Senin, 30 November 2009

Resep Bolu buah naga pisang

Resep Bolu buah naga pisang

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 sdt ovalet
  • 120 gram gula pasir
  • 75 gram mentega lelehkan
  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gram buah naga haluskan
  • 50 gram pisang haluskan

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven terlebih dahulu. Lalu Kocok telur, ovalet, gula sampai mengembang putih pucat berjejak (-+ 10 menit speed 3)
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Aduk balik dengan spatula
  3. Masukkan mentega leleh, aduk balik, jangan sampai mentega mengendap di bawah adonan
  4. Bagi adonan menjadi 2 sama rata, adonan satu campur dengan pisang, adonan 2 campur dengan buah naga.
  5. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin. Buat seperti marmer cake atau sesuai selera. Oven selama -+ 30 menit. Tes tusuk, matang, angkat, keluarkan dari loyang, sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu buah naga pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 27 November 2009

Resep Homemade Oat and Cheese Cookies

Resep Homemade Oat and Cheese Cookies

Bahan - Bahan :
  • 100 gram butter mentega
  • 75 gram gula halus
  • 50 gram oat instan
  • 40 ml air putih
  • 1 butir telur
  • 5-6 sendok nasi (entong nasi) Tepung terigu
  • 35 gram keju
  • sejumput garam

Cara Membuat :
  1. Setelah adonan jadi, tambahkan 50 gram oatmeal, tepung terigu dan terakhir kasih keju yang sudah diparut.
  2. Jadi deh, homemade oat and cheese cookies. Selamat mencoba ya!

Demikianlah informasi mengenai resep Homemade Oat and Cheese Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue Kastengel renyah

Resep Kue Kastengel renyah

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 175 gr margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr keju chedar
  • sejumput garam
  • untuk olesannya:
  • kuning telur
  • keju parut

Cara Membuat :
  1. Mix margarin( itu sy menggunakan margarin putih, karena sekalian menghabiskan yg kmren) dan kuning telur hingga tercampur rata, kocok kurang lebih 3menit
  2. Lalu campurkan tepung terigu,aduk dengan sendok atau tangan.
  3. Sambil diaduk campurkan keju, dengan di parut lalu campurkan ke adonan tadi. Uleni hingga adonan tercampur dgn baik
  4. Setelah menjadi adonan seperti ini,. Silahkan anda cetak kue
  5. Bisa anda buat bentuk seperti ini, atau gunakan cetakan kastengel
  6. Selanjutnya olesi dgn kuning telur dan taburi keju di atas nya
  7. Adonan siap di oven kurang lebih selama 10menit atau hingga kue kecoklatan dan matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kastengel renyah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nastar sederhana rasa mewah....hehe

Resep Nastar sederhana rasa mewah....hehe

Bahan - Bahan :
  • 500 gram tepung segitiga biru
  • 250 gram mentega
  • 125 gram butter wisman
  • 250 gram susu bubuk vanila
  • 250 gram gula halus
  • 200 gram keju parut
  • 4 butir telor kuning nya aza
  • 250 gram selai nanas
  • 1 bks vanili
  • 1 butir telur kuning untuk poles

Cara Membuat :
  1. Masukan semua adonan aduk sampai kalis. Kemudian pipihkan masukan selai nanas nya lalu di bulat2 kan.
  2. Berhubung saya belum punya oven mau pinjem tetangga ribet. Maka dr itu saya pakai cara sederhana yaitu memanggang di atas teflon yg dialasi kertas nasi tanpa harus poles mentega n tepung hasil nya tidak lengket kok. panggang nastar nya dgn api kecil hampir mati. 10 menit pertama olesin nastar dgn kuning telor .Kemudian tutup kembali dan panggang kurleb 20 menit nastar sudah dpt diangkat. Selamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar sederhana rasa mewah....hehe yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Karamel

Resep Bolu Karamel

Bahan - Bahan :
  • 400 gram gula pasir
  • 450 ml air
  • 150 gram margarin
  • 200 ml susu kental manis
  • 7 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 60 gram tepung maizena
  • 2 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Panaskan gula pasir menggunakan api kecil hingga meleleh, jangan di aduk cukup goyang goyangkan pancinya saja. Di jaga supaya jangan sampai gosong.
  2. Setelah gula meleleh menjadi karamel tambahkan air panas nya sampai larutan karamel larut. Setelah menjadi hangat masukan margarin dan susu kental manis.
  3. Ayak campuran tepung terigu, maizena, soda kue, baking powder dan garam. Sisihkan.
  4. Kocok telur menggunakan whisk cukup sampai rata aja. Masukan secara bergantian cairan karamel dan tepungnya. Aduk sampai adonan licin tidak bergerindil.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Karamel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pisang kukus

Resep Bolu pisang kukus

Bahan - Bahan :
  • 3 btr telur
  • 2 buah gula merah,parut
  • 2 sch skm putih
  • 1/2 bks vanili
  • 100 gr blueband
  • 3 btr telur
  • 4 sdm terigu

Cara Membuat :
  1. Mixer telur smpe ngembang, kadang sy buat ga dimixer, kocok pake garpu aja juga jadi kok
  2. Campur di mangkok, pisang (dihaluskan), gula merah, mentega, susu skm, vanili, aduk smpe kecampur, aduk pake garpu aja
  3. Campurkan kocokan telur dan smua bahan, tambahkan terigu, micer pelan ato aduk pake garpu
  4. Kukus di dandang yg sebelumnya sdh dipanaskan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 22 November 2009

Resep Bolu Jerman Pandan

Resep Bolu Jerman Pandan

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur utuh
  • 3 butir kuning telur
  • 60 gr tepung cake (kunci biru)
  • 1 sachet dancow bubuk
  • 30 gr maizena
  • 100 gr gula halus
  • 1/2 sdt sp
  • 100 gr blueband leleh
  • 2 sdt pasta pandan

Cara Membuat :
  1. Masukkan semua bahan kecuali margarin leleh dan pasta ke dalam mixer dgn speed tinggi selama 5 menit hingga soft peak
  2. Masukkan blue band leleh dan pasta ke adonan bertahap dan aduk balik perlahan.
  3. Masukkan dalam loyang yg di alasi kertas roti.
  4. Panggang dalam oven 180°C 30 menit (sudah di panaskan sebelumnya selama 10 menit)

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jerman Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 20 November 2009

Resep My Leftover Pudding: Butter Cookies-Rice Pudding

Resep My Leftover Pudding: Butter Cookies-Rice Pudding

Bahan - Bahan :
  • 1 gelas nasi putih
  • 6 buah butter cookies
  • 1 kaleng susu kental manis Bendera Gold
  • 3 gelas air
  • Sejumput garam halus
  • 4 tetes pewarna makanan (optional)
  • 1 bungkus nutrijell lechy
  • 1 bungkus agar agar putih swallow

Cara Membuat :
  1. Blend nasi, butter cookies, SKM, air, garam dan pewarna makanan hingga halus dan tercampur rata.
  2. Tuangkan ke dalam panci lalu tambahkan nutrijell dan agar agar. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih dan mengental sambil terus di aduk.
  4. Tuang ke dalam cetakan lalu dinginkan.
  5. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan ketika dingin. Happy cooking :-)

Demikianlah informasi mengenai resep My Leftover Pudding: Butter Cookies-Rice Pudding yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Pandan Chiffon Cake in Rice Cooker

Resep Pandan Chiffon Cake in Rice Cooker

Bahan - Bahan :
  • Bahan Batter:
  • 5 bh kuning telur (kutel)
  • 20 g gula kastor
  • 90 g plain flour
  • 10 gr corn flour
  • 1 tsp baking powder
  • 100 ml coconut cream
  • 4 tbsp pandan juice
  • 3 tbsp margarin cair
  • Bahan Putih Telur:
  • 5 bt putih telur (putel)
  • 2 tsp air jeruk nipis
  • 60 g gula kastor

Cara Membuat :
  1. Buat dulu pandan juice: sy cm ada 6 lembar jadi potong2 kemudian di blend dgn 2-3 sdm air, lalu peras dan saring, kalo ada pasta pandan dikasih 3/4-1 sdt warna bisa lebih hijau cantik, sy gak pake. Jadi expect warnanya kuning bukan hijau...πŸ˜‘ pake dun suji kalo mau ijo bgt tp sy ga ada.
  2. Ini penampakan batter yang tinggal tunggu putel dikocok. Pertama kocok kutelnya dgn 20 g gula, pakai baloon whisk saya ga pny. Kmdn, masukkan pandan juice santan dan extract kalo ada, aduk rata. Masuk ayakan tepung2 dan bp secara bertahap 3X, terakhir masukan minyak saya pake margarin 3 sdm, di rumah ternyt minyak gorengnya sy ada campuran peanut dan wijen, bisa2 nanti kue baunya amburadul. Setelah Selesai sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga berbusa tambahakn 1 sdt jeruk nipis. Kocok lagi kemudian masukkan gula 60g dibagi 3 tahap. Masing2 tahap kocok rata. Kocok sampe kaku kalo baskom dibalik dia ga jatuh.
  4. Masukan 1/3 adonan putel ke adonan kutel aduk rata jgn over karena kerja keras kita masukkin udara ke telur bisa sia sia...aduk balik cepat saja kira2 larut. Lakukab hingga putel habis. Kmdn sy pake disposable paper mould yg dari daiso 2 pcs ukuran 6.7"x 2.2" pas ubtuk ukuran rice cooker sy phillips ukuran 10 cup. Cuma tingginya kurang, kalo ada paper chiffon mould lebih ideal lagi hasilnya... Daiso kehabisan... Jadi pake decoration cup ini namanya. Sy banting pelan2 dua kali spy air bubble yg besar2 pecah.
  5. Dag dig dug tungguin hasilnya... Sementara loyang sy aja udah hampir penuh...takutnya kurang tinggi...finger crossed...
  6. Ini penampakkan ktk masuk rice cooker.
  7. My trusty phillips 10 cups, pandan chiffon in the making...
  8. Setelah 45 menit, rice cooker kan bunyi. Nah...saran saya continue start dari awal fungsi cake lagi. Karena pasti blon mateng. Jangan sekali2 dibuka ya. kalo udah bunyi kedua kali buka tes yg paling tengah pake lidi. Kalo udah ga nempel bisa diangkat dan lgsg dibalik ya. Jgn disentuh selama sejam cooling... Nih saya punya dibuka stlh menit 45/bunyi.... jadinya underbaked: masih bau telor dan tengahnya nyungsep...either kalian coba stgh resep ini atau continue baking lagi ya cycle kedua...
  9. Rasa enak, texture masih perlu diimproved soalnya tengahnya nyusut krn underbaked... kempus2 mirip steam cake dan rasanya ga terlalu manis. Enak wangi chiffon cuma mesti merem aja liat tengahnya πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜…

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake in Rice Cooker yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 17 November 2009

Resep BLACKNASTAR (Nastar Keju Berlapis Coklat)

Resep BLACKNASTAR (Nastar Keju Berlapis Coklat)

Bahan - Bahan :
  • 250 gr Terigu protein rendah
  • 150 gr maizena
  • 50 gr Susu bubuk
  • 50 gr Parmesan/cheddar parut halus
  • 3 butir Kuning telur
  • 90 gr Gula halus (saya hanya pakai 70 gr, terlalu manis buat saya kl pakai 90 gr)
  • 200 gr Butter / mentega (saya pakai anchor)
  • 50 gr Margarin (saya pakai blueband 60 gr)
  • 1/8 sdt Garam
  • Untuk lapisan coklat :
  • 100 gr Coklat batang, cincang
  • 3 sdm Susu segar
  • Isian :
  • Secukupnya Selai nanas yang sudah di bulatkan

Cara Membuat :
  1. Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas, katupkan ujung2nya bulatkan kembali. Lakukan sampai habis. Diamkan di kulkas beberapa menit.
  2. Panaskan coklat dan susu dengan api paling kecil sampai coklat leleh. Dinginkan. Celupkan nastar dalam coklat lalu letakkan di baking paper. Dinginkan dlm kulkas supaya coklat mengeras.

Demikianlah informasi mengenai resep BLACKNASTAR (Nastar Keju Berlapis Coklat) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 16 November 2009

Resep Kue bolu (Marble Cake)

Resep Kue bolu (Marble Cake)

Bahan - Bahan :
  • 150 gram Tepung Terigu
  • 150 gram Margarin
  • 3 butir Telur Ayam
  • 5 butir Kuning Telur
  • 150 gram Gula Pasir
  • 1 sendok makan Cake Emulsifier (Ovalet)
  • 1 sendok teh Baking Powder
  • 2 sendok makan Cokelat Bubuk
  • 1 sendok makan Pasta Cokelat

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung terigu dan baking powder, taruh di mangkuk.
  2. Lelehkan margarin dengan api sedang di kompor (Kamu juga bisa mengganti tahap ini dengan mengocok margarin sampai lembut menggunakan mixer)
  3. Sambil menunggu margarin menjadi dingin, kocok telur, garam dan gula pasir hingga mengembang (masukkan gula pasir secara perlahan-lahan). Setelah mengembang, masukkan ovalet dan aduk rata. Sisihkan di tempat terpisah.
  4. Masukkan teping terigu ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan teknik aduk-balik.
  5. Setelah semuanya tercampur, masukkan margarin dan aduk hingga rata.
  6. Ambil sebagian adonan dan tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat (lakukan ini di mangkuk yang berbeda). Aduk rata.
  7. Taruh adonan putih di loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung secara merata.
  8. Taruh adonan cokelat di beberapa titik di atas adonan putih, lalu aduk adonan tersebut hingga membentuk sebuah motif.
  9. Tadaaa, kue bolu/marble cake/kue marmer-mu sudah jadi:)

Demikianlah informasi mengenai resep Kue bolu (Marble Cake) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cappucino Cake Kukus

Resep Cappucino Cake Kukus

Bahan - Bahan :
  • 2 bungkus Kopi instant
  • 100 ml Air panas
  • 100 gram Gula pasir
  • 100 ml Minyak sayur
  • 100 gram Tepung terigu
  • 1 butir Telur
  • 1/2 sendok teh Soda kue
  • 150 gram Kurma potong dadu
  • 1 sendok teh Kayu manis bubuk

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dengan gula hingga mengembang. Lalu masukkan secara bergantian tepung, air kopi dan minyak. Aduk perlahan hingga rata, masukkan potongan kurma

Demikianlah informasi mengenai resep Cappucino Cake Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue castangel magic com

Resep Kue castangel magic com

Bahan - Bahan :
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm susu bubuk (susu dancow putih)
  • 1 bgks vanili
  • 4 sdm margarin
  • 100 gram keju
  • 1 btr kuning telur untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Panggang di panci magic com yg sudah di olesi margarin, susun rapih panggang dalam 3-4x ceklek (tunggu bbrp menit,untuk dapat di ceklek lagi)
  2. Tunggu sampai kue berwarna kecoklatan, lalu siap dihidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Kue castangel magic com yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Coconut Oat Cookies

Resep Coconut Oat Cookies

Bahan - Bahan :
  • 210 gr Tepung Terigu Kunci Biru
  • 125 Gr Unsalted Butter - bila tdk ada bs digantikan dgn margarine (blueband/palmia royal/lainnyaa)
  • 150 gr Quaker Oatmeal - blender kasar
  • 100 gr Gula Pasir
  • 2 btr Telur Utuh
  • 1/2 sdt Vanilla Extract / Vanili Bubuk
  • 225 gr Kelapa Kering Siap Pakai (bnyk di jual di Tbk)
  • 2 sdm Kismis / Chocochips / Buah Kering Lainnya
  • 1/2 sdt Baking Powder

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven pd suhu 160 & oles loyang dgn margarine atau bisa jg menggunakan kertas roti
  2. Ayak bersamaan tepung terigu & baking powder . Sisihkan
  3. Dalam mangkuk besar , kocok (mixer) mentega & gula halus hingga creamy (kurleb 5 menit) . Masukkan telur satu per satu sambil terus di kocok rata disusul dgn memasukkan vanilla extract / vanilli bubuk
  4. Tuang kelapa kering , kismis/chocochips/buahkering , instan oat , campuran baking powder & tepung terigu . Aduk rata menggunakan sendok kayu hingga adonan benar2 tercampur rata dgn baik
  5. Bentuk adonan bulat2 dgn bantuan sendok makan atau bentuk sesuai selera masing2 . Letakkan bola2 oat diatas loyang & beri jarak sedikit . Lakukan hingga adonan habis
  6. Panggang selama 20 - 30 menit hingga matang / hingga cookies terlihat kecoklatan . Pada tahap pemanggangan , disesuaikan dgn oven masing2 ya moms
  7. Dinginkan , dan simpan pada wadah / toples kedap udara

Demikianlah informasi mengenai resep Coconut Oat Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 15 November 2009

Resep Sus Kering isi coklat

Resep Sus Kering isi coklat

Bahan - Bahan :
  • 100 gr Margarine
  • 225 ml air
  • 130 gr terigu
  • 3 butir telur
  • bahan isian ;
  • 150 gr DCC
  • 2 sdm margarin

Cara Membuat :
  1. Rebus air dan margarin sampai mendidih. Setelah itu masukkan terigu, aduk rata sampai kalis.
  2. Setelah adonan agak dingin, masukan telur dan mixer sampai halus.
  3. Masukan adonan ke pipping bag, semprotkan di atas loyang. Panggang sampai matang, lalu kecilkan api panggang lagi sampai kering.
  4. Setelah matang, kue sus di tusuk pakai tusuk gigi untuk memasukkan coklat yang telah dilelehkan terlebih dahulu.

Demikianlah informasi mengenai resep Sus Kering isi coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 11 November 2009

Resep Choco Roll Cake

Resep Choco Roll Cake

Bahan - Bahan :
  • 35 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 7 gram Tepung Maizena
  • 5 gram Susu Bubuk
  • 3 butir Telur Ayam
  • 80 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh Cake Emulsifier
  • 10 ml Susu Cair UHT
  • 1 sendok teh Pasta Cokelat
  • 60 gram Margarin
  • 100 gram Buttercream
  • secukupnya Keju Cheddar

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga berbusa
  2. Masukkan cake emulsifier, kocok sebentar dengan kecepatan tinggi
  3. Turunkan kecepatan, masukkan bahan kering (terigu, susu bubuk, maizena), kocok sebentar
  4. Masukkan susu cair dan 1/2 sdt pasta cokelat, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Matikan mikser
  5. Masukkan margarin cair, aduk balik hingga rata
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, sisakan 2 sdm adonan. Campurkan 2 sdm adonan dengan 1/2 sdt pasta cokelat aduk rata untuk motif.
  7. Buat motif garis-garis diagonal
  8. Tarik garis dengan tusuk gigi agar membentuk motif batik
  9. Panggang selama 15-20 menit hingga permukaan kecokelatan
  10. Setelah matang, langsung keluarkan dari loyang. Taruh di cooling rack. Biarkan hingga dingin.
  11. Balikkan cake, olesi buttercream dan keju parut di salah satu sisinya. Gulung mulai dari bagian yg berkeju, sambil dirapatkan.
  12. Tarik kertas rotinya hingga cake tergulung sendiri, jangan lupa sambil dirapatkan gulungannya
  13. Bungkus cake dan simpan di kulkas/freezer hingga agak keras, agar mudah saat memotong
  14. Potong-potong, sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Choco Roll Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Most Moist Chiffon Coffee Everrr

Resep Most Moist Chiffon Coffee Everrr

Bahan - Bahan :
  • πŸ’•Bahan A:
  • 100 ml susu cair hangat (aku pakai ultra full cream)
  • 1 sdm kopi instant (aku pakai white coffee)
  • πŸ’•Bahan B:
  • 6 butir kuning telur
  • 100 gr gula palem
  • 60 ml minyak goreng
  • 130 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • πŸ’•Bahan C:
  • 6 butir putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt cream of tar tar

Cara Membuat :
  1. Campur lalu aduk susu hangat dan kopi instan, sisihkan
  2. Mixer putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan vanili dg tiga tahap, lalu masukkan cream of tar tar. mixer hingga kaku
  3. Telungkupkan loyang ke botol, tunggu hingga dingin
  4. Setelah dingin, lepaskan chiffon dari loyang menggunakan pisau
  5. Nah, chiffon siap untuk dipotong 😸
  6. Cocok untuk ngemil sore 😻😻

Demikianlah informasi mengenai resep Most Moist Chiffon Coffee Everrr yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 10 November 2009

Resep Bolu susu marmer

Resep Bolu susu marmer

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier ( aku pakai TBM)
  • bahan cair
  • 200 ml susu ULTRA plain
  • 3 sendok makan margarin di cairkan
  • bahan kering
  • secukupnya garam
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh pasta coklat

Cara Membuat :

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu susu marmer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Simple bolu messes

Resep Simple bolu messes

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung terigu - medium protein
  • 150 gr gula pasir
  • 2 butir telur utuh
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr susu bubuk full cream
  • 200 gr butter mix margarin
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • secukupnya Messes ceres

Cara Membuat :
  1. Mix tepung, telur, margarin-butter, garam, vanili, baking powder
  2. Lapisi loyang dengan kertas roti lalu olesi margarin
  3. Tuang adonan ke loyang yang telah disiapkan, taburi messes sesuai selera
  4. Bake di oven selama 30 menit dengan suhu 400 derajat fareinheit
  5. Lalu sajikan dengan secangkir teh hangat / kopi

Demikianlah informasi mengenai resep Simple bolu messes yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 08 November 2009

Resep Bolu Hongkong for hubby b'day....😘😘

Resep Bolu Hongkong for hubby b'day....😘😘

Bahan - Bahan :
  • 4 btr kuning telur
  • 30 gr gula pasir butiran kecil
  • 1 sdt SP
  • 1 sdm susu cair
  • 1/4 sdt essens vanilla
  • 4 btr putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tar tar
  • 50 gr gula pasir halus
  • 60 gr tepung kunci
  • 10 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 50 gr butter/margarin, lelehkan
  • 30 gr keju cheddar parut u/ taburan (aku gak pake soalnya buat cake b'day)
  • secukupnya almond u/topping (boleh di skip)

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur, SP & gula sampe kental...lalu masukkan susu cair+essens vanilla, kocok asal rata, sisihkan..
  2. Kocok putih telur+garam+cream of tar tar sampe keluar busa, masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku....lalu masukkan kocokkan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja.
  3. Tambahkan terigu, maizena, & baking powder sambil diayak & diaduk perlahan...masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
  4. Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula, tuang ke cup/loyang, tabur keju parut...
  5. Panggang di suhu 180° sekitar 20 menit (suhu oven beda2) lakukan test tusuk....siap disajikan....

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong for hubby b'day....😘😘 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 07 November 2009

Resep Bolu Panggang Oreo

Resep Bolu Panggang Oreo

Bahan - Bahan :
  • 100 gram Tepung Terigu
  • 100 gram Gula pasir
  • 200 gram Mentega ( Lelehkan )
  • 5 Butir Telur ayam
  • 15 Keping Oreo ( Tanpa Isi dan hancurkan )
  • 1 Sdt Baking Powder
  • 1 Sdm SP

Cara Membuat :
  1. Mixer Telur, Gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang ( berjejak )
  2. Setelah putih mengembang, masukan bertahap tepung terigu, baking powder, mentega dan oreo.. aduk rata dengan spatulaS
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan dan panggang selama 50-60 menit.. sebelumnya oven telah dipanaskan terlebih dahulu ya.
  4. Setelah cukup matang, keluarkan kue dari oven dan tunggu hingga dingin.. dan siap disajikan :)

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Panggang Oreo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep BoLu keju cOkLaT

Resep BoLu keju cOkLaT

Bahan - Bahan :
  • 4 btr telor
  • 1 gls belimbing gula pasir
  • 1 bks vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt sp
  • 100 gr mentega di cairkan
  • 1 gls muncung terigu segitiga biru

Cara Membuat :
  1. 1 ) panaskan oven dengan api kecil
  2. 2) Mixer telor, gula, sp, vanili, bakingMakanan PenutupMakanan PenutupMakanan Penutup powder hingga menggembang dan putih kaku kira" 15 menit dengan kecepatan tinggi
  3. 3) setelah itu turunkan kecepatan ke rendah masukan tepung secara perlahan
  4. 4) setelah tercampur rata matikan mixer dan masukan mentega yang telah di cairkan aduk rata dengan spatula
  5. 5) setelah adonan selesai tercampur semua bahan masukan ke dalam loyang yang telah di oles mentega
  6. 6) panggang dengan api sedang hingga mengembang kira" 10 menit kalau bolu sudah mengembangkan kecilkan api dan panggang hingga matang
  7. 7) tes kematangan bolu dengan menggunakan lidi (lidinya yang bersih yaaa) tusuk bolu dengan dengan lidi apabila lidinya kering ketika di tusuk tidak ada adonan yang menempel berarti adonan sudah matang
  8. 8) setelah matang, angkat dan sajikan, bisa di tambahkan dengan butter cream dan taburkan keju dan coklat

Demikianlah informasi mengenai resep BoLu keju cOkLaT yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 06 November 2009

Resep Best Ever Bolu Ubi Ungu 2 versi (kukus & panggang dg happycall)

Resep Best Ever Bolu Ubi Ungu 2 versi (kukus & panggang dg happycall)

Bahan - Bahan :
  • 400 gram ubi jalar ungu
  • 4 butir telur ayam
  • 140 gula pasir (diblender)
  • 1 sdt SP
  • 4 sdm Susu kental manis (saya skip,pk air matang saja)
  • 100 ml minyak sayur (saya skip)
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam halus

Cara Membuat :
  1. Kupas kulit ubi,cuci bersih,lalu potong2,kukus hingga matang. Lalu, haluskan dgn cara ditumbuk pakai ulekan sambel. Sementara nunggu ubi matang,siapkan telur ayam, SP, dan gula pasir. Kocok telur ayam, SP, gula pasir, sampai mengembang. Saya mixer selama 5 menit.
  2. Kurangi kecepatan,lalu masukkan tepung terigu dan garam halus. Mixer sampai tercampur rata. Lalu masukkan ubi ungu, susu kental manis, mixer lagi sampai tercampur rata. Setelah tercampur rata,matikan mixer.
  3. Siapkan loyang,saya loyang yg bolong di tengah dan happycall. Olesi dgn margarine.lalu masukkan 2/3 bagian ke loyang untuk dikukus di panci. Sisanya atau 1/3 bagian adonan dituang ke happycall yg sdh diolesi margarine juga.
  4. Dgn happycall kurang lebih panggang 10 menit. Kalau dikukus kurang lebih 20 menit. Nah, ini hasil dg happycall.
  5. Ini dgn dikukus. Untuk tukang. Lebih nikmat ditemani teh manis hangat.
  6. Ini yg dikukus untuk teman ex ngajar..senangnya, dpt kiriman fotonya.

Demikianlah informasi mengenai resep Best Ever Bolu Ubi Ungu 2 versi (kukus & panggang dg happycall) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.