bahan - Bahan :
  • 150 gr gula pasir
  • 250 ml air panas
  • 25 ml / 1 sachet SKM coklat (saya pake SKM putih)
  • 50 ml minyak
  • 175 gr terigu protein sedang
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt soda
  • sedikit vanili

Cara Membuat :
  1. panaskan kukusan, tutup panci kukusan dg serbet.
  2. Note : setelah adonan tercampur rata semua disaring biar tidak ada tepung yg bergerindil jadi hasil bolunya lembut 😊

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Karamel Cup yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cheese Stick

Resep Cheese Stick

Bahan - Bahan :
  • Tepung tapioka atau sagu
  • 2 btr Telur ukuran besar
  • secukupnya Garam
  • Keju cheddar parut (kalau suka yang ngeju banget bisa dikasih banyak)
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Campur tepung tapioka, telur, keju parut, dan garam dengan tangan hingga rata dan bisa dibentuk. Kalau saya hingga adonan tidak terasa lagi lengket di tangan.
  2. Ambil sedikiiit saja adonan lalu linting-linting dengan tangan hingga berbentuk seperti tusuk gigi. Masukkan langsung ke dalam wajan/teflon yang sudah berisi minyak dingin.
  3. Setelah teflon mulai penuh dengan cetakan, baru nyalakan kompor dan goreng cheese stick hingga matang/berwarna agak kuning dan renyah.
  4. Setelah matang angkat cheese stick dan matikan kompor. Tunggu minyak agak dingin dulu. Lanjutkan lagi mencetak dan goreng lagi seperti dalam langkah 3.

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Stick yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Palmiers Cookies (elephant ears)

Resep Palmiers Cookies (elephant ears)

Bahan - Bahan :
  • 1 box pastry instan (saia merk Stella)
  • 3 sdm gula palem
  • 2 sdm cinnamon bubuk
  • 1 kuning telur + 1 sdm susu cair
  • 3 sdm gula kastor

Cara Membuat :
  1. Siapakan kulit pastry (suhu ruang) ➡ bagi 2 sama besar
  2. Campur rata gula palem + cinnamon
  3. Taburi campuran gula + cinnamon tadi di kulit pastry *kalau saia dioles mentega tipis dulu kulitnya, resep asli ga dioles*
  4. Setelah ditaburi merata gulung bagian atas & bawah kulit pastry menjadi kurleb 2cm. Atas dan bawah sama2 digulung ya sehingga nanti "ketemu" di tengah (search youtube dech 😁 kalau mau lebih jelas)
  5. Setelah bagian atas bawah "ketemu" di tengah, olesi bagian atas dengan kuning telur ➡ lalu lipat sehingga tengah ketemu tengah
  6. Bungkus plastik wrap ➡ masukan kulkas selama 15 menit
  7. Panaskan oven di suhu 180 cc
  8. Keluarkan dari kulkas ➡ potong2 kurleb 1 cm ➡ baluri semua sisi dengan gula kastor
  9. Tata di loyang yg dialasi kertas roti dengan posisi yg terbelah diatas, beri jarak ya ➡ bentuk bagian atas yg bisa terbelah itu menyerupai huruf Y *jangan terlalu lebar*
  10. Panggang kurleb 15 menit ➡ keluarkan loyang ➡ balikan kue sehingga sisi bawah menjadi diatas ➡ panggang lagi 10 menit kurleb
  11. Setelah kecoklatan ➡ angkat, dinginkan ➡ baru masukan toples

Demikianlah informasi mengenai resep Palmiers Cookies (elephant ears) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 28 November 2008

Resep Bolu si kuning laut

Resep Bolu si kuning laut

Bahan - Bahan :
  • 5 butir Telur Ayam
  • 2 cangkir Tepung Terigu
  • 1 cangkir Gula Pasir
  • 8 sendok makan Margarin
  • secukupnya margarin putih
  • secukupnya pewarna cair

Cara Membuat :
  1. kotok telur & gula +/- 10 menit , hingga berubah warna menjadi putih & mengembang, lalu masukan mentega cair. kurangi kecepatan mixer
  2. lalu masukan tepung terigu, kocok sekitar 10 detik dgn mixer, lalu aduk perlahan" mengunakan sendok ( aduk dengan tangan & searah)
  3. loyang di oles dengan margarin & di bubuhi sedikit tepung
  4. lalu masukan adonan & panggang selama 20menit ( setelah 20 menit keluarkan dr loyang & tusuk mengunakan lidi utk memastika apakah bagian dalam kue sudah kering / matang) bila sudah benar" matang. keluarkan kue dr panggangan
  5. lalu keluarkan kue dr dalam loyang & siap utk dihias.
  6. utk hiasan campurkan margarin putih dengan pewarna cair, buat sesuai selera.
  7. agar kue bisa tahan sampai berhari" usahakan jgn mengunakan bahan pengembang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu si kuning laut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nastar

Resep Nastar

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung terigu kunci biru
  • 30 gr maizena
  • 200 gr margarin
  • 1 sdm butter wijsman agar aroma harum (boleh di skip)
  • 65 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue Kacang Jadul No Telur

Resep Kue Kacang Jadul No Telur

Bahan - Bahan :
  • 250 gr kacang tanah
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt vanilla extract
  • 50 ml minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Sangrai kacang tanah, lalu kupas kulitnya. Biarkan mendingin. Haluskan dengan blender
  2. Ayak tepung terigu, garam, gula. Campur jadi satu dengan kacang yang dihaluskan.
  3. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit sampai adonan berbulir. Masukkan vanilla extract.
  4. Siapkan wrapping plastic, taruh adonan diatasnya. Gulung dan simpan dalam lemari es selama 1 jam agar adonan mengeras dan mudah dipotong
  5. Potong adonan sama besar, letakkan di loyang. Olesi dengan mentega cair. Panggang 175C selama 20 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kacang Jadul No Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Gak Pakai Ribet (3 bahan) / Bolu Teflon

Resep Bolu Gak Pakai Ribet (3 bahan) / Bolu Teflon

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur
  • 150 gr gula (saya pakai 100 gram)
  • 100 gr tepung terigu (saya pakai 85 gr segitiga biru dan 15 gr susu bubuk)
  • Meses (optional)

Cara Membuat :
  1. Mixer telur dan gula sampai mengembang dan kental berjejak
  2. Masukkan tepung lalu aduk balik dengan spatula tambahkan meses aduk asal rata
  3. Tuang lalu panggang di teflon sambil ditutup kira-kira 30 menit atau sampai matang
  4. Sajikan sesuai selera. Saya di belah jadi 2 lalu dioles selai cokelat dan ditumpuk

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gak Pakai Ribet (3 bahan) / Bolu Teflon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 27 November 2008

Resep Bolu pandan

Resep Bolu pandan

Bahan - Bahan :
  • 1 gelas belimbing tepung terigu
  • 1/2 gelas mentega cair
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1/4 bp
  • 1 sdt sp
  • 4 butir telur
  • 10 sdm gula pasir
  • secukupnya pasta pandan

Cara Membuat :
  1. Kocok telur,gula,sp sampai mengembang
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah di ayak bersama bp dan vanili
  3. Masukan mentega cair kemudian aduk balik pelan pelan dengan spatula smp dasar loyang. Beri pasta pandan aduk sampai rata
  4. Panggang dalam oven kira kira 30 menit pakai api sedang. Saya pakai otang. Tergantung oven masing masing. Tes tusuk .

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 26 November 2008

Resep Muffin Cookies

Resep Muffin Cookies

Bahan - Bahan :
  • Bahan Muffin
  • 125 gram Tepung Terigu, ayak
  • 75 gram Mentega/Margarin, lelehkan
  • 100 gram Gula pasir
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telor
  • 125 ml susu cair
  • Bahan cookies
  • 80 gram tepung terigu, ayak
  • 1 butir telor ayam
  • 100 gram mentega/margarin
  • 25 gram gula halus

Cara Membuat :
  1. Masukkan cokelat bubuk, baking powder, dan terigu ayak, aduk rata. SISIHKAN
  2. Adonan cookies boleh dicetak sesuai selera, sesuai dengan ukuran muffin.
  3. Tuang adonn muffin ke dalam paper cup, letakkan kepingan cookies di tengah2. Panggang dalam oven dengan suhu 180° selama +/-20min. Angkat dan hidangkan ...

Demikianlah informasi mengenai resep Muffin Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep EROL Cookies Hallowen πŸ‘»

Resep EROL Cookies Hallowen πŸ‘»

Bahan - Bahan :
  • 225 gr Terigu
  • 175 gr Mentega
  • 125 gr Gula halus
  • 1 Kuning telur
  • 1 sdm Susu bubuk
  • 1 sdm Maizena
  • Icing sugar:
  • 1 Putih telur
  • sesuai selera Gula halus
  • 1 sdt Perasan jeruk nipis
  • 1/2 sdt Essens Vanilla
  • Pewarna hitam

Cara Membuat :
  1. Mixer mentega, gula halus, dan kuning telur kurleb 10 menit. Matikan mixer.
  2. Masukkan terigu, maizena, dan cokelat bubuk. Aduk dengan spatula sampai kalis.
  3. Bentuk kukis dan masukkan dalam loyang yang sudah dilapisi mentega tipis.
  4. Oven selama 15-20 menit.
  5. Icing sugar: Campur bahan jadi satu dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan menyatu dan mengkilap. Bisa ditambahkan gula jika terlalu encer.
  6. Bagi adonan jadi 2. 1 adonan biarkan tetap putih (banyak), 1 adonan lagi beri pewarna hitam. Masing-masing adonan masukkan dalam piping bag (plastik segitiga)
  7. Hias kukis yang sudah matang dan dingin. Mula-mula lapisi permukaam kukis dengan icing putih. Biarkan sampai kering. Selanjutnya hias dengan icing hitam sesuai selera. Diamkan hingga kering. Bisa juga dioven lagi selama 5 menit. (Kalau saya cukup diangin-angin saja)
  8. Tips: warna hitam bisa dibuat dgn pencampuran 3 tetes warna merah dan 2 tetes warna hijau.

Demikianlah informasi mengenai resep EROL Cookies Hallowen πŸ‘» yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 23 November 2008

Resep Kue bolu

Resep Kue bolu

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 5 butir telur ayam
  • 7 sdm gula pasir ( boleh ditambah jika suka manis )
  • 1 sdt Cake emulsifier / SP
  • Bahan B :
  • 1,5 gelas belimbing tepung cakra
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • Bahan C :
  • 100 gr margarin, cairkan

Cara Membuat :
  1. Kocok bahan A dg mixer sampai mengembang kurleb 15 menit
  2. Campur bahan B , sambil diayak ...masukkan kedalam adonan telur menggunakan spatula. Setelah tercampur rata, tambahkan bahan C. Tuangkan adonan kedalam loyang yg telah diolesi margarin Dan ditaburi tepung.
  3. Panggang dalam oven dg api sedang selama 30 menit...

Demikianlah informasi mengenai resep Kue bolu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 17 November 2008

Resep bolu anti bantat

Resep bolu anti bantat

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 250 gram gula halus
  • 5 biji telur
  • 250 gram mentega
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1 sdt sp
  • secukupnya vanili

Cara Membuat :
  1. campurkan tepung terigu, tepung maizena dan vanili. aduk rata, sisihkan
  2. masukan mentega, susu, gula halus dan sp.kocok hingga tercampur, masukan telur satu persatu sambil dikocok terus. selama kurang lebih 5 menit..(aq pakai manual, bisa juga menggunakan mixer lebih cepat)
  3. setelah bahan tercampur masukan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. setelah tercampur rata masukan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dberi tepung agar tidak lengket.
  5. panggang selama 45 menit dengan suhu 180°. angkat dingin kan...
  6. selamat mencoba..πŸ˜€πŸ˜€

Demikianlah informasi mengenai resep bolu anti bantat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep bolu mekar no soda

Resep bolu mekar no soda

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 150 ml santan
  • 2 butir telur
  • pewarna makanan

Cara Membuat :
  1. Kocok gula,telur dan sp sampai kental berjejak
  2. Masukan tepung terigu di selang seling dengan santan
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah,hijau dan yang 1 tetap berwarna putih
  4. Masukan dalam cetakan isi 3/4 bagian
  5. Kukus selama 30 menit

Demikianlah informasi mengenai resep bolu mekar no soda yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Mekar Kukus Simple Motif Semangka

Resep Bolu Mekar Kukus Simple Motif Semangka

Bahan - Bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 500 gram gula pasir
  • 2 sdm sp
  • 1 sachet susu kental manis
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sachet vanilli bubuk
  • 300 ml air
  • secukupnya pewarna pink, kuning, hijau
  • secukupnya meises, untuk biji semangkanya.

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali pewarna makanan. Mixer dengan kecepatan sedang kurang lebih 15 menit sampai mengembang.
  2. Bagi adonan menjadi 4, lalu beri pewarna, aku pakai warna pink, kuning, hijau dan putih. Untuk adonan pink dan kuning, gunakan lebih banyak adonan, krn menjadi adonan dasar.
  3. Tuang adonan ke dalam cup kue dengan urutan yaitu adonan pink atau kuning, beri mesis, lalu tindih dengan adonan putih, lalu tindih lagi dengan adonan hijau.
  4. Kukus selama 15 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Mekar Kukus Simple Motif Semangka yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue bolu marmer supeeerr enak!

Resep Kue bolu marmer supeeerr enak!

Bahan - Bahan :
  • 7 kuning telur
  • 1 putih telur /3 putih telur untuk adonan yang lbh banyak
  • 100 g tepung
  • 100 g gula pasir (gulaku yang kuning lbh manis)
  • 125 g blueband /margarin cair
  • 1 tbs cocoa powder

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan, Biar siap pakai. Oleskan mentega ke pinggir loyang dan tabur tepung d sekeliling biar kue ngak nempel di loyang
  2. Kocok dengan mixer telur dengan gula pasir sampai mengembang (telurnya 7 kuning dan 1 putih) *Kalau mw lbh ekonomis dan kue lbh besar pakai 3 telur putih
  3. Setelah mengembang tmbhkan tepung sedikit2
  4. Setelah tercampur rata semua tepung tambahkan blueband cairnya
  5. Sisihkan 2 sendok dari adonan kue ke bubuk cocoa powder untuk warna coklat
  6. Tuang adonan kue ke loyang. Lalu adonan coklat di paling atas. Ambil sendok makan dan aduk membentuk spiral di adonan kue agar adonan coklat bisa tercampur ke bawah
  7. Baked in the oven for 180°C selama 30 menit atau sampai matang( jangan lupa cek dengan tusuk gigi ya. Biasa aku pakai api bawah untuk menit terakhir di api atas dan bawah just to make sure that all the top and bottom of the cake cooked well.
  8. Jadinya gini nih...nga bakal secakep yang muluk2 tapi yang penting rasanya...haha...siapa tau ane2 yang mw coba bisa buat yang lebih cantik Nanti share juga ya. Untuk yang suka banget sama kue dengan vanilla bisa ditambahkan setelah telur dan gula telah mengembang. Btw aq pake vanilla bakar hehe

Demikianlah informasi mengenai resep Kue bolu marmer supeeerr enak! yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 16 November 2008

Resep Chiffon Marble Vanilla Mocca Super Lembutt dan Moist

Resep Chiffon Marble Vanilla Mocca Super Lembutt dan Moist

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 120 gr Tepung Kunci
  • 25 gr Gula Pasir
  • 75 cc Susu Cair
  • 60 gr Minyak Goreng
  • 1 sdt Essens Vanilla Good Quality
  • 1 /2 sdt Essens Mocca
  • 5 butir Kuning Telur
  • Bahan B :
  • 7 butir Putih Telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Cream of tar2 atau 1 sdt air jeruk nipis
  • 110 gr Gula Pasir

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan A kecuali Essens mokka pake Whisk sampai larut licin
  2. Bahan B : mixer putih telur+cream of tar2+garam sampai mulai berbusa,masukkan gula bertahap 3x sambil terus dimixer sampai kaku :)
  3. Tuang Bahan B ke dalam pasta A (no 1) sambil diaduk perlahan pakai Spatula sampai rata-masuk bertahap ya-
  4. Bagi adonan jadi 2, beri Essens moka di salah 1 adonan,aduk rata yah
  5. Tuang selang seling ke dalam loyang khusus Chiffon.aku pake loyang chiffon 22
  6. Panggang dalam suhu 170 derajat selama 55 menit atau sampai matang (sesuaikan suhu oven masing2)
  7. Lembutttt harumm..
  8. Gunakan loyang chiffon khusus yaa
  9. Vanilla Mocca Marble chiffon cake,fluffy,pillowy!
  10. Kempus tapi kokoh :)

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Marble Vanilla Mocca Super Lembutt dan Moist yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu santan isi keju

Resep Bolu santan isi keju

Bahan - Bahan :
  • Bahan A
  • 50 gr gula pasir
  • 1 btr telur utuh
  • 1/2 sdt sp
  • Bahan B
  • 62 gr tepung segitiga
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 cc santan kental
  • Keju cheedar parut(bisa diganti coklat,selai atau yg laen)

Cara Membuat :
  1. Mixer bahan A sampai mengempang dan berwarna putih dg kecepatan tinggi
  2. Matikan mixer, masukkan bahan B bergantian sedikit demi sedikit
  3. Siapkan snack maker ,panaskan sebentar diatas api sedang
  4. Tuang 2 sdm adonan lubang menggunakan ,lalu masukkan isian ditengahnya .tutup adonan kembali sampai 3/4 lubang
  5. Tutup snack maker dan panggang hingga matang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu santan isi keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 15 November 2008

Resep Kue lapis ubi ungu

Resep Kue lapis ubi ungu

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • 1000 ml santan dr 1,5 bj kelapa
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 250 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
  • 300 gr gula pasir
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 2 sdt pasta coklat

Cara Membuat :
  1. Masak santan dan garam, diaduk sampai mendidih
  2. Setelah santan hangat, blender bersama ubi ungu sampai tercampur halus dan rata
  3. Aduk campuran santan dan ubi dg tepung beras, sagu, gula dan vanili sampai rata dan tidak ada gumpalan
  4. Untuk lapisan terakhir, kukus 15 menit
  5. Setelah kue dingin, dipotong dg menggunakan pisau yg dilapisi plastik, supaya tidak lengket
  6. Siap disajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Kue lapis ubi ungu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 14 November 2008

Resep Bolu gulung simple dan ekonomis

Resep Bolu gulung simple dan ekonomis

Bahan - Bahan :
  • 3 btr telur
  • 45 gr gula pasir
  • 35 gr terigu
  • 5 gr tepung maizena
  • 5 gr susu bubuk
  • 1 sdt Tbm
  • 50 gr mentega cair
  • perisa/pewarna makanan (opsional)
  • selai strawberry/nanas untuk isian

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven, siapkan loyang ukuran 22x28, diberi kertas roti, di oles mentega dan ditaburi terigu tipis tipis
  2. Tuang semua bahan ke dalam 1 wadah kecuali mentega cair dan selai,, mixer dgn kecepatan tinggi hingga kental
  3. Masukkan mentega cair dan pewarna/perisa, aduk dengan spatula,
  4. Tuang ke loyang yg sudah disiapkan,, ratakan,,, oven ± 15 menit ,
  5. Angkat dari loyang, biarkan agak dingin,, lalu balik di kertas roti baru,, oles dengan selai, lalu gulung perlahan
  6. Selesai menggulung, kencangkan kertas roti pada ujung kanan dan kiri dengan cara dipilin,, biarkan 15 menit agar gulungan tidak rusak,, bila perlu bisa dimasukkan kulkas
  7. Buka kertas roti dan bolu gulung siap dipotong,

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu gulung simple dan ekonomis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nagasari

Resep Nagasari

Bahan - Bahan :
  • 100 gr tepung beras
  • 100 gr santan kental
  • 300 santan encer
  • 120 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 3 buah pisang raja, potong bulat atau serong
  • 2 lembar daun pandan
  • daun pisang muda untuk membungkus (saya pakai cetakan)

Cara Membuat :
  1. Larutkan tepung beras dengan santan kental. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Panaskan santan encer, gula, garam, vanili dan daun pandan sampai mendidih.
  3. Masukan larutan tepung ke dalam larutan santan encer. Aduk rata.
  4. Masak kembali dan didihkan sampai setengah matang. Angkat.
  5. Ambil daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung. Tambahkan pisang lalu tutup dengan satu sendok makan adonan lagi. Lipat seperti amplop sambil dipadatkan, lakukan hingga adonan habis. (Saya pakai cetakan)
  6. Panaskan kukusan hingga air mendidih. Masukkan nagasari dalam dandang dan kukus dengan api sedang selama 20 menit.
  7. Angkat, dinginkan. Siap disajikan. Hasil jadi sekitar 10 buah.

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 13 November 2008

Resep bolu pandan keju

Resep bolu pandan keju

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 200 gram gula
  • 1 sdt sp/tbm
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 75 ml mentega cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 ml santan cair
  • 125 gram tepung terigu
  • secukupnya pasta pandan

Cara Membuat :
  1. campur tpg terigu dan baking powder ..ayak...sisihkn
  2. mixer telur.gula.sp.vanili sampe putih kental berjejak.
  3. tambhkn cmpurang tepung terigu berselang seling dengan santan cair dengan mixer kcepatan rendah
  4. tambhkn pasta cair k adonan campir hingga rata...tambhkn mentega cair...cmpur hingga rata. mskkn dlm loyang sdh d oles mntega n tepung terigu. kukus dgn api kecil..n dialas kain pada penutupnya

Demikianlah informasi mengenai resep bolu pandan keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Jadul Kukus Rice Cooker

Resep Bolu Jadul Kukus Rice Cooker

Bahan - Bahan :
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 6 sdm gula pasir
  • 7 sdm tepung terigu
  • 6 sdm margarin, dilelehkan
  • pasta pandan (optional)
  • secukupnya margarin untuk olesan
  • secukupnya messes cerres untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Panaskan air dalam ricecooker.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang berwarna kuning pucat (pake alat yang kaya per juga bisa, aku juga pake itu)
  3. Lalu masukkan tepung terigu, sambil di aduk balik (harusnya pake spatula, tp karena gak punya, aku pake centong nasi πŸ˜‚) setelah rata masukkan margarin cair, aduk balik lagi sampai rata. Fyi : tepungnya juga gak ku ayak, gak punya saringannya ✌
  4. Terus tuang adonan polos ke cetakan, (sisain setengah untuk warna hijaunya) masukkan kedalam ricecooker yang airnya sudah mendidih. Tunggu sampai matang. Untuk adonan sisanya, tinggal tambah pasta aja, aduk rata. Masukkan cetakan, siap kukus. Kalo mau bikin 1 warna, langsung aja kukus semua. Setelah mateng, tunggu dingin, oles margarin, tabur messes cerres. Siap di sajikaaan.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul Kukus Rice Cooker yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 12 November 2008

Resep Pandan Chiffon Putih Telur Selembut Kapas No bau telur

Resep Pandan Chiffon Putih Telur Selembut Kapas No bau telur

Bahan - Bahan :
  • BAHAN A (aduk rata)
  • 110 gr Tepung terigu kunci
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 50 gr Almond bubuk(bole diganti susu)
  • BAHAN B (aduk rata) :
  • 100 gr Minyak Goreng
  • 100 gr Santan kental instant
  • 50 ml Air
  • 1 sdt Essens Pandan
  • Bahan adonan Putih :
  • 300 gr Putih Telur segar
  • 1 sdt Cream of tar2 ( bole ganti 2sdt air jeruk nipis)
  • 1/2 sdt Garam halus
  • 125 gr Gula Pasir
  • sesuai selera Almond untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Buat lubang di tengah bahan A,tuang bahan B, aduk rata pake whisk sampe licin nda bergerindil,jgn aduk kuat2 nanti bantet :D
  2. Kira2 jadinya seperti ini yah :
  3. Masukkan kocokan Putih telur ke dalam adonan pasta tadi,bertahap sekitar 3x aduk balik dengan SPATULA sampai rata (jangan berlebihan)
  4. Setelah matang segera tangkupkan loyang chiffon yah,tunggu suhu ruang 1-2 jam baru potong2..
  5. Karena saya penggemar berat chiffon cake,so ritual2 di atas selalu menjadi keharusan buatku,because baking is art... xixixixi

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Putih Telur Selembut Kapas No bau telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 11 November 2008

Resep Kue Bolu Tabur Keju

Resep Kue Bolu Tabur Keju

Bahan - Bahan :
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 3 butir putih telur
  • 6 butir kuning telur
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin, dikocok dengan mixer
  • secukupnya keju parut

Cara Membuat :
  1. Campurkan kuning telur dengan mentega yang sudah dikocok, lalu mixer.
  2. Dengan menggunakan wadah yang berbeda, kocok putih telur hingga mengembang dengan mixer, kemudian masukkan gula secara perlahan, di-mixer hingga gula menyatu.
  3. Masukkan adonan putih telur yang sudah mengembang ke dalam adonan kuning telur & mentega, aduk perlahan.
  4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk perlahan (searah jarum jam) hingga merata.
  5. Oleskan margarin pada loyang kemudian tuang seluruh adonan ke dalam loyang.
  6. Tunggu hingga matang (sekitar 30 menit), kemudian kue bolu siap dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bolu Tabur Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nastar no oven no mikser

Resep Nastar no oven no mikser

Bahan - Bahan :
  • 300 gram tepung terigu protein rendah sangrai dan saring
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 butir kuning telur rebus
  • 200 gram mentega (aku pake forvita)
  • 50 gram gula halus
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • selai nanas utk isian (aku pake selai nanas yg udah jadi tp aku sangrai lagi krn terlalu encer)
  • utk olesan :
  • 1 butir kuning telor
  • 3 sdm skm
  • 3 sdm minyak sayur

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telor rebus, gula halus, dan mentega dengan wisk spiral smpe tercampur rata
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan vanili. Aduk dengan spatula dengan perlahan sampai semua tercampur
  3. Panaskan teflon dan beri saringan dandang di atasnya kurang lebih selama 10 menit.
  4. Bagi adonan nastar beri isian selai nanas dan bentuk bulat.
  5. Bagi adonan nastar beri isian selai nanas dan bentuk bulat.
  6. Olesi saringan dandang tadi dgn mentega, panggang nastar dengan api sangat kecil. Tutup dgn tutupan panci selama 25-30 menit.
  7. Setelah setengah matang, buka dlu tutup dan olesi nastar dgn bahan olesan tadi. Tutup lagi dan tunggu hingga matang.
  8. Nastar siap di hidangkan, jika ingin di simpan tunggu sampai dingin dlu baru di masukkan ke toples😊

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar no oven no mikser yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 10 November 2008

Resep Marmer Cake 3 Telor

Resep Marmer Cake 3 Telor

Bahan - Bahan :
  • 3 Telor
  • 150 margarin/butter
  • 150 gr gula pasir(bisa dikurangin klo gk suka manis)
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt BPDA(baking powder double acting)

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut,pucat dan mengembang kemudian masukkan telor satu persatu dan kocok rata hingga mengembang
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur BPDA aduk rata.Bagi menjadi 2 adonan,1 adonan beri cokelat bubuk dan aduk rata
  3. Tuang 1/2 adonan putih kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu,lalu timpa 1/2adonan cokelat,timpa lagi sisa adonan putih dan adonan cokelat. Coret dengan sumpit/ujung sendok bentuk swirl dan panggang hingga matang

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer Cake 3 Telor yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 07 November 2008

Resep Black Nastar & Nastar Classic

Resep Black Nastar & Nastar Classic

Bahan - Bahan :
  • 150 gram Mentega
  • 100 gram Margarin
  • 90 gram Gula Halus
  • 3 buah Kuning Telur
  • 50 gram Susu bubuk
  • 350 gram Tepung Terigu Protein Rendah
  • 1 sendok teh Vanili
  • gram BAHAN OLESAN
  • 1 buah Kuning Telur
  • 1 sendok makan Susu cair
  • 1 sendok teh Minyak Goreng
  • secukupnya Selai Nanas

Cara Membuat :
  1. Bulat2kan selai nanas, simpan di kulkas (tujuannya biar saat membulatkan nastar, tangan ga belepotan dengan selai)
  2. Dengan menggunakan mixer, kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja hanya agar lembek dan tercampur saja. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata (Jangan pakai tangan, soalnya panas tangan kita berpengaruh pada kelembutan hasil akhir nastar). Bagi adonan menjadi 4 dan bungkus dengan plastik wrap dan istirahatkan di dalam kulkas selama kira-kira 1 jam.
  4. Keluarkan adonan, ambil sejumput adonan, bentuk bulat dan beri selai nanas yang sudah dibulatkan sebelumnya ditengahnya, bentuk bulat. Sebisa mungkin adonan tidak terlalu lama disentuh tangan.
  5. Tata kue diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Beri jarak antar kue, jangan terlalu berdekatan. Panggang di oven yang telah dipanaskan + 20 menit sebelumnya selama + 20 menit atau 3/4 matang. Set oven di suhu 150" C saja, suhu tidak boleh terlalu tinggi.
  6. Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan pengoles seluruh permukaannya hingga rata. Kemudian panggang kembali kue hingga matang kuning kecoklatan, + 15 menit. Biarkan dingin, dan simpan nastar di toples kedap udara.

Demikianlah informasi mengenai resep Black Nastar & Nastar Classic yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Biji ketapang susu

Resep Biji ketapang susu

Bahan - Bahan :
  • 20 sdm tepung terigu
  • 1 buah telur
  • 4 sdm gulpas
  • 3 sdm margarin
  • 3 sdm susu bubuk fullcream
  • minyak goreng scukupnya
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Lelehkan margarin
  2. Kocok telur dan gulapasir sampai larut
  3. Masukan margarin cair kedalam kocokan telur dan gulapasir tadi..tambahkan garam ,aduk hingga homogen
  4. Masukan tepung terigu aduk aduk kedalam adonan tadi tambahkan susu bubuk full cream uleni hingga kalis tidak lengket
  5. Pilin adonan seperti lilin atau bisa d bentuk lebih pipih agar cepat matang . potong kecil kecil sesuai selera. Goreng di api sedang dengan minyak yg telah di panaskan sebelumnya
  6. Tiriskan jika sudah coklat keemasan, sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Biji ketapang susu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu panggang biasa ala ala

Resep Bolu panggang biasa ala ala

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 gram gula bubuk
  • 250 gram margarin
  • 6 butir telur ayam

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin hingga memutih, tambahkan gula dan kocok kembali kemudian tambahkan tepung tergigu sedikit demi sedikit sampai habis.
  2. Pecahkan telur dalam mangkok dan masukan satu persatu kedalam adonan sambil di kocok.. semua dikocok dengan kecepatan sedang
  3. Lalu masukkan kedalam loyang yg sudh di lapisi margarin dan di taburin tepung terigu.. panggang selama 55menit dengan suhu 180° tergantung sama oven masing" ya

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu panggang biasa ala ala yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 05 November 2008

Resep Choco Chip Cookies

Resep Choco Chip Cookies

Bahan - Bahan :
  • 100 gr Butter
  • 100 gr Gula halus
  • 225 gram Tepung terigu protein rendah
  • 25 gr Coklat bubuk
  • Telur 1 btr ( kocok lepas )
  • 1/2 sdt Vanili
  • 1 sdt Pasta coklat
  • Choco chip secukupnya ( untuk hiasan )
  • Dark cooking chocolate 100 gr ( lelehkan ) opsional

Cara Membuat :
  1. campur dan aduk hingga merata butter , gula halus , tepung terigu , coklat bubuk , vanili , dan telur .
  2. Lalu masukan pasta coklat , aduk sampai adonan benar benar tercampur rata .
  3. Siapkan loyang yang sudah anda olesi dengan margarin , cetak dan bentuk adonan tersebut sesuai selera . kemudian berikan hiasan choco chip diatasnya
  4. Oven dengan suhu 120 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit . selesai

Demikianlah informasi mengenai resep Choco Chip Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep bolu madu syrop (no mixer no oven, rice cooker only)

Resep bolu madu syrop (no mixer no oven, rice cooker only)

Bahan - Bahan :
  • 2 buah telur
  • 5 SDM tepung terigu
  • 5 SDM gula pasir
  • 1 SDT vanili
  • 2 SDM Madu
  • 2 SDM syrop marjan melon
  • 1 SDT baking powder

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
  2. Tambahkan tepung terigu, madu, syrop, vanili dan baking powder hingga rata
  3. Olesi loyang ricecooker dengan mentega dan tepung terigu, kemudian tuang adonan
  4. Masak di ricecooker selama 30 menit setelah matang sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep bolu madu syrop (no mixer no oven, rice cooker only) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Mini sus kering keju kres kres

Resep Mini sus kering keju kres kres

Bahan - Bahan :
  • 250 ml air
  • 100 gr margarine
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr tepung segitiga
  • 3 btr telur utuh
  • 75 gr keju parut (td q ngabisin q kasih 84gr .. hehhe)
  • 1/4 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Panaskan air, margarine, dan garam sampai mendidih.
  2. Kecilkan api. Masukkan tepung sambil diayak. Aduk cepat sampai kalis (adonan sudah tidak menempel di panci)
  3. Biarkan adonan hangat. Setelah hangat mixer adonan speed rendah lalu masukan telur satu persatu.
  4. Masukan keju parut dan BP. Aduk sampai rata.
  5. Matikan mixer lalu masukkan adonan kedalan plastik segitiga.
  6. Sebelumnya loyangnya dioles margarine dlu yaa ..
  7. Semprotkan dengan spuit. Boleh spuit apa saja sesuai keinginan. Semprot adonannya kecil kecil aja yah biar dlmnya kering sempurna.
  8. Panggang dlm oven. 20 menit pertama api agak besar yah moms tp selama 20 menit itu jgn buka oven biar adonannya ngembang bagus.
  9. Setelah 20 menit (krn sy pke oven manual) sy tuker posisi loyang yg atas jd dibawah yg bawah jd diatas. (biar matang sempurna)
  10. Panggang dalan oven hingga kecoklatan (jgn overbake)
  11. Angkat dan siap disajikan πŸ‘

Demikianlah informasi mengenai resep Mini sus kering keju kres kres yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 01 November 2008

Resep Kue Lapis Merah Putih

Resep Kue Lapis Merah Putih

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan di cairkan dari 65ml santan kara kemasan kecil
  • 1 sdt esence frambozen warna merah

Cara Membuat :
  1. Bagi menjadi 2 bagian, kemudian tambahkan esense frambozen ke adonan yg kedua.
  2. Panaskan kukusan dan oles loyang atau cetakan dengan minyak.. Tuang 1 sendok sayur warna putih kemudian kukus 5 menit. Lalu tuang lagi warna merah kukus lagi 5 menit sampai cetakan/loyang penuh. Kemudian kukus sampai 15-20menit.
  3. Angkat jika sudah matang, diamkan sampai benar2 dingin agar mudah dikeluarkan dari loyang/cetakan. Kue lapis tidak lengket. Selamat mencoba..

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Merah Putih yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.