Jumat, 27 Februari 2009

Resep chocolate chip cookies

Resep chocolate chip cookies

Bahan - Bahan :
  • 2 1/4 cup tepung trigu
  • 2 butir telur
  • 3/4 cup butter / mentega
  • 200 gr choco chips
  • 1 sdt garam
  • 1 cup gula pasir
  • 1 sdt vanilla
  • 1 sdt baking soda
  • skip garam bila memakai mentega asin

Cara Membuat :
  1. ayak tepung (2 cup dan 1/4 cup) dan baking soda
  2. cetak dengan cetakan kartun, star atau bulat, menurut selera. bisa juga dengan ukuran sdm, lalu pipihkan sedikit
  3. panggang selama 20 menit dengan suhu 170*

Demikianlah informasi mengenai resep chocolate chip cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 25 Februari 2009

Resep Simpel Bolu Keju

Resep Simpel Bolu Keju

Bahan - Bahan :
  • 100 gr tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 80 gr gula pasir
  • 1/2 sdm SP
  • 1/4 sdt garam
  • 30 ml minyak goreng
  • 50 ml susu cair
  • 100 gr whip cream bubuk instan
  • 100 ml air es
  • 100 gr ceri merah
  • 70 gr keju parut

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula, garam, dan SP dengan kecepatan sedang hingga adonan mengembang. Masukkan tepung terigu, lalu aduk hingga merata.
  2. Tambahkan susu cair, kemudian tuang perlahan minyak goreng. Aduk hingga adonan mengental & tercampur sempurna.
  3. Tuang adonan pada loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Panggang dengan suhu +/- 170 derajat celcius selama 25 menit. Cek kematangan bolu dengan tusuk sate. Sisihkan bolu yang telah matang selama 1 jam agar seluruh uap panasnya hilang.
  4. Penyelesaian: Campurkan whip cream bubuk instan dengan 100 ml air es. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 2-3 menit atau hingga krim whip terbentuk sempurna.
  5. Oles seluruh permukaan kue hingga tertutup whip cream. Taburkan keju parut dan tata ceri sesuai keinginan. Dinginkan bolu selama 1 jam didalam freezer agar krim mengeras.

Demikianlah informasi mengenai resep Simpel Bolu Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 24 Februari 2009

Resep kue bolu tape yg lembut

Resep kue bolu tape yg lembut

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tape singkong
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr mentega
  • 200 gr terigu
  • 6 btr telor
  • secukupnya baking powder
  • 100 gr santan
  • 5 semdok teh susu kental manis

Cara Membuat :
  1. Kocok telur ,gula sampai mengembang
  2. Masukan tape singkong yg udah dibuang seratnya yg dicampur dgn susu kental manis + santan
  3. Masukan terigu yg sudah diayak bersama baking powder
  4. Lalu masukan mentega yg sudah di lelehkan,aduk rata
  5. Masukan kedlm loyang yg sudah di olesin mentega dan taburan tpung terigu
  6. Masak dgn api sedang

Demikianlah informasi mengenai resep kue bolu tape yg lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Chiffon ketan hitam

Resep Chiffon ketan hitam

Bahan - Bahan :
  • 5 btr kuning telur
  • 100 gr tepung ketan
  • 50 gr tpg terigu protein sdg
  • 3/4 sdt baking powder
  • 100 ml santan (sy pk santan instan 70ml dicairkan jd 100ml)
  • 75 ml minyak sayur
  • 1/4 sdt garam
  • 5 btr putih telur
  • 150 gr gula pasir halus

Cara Membuat :
  1. Hidupkan oven dgn suhu 160"c.Ayak tpg ketan,tepung terigu +bp...aduk hingga tercampur rata...buat lobang di tengah...masukkan kuning telur,santan,minyak,..aduk pk whisk dgn gerakan searah...hingga tercampur rata.sisihkan.
  2. Kocok putih telur + gula + garam dgn kecepatan tinggi hingga stiff peaks/puncak yg kaku.cmpr adonan pth telur ini ke adonan tpg td...secara bertahap...aduk dgn whisk aza biar lbh mudah tercampur.stlh tercmpr rata tuang diloyang chiffon bongpas...panggang dgn suhu 160"c slama 60mnt atau disesuaikan dgn oven msg2.
  3. Stlh matang ...keluarkan dr oven...diterbalikkan kl loyang bongpas nya ada kakinya...kl gk ada ...,disanggah dgn botol.stlh dingin br dikeluarkan dr loyang .

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Pandan marbled chiffon cake

Resep Pandan marbled chiffon cake

Bahan - Bahan :
  • 140 gram tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 20 gr milk powder (saya pake custard powder)
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt baking soda double acting
  • 7 butir kuning telur
  • 100 ml susu
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 sdt vanilla extract
  • Adonan putih telur
  • 7 butir putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt cream of tar tar

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 150 derajat Celcius (fan forced)
  2. Campur adonan pasta menjadi satu dan aduk hingga berbentuk pasta halus
  3. Mixer putih telur hingga berbusa, masukkan cream of tartar, garam dan gula. Mixer hingga soft peak
  4. Masukkan adonan putih telur kedalam adona pasta secara bertahap, lakukan dengan aduk balik.
  5. Sisihkan setengah bagian adonan dan beri setengahnya dengan pasta pandan.
  6. Ketok loyang tiga kali untuk mengeluarkan gelembung udara.
  7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan selam kurang lebih 60 menit ato hingga matang.
  8. Setelah matang balikkan loyang dan tunggu hingga dibgin.

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan marbled chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Lidah kucing ceria

Resep Lidah kucing ceria

Bahan - Bahan :
  • 130 gram margarin
  • 100 gram gula pasir halus(saya blender aja)
  • 3 butir putih telur segar
  • 1 sdm susu bubuk
  • 120 gram terigu serbaguna
  • secukupnya pewarna hijau muda dan pink (sesuai selera)

Cara Membuat :
  1. Mikser margarin dan gula sampai lembut,masukkan putih telur,kocok dengan kecepatan tinggi selama 3 menit Turunkan kecepatan,masukkan susu bubuk dan terigu yang sudah diayak,kocok sampai tercampur saja
  2. Ambil satu sendok adonan,beri warna hijau muda,satu sendok lagi beri warna pink,sisanya biarkan putih Masukkan ke dalam plastik segitiga
  3. Semprotkan adonan putih ke loyang lidah kucing,hias sesuai selera Loyang tidak perlu dioles margarin karena tidak akan lengket kok mom
  4. Panaskan oven dengan suhu 150°c,panggang sampai matang (kira2 15-20 menit) Karena saya pakai oven kompor jadul jadi sesekali loyang saya putar supaya matangnya merataπŸ˜€
  5. Biarpun kelihatan bening gini tapi renyah lho mom πŸ˜‹ Tunggu kukis dingin baru disimpan di toples kedap udara supaya tetap renyah

Demikianlah informasi mengenai resep Lidah kucing ceria yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 22 Februari 2009

Resep kue lapis

Resep kue lapis

Bahan - Bahan :
  • 2 gelas tepung tapioka
  • 1 gelas tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 900 cc santan
  • sejumput garam
  • 1/2 sdt vanili
  • daun pandan simpulkan
  • pewarna makanan merah rose dan hijau

Cara Membuat :
  1. Campur santan ,garam ,vanili, daun pandan masak sampai mendidih sisihkan
  2. D tempat lain campur tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir masukkan santan hangat sedikit2 aduk sampai halus
  3. Bagi adonan jadi 3 , kasih pewarna merah, hijau . panaskan dandang, masukan loyang yg sudah d oles minyak
  4. Tuang adonan warna hijau 3 sendok sayur kukus 5 menit lalu masukkan warna selanjutnya sampai habis kukus selama 20 menit. Angkat tunggu dingin potong sajikan..

Demikianlah informasi mengenai resep kue lapis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Karamel Sarang Semut

Resep Bolu Karamel Sarang Semut

Bahan - Bahan :
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula palem
  • 250 ml air panas
  • 3 butir telur
  • 100 gr terigu serbaguna
  • 75 gr tepung tapioka
  • 100 ml susu kental manis
  • 100 gr mentega, dilelehkan
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt ragi instan
  • wijen secukupnya untuk variasi taburan

Cara Membuat :
  1. Lelehkan gula pasir dan gula palem di wajan anti lengket dgn api kecil, jangan diaduk, cukup goyangkan sesekali wajan hingga semua gula mencair.
  2. Tuangi air panas perlahan-lahan, hati-hati karna cipratannya super panas. Aduk hingga gula larut. Dinginkan.
  3. Kocok telur, skm dan ragi instan jadi satu, cukup menggunakan hand wisk asal rata. Diamkan 15 menit.
  4. Campur dan ayak terigu, tapioka, baking powder dan soda kue.
  5. Masukkan campuran tepung dan karamel ke dalam kocokan telur, bergantian dan sedikit-sedikit, aduk rata.
  6. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
  7. Tutup wadah adonan dgn plastik wrap. Diamkan minimal 1 jam di suhu ruang.
  8. Panaskan wajan kue lumpur, olesi tipis mentega. Aduk rata kembali adonan, kemudian tuang ke cetakan hingga 3/4 penuh. Taburi wijen. Tutup. Masak kurleb 15 menit dgn api sedang.
  9. Angkat, sajikan. Untuk 28 buah.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Karamel Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kuker Coklat Ekonomis

Resep Kuker Coklat Ekonomis

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya meses

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga tercampur rata. Sementara itu panaskan oven.
  2. Kemudian tambahkan telur dan garam. Kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk dan baking powder.
  4. Kocok lagi menggunakan mixer dengan speed rendah, hingga tercampur rata.
  5. Masukkan adonan kedalam piping bag dan cetak diatas cetakan yang telah dialasi dengan kertas roti. Taburi dengan meses (lebih cantik kalo pake meses warna warni). Panggang selama 25 menit menggunakan api sedang.
  6. Setelah matang keluarkan cetakan dari oven. Biarkan tetap dalam cetakan sampai dingin.
  7. Siap dihidangkan sebagai teman minum teh. Sisanya bisa taruh kedalam toples kedap udara.

Demikianlah informasi mengenai resep Kuker Coklat Ekonomis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 21 Februari 2009

Resep Stik Keju Gulung

Resep Stik Keju Gulung

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr gula halus (gula pasir diblender)
  • 60 gr keju parut
  • 1 butir telur
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 40 gr mentega (lelehkan)

Cara Membuat :
  1. Campur terigu, gula, keju, garam dan telur. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk.
  2. Masukan mentega cair sedikit sedikit. Uleni hingga kalis.
  3. Goreng dengan api kecil agar matangnya merata dan warna keemasan.

Demikianlah informasi mengenai resep Stik Keju Gulung yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Peca

Resep Bolu Peca

Bahan - Bahan :
  • 8 butir telur
  • 160 gr tepung beras (sangrai 15-20 menit)
  • 450-500 ml air
  • 500 gr gula merah ( saya buat 250gr gula merah dan 100gr gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • daun pandan secukupnya saat merebus air gula

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan. Rebus air, gula merah dan pandan sampai gula larut dan mendidih. Saring.
  2. Kocok telur dan baking powder sampai mengembang. Lebih bagus menggunakan kocokan telur dari plastik.
  3. Masukkan tepung beras yang sudah disangrai sedikit demi sedikit kedalam adonan telur. Lakukan cara mengaduk aduk balik. Aduk rata dengan spatula. Pastikan tepung beras sudah dingin saat digunakan.
  4. Masukan dalam cetakan plastik yang sudah dioles minyak. Kukus selama 25-30 menit.
  5. Angkat dari kukusan dan siram dengan air gula. Pastikan kue terendam dengan air gula. Lebih enak dimakan saat dingin.
  6. 1 resep dapat 27 ea dengan cetakan ini.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Peca yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu karamell..patut dicoba

Resep Bolu karamell..patut dicoba

Bahan - Bahan :
  • 400 gr gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 200 gr tepung terigu serba guna
  • 100 gr margarin
  • 5 butir telur
  • 3 sachet SKM
  • 1 sachet vanilli bubuk
  • 2 sdt sodakue
  • 1 sdt bakingpowder

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven lebih dahulu dgn api sedang
  2. Buat air karamel lbih dlu: masukkan gulapasir dalam panci..nyalakan kompor dgn api kecil biarkan sampai gula mencair ..setelah mencair tuang air panas lalu biarkan tercampur rata..aduk sebentar..matikan dan angkat
  3. Tuang air karamel ke mangkok besar(saya sambil disaring) lalu masukkan SKM dan margarinnya..biarkan sampai margarin mencair..aduk2 sebentar agar rata
  4. Dalam wadah lain campur tepung terigu dgn vanilli..soda kue dan b.powder aduk rata..
  5. Kocok telur sampai berbusa lalu masukkan kedalam tepung terigu sampai di aduk..setelah itu masukkan air karamel yg sudah tercampur tadi sedikit2..sambil diaduk terus ..agar tidak ada yg bergumpal tepung terigu nya dan tercampur rata
  6. Tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin dan sedikit tepung..lalu masukkan kedalam oven..panggang dgn api sedang selama 40menit sampai matang..tes tusuk jg ya bunda..ni fto nya setelah mau ke 40 menit..
  7. Setelah tes tusuk tdk menempel..kluarkan dan dinginkan
  8. Kluarkan dr loyang lalu taro di piring dan bisa dipotong2
  9. Pas digigit..rasanyaaa...mmmmm..patut dicoba bunda..sarang semut nya jg kliatan hihihi
  10. Lgsg sajiin buat anak2 n suami bunda..dijamin pasti pd sukaa

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu karamell..patut dicoba yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 18 Februari 2009

Resep cheese stick garing dan renyah

Resep cheese stick garing dan renyah

Bahan - Bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji
  • saset kaldu bubuk
  • sdkt garam
  • secukupnya air
  • 60 grm margarin
  • 1 butir telur
  • 50 gram keju parut (mau lebih nampol kejunya bisa di tambah)
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Masukan semua bahan kecuali minyak goreng aduk sampe rata dan uleni sampe kalis
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm lalu potong sepanjang 8 cm atau klu punya alatnya lebih bagus berhubung sy ga punya maka bentuk aq buat begitu dan goreng sampe kuning kecoklatan dan renyah angkat sajikan bisa d simpan di toples dan sebagai cemilan buat santai..

Demikianlah informasi mengenai resep cheese stick garing dan renyah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 16 Februari 2009

Resep kue kering penyelamat

Resep kue kering penyelamat

Bahan - Bahan :
  • bolu/roti basah lainnya
  • oven
  • kompor

Cara Membuat :
  1. potong roti persegi/potong dadu kecil2
  2. tata d loyang
  3. oven dg api kecil hingga kering. angkat. dinginkan & simpan dalam toples

Demikianlah informasi mengenai resep kue kering penyelamat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep NAGASARI TALAS

Resep NAGASARI TALAS

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 200 gram Talas Kukus, (haluskan)
  • Bahan B::
  • 100 gr tepung beras
  • 1/2 bungkus hunkwe
  • 1/2 sdt vanili
  • Bahan C:
  • 700 cc santan
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan D
  • 5 buah Pisang kepok
  • Bahan E.
  • secukupnya cokelat pasta
  • daun pisang
  • Bahan F:
  • secukupnya Daun pisang
  • secukupnya Lidi
  • Bahan G:
  • secukupnya Kripik pisang
  • secukupnya Jelly Tulis/Cherry imitasi
  • secukupnya Daun pandan
  • secukupnya Kuping Gajah Coklat

Cara Membuat :
  1. Cairkan bahan B dengan sedikit santan dr bahan C, rebus hingga mendidih bahan C masukkan bahan B, A buat adonan sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan + bahan E, bentuk bulatan-bulatan kecil, sisihkan
  3. Pipihkan adonan pada selembar daun pisang, isi dengan bahan D gulung hinga menyerupai lontong, beri sedikit adonan bulatan-bulatan cokelat , bungkus dengan daun pisang semat dengan lidi, kukus sampai matang, dinginkan
  4. Potong-potong isi dengan bahan G
  5. Hidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep NAGASARI TALAS yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu kacang merah

Resep Bolu kacang merah

Bahan - Bahan :
  • 11 sdm tepung kacang merah
  • 10 sdm gula pasir
  • 180 gr margarin
  • 8 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur,kocok kaku
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdm bubuk coklat
  • 1 sdt pasta coklat
  • 1 sdt vannila cair

Cara Membuat :
  1. siap kan loyang olesi margarin dan taburi tepung. panaskan oven 180`c
  2. mixer margarin dan gula selama 10menit. tambahakan satu persatu kuning telur sambil terus dimixer + vanila cair. sampai lembut dan rata.
  3. ayak tepung kacang merah bersama beking soda. masukkan hasil ayakan kedalam hasil mixer + putih telur yang sudah dikocok kaku.
  4. Ambil sebagian kira kira,10 sdm hasil olahan tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat ,aduk rata.
  5. masukkan kedalam loyang bahan putih ,ratakan. kemudian masukkan bahan coklat diatas bahan putih,ratakan. bentuk pola sesuai selera. oven selama 33 menit,suhu 180` c.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu kacang merah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Pandan Kukus

Resep Bolu Pandan Kukus

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 3/4 gelas belimbing gula pasir
  • 150 ml santan kental
  • 1 sdt SP/TBM/ovalet
  • 1 sachet SKM
  • secukupnya pasta pandan
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Kocok gula pasir, telur, SKM, SP dan vanili bubuk hingga mengembang dgn kecepatan tinggi.
  2. Tambahkan pasta pandan, kemudian masukkan tepung terigu dan santan bergantian, aduk dgn mixer kecepatan rendah saja hingga tercampur rata.
  3. Oles loyang dgn minyak dan alasi kertas roti, tuang adonan kedalam loyang. Setelah kukusan mendidih, masukkan adonan dan kukus dgn api sedang cenderung kecil hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pandan Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep telur gabus simplee

Resep telur gabus simplee

Bahan - Bahan :
  • 8 sdm munjung tepung sagu
  • 1/2 bks masako
  • 2 sdm margarin
  • 1 butir telur

Cara Membuat :
  1. Ambil sejumput , bulatkan, lalu di panjangin
  2. Siapkan wajan beri minyak dingin, masukkan adonan ke wajan

Demikianlah informasi mengenai resep telur gabus simplee yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pisang panggang teflon (no mixer)

Resep Bolu pisang panggang teflon (no mixer)

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 1/2 Sdt baking soda
  • 300 gram pisang
  • 50 gram gulpas (sesuai selera)
  • 3 btr telur
  • 1 sachet SKM (bisa di skip)
  • 100 ml minyak sayur/ margarin cair

Cara Membuat :
  1. Campur bahan kering : terigu, maizena dan baking soda, aduk hingga rata
  2. Kemudian haluskan pisang pakai garpu ditambah gulpas, telur, SKM dan minyak sayur di aduk rata
  3. Masukkan bahan kering kedalam adonan pisang, aduk hingga rata
  4. Siapkan loyang, olesi mentega kemudian taburi dengan terigu
  5. Tuang kedalam loyang dan panggang 30 menit didalam teflon dengan api kecil,,
  6. Kemudian keluarkan dari teflon, potong setelah dingin dan hidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang panggang teflon (no mixer) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu panggang kilat

Resep Bolu panggang kilat

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur ayam utuh
  • 1/2 sdm sp
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis
  • 2 gelas tepung terigu segitiga
  • 200 gram margarin (lelehkan)
  • 1 sachet vanili

Cara Membuat :
  1. Mixer gula, telur dan sp sampai mengembang. Kemudian tambahkan vanilli mixer lagi
  2. Campur tepung sambil diaduk kemudian skm dan margarin cair
  3. Setelah semua bahan tercampur, olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung. Kemudian masukan adonan tadi
  4. Oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat
  5. Matang dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu panggang kilat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu zebra

Resep Bolu zebra

Bahan - Bahan :
  • 6 butir telor pisah kuning dan putihnya
  • 120 gr tepung trigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 165 ml santan kental
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 125 gr gulpas untuk putih telor
  • 80 gr gulpas untuk kuning telor

Cara Membuat :
  1. Mixer putih telor dgn gulapasir 125gr sampe ngembang kaku
  2. Campurkan adonan putih dgn kuning aduk perlahan sampe rata
  3. Ambil setengahnya beri coklat bubuk yg setengah biarkan putih
  4. Masukan ke loyang degan selang seling antara coklat dan putihnya

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu zebra yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu coklat panggang

Resep Bolu coklat panggang

Bahan - Bahan :
  • 8 btr telur sisihkan 3 putihnya
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm tbm
  • 150 gr terigu segitiga biru
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili
  • 150 gr mentega/margarin cair
  • 100 gr meises coklat atau coklat batang parut
  • secukupnya butter krim

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven,olesi loyang dengan margarin taburi tepung
  2. Kocok telur,gula,tbm,vanili sampai kembang lalu masukkan terigu,coklat bubuk sambil diayak sedikit2 aduk pelan sampai tercampur rata
  3. Masukkan margarin cair,dengan cara memasukkan adonan ke dalam margarin aduk rata,masukkan kembali ke adonan aduk lagi sampai rata
  4. Setelah itu tuang adonan ke loyang oven kurleb 50 menit suhu 180° sampai matang,lalu dinginkan
  5. Oleskan krim ke bagian atas kue sampai rata,tabur meises atau coklat batang parut,potong2...

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu coklat panggang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Rainbow Cake Kukus Ny.Liem Super Lembut

Resep Rainbow Cake Kukus Ny.Liem Super Lembut

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir (asli 200)
  • 1 sdm SP / TBM
  • 150 gr terigu kunci / segitiga
  • 1 saccet dancow bubuk (blh skip)
  • 1 saccet skm (blh 2 ya πŸ˜†)
  • 1 bungkus kara kecil (blh skip)
  • Sedikit essence vanila + garam + 6 pewarna
  • 150 cc minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Campur terigu + susu bubuk + baking powder ayak sisihkan .... panaskan kukusan pke api kcil sisihkan
  2. Mixer telur gula + vanila + garam hingga gula hancur ... masukan sp mixer hingga mengembang berjejak ... msukan campuran trigu .. bertahab dg speed 1 mixer bntr aja .. masukan jg SKM dan santan mixer bntr mtikn mixer
  3. Masukan minyak aduk balik (pelan"aja ya klw terlalu kuat nnti bantat) ..bagi adonan di 6 mangkong masing" beri pewarna
  4. Ambil loyang alasi kertas roti oles minyak .. kukus 6 -7 mnit (ini buat cake yg dilapis butter) loyang eke kegedean ukuran 18 .. kukusan hrs udh dipanaskan dlu 15 mnit tutupx ksi serbet
  5. Dinginkan olesi perbagian dg whippee cream / butter cream ..
  6. Cantik.. 😍😱😱😱lembutttt bgttt wangii susu gurih santan moist lembuuutttttt bgtttt jauara poll
  7. Rasax kyak cake mahal .. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜
  8. Narzizz yaaa eke gemess bgtt hbsx .. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜†πŸ˜†
  9. Cake ini bnr"lmbuttt😱😱😍 bgt ..sampe mo nangis ni terharu πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚lebay kan ... gpp ya moms msh abegeh sah" sja kalo alay .. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜…
  10. 😍😱😱😍😍😍 jatuh cinta bgt
  11. Kempusss" moisttt manisx pass cuco bgt ... aq pakai butter cream home made .. 200 gr mntega putih 75 gr gula halus 1-3 saccet skm n sdikit essence vanila... mixer mntega hingga mngembang masukan gula +susu+vanila mixer hingga ringan tekaturnya ...
  12. Nah skrng baru deh bner pisau q ... kalo cake"yg sbelumx tak share itu pake pisau gergaji yg geriginya lancip"itu mana gedee lgi pkok dah mirip gergaji .. makane amburadul bngit cake" q

Demikianlah informasi mengenai resep Rainbow Cake Kukus Ny.Liem Super Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Japanese Roll Cake

Resep Japanese Roll Cake

Bahan - Bahan :
  • adonan pasta (kuning telur)
  • 3 kuning telur
  • 35 gram Gula Pasir Halus
  • 60 cc Air
  • 40 cc Minyak Sayur
  • 80 gram Tepung Terigu
  • 1 sdt Vanilla Extract
  • adonan motif :
  • 1 Putih Telur
  • 1/4 sdt Tepung Maizena
  • meringue :
  • 3 Putih Telur
  • 30 gram Gula Halus
  • 1/2 sdt Tepung Maizena
  • Butter Cream + Oreo Crush (for filling)

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang 22*22*4 cm. Siapkan kertas roti ukuran 22*22 untuk menggabar motif, tidak perlu di oles mentega.
  2. Adonan Pasta: Mixer kuning telur + gula pasir sampai mengembang. Masukkan air, mixer sebentar, masukkan minyak, vanilla ekstrak, aduk rata. Masukkan tepung yang diayak, kocok sampai pucat. Sisihkan.
  3. Adonan Motif: Kocok putih telur sampai soft peaks, masukkan tepung maizena. Kocok sampai stiff peaks. Sisihkan.
  4. Buat motif: Campur 1 sdm Adonan Pasta + 2 sdm Adonan Putih Telur + 1 sdm Tepung Terigu (perbandingan pasta:meringue:tepung adalah 1:2:1). Beri pewarna makanan sesuai motif. Masukkan pipping bag, gambar sesuai motif yg diinginkan. Jika motif agak rumit, setiap selesai menggambar motif, bisa dipanaskan di oven dgn suhu rendah sebentat saja sampai agak set. Jangan panggang sampai kering, nanti bisa copot motifnya, usahakan atasnya tetap agak basah.
  5. Meringue: Kocok high speed Putih Telur, masukkan gula pasir saat mulaia soft peaks (permukaan mengkilat). Kocok lagi, menjelang stiffed peaks lalu masukkan tepung maizena. Kocok sebentar.
  6. Campurkan meringue ke dalam adonan pasta dalam 3 bagian dengan sistem aduk balik. Aduk sampai benar2 tercampur rata. Tuangkan ke loyang yang ada motifnya. Banting2 loyang sampai gelembung udara hilang.
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 15 mnt sebelumnya di suhu 200C (sesuaikan oven masing2) selama 10 - 12 mnt atau sampai adonan mencoklat.
  8. Keluarkan segera begitu matang. Keluarkan cake dari loyang, balik, lepas kertas roti pelan2. Biarkan cake dingin dalam suhu ruang.
  9. Setelah dingin, balikkan cake (motif di posisi bawah) beri filling. Saya pakai buttercream+oreo crunch. Bisa pakai selai. Gulung perlahan dan pasti. Diamkan sebentar d dalam kulkas agar set. Potong. Dan siap dinikmati.

Demikianlah informasi mengenai resep Japanese Roll Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 12 Februari 2009

Resep Sagu keju enak + ekonomis

Resep Sagu keju enak + ekonomis

Bahan - Bahan :
  • 400 gram tepung sagu (bs diganti tapioka)
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gram gula halus (gula pasir diblender)
  • 1 bungkus kecil santan instan (kara 60 ml)
  • 150 gram keju cheddar (parut,angin2kan)
  • 200 gram margarin
  • Secukupnya chocochip,kismis,keju dll sesuai selera untuk hiasan (optional)
  • 2 lembar daun pandan (sobek2)

Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa ringan (kurleb 10 menit),angkat,buang daun pandannya,dinginkan.(ayak bila perlu)
  2. Kocok gula halus & margarin selama 2 menit sampai tercampur rata (jgn terlalu lama krn kue bs melebar ketika dioven),masukkan kuning telur satu persatu,tambahkan santan mix rata sebentar saja,matikan mixer.
  3. Tambahkan keju parut,aduk rata dg spatula,masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata.
  4. Masukkan dlm plastik segitiga,beri spuit bintang,potong ujungnya & semprotkan keatas loyang yg sdh disemir margarin tipis,beri hiasan (optional),lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 150°C selama 20-25 menit tergantung oven masing2.
  5. Bila sdh matang keluarkan dr oven,biarkan agak dingin agar kokoh,baru dipindah kewadah lain & biarkan sampai benar2 dingin baru kemudian masukkan dlm wadah/toples kedap udara. (Dah kaya lebaran ya,hihihi...πŸ˜€)
  6. Note : 1. Bila ingin sagu keju premium tinggal mengganti keju cheddar dg keju edam sesuai takaran. 2.Jangan skip bagian menyangrai sagu krn disitulah kunci untuk mendapatkan kue yg lembut & lumer dimulut. 3.Bila ingin membuat sagu keju pandan tinggal tmbhkan bbrp tetes pasta pandan bersamaan pd waktu memasukkan santan.

Demikianlah informasi mengenai resep Sagu keju enak + ekonomis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 07 Februari 2009

Resep Vanilje Cookies

Resep Vanilje Cookies

Bahan - Bahan :
  • 175 gram salted butter (suhu ruangan)
  • 43 gram gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdt vanili ekstrakt

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 180°C.
  2. Siapkan baking pan yang sudah di alasi kertas baking.
  3. Tepung terigu di sangrai.
  4. Mixer butter bersama gula halus, susu bubuk, tepung maizena hingga tercampur merata
  5. Tambahkan vanili ekstrakt
  6. Masukkan tepung terigu yang sudah di sangrai, mix semuanya hingga tercampur merata. (Mixernya jangan terlalu lama)
  7. Masukkan adonan kedalam cookie press.
  8. Cetak sesuai keinginan
  9. Masukkan kedalam oven, bake kira-kira 10-20 menit.
  10. Jika sudah sudah berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan. (Setelah keluar dari oven, jangan cepat-cepat dipindahkan karena cookiesnya bisa pecah)
  11. Kue siap disajikan
  12. Selamat mencoba!
  13. Inilah buku yang menjadi panduan dasar dari resep yang saya tulis ini😊

Demikianlah informasi mengenai resep Vanilje Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 05 Februari 2009

Resep Banana cake kukus

Resep Banana cake kukus

Bahan - Bahan :
  • 120 gram tepung terigu
  • 1 sachet susu skm
  • 100 gram gula
  • 3 butir telur
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdt vanili
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt emusilfier (opsi)
  • 2-3 bh pisang (aku pake pisang muli)
  • 1 kotak santan kara kecil
  • 100 gram mentega
  • sedikit Garam

Cara Membuat :
  1. Kocok terlebih dahulu telur, putih telur, emusilfier (ovalet), gula dan skm sampai mengembang
  2. Setelah itu di wadah terpisah hancurkan pisang lalu campurkan dengan santan
  3. Lalu masukan baking powder, garam, vanili, tepung, dan pisang yang telah diadon ke dalam adonan telur tadi
  4. Lalu cairkan mentega , setelah itu matikan mixer (apabila pakai micer) pada adonan yang sedang dicampurkan, lalu masukan mentega aduk dengan spatula
  5. Siapkan loyang sesuai ukuran yg dimau (biasanya aku pake ukuran sesang 20cm) diolesi mentega..
  6. Siapkan alay kukusan , jika sudah panas tuangkan adonan ke dalam loyang lalu kukus dengan api sedang..
  7. Tunggu sekitar 20-30menit sampai cake matang dan mengembang, untuk cek kematangan tusuk dengan lidi, lalu apa bila tidak ada sisa bahan yang menempel cake siap diangkat dan dicetak unguk dihidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Banana cake kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 03 Februari 2009

Resep Bolu Cokelat Ekonomis (1 telur) Kukus

Resep Bolu Cokelat Ekonomis (1 telur) Kukus

Bahan - Bahan :
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt SP
  • 8 sdm gula pasir
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 sdm bubuk coklat + 4 sdm air
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 3 sdm skm
  • 7 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Siapkan kukusan, tutup diberi kain supaya uap tidak menetes.
  2. mixer telur, gula, dan SP sampai mengembang. Cirinya berwarna putih dan kental.
  3. Dalam wadah laim campurkan tepung terigu, susu bubuk,vanili.
  4. dalam wadah lain campurkan bubuk cokelat+air, pasta cokelat, skm.
  5. setelah telur mengembang masukkan campuran tepung terigu kemudian cokelat. Aduk rata dengan kecepatan rendah.
  6. Terakhir tambahkan minyak goreng dalam adonan. Aduk rata, tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Kukus 35 menit atau sampai matang. Tes dengan tes tusuk.
  7. Tips: jangan buka kukusan sampai 35 menit. Kukus dengan api kecil.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Cokelat Ekonomis (1 telur) Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue Semprit -Christmas tree

Resep Kue Semprit -Christmas tree

Bahan - Bahan :
  • 250 gram mentega/margarin
  • 250 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • secukupnya tepung terigu
  • 1 sdt pasta pandan (sesuai selera)

Cara Membuat :
  1. selamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Semprit -Christmas tree yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep SaRang Semut Lembut

Resep SaRang Semut Lembut

Bahan - Bahan :
  • 175 gram guLa pasir
  • 150 ml air panas
  • 75 gram terigu
  • 25 gram maizena
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 3 butir telur di kocok sebentar saja
  • 80 ml SKM putih (2 sachet)
  • 50 gram mentega tawar kocok sebentar saja

Cara Membuat :
  1. Masak gula hingga kecoklatan tambahkan air panas perlahan aduk sesaat dinginkan
  2. campur terigu,maizena,baking powder,soda kue,garam dalam satu wadah kemudian tambahkan kocokan telur bergantian dengan air gula karamel sambil diaduk setelah itu tambahkan SKM dan mentega masukan adonan ke dalam loyang lubang tengah yg sdh dioles margarine dan terigu
  3. Oven dalam suhu 180°c selama 40 menit angkat dinginkan siap dihidangkan jangan terlalu lama memasak gulanya agar tidak terasa pahit selama mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep SaRang Semut Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Pandan butter cake

Resep Pandan butter cake

Bahan - Bahan :
  • 125 butter (ku 50 margarin 75 butter)
  • 110 gr gula halus
  • 3 butir telur
  • 65 ml susu cair/santan
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
  2. Mixer magarine, butter dan gula hingga putih dan mengembang.
  3. Masukkan telur satu persatu. Setiap masukan 1 telur mixer 1 menit.
  4. Tambahka tepung dan santan secara bergilir dan mixer denga kecepatan rendah hingga rata aja. Kl terlalu lama bakal gatot.
  5. Masukkan dalam loyang yg sdh dialasi kertas roti. Buat cekungan ditengahnya.
  6. Oven hingga matang kurleb 40 menit sesuai oven masing2/tes tusuk.
  7. Panas2 baru keluar dr oven langsung di potong2 coz si kecil dah ga sabar pengen makannya. Hasilnya lembut dan gurih.

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan butter cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Biji ketapang keju susu

Resep Biji ketapang keju susu

Bahan - Bahan :
  • 4 sdm gula
  • 1 butir telur
  • 100 gr keju parut
  • 6 sdm margarin
  • 20 sdm tepung terigu
  • 1 sachet susu bubuk full cream
  • secukupnya Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin hingga meleleh
  2. Campur telur dan gula, lalu aduk rata hingga gula ikut larut.
  3. Masukan susu dan keju, lalu aduk hingga tercampur. Masukan tepung terigu, aduk hingga adonan kalis.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, potong2 dan goreng didalam minyak dengan api yg kecil. Angkat jika sudah berwarna ke coklatan.

Demikianlah informasi mengenai resep Biji ketapang keju susu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 02 Februari 2009

Resep Butter Cookies

Resep Butter Cookies

Bahan - Bahan :
  • 20 gr tepung maizena
  • 300 gr mentega
  • 100 gr gula bubuk (tepung gula)
  • 4 butir kuning telur
  • 500 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr tepung maizena
  • 1sdt vanilla
  • Cetakan kukis (cookie cutter)
  • Pewarna makanan

Cara Membuat :
  1. Cara membuat:

Demikianlah informasi mengenai resep Butter Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pandan topping mesis

Resep Bolu pandan topping mesis

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 ml Minyak
  • 5 butir telur
  • 5 sendok Gula
  • 1 sdt Ovalet
  • secukupnya Pasta pandan
  • 1 sdt Baking powder

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula, sp sampai kental berjejak
  2. Ayak tepung trigu dan baking powder sedikit demi sedikit
  3. Masukkan minyak kemudian aduk dengan spatula. Masukkan loyang yg sudah diolesin margarin
  4. Panggang sekitar 30menit. Setelah dingin beri topping sesuai selera

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pandan topping mesis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu vla buah cocktail sirem agar coklat

Resep Bolu vla buah cocktail sirem agar coklat

Bahan - Bahan :
  • Bahan cake:
  • 6 butir telur
  • 125 gr gula
  • 50 gr terigu
  • 20 gr fruit powder
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdm ovalet/sp
  • 25 gr coklat bubuk
  • 100 gr mentega/butter,rhum dan coklat pasta secukupnya
  • Bahan vla:
  • 125 gr gula
  • 500 cc susu cair
  • 25 gr terigu
  • 20 gr custard powder
  • 15 gr maizena
  • 3 butir kuning telur
  • 1 kaleng buah cocktail
  • Bahan agar coklat:
  • 2 bks agar-agar
  • 1200 cc susu cair
  • 250 gr gula
  • 30 gr coklat bubuk
  • 2 sdm maizena

Cara Membuat :
  1. Bahan-bahan kuenya
  2. Bahan buat cakenya
  3. Kocok telur terigu coklat bubuk susu bubuk fruit powder gula dan ovalet
  4. Kocok sampai mengembang dan berubah warna agak pucat
  5. Adonan setelah mengembang dan berwarna coklat muda
  6. Setelah itu masukkan mentega cair,coklat pasta dan rum (maaf proses coklat pasta dan rhum gag sempet kefoto)
  7. Tuang adonan di loyang yg sudah di olesi mentega dan ditaburi terigu
  8. Panggang di oven suhu 180"c
  9. Panggang kurleb 25-30 menit
  10. Tara cakenya udh mateng..sisihkan bentar ya bun mari kita buat vlabuahnya
  11. Tiriskan buah kaleng sampe gag ada airnya
  12. Bahan buat vla buahnya
  13. Campur adonan kering beserta susu cair dan kuning telur
  14. Adonan vlanya disaring biar gag menggumpal
  15. Masak sampai mengental
  16. Setelah mengental masukkan buah koktailnya aduk sampai rata
  17. Kemudian tuangkan vla buah diatas cakenya didalam loyang yang dapat di buka,jangan sampai melebihi cakenya ya bun...biarkan setengah dingin
  18. Siapkan bahan agar coklatnya
  19. Campur coklat bubuk maizena beserta susu cair kemudian saring
  20. Masak dengan api kecil
  21. Jangan sampai menggumpal ya hun dan adonan agarnya memang sedikit betestur padat
  22. Tuang agar ke atas adonan vla cake tadi
  23. Sampai adonan agar habis,setelah dingin masukkan ke dalam kulkas biarkan set semaleman
  24. Setelah semaleman didalam kulkas...

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu vla buah cocktail sirem agar coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Stick keju

Resep Stick keju

Bahan - Bahan :
  • 1/2 kg tepung sagu
  • 4-5 sdm margarin
  • 4 bh telur ayam
  • Secukupnya keju parut
  • 3 sdt garam
  • Cukup banyak minyak goreng
  • 7-8 sdm air

Cara Membuat :
  1. Pecahkan telur, lalu masukkan sagu setengah bagian dari 1/2 kg dulu, aduk cepat merata. Lalu masukkan mentega, aduk, disusul dgn garam dan keju parut.
  2. Setelah rata, masukkan lagi sebagian sagu yg baru dimasukkan setengah bagian tadi aduk cepat sampai kalis. Beri sedikit air (kurleb 8 sdm). Aduk rata. Siapkan wajan berisi minyak dingin, Lalu bentuk adonan kecil2 seperti cacing, dan langsung masukkan saja di wajan yg berisi minyak dingin tsb, dikira2 ya adonan yg sudah dibentuk itu secukupnya aja masukin di wajannya karna nnti digoreng adonan akan mengembang. Kalo kurang minyak dia tidak akan seperti stick keju, klapes2. Hehehhe Jadi minyak harus agak banyak yaa... Lanjutkan sampai selesai, selamat mencobaaaa kejunya yg banyak enak bangettt loh hehehhe...

Demikianlah informasi mengenai resep Stick keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 01 Februari 2009

Resep bolu tape keju

Resep bolu tape keju

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tape singkong
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 70 gr margarin
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1/2 sdt emulsifier (TBM)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya keju parut

Cara Membuat :
  1. siapkan bahan-bahannya. panaskan oven. lelehkan margarin.
  2. siapkan loyang tulban. semir dengan margarin, kemudian lapisi dengan terigu.
  3. haluskan tape. tambahkan susu kental manis. aduk rata.
  4. ayak tepung terigu + baking powder + soda kue + vanili + garam.
  5. kocok gula + telur + TBM sampai kental dan berjejak.
  6. masukan tape secara bertahap. aduk dengan mixer kecepatan rendah.
  7. setelah semua tape dimasukan, masukan terigu, juga secara bertahap. saya bagi menjadi 3 bagian. aduk menggunakan mixer kecepatan rendah.
  8. selingi dengan memasukan margarin cair, juga secara bertahap. (terigu + margarin + terigu + margarin dst).
  9. masukan sebagian keju, aduk rata menggunakan spatula.
  10. masukan kedalam loyang, ratakan.
  11. taburkan keju parut.
  12. panggang selama +- 30 menit.
  13. untuk tes kematangan, tusukan lidi pada tengah kue, jika tidak ada adonan yang menempel artinya kue sudah matang. setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. keluarkan dari loyang dan siap untuk dibungkus :)

Demikianlah informasi mengenai resep bolu tape keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Pound Cake Pandan

Resep Pound Cake Pandan

Bahan - Bahan :
  • 120 gram margarin(blueband) /butter
  • 120 gram Tepung Terigu
  • 150 gram Susu kental manis (aku pake 3 sachet susu indomilk, gk suka manis)
  • 40 gram gula pasir butir halus
  • 2 butir telur
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Masih dalam kecepatan rendah masukan tepung terigu tadi.
  2. Tuang adonan pada loyang yg sudah di olesi mentega.
  3. Keluarkan dan potong" cake sesuai selera
  4. Oh iya ini cake aku tipis karna aku pake loyang uk.20 klo bunda punya loyang yg lebih kecil pakai itu aja biar hasilnya lebih cantik 😊

Demikianlah informasi mengenai resep Pound Cake Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.