Sabtu, 30 April 2016

Resep Bolgul Abon Mayo

Resep Bolgul Abon Mayo

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur utuh
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdm cake emulsifier
  • 1/2 sdm air
  • 50 gr terigu protein sedang
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 65 gr margarine, lelehkan
  • utk taburan
  • 1 btg daun bawang iris tipis
  • 1 buah cabe merah iris tipis
  • secukupnya wijen
  • untuk filling campur jd satu
  • 5 sdm mayonaise
  • 1/2 sdm SKM
  • 1 sdm saus cabe
  • secukupnya abon

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 200’C. Siapkan loyang persegi ukuran 28x28x3 cm atau 26x26x3 cm. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi dengan mentega, Sisihkan.
  2. Campur terigu, susu bubuk dan baking powder, sisihkan
  3. Kocok telur, gula pasir, sp dan air sampai mengembang, kental, putih dan berjejak.
  4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk dengan menggunakan spatula dengan teknik aduk balik.
  5. Masukkan margarine cair sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga benar-benar rata dan adonan sudah homogen.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Taburi dengan daun bawang, cabe merah dan wijen.
  7. Panggang dalam oven hingga 15 menit dan tambahkan 5 menit memakai api atas sampai kuning kecoklatan dan sudah tidak lengket bila disentuh. Angkat dan keluarkan dari oven.
  8. Keluarkan cake dari loyang dengan cara membalikkan ke atas kertas roti, kelupas kertas roti yang menempel pada cake. Biarkan dingin tp jgn sampe dingin banget. Oles campuran mayonaise, beri abon merata. Gulung dan padatkan, diamkan. Br bisa dipotong2

Demikianlah informasi mengenai resep Bolgul Abon Mayo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 28 April 2016

Resep Bolu Jerman

Resep Bolu Jerman

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 1 gelas belimbing terigu
  • 1 gelas belimbing gula pasir / 230 gr
  • 1 sachet SKM putih
  • 100 gr margarin dilelehkan
  • 3 1/2 sdm maizena
  • 1 sdm vanili
  • 1/2 sdt SP

Cara Membuat :
  1. mixer dgn kecepatan tinggi semua bahan kecuali terigu dan mentega selama 10 menit
  2. mix lagi dgn kecepatan rendah selama 10 menit, lalu masukkan terigu dan margarin leleh aduk pake spatula
  3. tuang ke cetakan yg sudah diolesi margarin. kukus selama 25 mnit
  4. selesai. selamat mencoba...

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jerman yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep ✡ Cheese Stick ✡ (o・・o)/

Resep ✡ Cheese Stick ✡ (o・・o)/

Bahan - Bahan :
  • 200 gram terigu
  • 50 gram tapioka/sagu
  • 135 gram keju parut
  • 20 gram mentega cairkan
  • 75 ml susu
  • 1 butir telur
  • ¹/₂ sdt kaldu bubuk
  • ¹/₂ sdt baking powder
  • secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai resep ✡ Cheese Stick ✡ (o・・o)/ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 27 April 2016

Resep kue kering dasar dengan kacang

Resep kue kering dasar dengan kacang

Bahan - Bahan :
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula
  • 175 gram mentega/margarin
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • secukupnya kacang sangrai
  • secukupnya choco chip

Cara Membuat :
  1. kocok kuning telur hingga mengembang
  2. tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu. aduk rata
  3. tambakan kacang. cetak. dan beri hiasan choco chip diatasnya.
  4. oven selama 20 menit dengan suhu 150 celcius.

Demikianlah informasi mengenai resep kue kering dasar dengan kacang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Chiffon Cheese Cake

Resep Chiffon Cheese Cake

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 4 butir kuning telur
  • 80 gr air
  • 80 gr minyak sayur
  • sejumput garam
  • 100 gr tepung terigu (segitiga biru)
  • 50 gr keju parut halus
  • 100 gr keju dipotong kotak kecil2 kemudian lumuri dengan sedikit tepung
  • Bahan B:
  • 6 butir putih telur
  • 100 gr gula halus
  • 2 sdt air jeruk lemon/nipis
  • 2 sdt maizena
  • Taburan :
  • 20 gr keju parut halus

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven (saya pakai oven tangkring), set suhu 170 derajat celcius
  2. Campurkan bahan A yaitu kuning telur, air, minyak sayur, garam, aduk hingga rata (saya pakai whisk) Tambahkan terigu, aduk terus hingga halus dan tidak bergerindil. Tambahkan keju parut halus, ratakan, sisihkan.
  3. Bahan B : Mizer putih telur hingga berbusa kemudian tambahkan air jeruk nipis. Masukkan gula halus bertahap, mixer hingga keadaan soft peak (bila mixer diangkat, ada ujung tumpul). Bila sudah softpeak, masukkan maizena dan aduk sebentar hingga stiff peak. Sisihkan
  4. Masukkan beberapa sendok adonan B ke adonan A, aduk dengan teknik aduk balik. Ulangi hingga adonan A terasa lebih encer.
  5. Masukkan adonan no. 4 ke sisa adonan B (putih telur). *Oia kita pakai teknik pancing ya.... * Aduk sampai rata dengan teknik aduk balik. Jangan sampai ada adonan putih telur yang belum tercampur
  6. Masukkan potongan keju kotak, aduk hingga rata.
  7. Tuangkan ke dalam loyang chiffon, hentak2kan loyang untuk menghilangkan udara yang terjebak di adonan. Taburi dengan keju dan masukkan ke oven
  8. Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 55 menit (sesuaikan dengan oven masing2 ya).
  9. Bila sudah matang, segera keluarkan dan balikkan loyang. Bisa disangga dengan botol atau gelas. Diamkan 1-1,5 jam...
  10. Rasanya : Kejunya berasa banget, karakter rotinya tetep kokoh, ndak gembos atau berpinggang seperti sebelumnya. Kempus rotinya rada banyak, mungkin karna putih telurnya banyak ya... Next project bikin dengan 5 telur saja hehe... Susah ngirisnya dan one slice is not enough!! Hihihi

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cheese Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 26 April 2016

Resep Cheese Cake Kukus

Resep Cheese Cake Kukus

Bahan - Bahan :
  • 3 butir Telur Ayam
  • 2 sendok makan Gula Pasir
  • 6 sendok makan Tepung Terigu
  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 5 sendok makan susu bubuk
  • 200 ml susu UHT
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1/2 batang keju cheddar
  • 1 1/2 sendok makan custard powder
  • 5 sendok makan Mentega

Cara Membuat :
  1. 1. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
  2. 2. Ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Sisihkan.
  3. 1. Aduk dgn spatula step 1, step 2, dan step 3 sampai tercampur rata.
  4. 2. Siapkan loyang. Lapisi dgn kertas roti dan oles dgn minyak atau mentega.
  5. 3. Tuang adonan. Kukus 30" sampai matang.
  6. 4. Dinginkan cake sblm dikeluarkan dari loyang.
  7. 5. Hias dgn keju parut dan sajikan.
  8. Note:
  9. 3. Hasil akhir menyerupai pudding tp lebih padat.

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Cake Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Matcha roll cake

Resep Matcha roll cake

Bahan - Bahan :
  • 4 butir kuning telur + 1 butir telur utuh
  • 75 gr margarine cairkan
  • 30 gr terigu
  • 20 gr bubuk matcha (saya pake 1 sachet matcha latte)
  • 60 gr gula pasir

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven di suhu 180 derajat
  2. Kocok dgn mixer telur dan gula sampai putih dan mengental
  3. Tambahkan terigu dan matcha bubuk aduk dgn speed rendah
  4. Tambahkan butter yg sdh dilelehkan aduk balik dgn spatula
  5. Tuang dlm loyang 22x22 yg sdh dioles margarine dan dialasi baking paper. Panggang dlm oven sampai matang.
  6. Beri topping kesukaan (saya pake butter cream dan keju) lalu gulung. Simpan dlm lemari es 10-15 menit sampai set. Potong2 dan sajikan.. Lembuuutt dan matchaa bangeet rasanya..πŸ‘ŒπŸ˜

Demikianlah informasi mengenai resep Matcha roll cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cheese Cookies - kue kering keju yg simple

Resep Cheese Cookies - kue kering keju yg simple

Bahan - Bahan :
  • 120 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega
  • 100 gr keju parut
  • 2 butir kuning telur

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan. Uleni sampe kalis.
  2. Panggang hingga matang. Kue kuning kecoklatan.
  3. Kalo sudah dingin, masukkan kue ke toples.

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Cookies - kue kering keju yg simple yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 25 April 2016

Resep Bolu Coklat Mises & Sprinkle

Resep Bolu Coklat Mises & Sprinkle

Bahan - Bahan :
  • Bahan A
  • 5 sdm Gula
  • 2 butir telur
  • 1 sdt sp
  • Bahan B(campur jd 1)
  • 6 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung coklat
  • 1 sdt baking powder
  • Bahan C
  • 200 cc air
  • meses & sprinkle utk taburan

Cara Membuat :
  1. Mixer bahan A hingga putih mengembang
  2. Masukkan Bahan B sedikit demi sedikit dg kecepatan sedang,beri sedikit air.mixer hingga semua tercampur rata.tambahkan meses&sprinkle kedlm adonan
  3. Siapkan loyang olesi dg mentega dan taburi sdkt tepung.tuang adonan kedlm loyang lalu taburi sprinkle diatas"y.lalu panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu (180°)
  4. Karna dipotong saat masih panas jd gx rapi bentuk"y

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Coklat Mises & Sprinkle yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kastangel Susu

Resep Kastangel Susu

Bahan - Bahan :
  • 10 sdm Tepung Terigu (Cakra Kembar)
  • 3 sdm Tepung Jagung (Maizenna)
  • 4 bks Susu Bubuk Putih (Dancow)
  • 2 sdm Gula Halus
  • 3 butir Kuning Telur (Untuk Adonan)
  • 1 butir Kuning Telur (Untuk Polesan)
  • 4 sdm Mentega (Blue Band)

Cara Membuat :
  1. Siapkan wadah. Masukkan mentega dan kuning telur, kocok hingga rata. Lalu masukkan tepung terigu, maizenna, susu bubuk dan gula halus aduk hingga rata dan menjadi kalis, uleni.
  2. Bentuk sesuai selera. Olesi teflon dengan mentega, lalu panggang hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Kastangel Susu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 24 April 2016

Resep Rainbow Cake Kukus

Resep Rainbow Cake Kukus

Bahan - Bahan :
  • 200 gr Tepung Terigu
  • 300 gr Gula Tepung
  • 8 btr Telur
  • 300 ml Minyak Goreng
  • 1/2 sdt Vanilli Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt TBM
  • Pewarna Makanan Merah, Orange, Kuning, Hijau, Biru, Ungu
  • Butter Cream atau Whipcream (aku pakai whipcream merk Rich buatan Malaysia karna isinya 1 liter dan bisa ngembang sampai 1 wadah besar jadi bisa bebas menghias dan plusnya whipcream ini selain praktis bisa tahan di suhu ruangan hingga 8 jam

Cara Membuat :
  1. Poles Loyang cake dengan menggunakan margarine dan tabur dengan terigu, sisihkan. Dan siapkan kukusan yang telah diisi dengan air. Sisihkan.
  2. Mixer Telur dan TBM dengan kecepatan sedang hingga tercampur semua, lalu naikkan kecepatan hingga adonan telur setengah mengembang, lalu masukkan gula tepung, vanilli, garam, mixer hingga adonan telur putih mengembang.
  3. Ambil sedikit adonan dan campurkan dengan minyak didalam mangkuk. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan, sambil diaduk terus dengan teknik lipat. Hingga tepung habis dan adonan tercampur rata.
  5. Masukkan adonan yang telah dicampur dengan minyak. Aduk hingga rata.
  6. Panaskan kukusan dan tutup kukusan menggunakan kain, agar air dari uapnya tidak menetes keadonan.
  7. Bagi adonan menjadi 6 diwadah yang berbeda dan beri warna sesuka hati.
  8. Kemudian cetak adonan kedalam loyang yang telah disiapkan. Lalu kukus adonan selam 20 menit. Atau hingga matang dengan melakukan test tusuk.
  9. Angkat cake dan dinginkan.
  10. Susun cake dari warna ungu, biru, hijau, kuning, orange, dan merah. Beri butter cream atau whipcream pada setiap lapisan dan tutup seluruh bagian cake dengan whipcream/butter cream.
  11. Cake lalu bisa dihias sesuka hati. Dinginkan cake sejenak dalam lemari pendingin dan siap untuk dinikmati bersama keluarga.
  12. So easy so simple ^^

Demikianlah informasi mengenai resep Rainbow Cake Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 23 April 2016

Resep Choco cornflake, cantik dan praktis

Resep Choco cornflake, cantik dan praktis

Bahan - Bahan :
  • 300 gram cornflake
  • 100 gram coklat blok
  • secukupnya sprinkle

Cara Membuat :
  1. lelehkan coklat : taruh coklat di mangkuk dan taruh mangkuk di atas air yang sedang dipanaskan (tidak perlu mendidih)
  2. campur coklat leleh dengan cornflake, aduk hingga merata
  3. bentuk campuran coklat leleh dengan cornflake menjadi bagian yang kecil-kecil, taruh dalam loyang
  4. beri sprinkle di atas choco cornflake basah sebagai hiasan
  5. masukkan choco cornflake ke dalam lemari es sekitar 5-10 menit agar coklat mengeras
  6. lepaskan choco cornflake, tata dalam toples. choco cornflake siap disajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Choco cornflake, cantik dan praktis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Apel Kayu Manis (Apple Cinnamon Cake)

Resep Bolu Apel Kayu Manis (Apple Cinnamon Cake)

Bahan - Bahan :
  • 250 gram apel malang (kupas kulit, buang bagian tengahnya, kemudian potong dadu)
  • 2 sendokmakan air lemon
  • 3 sendokmakan gula pasir
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 4 butir telur ukuran sedang
  • 350 gram gula pasir
  • 100 gr mentega (lelehkan)
  • 125 ml minyak sayur
  • 50 ml air lemon
  • 350 gram terigu protein sedang (aku pakai segitiga)
  • 12 gram baking powder
  • 1/4 sdt vanilla essence
  • 2 gram garam
  • 100 gram kacang kenari (hancurkan sedikit)

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Apel Kayu Manis (Apple Cinnamon Cake) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 22 April 2016

Resep Butter Cake Peuyeum Motif

Resep Butter Cake Peuyeum Motif

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Mentega
  • 250 gram Gula Pasir
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 8 butir Kuning Telur
  • 6 butir Putih Telur
  • 200 gram Tape Singkong
  • 75 ml Santan Kental
  • 1 sendok teh Pasta Pandan
  • 1 sendok teh Pasta

Cara Membuat :
  1. kocok mentega dan gula sampai putih
  2. hancurkan peuyeum dengan garpu dan diaduk rata dengan santan
  3. masukkan kuning telur ke adonan mentega sambil dikocok
  4. masukkan terigu sambil diayak ke dalam adonan mentega, kocok dengan mixer kecepatan rendah
  5. masukkan peuyeum ke dalam adonan sambil dikocok terus
  6. di tempat lain, kocok putih telur sampai kaku
  7. masukkan putih telur ke dalam adonan lalu aduk dengan spatula sampai rata
  8. karena saya pakai baking pan, selama proses sebelumnya, alas baking pan sudah saya panaskan dulu dengan api kecil
  9. bagi 3 adonan, satu bagian diberi pasta pandan, satu bagian diberi past coklat, lalu dimasukkan bergantian ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
  10. aduk dengan sumpit untuk membentuk motifnya
  11. panggang, di resep aslinya dengan oven 180oC kurleb 45 menit, saya pakai baking pan kurleb 30 menit sampai matang dengan tes tusuk
  12. taaddaaa.... matang dan siap disajikan :)

Demikianlah informasi mengenai resep Butter Cake Peuyeum Motif yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Rainbow cake kukus

Resep Rainbow cake kukus

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tep. terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 200 gr gula pasir
  • 5 btr telur
  • 1 sdt SP
  • 150 ml minyak goreng
  • 75 ml susu cair
  • pewarna merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu

Cara Membuat :
  1. Olesi loyang(loyang 20x20x7) dengan minyak, sisihkan. Panaskan dandang, alasi serbet tutup dandang.
  2. Mixer gula pasir, telur, vinili dan SP hingga putih kaku dan berjejak kurang lebih 10mnt. Pindah k speed 1, masukkan susu cair, tep.terigu, matikan mixer. Aduk dengan spatula, tambahkan minyak goreng, aduk rata.
  3. Ambil 5sendok dan tuang dalam mangkuk, beri pewarna merah, aduk rata. Tuang dalam loyang dan kukus selama 10mnt. Lakukan dengan k lima warna dan terakhir kukus selama kurang lebih 20mnt.
  4. Angkat kue dari dandang, biarkan set beberapa menit, keluarkan kue dari loyang, potong2 dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Rainbow cake kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Gulung Ekonomis

Resep Bolu Gulung Ekonomis

Bahan - Bahan :
  • 7 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 63 gram gula pasir
  • 40 gram tepung
  • 10 gram maizena
  • 5 gram susu bubuk
  • 63 gram mentega, lelehkan
  • 1 sdt vanilla butter essence (aslinya pasta pandan)

Cara Membuat :
  1. 1. Dalam wadah, kocok kuning telur, putih telur, vanilla butter essence dan gula pasir sampai kental dan pucat.
  2. 2. Masukkam campuran tepung dan susu bubuk sambil diayak aduk perlahan sampai rata.
  3. 3.Tambahkan mentega leleh. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang persegi 24 x 24 x 4 cm yang sudah dioles margarin dan alasi kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang. Kurang lebih 20 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung Ekonomis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 21 April 2016

Resep Kue Karamel Sarang Semut

Resep Kue Karamel Sarang Semut

Bahan - Bahan :
  • 220 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 250 ml air hangat
  • 5 sachet susu kental manis
  • 3 1/2 sendok makan mentega/margarin
  • 5 telur ayam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh baking soda
  • 1 sdm vanila essence

Cara Membuat :
  1. Buat karamel dengan memanaskan gula + 2 sendok makan air sampai kecoklatan lalu tambahkan sisa air
  2. Panaskan oven 170 derajat celcius, olesi loyang dengan mentega dan taburi tepung
  3. Kocok susu kental manis menggunakan balon wisk sampai lembut
  4. Tambahkan mentega ke dalam susu kental manis, aduk hingga rata
  5. Masukan telur satu persatu, aduk hingga rata
  6. Tambahkan baking powder, baking soda, vanilla essence ke dalam adonan, aduk rata
  7. Masukan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata
  8. Masukkan karamel ke dalam adonan, aduk rata, adonan akan berbentuk cair
  9. Tuangkan ke dalam loyang, panggang selama 1 jam
  10. Setelah 1 jam, cek dengan menusukkan tusuk gigi, apabila tidak ada adonan yang menempel maka kue sudah jadi, keluarkan dari oven, angin anginkan sebentar, keluarkan kue dari loyang, kue siap dinikmati

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Karamel Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Martabak Bolu Mini

Resep Martabak Bolu Mini

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu (segitiga biru), diayak
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml susu cair
  • 3 butir telur
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sdt ragi
  • 1/4 sdt baking powder
  • 50 gram mentega, dicairkan
  • butter/mentega
  • gula pasir/susu kental manis
  • keju
  • ceres

Cara Membuat :
  1. Panaskan cetakan/wajan martabak. Tuang adonan. Biarkan adonan sampai mengembang dan berlubang. Taburi dengan gula kemudian tutup hingga matang
  2. Angkat. Olesi butter, kemudian susu kental lalu taburi dengan keju atau ceres atau sesuai selera. Sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Martabak Bolu Mini yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 20 April 2016

Resep Kukis Roll Coklat Pandan

Resep Kukis Roll Coklat Pandan

Bahan - Bahan :
  • 120 gr Terigu Kunci Biru
  • 1 sdm Maizena
  • 5 sdm Gula Halus
  • 1 butir Kuning Telur
  • 1/2 sdt Vanili Bubuk
  • 5 sdm Margarin
  • 1 sdt BOS/Butter Oil Subtitute
  • 1 sdm Coklat Bubuk
  • 1/2 sdt Pasta Pandan

Cara Membuat :
  1. Ayak; Terigu,Maizena,Vanili,Susu Bubuk
  2. Kocok dengan Mixer kecepatan Rendah; Margarin,BOS & Gula Halus hingga lembut,lalu masukan Kuning Telur,mix 1 menit,lalu matikan Mixer,lalu tambahkan Ayakan Terigu sedikit2 sambil di aduk dengan Spatula hingga kalis
  3. Lalu Bagi Adonan jadi 2,yang 1 Bagian di tambah Coklat Bubuk,aduk rata dan yang 1 Bagian di tambah Pasta Pandan
  4. Lalu Gilas masing2 Bagian setebal 3 mm
  5. Kemudian di Tumpuk & di Gulung perlahan,lalu Bungkus dengan Plastik & simpan di Lemari Es minimal 1 jam
  6. Panaskan Oven 150 derajat/Api sedang
  7. Keluarkan Adonan dari Lemari Es,lalu di potong setebal 1/2 cm,letakan di Loyang yang di olesi Margarin & di taburi Terigu
  8. Panggang 20 menit
  9. Jadi 250 gram

Demikianlah informasi mengenai resep Kukis Roll Coklat Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 18 April 2016

Resep Biji Ketapang super simple no kelapa sangrai

Resep Biji Ketapang super simple no kelapa sangrai

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdm margarine, lelehkan
  • 1 butir telur
  • 3 sdm gula
  • 1 sachet dancow putih, diseduh setengah gelas belimbing
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :
  1. kocok telur, gula dan margarin yg telah dilelehkan sampai gula nya larut.
  2. setelah campuran gula larut, masukan setengah tepung terigu dan sedikit garam aduk sampai adonan lengket di sendok
  3. masukan susu yg sudah dicampur air kedalam adonan sedikit demi sedikit bergantian dengan terigu hingga adonan kalis.
  4. setelah dirasa adonan kalis bentuk memanjang seperti pensil, lalu potong2 menggunakan gunting. jangan besar2 yah guntingnya nanti hasilnya gk "kress"
  5. adonan yg sudah digunting jangan lupa ditaburi tepung agar tidak menempel satu sama lain, setelah adonan habis digunting goreng menggunakn api kecil sampai berubah warna kecoklatan, angkat dan sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Biji Ketapang super simple no kelapa sangrai yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Chesse cake kukus aka Cake keju kukus moist banget

Resep Chesse cake kukus aka Cake keju kukus moist banget

Bahan - Bahan :
  • >> bahan a :
  • 75 gr terigu blh segitiga / kunci
  • 1 saccet susu dancow putih (27 gr)
  • 25 gr maizena
  • >> bahan  b :
  • 4 butir telur (yg 2 buang putihx) blh jg 4 utuh
  • 100 gr gula pasir (klw sk mnis pkai 115-125)
  • vanilla
  • 1/2 sdm SP
  • secukupnya essence vanila + garam
  • >> bahan c :
  • 30 gr butter lelehkan
  • 80 ml minyak sayur
  • 50 gr keju parut (saya pakai 75 gr)
  • 1 sachet skm
  • sedikit baking powder

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan sisihkan , olesi loyang dengan margarin sya pakai tulban 18 cm
  2. Mixer telur + gula +vanila hingga gula hancur dan mengembang masukan SP + garam mixer hingga mnembang kaku (kurleb total mixeran 10 -12 mnit) / hingga mngembng berjejak
  3. Masukn keju mixer kcepatan rendah , lalu masukan terigu + maizena + susu bubuk ayak dikit" mixer bentar speed rendah , matikan mixer masukan minyak goreng + butter leleh aduk balik pelan hingga rata
  4. Masukan loyang kukus slma 30 mnit (jngn di buka" sebelum 30 mnit ... dan tutup kukusanx dikasi kain / serbet)
  5. NOTE : tadi saya tambah 1 saccet SKM dimasukan bersama keju + seditit Baking powder dimasukan bersama tepung"an .... Untuk aksen coklatnya : tuang adonan putih ke loyang isain 1/4 adonan beri pasta coklat aduk lalu tuang di atas adonan putih lalu cocol ke bawah dengan spatula memutar ya (biar adonan coklatx masuk didalam adonan putih)
  6. NOTE 2 : sya pakai butter 75 gr heheheheπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚ karna minyak saya pas habis kayak bgini nangung kalau mau belanja krna blm mndi mw klur rmh malu πŸ˜†πŸ˜Š, n lw mndi dlu nanggung tar baking bau telur lagi xxixi #jnganditiru.... rasanya lebih harum ....cuma mau pakai manapun it"s ok yaa rasax ttp uinak dan moist

Demikianlah informasi mengenai resep Chesse cake kukus aka Cake keju kukus moist banget yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Sakura

Resep Bolu Sakura

Bahan - Bahan :
  • 200 g gula pasir
  • 325 ml air panas
  • 1 sachet skm
  • 50 ml margarin leleh
  • 225 g terigu
  • 1/2 sdt soda kue

Cara Membuat :
  1. Lelehkan 100 g gula diatas api kecil hingga jadi karamel.
  2. Tuang air panas perlahan sambil diaduk hingga gula larut. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  3. Masukan skm dan margarin sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan sisa gula,terigu dan soda kue. Aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam cetakan bolu sakura beroles margarin.
  6. Kukus hingga matang selama -+ 15mnt. Matang,angkat dan dinginkan.... Sajikan deh.... Untuk :15 buah

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Sakura yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 17 April 2016

Resep Oatmeal peanutbutter choco cookies

Resep Oatmeal peanutbutter choco cookies

Bahan - Bahan :
  • 90 gr tepung terigu
  • 100 gr oatmeal
  • 50 gr coklat batang dilelehkan/ditim
  • 120 ml madu
  • Sejumput garam
  • 1 sndk teh backing powder
  • 1 sndk teh vanilla extract
  • 1 sndk teh kayu manis bubuk
  • 65 gr peanut butter
  • 1 putih telur
  • Choco chips / kismis ( sy kehabisan choco chips)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven di suhu 170"c .. Siapkan mangkok besar utk mencampur tepung terigu , oatmeal, garam, backing soda n kayu manis.. Aduk sampai tercampur . Sisihkan..
  2. Siapkan mangkok yg lain utk mencampur putih telur, vanilla extract, madu.. Setelah tercampur (dgn cara dikocok dgn garpu) masukkan peanut butter.. Aduk hingga rata.. Lalu masukkan lelehan coklat yg sudah di tim tadi.. Aduk hingga rata.. Setelah itu campurkan k dlm mangkok yg berisi terigu dll tadi.. Aduk hingga rata.. Masukkan kismis /choco chips..
  3. Siapkan loyang yg diolesi mentega , bentuk bulatan lalu pipihkan di atas loyang.. Lakukan hingga adonan habis.. Panggang sekitar 20 mnt .. 😊😊 .. Setelah matang , boleh di celup d lelehan coklat jika suka..

Demikianlah informasi mengenai resep Oatmeal peanutbutter choco cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 16 April 2016

Resep banana oatmeal chips cookies

Resep banana oatmeal chips cookies

Bahan - Bahan :
  • 1 buah pisang ambon ukuran besar
  • 1 cup oatmeal
  • secukupnya chips cookies

Cara Membuat :
  1. lumatkan pisang
  2. tambahkan oatmeal dan chips cookies
  3. oven pada suhu 180c sampai matang +/- 15 menit

Demikianlah informasi mengenai resep banana oatmeal chips cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep cake kukus pandan keju ala jtt

Resep cake kukus pandan keju ala jtt

Bahan - Bahan :
  • 3 butir Kuning Telur
  • 2 butir Putih Telur
  • 65 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh Ekstrak (Extract) Vanila
  • 4 gram Cake Emulsifier
  • 75 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 10 gram Susu Bubuk Full Cream
  • 1 sendok teh Baking Powder
  • 60 gram Mentega
  • 50 gram Cokelat Putih
  • 70 gram Keju Cheddar
  • 1 sendok teh Pasta Pandan
  • 15 gram Keju Cheddar

Cara Membuat :
  1. siapkan loyang dengan cara olesi tipis permukaannya dengan mentega/margarin lalu taburi tepung dengan rata.
  2. ayak terigu, baking powder, vanili, dan susu bubuk. sisihkan.
  3. cairkan coklat putih dengan cara tim bersama mentega dan pasta pantan. aduk hingga encer dan tercampur rata lalu tambahkan 70 gr keju parut. dinginkan.
  4. kocok gula pasir, emulsifier, dan telur hingga mengembang dan putih. lalu tambahkan terigu dll yang telah diayak dan adonan mentega. aduk balik hingga tercampur rata.
  5. pindahkan adonan yang telah tercampur rata tersebut kedalam loyang. taburi adonan dengan sisa keju parut. lalu kukus dalam kukusan dengan api sedang selama 40 menit.
  6. stlh 40 menit, lakukian test tusuk. jika telang matang keluarkan kue dari kukusan dan biarkan dingin selama 5 menit. sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep cake kukus pandan keju ala jtt yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen

Resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen

Bahan - Bahan :
  • 500 gram tepung kanji (tepung sagu tani)
  • 5 butir telur
  • 2 1/2 sdm mentega
  • sedikit garam
  • sedikit gula putih
  • secukupnya minyak untuk menggoreng
  • untuk bahan pelapis :
  • secukupnya gula putih
  • 250 gram gula merah
  • secukupnya wijen yang udah disangrai (opsional)
  • 1 gelas air

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan mentega secara bersamaan (kocok biasa menggunakan garpu kok).. kemudian masukkan telur dan mentega yang sudah dikocok kedalam tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk. Beri sedikit garam, gula dan vanili. Aduk dan adoni sampai kalis menggunakan spatula kayu (biasanya gak butuh waktu lama diadonin. Gak usah takut gagal, karna mayoritas adonan akan berhasil)
  2. Kalau sudah kalis atau bisa dibentuk, tinggal pilin adonannya kecil-kecil sambil langsung dimasukkan ke minyak dingin (jangan dinyalakan dulu kompornya). Kenapa dimasukkan ke minyak dingin? Agar adonan mengembang dan tidak lengket.. oh iya, adonan ini nantinya akan sangat mengembang saat di masak, jadi pilin nya gak usah besar2 yah. Kecil aja pilinnya, biar renyah juga.
  3. Setelah adonan selesai dipilin dan berada diminyak dingin, baru nyalakan kompor.. biarkan sampai minyak panas dan mengembangkan adonan dengan sendirinya. Jangan dibolak balik gorengannya sebelum terapung keatas.. kalau sudah pada terapung baru deh di bolak balik sampai kecoklatan dan voila tinggal angkat..
  4. Akhirnya, tinggal masukan telur gabus yang sudah jadi ke pelapis gula merah. Masukkan juga wijen yang sudah disangrai. Aduk-aduk semuanya sampai rata dan jadi dehhh

Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Manis Gula Merah Wijen yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pandan coklat kukus yummy!!!! Step by step....

Resep Bolu pandan coklat kukus yummy!!!! Step by step....

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 gelas belimbing tepung terigu
  • 150 gr margarin,cairkan
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 3 tetes pasta pandan

Cara Membuat :
  1. Lelehkan margarin...
  2. Bagi dua adonan, yg sebagian tambahkan pasta pandan, yg sebagian lagi tambahkan coklat bubuk. Aduk rata.
  3. Masukan adonan warna hijau dulu pada loyang,kukus 5 menit, lalu masukan adonan warna coklat kukus 20 menit hingga matang.
  4. Jangan dibuka"lagi sebelum 20 menit, setelah 20 menit buka tutupnya tes tusuk dg tusuk sate / gigi jika tak ada yg menempel berarti kuenya matang.... angkat deh.... balik langsung pada wadah,tunggu dingin olesi butter cream lalu taburi meses warna warni..... sajikan....
  5. Ini hasilnya.....

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pandan coklat kukus yummy!!!! Step by step.... yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cookies putih telur

Resep Cookies putih telur

Bahan - Bahan :
  • 200 gram margarin
  • 50 gram mentega/butter
  • 225 gram terigu serbaguna
  • 75 ml putih telur
  • 140 gram gula halus (gula pasir diblender)
  • 50 gram keju cheddar (parut)
  • 60 gram maizena
  • 30 gram almond slice/keju cheddar parut untuk hiasan (optional)
  • 14 gram susu bubuk

Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu,maizena & susu bubuk,aduk rata,sisihkan.
  2. Kocok margarin,mentega & gula halus sampai lembut,tambahkan putih telur mixer sampai mengembang,turunkan speed mixer,masukkan campuran terigu sedikit2 sambil dimixer sampai rata kurleb 1 menit,matikan mixer.Masukkan keju parut,aduk perlahan sampai rata.
  3. Masukkan adonan dlm piping bag/plastik segitiga,gunting ujungnya & semprotkan ke loyang lidah kucing yg sdh dipoles margarin tipis (saya gak pake loyang lidah kucing jd lgsg saya semprotkan ke loyang biasa,tekan2 dg punggung sendok),taburi almond,lalu panggang dg suhu 150°C selama kurleb 25 menit (tergantung oven masing2),angkat,dinginkan & simpan dlm toples kedab udara,siap dinikmati.
  4. Note: dg resep ini jadinya banyak sekali jd silahkan menyesuaikan takaran bila ingin membuat separuh resep.

Demikianlah informasi mengenai resep Cookies putih telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Rainbow cake kukus (2 telur) ekonomis ^^

Resep Rainbow cake kukus (2 telur) ekonomis ^^

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tp terigu segitiga
  • 175 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 250 ml susu cair (2 sachet + air)
  • 1/2 sdm SP
  • secukupnya vanili

Cara Membuat :
  1. Mixer gula, telur, vanili dan SP hingga mengembang dan putih pucat (8 menit)
  2. Kemudian tambahkan tepung dan susu cair secara bergantian mixer dengan kecepatan rendah (2 menit)
  3. Bagi menjadi beberapa warna
  4. Kukus perlapis 5 menit, kemudian terakhir 15 menit.
  5. Tunggu dingin, keluar dari cetakan, potong potong
  6. Tadi ada kekacauan, adonan putih terlalu penuh. Jadi mekrok deh kaya bolu kukus mekar ^^ tapi masih tetap enak
  7. Berhubung setelah insiden itu suamiku datang, dia minta yang mekar, kebetulan masih ada sisanya ^^
  8. Hasilnya mekrok semua, mekar, ketawa semua bolunya 😊 tapi belum sempet difoto eh disantap hangat hangat duluan. Xixixi πŸ˜‚πŸ˜

Demikianlah informasi mengenai resep Rainbow cake kukus (2 telur) ekonomis ^^ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu gulung with strawberry jam ekonomis

Resep Bolu gulung with strawberry jam ekonomis

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur
  • 45 gr gula
  • 35 gr tepung terigu
  • 5 gr tepung maizena
  • 5 gr susu bubuk
  • 63 gr margarine
  • 1 sdt sp
  • 1/4 sdt vanilli essens
  • 1 sdt pasta coklat
  • secukupnya selai strawberry

Cara Membuat :
  1. Dalam satu wadah campur telur+gula+sp+dan campuran tepung lalu kocok hingga adonan kaku (metode all in one).
  2. Jika sudah kaku tambahkan vanili dan margarin cair, aduk balik hingga tercampur rata dengan spatula.
  3. Siapkan loyang ukuran 24x24, alasi dengan kertas roti dan oles dengan sedikit margarine.
  4. Ambil 1 sdm adonan, beri pasta coklat dan aduk rata. Tuang semua sisa adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan dan ratakan. Tuang sedikit-sedikit adonan yang diberi pasta coklat di atas adonan putih dan tarik-tarik menggunakan sumpit.
  5. Hentak-hentakan adonan sebanyak 5x dan panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20-22 menit. Jangan terlalu lama memanggang agar adonan tidak patah ketika digulung. Ketika atas adonan telah bewarna coklat segera angkat dari oven.
  6. Keluarkan adonan dari loyang dan balikkan. Lepas kertas roti dan balikkan lagi kebentuk semula, dinginkan. Siapkan kertas roti baru, balikkan adonan lalu poles dengan selai, gulung secara perlahan dan padat. Setelah digulung masukkan dalam kulkas selama 1 jam dan potong sesuai selera. Bolu gulung siap disajikan dan selamat mencoba πŸ˜ƒ.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu gulung with strawberry jam ekonomis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Sus kering keju

Resep Sus kering keju

Bahan - Bahan :
  • 100 gr margarin
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gr terigu segitiga biru
  • 3 butir telur
  • 75 gr keju cheddar parut
  • 1 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Note:aku pakai otang 2 rak,panaskan otang dengan api sedang selama 20menit,setelah panasnya dirasa cukup aku masukan 2 loyang sekaligus,setelah 20menit aku kecilkan api lalu aku tunggu 10menit lagi,aku buka oven memindahkan loyang atas taruh bawah dan sebaliknya,aku lakukan pindah loyang tiap 20menit hingga matang kriuk.
  2. Maaf gk ada fto step"nya dah blank deg"an mulai awal takut gagalπŸ˜…insya allah kalo bikin lg q fto ya,cuma pny ni ftonyaπŸ˜†
  3. Kopong n kriuuuk kres

Demikianlah informasi mengenai resep Sus kering keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 14 April 2016

Resep Nastar Lumer Enak & Gurih

Resep Nastar Lumer Enak & Gurih

Bahan - Bahan :
  • 1 kg tepung terigu (Segitiga Biru)
  • 8 butir Kuning Telor ayam
  • 600 gr Blue Band
  • 1/2 kg gula halus
  • 2 sachet susu kental manis
  • Keju Craft (untuk hiasan atas)
  • 1 butir kuning telor bebek (untuk melumasi atasnya nastar)
  • secukupnya Selai nanas

Cara Membuat :
  1. Ambil wadah, masukkan kuning telor ayam, blueband (Aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata).
  2. Masukkan gula halus.Tambahkan susu kental aduk lagi hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu (Uleni dengan tangan.
  4. Lihat lah adonan sampai tidak lengket dan bisa di bentuk
  5. Adonan siap di bentuk, siapkan sele nanas, adonan dan kuning telor bebek.
  6. cetak Kue nastar bentuk bulat2 dan dlmnya kasih sele nanas , jangan lupa olesi dgn kuning telor dan taburi dengan parutan keju . open +- 25 menit hingga matang .
  7. Kue nastar siap untuk menemani Lebaran ^_^

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar Lumer Enak & Gurih yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu ketan hitam

Resep Bolu ketan hitam

Bahan - Bahan :
  • 6 butir Telur Ayam
  • 200 gram Gula Pasir
  • 1 sendok makan Ovalet
  • 250 gram Tepung Ketan Hitam
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 bungkus Vanili
  • 200 ml Minyak Goreng
  • 40 gram white cooking chocolate

Cara Membuat :
  1. siapkan loyang olesi margarine dan tepung terigu. jika menggunakan loyang 20x10cm, akan jadi 3 loyang. panaskan kukusan//klakat. kocok telur , gula pasir dan ovalet sampai mengembang, kemudian masukan garam vanili dan tepung ketan hitam sedikit2 dengan kecepatan rendah. etelah tercampur rata, masukan minyak goreng. aduk rata.
  2. masukan adonan kedalam loyang, dan kukus selama 25 menit. cek dengan lidi. pada saat masih panas agar lebih wangi, olesi dengan mentega.
  3. tim white chocolate untuk garnishnya bila suka. sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Pandan Simple

Resep Bolu Pandan Simple

Bahan - Bahan :
  • 8 sdm tepung terigu (segitigabiru)
  • 6 sdm gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt ovalet
  • 1 bungkus vanili
  • 1/2 bungkus mentega dicairkan
  • Secukupnya pasta pandan
  • 1 bungkus susu kental manis

Cara Membuat :
  1. Mixer gula pasir, telur dan SP sampai mengembang
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan ovalet serta vanili
  3. Setelah tercampur rata tambahkan pasta pandan secukupnya dan mixer sampai tercampur rata
  4. Masukkan mentega cair dan aduk menggunakan spatula sampai rata
  5. Panaskan oven, olesi loyang dengan mentega dan beri sedikit tepung
  6. Masukkan adonan keloyang dan siap dioven sekitar 45 menit.
  7. Selamat Mencoba ^^

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pandan Simple yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pisang kukus

Resep Bolu pisang kukus

Bahan - Bahan :
  • 7 sdm tepung terigu
  • 2 telor ayam
  • 1 sdt beking powder
  • 1 sdt garam
  • 7 sdm gula pasir
  • 5 sdm mentega
  • 2 buah pisang sesuai selera

Cara Membuat :
  1. Campur telor ayam dan gula sampai mengembang
  2. Campurkan terigu sedikit2
  3. Masukan beking powder, mentega,
  4. Masukan pisang yg sudah di haluskan (blender biar cpet)
  5. Aduk hingga rata dan mengembang dan terakhir masukin garam.
  6. Tuangkan ke loyang. Sebelum itu oleskan mentega di pinggirnya
  7. Kukus selama 25 mnit. Ingat ttup pancinya kasih kain biar gak netes uapnya

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kastengel

Resep Kastengel

Bahan - Bahan :
  • 350 gr terigu kunci biru (sangrai sbntar ayak)
  • 3 buah kuning telur rebus (hancurkan)
  • 150 gr keju parut (100 gr keju edam +50 gr keju cheddar)
  • 50 gr tepung kentang
  • 50 gr butter
  • 200 gr margarine

Cara Membuat :
  1. Kocok butter+margarine tercampur rata,masukkan kuning telur rebus aduk rata kembali
  2. Masukkan terigu,tepung kentang,keju parut aduk rata dgn spatula,sampai bisa dibentuk
  3. Cetak adonan beri tata diloyang yg diolesi margarine beri polesan dan taburan keju parut
  4. Oven sampai matang/kurg lebih 30mnt

Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 13 April 2016

Resep Silverqueen Soft Cookies

Resep Silverqueen Soft Cookies

Bahan - Bahan :
  • 260 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt soda kue (bisa diganti baking powder)
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdm gula palem
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram unsalted butter (butter = mentega, beda dengan margarin)
  • 2 butir telur
  • 1 sdt pasta vanila
  • 300 gram Silverqueen, dipotong dadu (bisa diganti dengan choco chip)

Cara Membuat :
  1. Lelehkan mentega dengan sistem double boil. Sisihkan. Dalam wadah lain, campur terigu, soda kue dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Masukkan gula pasir, gula palem dan vanila ke dalam mentega, kocok dengan kecepatan tinggi hingga ringan dan pucat. Masukkan telur, kocok sebentar asal tercampur.
  3. Masukkan campuran tepung. Kocok dengan kecepatan rendah atau aduk rata dengan sendok kayu. Masukkan potongan Silverqueen. Aduk. Tutup rapat mangkuk dengan plastic wrap (bisa pakai plastik biasa dan dirapatkan menggunakan tape di ujung-ujungnya), diamkan dalam kulkas minimal 4 jam atau semalaman.
  4. Siapkan loyang kue kering. Alasi dengan kertas kue (atau olesi dengan margarin tipis-tipis dan lapisi dengan tepung terigu). Ambil 1 sdm muncung adonan (kurang lebih 15 gram), bulatkan asal dan susun di atas loyang. Antar adonan diberi jarak ya, karena akan melebar 2-3 kali lipat.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 9-11 menit hingga pinggirannya berwarna cokelat keemasan (bagian tengah akan berwarna lebih muda daripada pinggirannya). Angkat, biarkan dingin.
  6. Jangan terlalu lama memanggangnya karena cookies akan menjadi tidak chewy.

Demikianlah informasi mengenai resep Silverqueen Soft Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 12 April 2016

Resep eggless kastangel

Resep eggless kastangel

Bahan - Bahan :
  • 300 gr mentega/margarin/ mix keduanya
  • 350 g tepung terigu
  • 50 g maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 g keju eddam parut
  • 100 g parmesan parut

Cara Membuat :
  1. ayak tepung, maizena, susu bubuk. sisihkan
  2. kocok margarin/mentega sebentar saja
  3. masukkan keju , aduk pakai spatula
  4. masukkan campuran terigu , aduk hingga tercampur rata dan bs di bentuk
  5. giling adonan setebal 1cm dan bentuk dg cetakan. oles dg kuning telur dan beri parutan keju
  6. oven sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep eggless kastangel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nastar sederhana

Resep Nastar sederhana

Bahan - Bahan :
  • 3btr Kuning tlr
  • 100grm Gula halus
  • 150grm Matega
  • 2sdk Tepung mazena
  • 200grm Ttepung terigu
  • Selai nanas secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur telur,gula,masukan metega,aduk rata,masukkan semua tepung, aduk sampai kalis.
  2. Bentuk bulat"pipihkan dan isi dengan selai nanans,lalu olesi kuning tlr yg dicampur sedikit air.
  3. Pangang selama 20 mnt.

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar sederhana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 11 April 2016

Resep bolu panggang orii

Resep bolu panggang orii

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 5 telur
  • 6 sdm gula
  • 40 ml susu full cream
  • 75 ml minyak goreng
  • 150 3/4 ml air
  • sedikit garam

Cara Membuat :
  1. pisahkan putih telur dan kuningnya
  2. campurkan garam, gula, pada putih telur mix sampai putih dan kaku...
  3. masukan pada kuning telur tepung terigu, susu, air dan minyak goreng aduk sampai rata,,,
  4. campurkan kedua adonan sampai rata,,, masukan pada loyang yang telah di olesi margarin...
  5. masukan ke oven yang telah panas tunggu sampai mengembang dan harum aromanya... angkat dan sajikan selagi hangat... 🍴🍞

Demikianlah informasi mengenai resep bolu panggang orii yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Ungu

Resep Bolu Ungu

Bahan - Bahan :
  • 200 gr ubi ungu kukus lalu tumbuk halus
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 100 gr margarin cair
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt bp
  • 1 sachet vanili
  • Secukupnya keju parut
  • Secukupnya cochochip
  • Secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula dan sp sampai putih berjejak.
  2. Masukkan vanili dan bp. Kemudian masukkan tepung dan ubi ungu. Aduk rata. Terakhir masukkan margarin cair aduk rata kembali.
  3. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah d olesi mentega dan terigu. Atasnya beri taburan keju parut dan cochochip.
  4. Oven dengan api sedang sampai kue berwarna kecoklatan dan timbul rekahan..
  5. Selamat mencoba.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Ungu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep BOLU TAPE KUKUS SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur)

Resep BOLU TAPE KUKUS SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur)

Bahan - Bahan :
  • 100 gr Tape singkong
  • 250 ml Susu cair (saya pakai 2 sachet SKM dilarutkan air jadi 250 ml)
  • 100 gr margarin cair (dipanaskan jangan sampai mendidih)
  • 50 gr Keju parut (bisa di skip...)
  • 100 gr Gula pasir
  • 200 gr Tepung terigu segitiga
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt Baking Soda

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan, oles loyang dengan mentega dan taburi terigu dikit, kalau bisa alasi dengan kertas kue. (saya pakai loyang bulat diameter 20 cm, kayaknya kalau pakai yg 18 cm hasil kuenya jadi lebih tinggi, jadi lebih bagus tampilannya.)
  2. Lumatkan tape singkong di mangkok dengan garpu, tambahkan keju parut, aduk rata
  3. Tuang susu cair sedikit2 ke adonan tape sambil aduk2, masukkan margarin cair, aduk rata
  4. Campur di baskom gula pasir, terigu, baking powder, baking soda, aduk rata.
  5. Tuang adonan tape, susu, margarin ke dalam adonan terigu, aduk rata dengan spatula
  6. Setelah dicampur semua, tekstur adonannya jadi kental tidak terlalu encer, tuang ke dalam loyang, kukus kurang lebih 30 menit
  7. Tes dengan lidi, jika kue tdk menempel di lidi berarti sudah matang. Angkat, tunggu beberapa saat sampai loyang tidak panas baru dipindahkan ke piring
  8. Tarrraaaaaa....ini dia hasilnya, kuenya lembut, walaupun tapenya cuma 100 gr tapi tetep berasa, bikinnya ngga ribet, ngga pake lama. Selamat mencoba ya, mudah2an cocok dgn lidah bunda...

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU TAPE KUKUS SUPER SIMPLE (Tanpa Mixer, Tanpa Telur) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 10 April 2016

Resep Nastar Super

Resep Nastar Super

Bahan - Bahan :
  • 150 gram Margarine
  • 150 gram tepung kunci biru
  • 1 butir kuning telur
  • 20 gram maizena
  • 50 gram gula halus
  • 20 gram susu bubuk (boleh diskip)
  • 100 gram keju parut
  • vanilli
  • secukupnya selai nanas
  • 2 butir kuning telur buat olesan

Cara Membuat :
  1. Cocok telur,gula,mentega,vanilli menggunakan whisk secara perlahan sampai rata
  2. Masukkan keju parut aduk,tambahkan maizena dan terigu aduk rata pelan2 hingga rata
  3. Setelah tercampur rata,uleni adonan sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan (3g) tekan tekan lalu masukkan kedalam semprotan kue,bentuk sesuai selera,beri hiasan selai di atas nya..
  5. Oven dalam.suhu 160 selama 20 menit,keluarkan kemudian olesi kuning telur,panggang sampai matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar Super yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu cupu (makanan khas kabupaten OKI) HANYA 3 BAHAN <3

Resep Bolu cupu (makanan khas kabupaten OKI) HANYA 3 BAHAN <3

Bahan - Bahan :
  • 1 takar telur bebek
  • 1 takar gula
  • 1 (1/2 takar) tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Gula secukupnya (sbg toping)

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang sampai adonan putih
  2. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, masukan vanili aduk dengan mixer kecepatan terendah sampai adonan rata
  3. Panaskan oven dengan api atas bawah (saya pakai oven gas) sementara menunggu olesi loyang cupu (atau bisa menggunakan loyang kue pukis atau kue cubit) dengan minyak sayur sebanyak 1 sdm (supaya tidak lengket dan memudah membalik nya).
  4. Tuang adonan kedalam loyang, lalu panggang di oven kurang lebih 15 menit. Saat setengah matang tabur kan gula pasir secukupnya. Ketika warna kue nya telah agak coklat kekuningan. angkat
  5. Bolu cupu siap dihidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu cupu (makanan khas kabupaten OKI) HANYA 3 BAHAN <3 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 08 April 2016

Resep Orange Chiffon Cake dg Putih Telur

Resep Orange Chiffon Cake dg Putih Telur

Bahan - Bahan :
  • 4 butir Putih Telur
  • 125 gram Gula pasir
  • 1/2 sendok makan TBM/Cake emulsifire
  • 100 gram Tepung terigu
  • 15 gram Tepung maizena
  • 25 gram Susu bubuk
  • 25 gram Nutrisari bubuk
  • 50 gram Minyak goreng
  • 1 sendok teh Essens jeruk

Cara Membuat :
  1. Ayak campuran tepung, maizena, susu, dan nutrisari sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan minyak dan essens jeruk ke dalam adonan, aduk dengan arah sebaliknya pula agar adonan tercampur rata.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan oven selama kurang lebih 25 menit :)

Demikianlah informasi mengenai resep Orange Chiffon Cake dg Putih Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep bolu pandan

Resep bolu pandan

Bahan - Bahan :
  • bahan A:
  • 3 butir telur
  • 1 sdt sp
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bungkus vanili
  • bahan B:
  • 200 gram terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 1 sachet kara
  • 1 sdt essens pandan (boleh tambah)
  • 1/2 gelas belimbing air putih
  • 1 sdt pasta coklat

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan, sampai benar2 beruap uap. Lapisi tutup dg serbet kering.
  2. Kocok semua bahan A dg kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak
  3. Masukan bahan B ke bahan A sedikit demi sedikit, mulai dri santan, air dan tepung (pasta coklat jangan). Mixer dg kecepatan rendah sampai ter campur rata
  4. Ambil 5 sendok adonan, tambahkan pasta coklat, campur.
  5. Tuang adonan hijau keloyang roti yg sudah diolesi margarin (olesannya agak tebal). Setelah itu tuang adonan coklat

Demikianlah informasi mengenai resep bolu pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu marmer putih telur

Resep Bolu marmer putih telur

Bahan - Bahan :
  • 350 ml putih telur(suhu ruang)
  • 250 gr gula halus
  • 175 gr tepung terigu serbaguna
  • 200 gr margarin, cairkan
  • 10 gr coklat bubuk/1sdm
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue

Cara Membuat :
  1. Mixer gula, putih telur, baking powder, soda kue dg kecepatan tinggi sampai berbusa, kental
  2. Masukan terigu mixer dg speed rendah, sedikit2 smp rata
  3. Tuang margarin cair, aduk dg spatula, smp rata
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian ditambah coklat bubuk campur rata
  5. Tuang dlm loyang yg sdh diolesi margarin tipis2,warna putih dan coklat bergantian
  6. Oven dg suhu 180"dc selama 30 menit sampai matang (tergantung kondisi oven masing2)
  7. Seratnya halus,,,,

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu marmer putih telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang

Bahan - Bahan :
  • 100 gr Tepung Ketan Hitam
  • 30 gr Tepung Kunci
  • 2 btr Telur
  • 80 gr Gula Pasir
  • 50 gr Margarin lelehkan
  • 1 bks Susu Kental Manis Putih
  • 1/2 sdt TBM
  • 1/2 sdt Pasta Vanilla

Cara Membuat :
  1. Mixer telur, gula, TBM dan vanilla dengan kecepatan tinggi sampai berjejak
  2. Masukkan susu kental manis mixer sampai rata, turunkan kecepatan masukkan tepung aduk sampai rata
  3. Setelah adonan rata tambahkan margarin cair aduk balik dengan spatula sampai rata
  4. Tuang adonan ke dlm loyang yg telah dilapisi margarin dan tepung tipis, panggang dengan suhu 180 derajat kurang lebih 30 menit atau sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Ketan Hitam Panggang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 07 April 2016

Resep Bolu Sakura Praktis Tanpa Telur

Resep Bolu Sakura Praktis Tanpa Telur

Bahan - Bahan :
  • 200 gram Gula Pasir
  • 320 ml Air Panas
  • 200 gram Tepung Terigu
  • 20 gram Mentega
  • 30 gram Susu Kental Manis
  • 1 sendok teh Soda Kue

Cara Membuat :
  1. 100 gram gula pasir dibuat karamel dengan cara dipanggang di atas api sedang. Jaga agar jangan terlalu gosong.
  2. Setelah gula mencair, masukkan air panas dan aduk terus sampai gula yang menggumpal menjadi cair kembali, kemudian angkat dari api.
  3. Tuang air gula ke wadah, masukkan mentega, aduk sampai cair ,masukkan gula dan susu. Aduk sebentar,masukkan terigu dan soda kue
  4. Oleskan cetakan dengan mentega,masukkan adonan (penuh), lalu kukus 15 menit.
  5. Setelah matang, angkat

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Sakura Praktis Tanpa Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep marmer cake

Resep marmer cake

Bahan - Bahan :
  • 165 gram tepung terigu
  • 165 gram gula
  • 50 gram butter
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok teh tbm
  • 5 butir telur
  • 1/2 sendok teh vanili
  • secukupnya pasta coklat
  • secukupnya pasta strawberry

Cara Membuat :
  1. Margarin, butter di lelehkan,, sisihkan
  2. Kocok telur,, gula , tbm sampe kental dgn spit tinggi br masukan tepung , spit rendah ,, br masukn margarin butter leleh aduk rata
  3. Bagi adonan jd 3 bgn masing taruh warna , 1 lg biarkan polos, sendokkan selapis demi selapis selang seling warnanya,, sampe adonan habis,, br dioven sampe matang

Demikianlah informasi mengenai resep marmer cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.