Kamis, 27 Desember 2012

Resep bika ambon tipis

Resep bika ambon tipis

Bahan - Bahan :
  • bahan biang🌸
  • 1 sdt ragi kue / fermipan
  • 2 sdt tepung terigu
  • 70 ml air
  • bahan direbus 🌸
  • 1 gelas santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • bahan utama🌸
  • 3 butir telur ( diambil kuningnya saja )
  • 3 sdm gula
  • 3 sdm mentega
  • 1/4 sendok garam
  • 250 gr tepung tapioka

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai resep bika ambon tipis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep bolu marmer rainbow

Resep bolu marmer rainbow

Bahan - Bahan :
  • 8 butir telur
  • 200 gram gula
  • 200 gram terigu
  • 200 gram mentega cair
  • 1 sdm sp
  • pasta rainbow

Cara Membuat :
  1. Mixer telur,gula dan sp sampai mengembang.Masukan terigu aduk rata dan mentega cair aduk lagi sampai tercampur rata.
  2. Bagi adonan menjadi 6 dan di beri warna ungu,biru,hijau,kuning,orange dan merah.Aduk rata
  3. Siapkan loyang bulat ukuran 24 .Masukan adonan secara berurutan dari ungu,biru,hijau,kuning,orange dan merah sampai habis.
  4. oven sampai matang dengan suhu 180 derajat

Demikianlah informasi mengenai resep bolu marmer rainbow yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep PUTRI SALJU nyeesss

Resep PUTRI SALJU nyeesss

Bahan - Bahan :
  • 220 gr margarine (aku pake blueband)
  • 250 gr tepung terigu (aku pake kunci biru)
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr maizena
  • 50 gr gula halus
  • 1/4 sdt vanili
  • 50 gr keju cedar parut
  • 50 gr susu bubuk (aku pake dancow)
  • secukupnya Gula halus untuk taburan kue

Cara Membuat :
  1. Kocok margarine, kuning telur, gula halus menggunakan mixer
  2. Kemudian masukan tepung terigu, maizena, vanilli, susu bubuk dan keju cedar aduk hingga rata sampai kalis
  3. Panas kan oven, kemudian cetak adonan dgn menggunakan cetakan yg sudah ada (sesuai selera masing masing :) ) lalu tata di atas loyang yg sudah di oleskan margarine, kemudian masukan ke dlm oven sampai 25 menit.
  4. Setelah matang dinginkan sebentar lalu taburi dengan gula halus yg sudah disediakan, putri salju siap di nikmati

Demikianlah informasi mengenai resep PUTRI SALJU nyeesss yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 26 Desember 2012

Resep Nagasari aka Kue Pisang

Resep Nagasari aka Kue Pisang

Bahan - Bahan :
  • 200 gr Tepung Beras
  • 500 ml Santan
  • 200 gr Gula Pasir
  • 1/4 sdt Vanila Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 lbr Daun Pandan
  • Pisang Kepok untuk Isian secukupny
  • Daun pisang untuk membungkus (karena tidak ada daun pisang ak pake cup alumunium foil)

Cara Membuat :
  1. Campurkan santan, gula pasir, garam, vanila bubuk dan daun pandan rebus di atas api sedang sampai mendidih sambil diaduk
  2. Matikan api, angkat rebusan santan masukkan tepung beras aduk sampai tercampur rata
  3. Kemudian ambil daun pisang beri adonan tepung dan pisang kepok lakukan sampai adonan habis
  4. Panaskan kukusan, setelah panas dan uap banyak masukan adonan kukus sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari aka Kue Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Mawar Kukus

Resep Bolu Mawar Kukus

Bahan - Bahan :
  • 250 Gram terigu cap segitiga kemasan
  • 200 Gram gula pasir
  • 2 Butir telur ayam
  • 1 sdt SP
  • 1 Sdt vanili
  • 200 ml air + 1 Bungkus Skm putih
  • Pasta pandan , stawberry dan durian
  • secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Kocok telur + gula pasir + sp dan vanili , kocok hingga kembang dan adonan mengental dgn menggunakkan mixer kecepatan tinggi.
  2. Kemudian masukkan tepung sedikit2 dgn kecepatan rendah di selingi dgn air yg sdh dicampur dgn skm.
  3. Lalu bagi adonan tadi menjadi tiga rasa , kemudian taruh di dalam cetakkan bolu kukus mawar yg telah di olesi minyak goreng .
  4. Ambil 1 sdt warna hijau , taruh di sampingnya warna pink dan selanjutnya warna kuning .
  5. Lalu kukus selama +- 20 menit . Selamat mencoba .

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Mawar Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 25 Desember 2012

Resep Telur Gabus Keju (MP-ASI 10m+)

Resep Telur Gabus Keju (MP-ASI 10m+)

Bahan - Bahan :
  • 100 grm tepung tapioka
  • 1/2 sdm butter unsulted
  • 1 butir telur
  • 50 grm keju chedar parut
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Campur tepung tapioka dan keju parut, tambahkan butter dan telur, uleni hingga kalis.
  2. Pilin adonan dengan menggunakan kedua telapak tangan, langsung masukan kedalam minyak dingin.
  3. Jika adonan yang dipilin sudah banyak, panaskan minyak diatas api kecil.
  4. Biarkan adonan sampai mengembang baru di aduk-aduk, masak hingga matang/kecoklatan.
  5. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah tertutup.

Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Keju (MP-ASI 10m+) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 23 Desember 2012

Resep Cornflakes cookies

Resep Cornflakes cookies

Bahan - Bahan :
  • 150 gram margarin (saya pake palmia butter royal)
  • 100 gram mentega putih
  • 120 gram gula halus
  • 310 gram tepung segitiga biru
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt soda kue
  • vanilli bubuk secukupnya (saya pake 1 sdt)
  • 120 gram cornflakes (hancurkan utk taburan)

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, mentega putih & gula halus dgn mixer kecepatan tinggi sampai putih
  2. Masukkan kuning telur + soda kue + vanilli tetap diaduk dgn mixer
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk menggunakan apatula.
  4. Bentuk bulat lalu lumuri dgn cornflakes yg sdh dihancurkan sebelumnya
  5. Kemudian tekan dengan garpu sehingga pipih
  6. Panggang dlm oven kurleb 20 menit atau sampai berwarna kuning keemasan.

Demikianlah informasi mengenai resep Cornflakes cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 21 Desember 2012

Resep Bolu 'Jadul'

Resep Bolu 'Jadul'

Bahan - Bahan :
  • 350 gram Telur Ayam
  • 300 gram Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Cake Emulsifier
  • 300 gram Tepung Terigu Protein Rendah
  • 300 gram Margarin
  • 3 sendok makan Susu Kental Manis

Cara Membuat :
  1. Lelehkan margarin, biarkan agak dingin, tambahkan susu kental manis, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan berjejak.
  3. Ayakkan tepung terigu ke dalam adonan, aduk rata menggunakan teknik aduk balik.
  4. Tuang campuran margarin dan susu kental manis, aduk rata menggunakan teknik aduk balik.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dan biarkan dingin. Bolu ini biasanya lebih enak dimakan keesokan harinya (kalau aku ya^^)

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu 'Jadul' yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Rainbow steamed cake #alaoya

Resep Rainbow steamed cake #alaoya

Bahan - Bahan :
  • 100 gr tepung protein rendah
  • 100 gr gula
  • 3 bh telur
  • 1/2 sdt emulsifier (optional)
  • 75 gr minyak sayur
  • 1/2 bgks santan kara
  • 1/4 sdt BP (optional)
  • Vanili (optional)
  • sesuai selera Pewarna makanan

Cara Membuat :
  1. Mixer gula, telur, emulsifier hingga kental berjejak (kira2 10-15 menit)
  2. Matikan mixer, lalu masukan tepung sambil diayak dan BP lalu aduk balik. Tambahkan santan & minyak scra bergantian, aduk rata. Bagi beberapa bagian & beri setetes pewarna makanan
  3. Kukus di kukusan yg sdh dipanaskan sblmnya, jgn lupa lapisi dg kain tutupnya. Kukus layer pertama slma 5-10 menit (tergantung ketebalan) dan dilanjutkan dgn layer berikutnya. Pas layer terakhir ngukusny slma 15-20 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Rainbow steamed cake #alaoya yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 20 Desember 2012

Resep Nagasari pisang coklat

Resep Nagasari pisang coklat

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 130 gram gula pasir
  • 2 daun pandan
  • 850 ml santan sedang
  • 4 buah pisang / saya pake kepok
  • secukupnya Daun pisang
  • 15 gram coklat bubuk

Cara Membuat :
  1. Campurkan sebagian santan dengan tepung beras dan coklat bubuk sampai tercampur rata/ pakai ballon whisk ya
  2. Panaskan sisa santan, daun pandan, gula pasir dan garam sampai mendidih
  3. Masukkan adonan tepung ke dalam panci , aduk rata sampe mengental. Angkat dr api lalu masukkan tepung sagu.
  4. Cetak di atas daun pisang, beri pisang secukupnya lalu tutup dgn adonan lagi.
  5. Kukus di dandang sekitar 25mnt an.

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari pisang coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 17 Desember 2012

Resep KEK PISANG, Bolu Pisang

Resep KEK PISANG, Bolu Pisang

Bahan - Bahan :
  • BAHAN PERTAMA
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdm emulsifier
  • 1 bungkus vanili
  • 4 butir putih telur
  • 5 butir kuning telur
  • BAHAN KEDUA
  • 2 sachet susu dancow putih
  • 4 buah pisang ambon matang
  • 1 bungkus mentega, dicairkan
  • 300 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, panas kan oven
  2. Kocok semua bahan pertama hingga mengembang ( adonan berwarna putih, dan kental).
  3. masukan bahan kedua ke dalam adonan yang sudah mengental tadi sambil tetap diaduk dengan mixer( dalam tahap ini jangan terlalu lama, karna dapat mengakibatkan adonan kempes kembali, cukup hingga semuanya tercampur).
  4. Tips (pantau selalu adonan, dan check jika sudah matang dengan cara tusukan lidi ke kue, jika tidak ada adonan yang menempel itu menandakan kue sudah matang).

Demikianlah informasi mengenai resep KEK PISANG, Bolu Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Telur gabus

Resep Telur gabus

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung tapioka
  • 100 gr keju parut
  • 2 btr telur
  • 50 gr margarine

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, mentega sampai rata
  2. Setelah rata masukkan keju parut aduk lagi sampai rata
  3. Masukkan tepung tapioka aduk rata
  4. Pilin adonan kecil-kecil memanjang, masukkan ke minyak goreng lalu goreng sampai kecoklatan

Demikianlah informasi mengenai resep Telur gabus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Nangka Keju (no mixer)

Resep Bolu Nangka Keju (no mixer)

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 5 sdm margarin cair
  • 200 gram coklat powder
  • 2 btr telur
  • 150 gram buah nangka

Cara Membuat :
  1. Masukkan telur dan gula, aduk hingga gula larut dalam adonan
  2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder
  3. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan
  4. Tambahkan nangka yang sudah dipotong kecil-keci
  5. Aduk hingga adonan tercampur merata
  6. Masukkan ke dalam cetakkan yang sudah diberi margarin agar dapat dengan mudah lepas dalam cetakan
  7. Masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya telah dipanaskan. Tutup panci sebaiknya diberi alas lap agar uap air tidak keluar
  8. Kukus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang, atau tusuk dengan tusuk gigi untuk memastikan roti sudah matang. Jika roti telah matang sempurna tusuk gigi bersih tanpa ada adonan yg menempel

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Nangka Keju (no mixer) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 16 Desember 2012

Resep Kuker Crispy Crackers 2 Versi

Resep Kuker Crispy Crackers 2 Versi

Bahan - Bahan :
  • 2 bks nissin crackers, haluskan dg blender
  • 500 gr margarin
  • 500 ml minyak goreng bimoli
  • 400 gr gula halus
  • 2 bks vanili
  • 1 kg terigu protein rendah
  • 200 gr chocochips (saya pake chococrunch dan keju parut)

Cara Membuat :
  1. Mixer margarin,minyak,gula halus sampai rata.
  2. Kemas dalam wadah tertutup

Demikianlah informasi mengenai resep Kuker Crispy Crackers 2 Versi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Marmer cake

Resep Marmer cake

Bahan - Bahan :
  • 6 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 225 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 gram mentega
  • Bubuk coklat
  • 25 gram susu bubuk

Cara Membuat :
  1. Olesi loyang tulban dengan mentega dan beri sedikit tepung & panaskan oven 170•
  2. Kocok terlebih dahulu putih telur sampai mengembang dan sisihkan
  3. Kocok mentega & gula pasir sampai pucat, masukkan kuning telur secara bertahap.. Mixer sampai mengembang taruh tepung terigu + susu bubuk dan kemudian aduk rata.. Masukkan putih telur yang sudah di kocok tadi.
  4. Kemudian bagi kan 1/3 adonan bubuk coklat
  5. Adonan yang siap tuang ke loyang tulban dan siap di panggang

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Jadul 1/2 resepnya DoyanBaking

Resep Bolu Jadul 1/2 resepnya DoyanBaking

Bahan - Bahan :
  • 2 butir Telur ayam
  • 60 gr Gula pasir
  • 50 gr Tepung terigu (aku pake segitiga)
  • 10 gr susu bubuk (aku pake dancow)
  • 30 gr Butter cair
  • sedikit Vanili untuk aroma
  • 1/4 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai pucat , krg lebih 10 menit
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan rata
  3. Masukkan butter yg sudah dicairkan dan vanili bubuk, aduk rata. Pict dibawab sudah tercampur semua
  4. Kalo aku.. Masukkan ke rice cooker, lalu cetekin ke bawah seperti masak nasi hehe (Cooking) . kira2 10 menit dia udh "njeglek" ke Heat/warm. Diamkan dlu sampai matang atasnya krg lbh 10mnt (kaya klo bkin nasi gtu)
  5. Ini yg udah jadiii.. Bolu jadul 1/2 resepnya DoyanBaking. Lebih baik pake oven yaa.. Supaya jadinya lbh okee. Step 6 aku cba bkin lagi pake microwave
  6. Sorenya penasaran dan voila! Bolu jadul pake microwave.. Set waktu nya cuma 50 detik aja. Aku pake ramequin buat manggang nya

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul 1/2 resepnya DoyanBaking yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cookies coklat ala kadarnya

Resep Cookies coklat ala kadarnya

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram tepung maizena
  • 250 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sachet kecil panili
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur ukuran sedang

Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung terigu n maizena,bila sdh dingin ayak
  2. Masukkan tepung terigu,maizena,susu,coklat bubuk dan garam juga baking powder dlm satu bubuk wadah
  3. Mixer mentega,panili,gula halus+ gula pasir dan telur hingga putih
  4. Masukkan semua bhn sdkt demi sdikit mixer dgn kecepatan rendah
  5. Bila sdh tercampur rata cetak dgn 2 sndok diatas loyang yg sdh dioles margarin.beri jarak krn adonan akan sdkt mengembang
  6. Oven dgn api sedang hingga matang dan berbau harum trgantung oven msg"

Demikianlah informasi mengenai resep Cookies coklat ala kadarnya yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 15 Desember 2012

Resep Bolu Jadul empuk anti gagal πŸ˜„

Resep Bolu Jadul empuk anti gagal πŸ˜„

Bahan - Bahan :
  • 75 gram Butter
  • 5 btr Telur
  • 120 gram Gula pasir
  • 100 gram Tepung terigu
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
  • 20 gram Susu bubuk

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang kue 20x20 oles rata dgn mentega dan taburi tepung terigu. Cairkan butter dgn cara di tim, sisihkan
  2. Kocok gula pasir dan telur dgn mixer kecepatan no3 sampai pucat dan kaku sktr 10-15mnt
  3. Matikan mixer, dan tambahkan tepung terigu+susu bubuk+baking powder yg sdh diayak dan aduk menggunakan spatula dgn teknik aduk balik
  4. Masukan butter dan vanili bubuk dan campur lg sampai rata. Masukan adonan ke loyang kue dan panggang dgn api sedang atau sekitar 180° selama 30mnt atau sampai matang dgn tes menggunakan tusuk gigi.
  5. Setelah matang segera keluarkan dari dalam oven dan loyang agar cake tdk menciut
  6. 2nd trial hias pake buttercream dan tabur keju + meises

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul empuk anti gagal πŸ˜„ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 14 Desember 2012

Resep Nagasari Cetak

Resep Nagasari Cetak

Bahan - Bahan :
  • 100 gr Tepung Beras
  • 400 ml Santan
  • 100 gr Gula Pasir
  • 2 lembar Daun Pandan buat simpul
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
  • 4 buah Pisang Kepok yg sudah matang (potong dadu)

Cara Membuat :
  1. Larutkan tepung beras dengan 100ml santan, sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, gula pasir, garam, dan vanili bubuk serta daun pandan hingga mendidih, masukkan larutan tepung beras. Aduk terus hingga kental dan meletup2. Angkat.
  3. Masukkan pisang ke adonan, aduk hingga rata. Panaskan kukusan, masukkan adonan kedalam cetakan yg sudah dioles minyak terlebih dahulu, kukus 10 menit hingga matang. Sajikan dingin 😚

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari Cetak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Mug Brownies Cookie Crumbs

Resep Mug Brownies Cookie Crumbs

Bahan - Bahan :
  • 1 butir telur
  • 2 sendok gula
  • 2 sendok tepung terigu
  • 1 1/2 sendok cokelat bubuk yang udah manis
  • 2 sendok minyak goreng/ minyak zaitun
  • 2 buah biskuit

Cara Membuat :
  1. Siapkan mug. Kocok telur.
  2. Tambahkan gula, aduk. Tambahkan tepung, aduk. Tambahkan cocoa, aduk. Tambahkan minyak, aduk.
  3. Hancurkan biskuit, crush crush crush jadi crumbs! Taburkan di atas adonan, agak ditenggelamkan supaya nggak tumpeh tumpeh.
  4. Microwave selama 1.20 menit saja

Demikianlah informasi mengenai resep Mug Brownies Cookie Crumbs yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kuping gajah pandan coklat

Resep Kuping gajah pandan coklat

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 65 ml santan kental
  • 80 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 sdt pasta pandan
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt pewarna makanan coklat
  • secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Tepungnya diayak dulu ya lalu campur semua bahan kering kecuali coklat bubuk tambahkan margarin, telur dan santan sedikit demi sedikit, sambil di aduk rata sampai adonan kalis dan bisa di pulung.
  2. Bagi jadi 2 adonan..campur 1 adonan dg pasta pandan sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata..1 adonan lagi dicampur dg coklat bubuk dan pewarna coklat aduk rata
  3. Pilin adonan pandan dan coklat masing2 dg rolling pin setelah pipih rata tumpuk 2 adonan td jadi 1 lalu gulung..simpan dulu didalam lemari es kurleb 15 mnt
  4. Setelah dikeluarkan dr lemari es bisa langsung dipotong2 dg ketebalan sesuai keinginan dan bisa segera digoreng hingga kering dan matang

Demikianlah informasi mengenai resep Kuping gajah pandan coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 13 Desember 2012

Resep Choco Vanilla Oat Cookies

Resep Choco Vanilla Oat Cookies

Bahan - Bahan :
  • 150 gr oats instan
  • 4-5 sdm margarin / butter
  • 3-4 sdm terigu
  • Gula pasir (sesuai selera)
  • 1 butir putih telur
  • Bubuk coklat
  • Perisa Vanila

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur, gula dan margarin hingga kental dan adonan menjadi putih. Harusnya pake mixer kalau mau hasil bagus, tapi aku coba pake blender juga bisam karena adonan ga harus mengembang.
  2. Campur oats dan adonan mentega, bubuk coklat dan perisa vanilla lalu tambahkan terigu sedikit sedikit. Uleni adonan hingga kalis yahhh.
  3. Panaskan teflon / oven / pemanggang dengan api kecil. Lalu bentuk adonan sesuai selera.
  4. Susun cookies dan siap dipanggang. Kalau pake teflon selama memanggang tutup teflon dengan tutupnya yang sudah diselimuti kain bersih dsn gunakan api kecil ya
  5. Panggang di sampai matang, aga mengeras. Di teflon kaya aku bisa 5-15menit. Angkat dinginkan, sajikan deh
  6. Langkah sama seperti Resep Butter Oat Cookies, bedanya tambahkan bubuk coklat dan perisa vanilla di adonan menteganya. Langkah untuk memanggang juga sama
  7. Haluskan oats dengan blender. Dengan cara blender kering, hingga tekstur lembut menjadi tepung.

Demikianlah informasi mengenai resep Choco Vanilla Oat Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 10 Desember 2012

Resep Cake Kukus Pisang

Resep Cake Kukus Pisang

Bahan - Bahan :
  • 1 butir telur
  • 50 gram terigu
  • 60 gram tepung beras
  • 50 gram gula merah disisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • sejumput baking powder
  • sejumput garam
  • 75 gram pisang ambon dihaluskan
  • 100 ml santan instan dihangatkan

Cara Membuat :
  1. siapkan bahan2. Tepung terigu dan tepung beras dicampur lalu diayak. Santan dihangatkan. Pisang dihaluskan
  2. Kocok telur, gula merah, gula pasir, dan sp sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan hangat dan pisang.
  4. Tuang di cetakan mawar yg telah diolesi minyak. Kukus 15 menit dengan api besar. Jangan lupa tutup panci dialasi serbet.

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Kukus Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 07 Desember 2012

Resep Stik Keju

Resep Stik Keju

Bahan - Bahan :
  • 200 gram Tepung terigu protein sedang
  • 50 gram Tepung sagu/kanji/tapioka
  • 125 gram Keju cheddar, parut
  • 1 sdm Margarin
  • 3/4 sdt Garam halus
  • 1/2 sdt Penyedap rasa non MSG (optional)
  • 2 butir Telur ayam utuh
  • 1/2 sdt Baking powder

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan menjadi satu. Uleni sampai kalis.
  2. Giling adonan dengan alat penggiling pasta dengan ketebalan 4. Setelah adonan halus, giling menggunakan gilingan mie kwetiau. Beri sedikit taburan sagu diadonan yang sudah siap digoreng agar tidak menempel satu sama lain.
  3. Stik keju siap untuk dicamil oleh keluarga tercinta

Demikianlah informasi mengenai resep Stik Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu cokelat taburan kacang

Resep Bolu cokelat taburan kacang

Bahan - Bahan :
  • 2 telur
  • 1 sdt sp
  • 130 gr gula pasir
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 100 gr terigu
  • 100 gr minyak sayur
  • 20 ml susu cair
  • secukupnya kacang tanah sangrai

Cara Membuat :
  1. Mixer telur dan gula (blender gula biar halus), setelah berbuih tambahkan sp.
  2. Setelah adonan kaku dan berwarna putih, masukan terigu, cokelat bubuk, bergantian dengan minyak sayur. Terakhir baru masukan susu. Aduk rata.
  3. Siapkan loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung atau bisa dengan cetakan bolu kukus jangan lupa mangkok kertasnya ya.
  4. Masukan adonan ke cetakan sampai habis kemudian taburi dengan kacang tanah sangrai yang sudah ditumbuk kasar.
  5. Kemudian masukan ke oven yang tentunya sudah dipanaskan terlebih dahulu, oven kurang lebih 30 menit tergantung oven masing-masing, tes tusuk kalo sudah matang angkat dan siap dinikmati.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu cokelat taburan kacang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 04 Desember 2012

Resep Kastengel Krenyess

Resep Kastengel Krenyess

Bahan - Bahan :
  • 600 gram terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 250 gram mentega
  • 250 gram roombutter
  • 100 gram susu bubuk
  • 1 sdm gula halus
  • 100 gram keju parut
  • 2 butir kuning telur
  • Topping :
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram keju parut

Cara Membuat :
  1. Campur dalam satu wadah besar : terigu, mentega, roombutter, gula halus, susu bubuk. aduk menggunakan spatula cukup sampai rata saja dengan gerakan ditusuk2 atau seperti mengiris. tidak perlu pake mixer ya agar texturnya krenyess dan bagus.
  2. Setelah itu masukkan kuning telur dan parutan keju, uleni pake tangan tanpa menekan2 dengan keras, sampai kalis.
  3. ambil satu genggam adonan dan pipihkan diatas nampan yang sudah dilapisi terigu. buat ketebalan 1 cm dan iris dengan pisau memanjang atau bentuk sesuai selera.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan tepung terigu, susun adonan yang sudah dibentuk ke dalam loyang, beri jarak kurleb 1 cm. olesi atasnya dengan kuning telur dan taburi keju. jangan pelit ya kejunya biar rasaya cheesy bangettt.. hehe..
  5. Panggang ke dalam oven yang telag dipanaskan, kurleb 15 menit, lihat sampai lapisan kuning telur warnanya lebih kuning dari kue, atau keju kecoklatan.
  6. Keluarkan dari oven, tunggu sampe suhu ruang.. Kemudian sajikan.. hmmm cheesy abis..

Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel Krenyess yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 03 Desember 2012

Resep bolu gulung coklat

Resep bolu gulung coklat

Bahan - Bahan :
  • 25 gr terigu sb
  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt coklat pasta
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1/2 sdt bp
  • 2 sdm margarine cair

Cara Membuat :
  1. Siapkan kukusan,alasi loyang dgn kertas roti sisihkan
  2. Kocok telur,gula,sp sampai mengembang lalu masukkan terigu,maizena,coklat bubuk,bp sambil diayak aduk dgn kecepatan rendah sampai rata matikan mixer
  3. Lalu masukkan mentega cair dan coklat pasta aduk dgn spatula sampai tercampur rata
  4. Tuang kedalam loyang 20x20 kukus selama 15 mnt dgn api sedang (sampai matang)
  5. Keluarkan,balik menggunakan kertas roti baru gulung pelan2 pd saat panas2,bungkus sampai dingin
  6. Stlah dingin buka gulungan olesi dng butter cream atau sesuai selera yah,atasnya ak oles butter cream lagi baru taburi coklat serut dan keju parut
  7. Kalau mau buat yg pandan pastanya diganti pasta pandan yah dear

Demikianlah informasi mengenai resep bolu gulung coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 02 Desember 2012

Resep Blackforest roll cake

Resep Blackforest roll cake

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 100 gr terigu
  • 3 sdt susu bubuk
  • 2 sdt maizena
  • 2 sdt coklat bubuk
  • 1/4 sdt Baking powder
  • Bahan B :
  • 4 btr telur
  • 175 gr gula pasir
  • 2 sdt SP
  • 1 sachet vanili
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan C :
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 sachet SKM coklat
  • 75 gr Coklat DCC(cairkan dengan cara ditim)

Cara Membuat :
  1. Campur bahan A jadi satu lalu ayak,sisihkan.
  2. Mixer bahan B sampai putih kental berjejak
  3. Masukan bahan A kedalam adonan bahan B,aduk rata dan masukan bahan C aduk dengan spatula
  4. Bagi adonan menjadi 3,tuang dalam loyang 24x19x3 yg sudah dialasi plastik/kertas roti yang sudah dioles minyak/mentega yg ditaburi tepung
  5. Masukan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya & tutup dialasi serbet.
  6. Kukus dengan api sedang sampai matang (tes dengan tusuk lidi)
  7. Angkat,balikan keatas plastik/kertas roti lalu gulung tanpa dioles,diamkan 15menit
  8. setelah dingin semprotkan/oles dengan cream/selai gulung kembali,simpan dalam kulkas 15menit/bisa langsung disajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Blackforest roll cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.