Senin, 26 Oktober 2009

Resep homemade cheezyoat cookies

Resep homemade cheezyoat cookies

Bahan - Bahan :
  • 100 gram Mentega
  • 75 gram Gula Halus
  • 1 butir Telur Ayam
  • 100 gram Tepung Terigu
  • 175 gram oat instant
  • 30 gram Keju Cheddar
  • 1 sendok teh Baking Powder
  • secukupnya Vanili

Cara Membuat :
  1. kocok mentega, gula halus dan telur sampai lembut (kalo pake mixer kec.sedang +/- 5-10 mnt).
  2. masukkan tepung terigu, baking powder, oat dan vanili ke dalam kocokan mentega tadi lalu aduk rata. agar hasilnya lebih ok,sebaiknya ayak tepung sebelumnya. kemudian masukkan keju. diamkan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
  3. keluarkan adonan dari lemari es, ambil sedikit lalu bulat-bulatkan dengan tangan lalu gepengkan (besar kecilnya tergantung selera ya bu). kalo mau rapi bsa juga giling adonan sampai setebal 5 mm,lalu cetak.
  4. panggang kue dalam loyang yang telah diolesi mentega. panggang dalam oven 190 C selama 15-20 menit. bila dlm waktu 20 mnt kue masih kurang crunchy,boleh lanjutkan panggang sampai 30 menit yaa...
  5. selamat mencobaaaa ..... semoga berhasil !!!

Demikianlah informasi mengenai resep homemade cheezyoat cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kastengel Ekonomis

Resep Kastengel Ekonomis

Bahan - Bahan :
  • 125 gr Terigu Kunci Biru
  • 1 sdt Maizena
  • 80 gr Margarin
  • 1 sdm Susu Bubuk
  • 30 gr Keju Parut
  • 1 btr Kuning Telur
  • 1 sdm Gula Halus
  • 1 btr Kuning Telur untuk Olesan
  • 20 gr Keju Parut untuk Taburan

Cara Membuat :
  1. Campur; Margarin,Gula Halus & Keju Parut,kocok dengan Whisker sampai lembut,masukan Kuning Telur,kocok rata,masukan Terigu,Maizena & Susu,aduk sampai rata
  2. Lalu Gilas setebal 1/2 cm & di Cetak,lalu letakan di Loyang yang di olesi Margarin & di taburi Terigu
  3. Panaskan Oven 150 derajat
  4. Lalu olesi permukaan Adonan dengan Kuning Telur & di taburi Keju Parut
  5. Panggang 20-25 menit
  6. Jadi 220 gram

Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel Ekonomis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 24 Oktober 2009

Resep Putri Salju Tanpa Kacang

Resep Putri Salju Tanpa Kacang

Bahan - Bahan :
  • 21 sdm tepung terigu kunci biru (agak munjung)
  • 2 sdm susu bubuk
  • 150 gr margarin (aku pake palmia)
  • 5 sdt gula halus (agak munjung)
  • 1 kuning telur
  • secukupnya gula halus untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan gula halus, asal campur ajja
  2. Masukkan kuning telur, kocok rata
  3. Masukkan tepung dan susu bubuk. Aduk rata pake spatula
  4. Taro di talenan, pipihkan dg roll pin, cetak
  5. Panggang kurleb 25 menit api sedang relatif kecil
  6. Keluarkan dari loyang, selagi panas taburi gula halus

Demikianlah informasi mengenai resep Putri Salju Tanpa Kacang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 22 Oktober 2009

Resep Simple Bolu Ceres

Resep Simple Bolu Ceres

Bahan - Bahan :
  • 4 bh Kuning Telur
  • 2 bh Putih Telur
  • 100 gr Tepung Terigu (saya pakai ๐Ÿ”ผ biru)
  • 125 gr Margarin Cake & Cookie (lelehkan)
  • 100 gr Gula Pasir

Cara Membuat :
  1. Mixer dgn kekuatan medium kuning telur, putih telur, dan gula pasir selama kurang lebih 10menit
  2. Dan sambiL lelehkan margarin nya..
  3. Setelah mengembang dengan baik, ayak tepung terigu perlahan dan aduk balik dgn Spatula..
  4. Lalu setelah tercampur dgn baik, masukan lelehan margarin sedikit demi sedikit dan tercampur
  5. Kukus adonan selama kurang lebih 30menit (atau sampai adonan matang)
  6. Dan siap disajikan bersama parutan keju atau ceres..

Demikianlah informasi mengenai resep Simple Bolu Ceres yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep kue sarang semut (caramel)

Resep kue sarang semut (caramel)

Bahan - Bahan :
  • 75 gr terigu sb
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml air panas
  • 25 gr tepung maizena
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gr skm
  • 50 gr margarin aduk dgn garpu sampai lembut

Cara Membuat :
  1. Panaskan dgn api kecil,gula pasir diwajan sampai mencair dan kecoklatan,masukkan air panas rebus sampai karamel larut angkat dinginkan sisihkan,saring sampai ukran 250 ml jika kurang blh ditambah air
  2. Siapkan loyang olesi margarine taburi tepung,panaskan oven 180 drjat c
  3. Siapkan wadah besar,ayak terigu,bp,bs,garam masukkan dalam wadah
  4. Masukkan telur dan air karamel selang seling (3 tahap)sambil diaduk menggunakan whisk sampai rata dan licin
  5. Masukkan margarine aduk rata,margarine akan bergerindil kecil2 dan mengapung diatas adonan
  6. Kemudian masukkan skm aduk rata kembali,tekstur adonan cair/encer yah
  7. Tuang ke dalam loyang panggang kurg lebih 45 mnt/sampai matang,angkat dinginkan lalu potong2

Demikianlah informasi mengenai resep kue sarang semut (caramel) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Butter cake aka marmer cake aka marble cake

Resep Butter cake aka marmer cake aka marble cake

Bahan - Bahan :
  • 300 gr butter (saya pakai 150 gr blue band dan 150 gr anchor / orchid)
  • 6 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur (kocok kaku)
  • 250 gr gula halus
  • 225 gr terigu pro rendah /kunci biru
  • 1/2 sdt vanilla butter
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt pasta coklat

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai resep Butter cake aka marmer cake aka marble cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 21 Oktober 2009

Resep Mocca marble cake

Resep Mocca marble cake

Bahan - Bahan :
  • ๐Ÿ”…Bahan A :
  • 100 gr butter ( aku pake 70gr butter & 30gr mentega ), suhu ruang
  • 110 gr gula pasir
  • ๐Ÿ”…Bahan B :
  • 2 butir telur
  • ๐Ÿ”…Bahan C :
  • 110 gr tepung terigu, ayak
  • 4 gr baking powder
  • ๐Ÿ”…Bahan D (marble) :
  • 7 gr coklat bubuk ( aku pk merk Hershey's )
  • 4 gr kopi bubuk ( aku pk Nescafรฉ )
  • 10 gr gula
  • 15 gr air panas

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 150 derajat. Lapisi dan olesi loyang dengan sedikit mentega.
  2. Aduk Bahan D ( marble ) sampai bener2 rata yah.. Sisihkan
  3. Kocok Bahan A sampai putih pucat dan mengembang.
  4. Masukkan telur satu per satu, aduk rata aja. Jangan terlalu lama
  5. Masukkan bahan C sebagian dan mixer dengan kecepatan rendah, asal rata. Terakhir masukkan semua tepung. Dimixer lagi.
  6. Masukkan kurang lebih 3-4 sdm adonan ke Bahan D (marble), diaduk asal. Tuang ke dalam loyang..
  7. Panggang selama -+40 menit dengan suhu 150. Disesuaikan sama oven masing2 yah...
  8. Tadaaa... Hasil resep ci y&y kitchen.. Sayang punyaku ga kyk marble.. Huhu.. Tp gpp yg penting rasanyaaaa..
  9. Ukuran loyangku agak gede jadi ga terlalu tinggi seperti ci y&y.
  10. Penampakan loyangku..

Demikianlah informasi mengenai resep Mocca marble cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 16 Oktober 2009

Resep Bolu Jadul Keju

Resep Bolu Jadul Keju

Bahan - Bahan :
  • Bahan bolu:
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr terigu
  • 125 gr butter cairkan
  • bahan buttercream:
  • 200 gr mentega putih/ banyaknya butter dsesuaikan dgn besar loyang
  • 5 sdm susu kental manis atau 3 sdm gula bubuk (sesuai selera, saya pakai gula bubuk)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven sebelum mempersiapkan bahan2 sekitar 160 derajat dengan waktu 30 menit (sesuai waktu persiapan baking)
  2. Siapkan Loyang 20x20 (saya pakai Loyang lingkaran diameter 16cm), oleskan mentega/butter, taburi terigu
  3. Mixer dgn kcepatan sedang (speed 3) kuning telor dulu, lalu masukkan putih telor, masukkan gula. Mixer selama 10 menit sampe kaku dan lembut lalu Matikan mixer.
  4. Masukkan terigu yang sudah diayak perlahan2 ke dalam adonan, lalu aduk balik dgn spatula
  5. Masukkan butter yang sdh dlelehkan dgn spatula perlahan2
  6. Tuang ke Loyang, panggang selama 30 menit sampe matang. Lakukan tes tusuk.
  7. Untuk buttercream: mixer mentega/margarin/butter kurleb 20 menit. Saya hanya 10 menit krn hny menggunakan margarine 125gr sampai kental dan lembut. Kemudian masukkan susu kental manis perlahan2 sambil terus dimixer sampai lembut dan mengembang.
  8. Setelah bolu matang, dinginkan sampai agak kaku baru oleskan buttercream. Lalu tambahkan topping sesuai selera.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Chiffon Cake Ketan Hitam aka Black Glutinous Rice Chiffon Cake nikmat

Resep Chiffon Cake Ketan Hitam aka Black Glutinous Rice Chiffon Cake nikmat

Bahan - Bahan :
  • BAHAN A
  • 5 btr Kuning Telur
  • 40 gr Gula Pasir halus
  • 30 gr Minyak Sayur
  • 100 gr Santan instant (Kara dll)
  • 1/4 sdt Garam Halus
  • 60 gram Tepung Ketan Hitam
  • 40 gram Tepung Cake/Kunci biru
  • BAHAN B:
  • 5 btr Putih Telur
  • 85 gr Gula
  • 1/3 sdt Cream of tar2 ato Cuka masak

Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan A dengan ballon whisk sampe halus sperti pasta.sisihkan
  2. Kocok putih telur dan Cream of tar2 sampe setengah berbusa,mulai masukkan gula bertahap(3x) trus kocok smpe putih telur kaku(jika baskom dibalik telur tidak meleleh)
  3. Campur adonan A dan B dengan spatula smpe rata(adonan putih telur masukkan bertahap 3x ke A)
  4. Panggang di suhu 170 derajat selama 45 menit. Aku pake loyang chiffon 22 cm
  5. Taraaa.. mariii2.. chiffon cake ketan hitam nya bu.. xixixi
  6. Lembutt,menul2,wanginya cetarr..
  7. Nyamm ^^

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake Ketan Hitam aka Black Glutinous Rice Chiffon Cake nikmat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep nastar selai nanas

Resep nastar selai nanas

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung
  • 200 gram margarin
  • 1 sdm maezena
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir telur ayam
  • untuk olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • secukupnya skm
  • isian :
  • selai nanas

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin,gula halus dan telur
  2. Tambahkan tepung terigu dan maezena uleni sampai kalis
  3. Bentuk bulat-bulat isi dengan selai nanas
  4. Tata dalam loyang dan oles dengan kuning telur dan skm
  5. Panggang 20 menit

Demikianlah informasi mengenai resep nastar selai nanas yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Peanut jam cookies / kue kering selai kacang

Resep Peanut jam cookies / kue kering selai kacang

Bahan - Bahan :
  • 250 gram selai skippy (aku pakai yg chunky) pake selai kacang merek lainjuga boleh
  • 150 gram gula pasir halus
  • 2 sdm tepung susu bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 300 gram terigu (aku pake segitigabiru)
  • 110 ml minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • Utk olesan:
  • 2 butir kuning telur di kocok rata
  • Sedikit susu cair

Cara Membuat :
  1. Campur rata selai kacang dengan garam, minyak goreng. Aduk hingga rata
  2. Tambahkan gula halus, susu bubuk, maizena. Aduk rata
  3. Terakhir tambahkan tepung hingga adonan bisa dibentuk. Boleh juga di cetak atau dibentuk bulat2 sesuai selera. Masukkan ke dalam oven yg sudah di panaskan 15 menit sebelumnya. Panggang dengan suhu 175C selama kurleb 10-15 menit hingga cookies matang. Note: saat cookies sudah setengah matang, olesi permkaannya dengan kocokan kuning telor+susu cair agar cookies mengkilap.

Demikianlah informasi mengenai resep Peanut jam cookies / kue kering selai kacang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 14 Oktober 2009

Resep Crepes Coklat Kurma

Resep Crepes Coklat Kurma

Bahan - Bahan :
  • 1 butir Telur
  • 100 gram Tepung Terigu
  • 1 sdm Gula
  • 1/4 sdt Garam
  • Secukupnya Air
  • Susu Cair
  • Coklat
  • Kurma
  • Mentega

Cara Membuat :
  1. Kocok telur terlebih dahulu, lalu tambahkan tepung, gula, garam, dan air aduk hingga rata
  2. Siapkan teflon, lalu olesi dengan mentega, setelah itu tuang adonan secara merata
  3. Setelah adonannya setengah matang beri toping diatasnya, yaitu susu cair, parutan coklat dan kurma, bagi yang tidak suka kurma bisa diganti pisang atau buah lain sesuai selera.
  4. Setelah adonan berwarna kecoklatan, lipat adonan mebentu seperti kipas
  5. Terakhir angkat dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Crepes Coklat Kurma yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cheese stick

Resep Cheese stick

Bahan - Bahan :
  • 500 gr tepung sagu
  • 5 bh telur
  • 200 gr keju diparut
  • sedikit garam
  • minyak utk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Campur tepung sagu, telur, keju parut, garam aduk hingga menjadi adonan yg dapat dibentuk
  2. Adonan cheese stick yg sudah siap dibentuk. Adonannya terasa lentur seperti lilin mainan
  3. Ambil sedikit adonan, linting dg telapak tangan masukkan ke dalam wajan yg berisi minyak dingin
  4. Cheese stick di dalam wajan yg berisi minyak dingin. Banyak yg bingung minyak dingin itu apa sih ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„ minyak dingin itu minyak goreng di dalam wajan tp wajan nya jgn ditaro kompor, jgn di panaskan. Nanti kalo cheese sticknya ud banyak seperti ini baru deh taro wajan nya ke kompor langsung goreng. Ga usah dipindahin lg cheese stick nya
  5. Goreng dg minyak panas sambil diaduk aduk hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat tiriskan

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese stick yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue putri salju - first trial

Resep Kue putri salju - first trial

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tepung terigu (kurangi 2 sdm)
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 125 gr butter room temperature
  • 1 sdt vanila bubuk (saya lupa)
  • Gula halus utk coating

Cara Membuat :
  1. Rebus telur, ambil kuningnya saja. Sangrai tepung terigu hingga ringan sekitar 10 menit
  2. Campur butter dan kuning telur hingga rata dgn spatula. gunakan saringan utk menghancurkan kuning telur agar tidak ada gumpalan.
  3. Campur tepung terigu, maizena dan susu bubuk (serta vanila). Ayak dan masukkan 3/4 ke adonan butter-telur. Aduk rata hingga menyatu dan buat menjadi bentuk bulat. Tidak perlu menggunakan semua tepung jika dirasa sdh cukup.
  4. Adonan yg sdh berbentuk bulat, ditutup dgn cling wrap dan masukkan ke kulkas selama 30 menit. Meanwhile, oles loyang dgn margarin
  5. Keluarkan adonan, giling hingga ketebalan yg diinginkan atau tekan2 dgn tangan. Gunakan cetakan utk membentuk. Karena saya ga punya cetakan, saya menggunakan bibir cangkir kecil.
  6. Panggang di oven 350F atau 150C sekitar 15-20 menit. Segera balurkan dalam gula halus panas2, dan kemudian setelah dingin saat akan ditata di toples, taburkan lagi gula di setiap layer/lapisan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue putri salju - first trial yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 12 Oktober 2009

Resep Biji ketapang keju

Resep Biji ketapang keju

Bahan - Bahan :
  • 1 butir telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 3 sdm margarin
  • 50 gr keju cheddar parut ( 50 gr itu, kira kira aja... gak punya timbangan soalnya)
  • 20 sdm tepung terigu
  • secukupnya minyak goreng ,untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Margarin lelehkan
  2. Kocok gula sama telur sampai gula larut, kemudian masukkan margarin cair aduk rata
  3. Tambahkan keju ke dalam adonan aduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu uleni sampai kalis. Kalo belum kalis bisa tambah terigu lagi sampai adonan kalis dan bisa di bentuk
  5. Buat adonan bentuk bulat panjang, kemudian potong serong ( pakai gunting lebih gampang ) kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
  6. Biji ketapang siap di nikmati..

Demikianlah informasi mengenai resep Biji ketapang keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 11 Oktober 2009

Resep Cake Kukus Cappucinno Meses (murmer, bahan mudah didapat)

Resep Cake Kukus Cappucinno Meses (murmer, bahan mudah didapat)

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur ayam utuh ukuran besar
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 150 gr gula pasir halus
  • 125 gr tepung terigu protein rendah/sedang (saya pakai segitiga biru)
  • 2 sachet cappucinno instant @20gr (saya pakai indocafe cappucinno)
  • 1 sdt vanilla powder
  • 50 gr margarine, lelehkan (saya pakai blueband cake and cookie)
  • 50 gr minyak sayur (saya pakai filma)
  • 50 gr susu cair/UHT (saya pakai diamond, bisa pakai susu bubuk yang dicairkan sebanyak 50 ml)
  • Secukupnya meses (saya pakai ceres milk)

Cara Membuat :
  1. Campur rata tepung terigu, cappucinno instant dan vanila powder, ayak, sisihkan
  2. Campur rata margarine leleh dan minyak sayur, sisihkan
  3. Bungkus tutup dandang dengan serbet bersih, lalu panaskan dandang, biarkan sampai beruap banyak
  4. Kocok gula pasir dan telur menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak/soft peak (PENTING! karena saya gak pernah pakai pengembang dan emulsifier proses pengocokan menentukan hasil kembang dan lembut cakenya selain penggunaan telur)kurleb 15-20 menit. Lalu turunkan speed sampai yang terendah, masukan 3 tahap campuran tepung terigu, cappucinno instant dan vanilla powder yang sudah diayak sebelumnya, kocok sebentar asal rata, kurleb 10 detik, matikan mikser
  5. Masukan susu cair 2 tahap, bergantian dengan meses, aduk balik, lalu masukan campuran margarine leleh dan minyak goreng, aduk balik sampai semua adonan rata/homogen (PENTING! jangan overmix atau terlalu lama mengaduk, bisa bantet cakenya)
  6. Tuang dalam loyang tulban uk. 20 yg sudah dioles margarine, ratakan, hentakan/ketuk 2x diatas meja(untuk menghilangkan gelembung udara yg terperangkap, supaya pori-pori kuenya mulus)lalu kukus dalam dandang yg sudah dipanaskan sebelumnya sampai beruap banyak dan tutup dandang dibungkus kain serbet bersih supaya air tidak menetes ke dalam cake. Kukus selama 45-50 menit/sampai matang diatas api kecil/sedang, tes tusuk (hindari api besar karena bisa bikin permukaan cakenya bergelombang, saya awal saja pas manasin dandang api besar, pas cake masuk api saya set kecil, alhamdulillah permukaanya jadi rata dan mulus)
  7. Keluarkan bolu dari kukusan, biarkan dingin, setelah dingin keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan bersama teh hangat
  8. **Ini cake bagian bawahnya, saya balik jadi ada dibagian atas
  9. Recomended! buat cake dengan bahan murmer dan pasti ada dirumah, hasilnya enak dan serius ini lembuuuut banget. Aroma kopinya bikin ngilerrr ๐Ÿ˜„
  10. Permukaan/bagian atasnya mulus ga bergelombang (tadi lupa foto pas baru keluar dandang sih ๐Ÿ˜‘ ๐Ÿ˜†)
  11. Ini bagian dalamnya moist.. ga bikin seret ๐Ÿ˜Š

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Kukus Cappucinno Meses (murmer, bahan mudah didapat) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep BOLU GULA MERAH MEREKAH

Resep BOLU GULA MERAH MEREKAH

Bahan - Bahan :
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 250 gr gula merah
  • 100 ml minyak goreng
  • 200 ml air
  • 1 sdt baking soda

Cara Membuat :
  1. Rebus gula merah+200ml air smpe gulanya mencair tunggu sampe dingin
  2. Campur terigu+baking soda aduk rata
  3. Tambahkan air gula+minyak aduk(jangan terlalu lama mengaduknya nanti teksturnya kers)
  4. Masukan ke cup. Masukan ke dandang yg sudah di panaskan sebelumnya.kukus 15menit dgn api bsr.jgn lp tutp dandangnya dibungkus serbt kering.

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU GULA MERAH MEREKAH yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue PUTRI SALJU

Resep Kue PUTRI SALJU

Bahan - Bahan :
  • 200 gr margarin (blueband)
  • 3 butir kuning telur
  • 3 sdm gula halus
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sachet susu bubuk (27gr)
  • secukupnya tepung terigu
  • Taburan:
  • 150 gr gula halus

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven. olesi loyang dgn margarin, sisihkan
  2. Campur semua bahan, tambahkan terigu sedikit2 hg adonan kalis, pipihkan lalu cetak bentuk bulan sabit, susun di loyang.
  3. Oven hg matang (bagian bawah agak kecoklatan, angkat, panas2 gulingkan di gula halus, dinginkan, baru simpan di toples.
  4. Hasil 650 gr..

Demikianlah informasi mengenai resep Kue PUTRI SALJU yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 07 Oktober 2009

Resep Lidah kucing pelangi putel

Resep Lidah kucing pelangi putel

Bahan - Bahan :
  • 250 gr margarin
  • 200 gr terigu
  • 50 gr maizena/tepung jagung
  • 170 gr gula halus
  • pewarna makanan, merah,kuning,hijau,biru ungu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 ml putih telur
  • 1/4 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Campur terigu, maizena,vanili, baking powder, sisihkan
  2. Campur margarin+ gula, mixer sampai lembut dan pucat, teksturnya seperti cream
  3. Masukkan putel ke dalam margarin sedikit demi sedikit sambil dimixer, mixer sampai halus dan rata -+ 7 menit trgntung mixernya
  4. Masukkan terigu dan campurannya ke dlm adonan perlahan sambil diaduk balik menggunakan spatula,
  5. Bagi menjadi beberapa adonan, beri pewarna, masukkan dalam plastik segitiga
  6. Siapkan loyang lidah kucing, olesi margarin tipis, cetak diatas loyang sesui bentuk
  7. Oven dlm suhu 150° C slama 15 menit
  8. Kalau pinggir sudah kering, angkat dr oven, jgn tggu smpai gosong ya, letakkan diatas oven/angin"kan (biasanya bagian tegah lidah kucing msh sdkt empuk) stlah dianginkan nanti keras.
  9. Satu kali adonan jadi 5 loyang.
  10. Kalau mau ditambah susu bubuk, tepung dikurangi ya, diganti susu bubuk,, maks 50 gr

Demikianlah informasi mengenai resep Lidah kucing pelangi putel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 05 Oktober 2009

Resep Bolu Cup irit

Resep Bolu Cup irit

Bahan - Bahan :
  • 2 Telor
  • 100 gr tepung
  • 20 gr maezena
  • 1/4 sdt sp
  • 60 ml minyak
  • 80 gr gula
  • 1/4 sdt vanili
  • Secukupnya Topping Chocochip

Cara Membuat :
  1. Kocok telur,gula dan sp sampai mengembang dan berjejak
  2. Masukkan campuran tepung terigu,maezena dan vanili mixer dengan kecepatan rendah
  3. Masukkan minyak goreng aduk balik perlahan menggunakan spantula
  4. Tuang kedalam paper cup beri topping
  5. Panggang hingga matang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Cup irit yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 03 Oktober 2009

Resep bolu coklat mini

Resep bolu coklat mini

Bahan - Bahan :
  • bahan a
  • 1 butir telur
  • 50 gram gula pasir ( 5 sdm )
  • sckp vanili
  • 1/4 sdt sp
  • bahan b
  • 40 gram tepung terigu ( 5 sendok makan )
  • sckp coklat bubuk
  • bahan c
  • 50 ml minyak goreng
  • 1/2 sct SKM coklat

Cara Membuat :
  1. mixer dengan kecepatan tinggi bahan a sampai putih dan berjejak
  2. masukan bahan b dan bahan c mixer dengan kecepatan paling rendah atau aduk dengan spatula,,
  3. masukan ke dalam loyang kecil dan kukus selama 15 menit
  4. masukan ke dalam loyang kecil uk 10 x 15 cm dan kukus selama 15 menit
  5. jadi,,,

Demikianlah informasi mengenai resep bolu coklat mini yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.