Sabtu, 28 Februari 2015

Resep Cheese Stick Puff

Resep Cheese Stick Puff

Bahan - Bahan :
  • 1 lembar kulit puff pastry instant
  • 2 sdt oregano kering
  • 3 sdm keju cheddar parut
  • 1 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Ambil selembar kulit puff pastry, Bagi 2 memanjang.
  2. Olesi dg kuning telur kemudian tabur keju parut dan oregano kering.
  3. Potong horizontal menjadi dua bagian. Kemudian masing-masing bagian, potong lg menjadi 6bagian.
  4. Pelintir dg menggunakan tangan. Lakukan hingga habis. Oles bagian yg tdk terkena keju dg kuning telur. Susun di loyang.
  5. Panggang di oven 180" selama 15 menit atw hingga matang.
  6. Sajikan...

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Stick Puff yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 27 Februari 2015

Resep Kue Lidah Kucing keju

Resep Kue Lidah Kucing keju

Bahan - Bahan :
  • 160 gram Terigu Kunci
  • 5 butir putih telur
  • 10 gram susu bubuk
  • 200 gram margarin
  • 100 gram Gula halus
  • 160 gram Terigu Kunci
  • 50 gram gula halus (ayak)
  • Keju Cheadar secukupnya untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Masukkan terigu sambil di ayak ,aduk rata lalu sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang tambahkn gula halus sedikit² sambil d kocok sampai mengembang.
  3. Sendokkan putih telur ke adonan tepung sedikit demi sdkit sambil diaduk.
  4. Beri taburan keju di atas kue yang sudah di cetak di atas loyang.
  5. Oven hingga keemasan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lidah Kucing keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju

Bahan - Bahan :
  • 275 gram Tepung Tapioka (Kanji)
  • 50 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 bungkus Kaldu Ayam Bubuk
  • 3 butir Telur Ayam
  • 50 ml Air Es
  • 1 liter Minyak Goreng
  • 100 gram Keju Cheddar

Cara Membuat :
  1. campur garam dan kaldu ayam bubuk dengan air es agar asinnya merata saat dituang ke dalam adonan.
  2. campur tepung tapioka,tepung terigu dan telur,aduk hingga rata. tambah keju cheddar yang sudah diparut. aduk lagi hingga rata.
  3. tuang air ke dalam adonan,uleni hingga benar-benar kalis.
  4. siapkan 2 wajan, satu untuk minyak dingin yang satu untuk menggoreng.
  5. ambil sedikit adonan lalu pilin dan masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng dingin.
  6. pindah pilinan adonan dari minyak goreng dingin ke dalam wajan untuk menggoreng. goreng dengan api sedang agar tidak gosong dan jangan mengisi terlalu penuh agar bisa matang rata.
  7. goreng dengan sesekali diaduk hingga matang dan kering.

Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Peanut cookies alias kue kering kacang

Resep Peanut cookies alias kue kering kacang

Bahan - Bahan :
  • 50 gram kacang tanah, disangrai, diblender halus
  • 110 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 40 gr gula halus
  • 20 gr butter dilelehkan
  • 60 ml minyak sayur
  • olesan:
  • 1 butir kuning telur

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu, gula halus, dan garam.
  2. Campur kacang tanah yg telah diblender dengan bahan yg telah diayak..kemudian masukkan butter, aduk. lalu masukkan minyak sedikit2 sampai adonan lembab dan dapat dipulung. tutup adonan dg plastik wrap. simpan di kulkas kurang lebih 1 jam.
  3. Panaskan oven dengan suhu 180. bentuk adonan sesuai cetakan. letakkan di loyang yang telah dioles margarin atau gunakan kertas roti. oles permukaan adonan dg kuning telur. panggang selama kurang lebih 30menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Peanut cookies alias kue kering kacang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu karamel kukus (no egg no mixer)

Resep Bolu karamel kukus (no egg no mixer)

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 250 gram gula pasir
  • 250 ml air panas
  • 75 gr mentega
  • 1 sachet skm cokelat
  • Bahan B :
  • 120 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili

Cara Membuat :
  1. Siapkan kukusan agar saat mengukus uap panas sudah terkumpul.. jangan lupa tutupny dbungkus lap bersih

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu karamel kukus (no egg no mixer) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 26 Februari 2015

Resep Black Forest (Steam Roll Cake)

Resep Black Forest (Steam Roll Cake)

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur ayam
  • 50 gr tepung terigu segitiga
  • 30 gr Coklat bubuk (Kualitas bagus)
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr selai strawberry
  • 70 ml minyak sayur
  • 1 Sachet SKM Coklat
  • 1/4 sdt Emulsifier/SP
  • secukupnya vanili
  • secukupnya Buttercream
  • Buah cerry untuk hiasan
  • secukupnya Selai Strawberry
  • Coklat serut secukupnya

Cara Membuat :
  1. Mixer telur ayam, gula, sp, dan vanili sampai putih mengembang.
  2. Turunkan kecepatan mixer pada kecepatan terendah, masukkan SKM Coklat, selai strawberry, dan minyak sayur secara bergantian.
  3. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak bersamaan sampai rata.
  4. Panaskan panci pengukus. Masukkan adonan pada loyang ukuran 20x20 cm yang telah diolesi margarin atau minyak sayur dan dialasi kertas roti.
  5. Kukus selama 25-30 menit hingga matang. Angkat. Balik posisi cake dan diamkan sampai hangat
  6. Setelah cake agak hangat, olesi dengan filling. Kebetulan saya menggunakan selai strawberry, oles hingga rata. Dan gulung cake secara perlahan.
  7. Olesi permukaan dengan buttercream dan beri coklat serut. Untuk lebih mempercantik beri hiasan buah cerry diatasnya :-)

Demikianlah informasi mengenai resep Black Forest (Steam Roll Cake) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 25 Februari 2015

Resep Bolu Vanilla Bean (Masak dengan Rice Cooker)

Resep Bolu Vanilla Bean (Masak dengan Rice Cooker)

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 75 gram mentega, cairkan
  • 50 gram susu cair
  • 10 gram tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 batang vanilla bean

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena & baking powder, sisihkan
  2. Kocok kaku putih telur dengan gula, kemudian masukan kuning telur satu per satu.
  3. Tambahkan ayakan tepung, baking powder, tepung maizena. Aduk.
  4. Tambahkan margarine cair, susu cair & vanilla bean. Aduk hingga merata.
  5. Siapkan loyang rice cooker & oleskan margarine. Masukkan semua bahan kedalamnya & tekan tombol cooking tunggu sampai matang atau tusuk dengan tusuk gigi atau garpu. Jika tidak ada yang menempel berarti sudah matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Vanilla Bean (Masak dengan Rice Cooker) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 23 Februari 2015

Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat)

Resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat)

Bahan - Bahan :
  • 5 btr Kuning telur
  • 130 gr Dark Chocolate Block(aku pake colatta)
  • 25 gr Cokelat bubuk good quality (aku pake Tulip,)
  • 60 ml Minyak Sayur
  • 100 ml Susu Cair (aku pake Diamond)
  • 55 gr Tepung Kunci (tepung cake)
  • 1/4 sdt Garam Dapur
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • Bahan Meringue Putih telur :
  • 5 Btr Putih Telur segar
  • 1/4 sdt Cream of tar2 ato perasan jeruk nipis
  • 70 gr Gula Pasir halus

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung,coklat bubuk,Bp,soda kue+garam ke dalam cairan kuning telur no 2,aduk pake ballon whisk smpe rata ga bergerindil..
  2. Potong2 coklat blok,lelehkan,sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan cream of tar2 sampe berbusa,masukkan gula pasir dibagi 3 tahap,kocok trus sampe tahap stiff peak.
  4. campurkan adonan putih telur ke kuning telur skitar 3-4x bertahap.supaya tercampur rata,tanpa gerindil/gelembung putih telur.
  5. Masukkan adonan ke dlm loyang khusus chiffon cake,panggang dlm suhu 170derajat skitar 50 menit.. jangan dibuka2 trutama 20 menit pertama.
  6. Nyoklat banget,ga terlalu manis,coklatnya makin terasa.. salah satu resep andalan nih
  7. sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cokelat ~ Japanese Dark Pearl Chiffon (so far paling nyoklattt..klat) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Vanilla Shortbread Cookies

Resep Vanilla Shortbread Cookies

Bahan - Bahan :
  • 50 gram gula halus
  • 100 gram unsalted butter suhu ruang
  • 150 gram terigu (75 gram protein tinggi + 75 gram protein rendah)
  • 1 gram garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt vanilla essence

Cara Membuat :
  1. Campur gula halus dan butter hingga gula larut. Masukkan sisa bahan dan aduk rata. Uleni sebentar hingga adonan tercampur semua. Hasilnya adonan lembut yang teksturnya rapuh.
  2. Siapkan plastik, pipihkan adonan setebal kira-kira 1/2-1 cm diatasnya. Rapikan sisi-sisi adonannya. Tutup adonan dengan plastik dan simpan di lemari es selama 1 jam.
  3. Setelah satu jam adonan yang mulanya lembut lunak menjadi agak keras. Segera potong-potong bentuk segi panjang lalu prik dengan garpu. Ini saya buat pertama kali bentuk hati.
  4. Tata di atas loyang yg telah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven suhu 170 derajat selama kurang lebih 20 menit atau sampai pinggiran cookie kecoklatan. Jangan overbake karena cookies bisa jadi keras. Yg di foto ini overbake karena ragu takut kukisnya gak mateng kalo gak kecoklatan.
  5. Dinginkan dan siap dihias jika suka.

Demikianlah informasi mengenai resep Vanilla Shortbread Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 22 Februari 2015

Resep Kukis 4 Bahan

Resep Kukis 4 Bahan

Bahan - Bahan :
  • 1 cup Tepung Terigu serbaguna (saya pakai gelas kecil)
  • 1 cup Coklat masak
  • 2 sendok makan margarin (campurkan ke coklat)
  • 1 butir Telur ukuran sedang
  • madu untuk siraman (bebas)

Cara Membuat :
  1. Lelehkan coklat masak dan margarin.
  2. Campurkan tepung terigu, telur, dan lelehan coklat di dalam mangkuk besar. Aduk dengan spatula hingga rata.
  3. Bagi 8 adonan atau sesuai ukuran yang diinginkan. Bulatkan lalu pipihkan, letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti atau mentega.
  4. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan. Panggang dengan temperatur 180 derajat celcius, selama kurang lebih 15 menit.
  5. Keluarkan kukis. Dinginkan. Siap dihidangkan dengan madu atau susu.

Demikianlah informasi mengenai resep Kukis 4 Bahan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 20 Februari 2015

Resep Nastar Crumble

Resep Nastar Crumble

Bahan - Bahan :
  • 275 gr Tepung terigu
  • 100 gr Margarin
  • 100 gr Rumbutter
  • 50 gr Gula halus
  • 1 sdm Susu bubuk
  • 1 sdm Tepung sagu/tapioka/maezena
  • Bahan Crumble :
  • 25 gr Gula pasir
  • 25 gr Margarin
  • 50 gr Tepung terigu
  • Isi :
  • Selai nastar/strawbery/bluebery
  • Olesan:
  • 1 butir Kuning telur

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, rumbutter gula halus dan susu bubuk, lalu masukkan semua tepung dan aduk rata memakai sendok/spatula.
  2. Bentuk adonan, ambil sejumput seperti ukuran nastar biasa, bulat dan pipihkan, tekan tengahnya dgn ibu jari dan rapikan hingga membentuk cup. Adonan juga dapat dibentuk bola dan diberi isi selai nanas.
  3. Adonan crumble: Campur jadi satu mentega, terigu dan gula pasir. Aduk dengan menggunakan garpu hingga adonan berbentuk pasir
  4. Oles permukaan dengan kuning telur, lalu taburi dengan adonan crumble
  5. Isi bagian tengah dengan selai nanas
  6. Panggang dioven hingga kecoklatan

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar Crumble yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Katetong (Lidah kucing)

Resep Katetong (Lidah kucing)

Bahan - Bahan :
  • 150 gram Gula halus
  • 200 gram Hollmand
  • 100 gram Margarin blue band
  • 100 ml Putih telur
  • 200 gram Terigu kunci biru
  • 50 gram Maizena
  • 1 sendok teh vanila

Cara Membuat :
  1. Kocok hollmand, dan blueband dgn gula halus sampai putih mengembang, lalu tambahkan vanila dan putih telurnya, kocok rata, mengembang.

Demikianlah informasi mengenai resep Katetong (Lidah kucing) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Marmer cake

Resep Marmer cake

Bahan - Bahan :
  • 7 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdm emulsifier
  • 250 gr blueband cairkan
  • pasta coklat
  • 200 gr mentega cairkan

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
  2. Setelah mengembang masukkan emulsifier
  3. Masukkan terigu disusul mentega cair kocok hingga rata
  4. Tuang adonan keloyang yg telah diolesi blueband dan terigu. Sisakan 1/4 bagian adonan
  5. 1/4 adonan tadi diberi pasta coklat, setelah merata tuang diatas adonan putih td.
  6. Sy menggunakan tusuk sate untuk membuat aksen abstrak adonan coklat tadi

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cake kukus ketan hitam (tanpa pengembang buatan)

Resep Cake kukus ketan hitam (tanpa pengembang buatan)

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 125 gr tepung ketan hitam
  • 110 gr gula pasir
  • 110 ml minyak sayur

Cara Membuat :
  1. Masukkan minyak sayur, aduk kembali hingga rata. (jangan terlalu banyak mengaduk).
  2. Jangan lupa test tusuk

Demikianlah informasi mengenai resep Cake kukus ketan hitam (tanpa pengembang buatan) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu tape lembut

Resep Bolu tape lembut

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr terigu
  • 200 gr mentega (dicairkan)
  • 200 gr tape
  • 1 sdt TBM
  • Keju dan kismis utk toping (berhubung saya ga suka kismis jd saya kasih keju aja)

Cara Membuat :
  1. Masukkan telur, gula dan TBM kocok dng mixer hingga mengembang
  2. Masukkan terigu, mentega cair dan tape aduk rata
  3. Tambah keju sebagai toping
  4. Panggang dlm oven dng suhu 160 derajat selama 30menit atau sampai matang (bolak balik cek menggunakan sumpit) 😁

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu tape lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 18 Februari 2015

Resep Fancy Cookies

Resep Fancy Cookies

Bahan - Bahan :
  • Bahan Cookies
  • 200 gram Tepung Terigu
  • 1 kuning telur
  • 75 gram gula halus
  • 100 gram mentega
  • 1/2 sdt essence vanilla
  • Bahan Royal Icing
  • 100 gram gula halus
  • 1 putih telur
  • 1 sdt jeruk nipis
  • Pewarna makanan (Merah mudah,kuning muda, biru)

Cara Membuat :
  1. Campurkan Mentega dan kuning telur aduk hingga merata, tambahankan gula halus dan essence vanila lalu di aduk hingga merata. tambahkan tepung terigu aduk hingga tercampur. bungkus adonan dengan plastik wrap dan diamkan semalaman di dalam kulkas.
  2. Ambil adonan lali digilas dengan rolling pin sampai ketebalan yang diinginkan ± 0.5 cm. lalu adonan dicetak sesuai yang diinginkan.
  3. Oven adonan yang telah dicetak sampai berwarna kuning kecoklatan
  4. Hias cookies yang telah dioven dengan royal icing sesuai selera. tunggu hingga royal icing mengeras (± 1 jam) lalu masukan cookies ke dalam toples

Demikianlah informasi mengenai resep Fancy Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pisang

Resep Bolu pisang

Bahan - Bahan :
  • 1 cup tepung terigu
  • 3/4 cup gula pasir (bisa tambah bila suka manis)
  • 1/2 sdm SP/tbm/ovalet
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 1 sachet vanilli
  • sedikit garam
  • 1/2 cup margarin yg di lelehkan
  • 2 telur utuh ukuran besar
  • 1 buah pisang ambon (haluskan)
  • topping :1 buah pisang ambon iris tipis, kacang kenari, gula pasir + kayu manis bubuk

Cara Membuat :
  1. Kocok telur,gula dn TBM sampai kaku, lalu masukan terigu+vanili+susu bubuk, sambil di ayak aduk perlahan, kemudian masukan pisang, garam dan margarin, aduk perlahan hingga rata
  2. Panas kan oven terlebih dahulu, lalu siap kan loyang, jgn lupa olesi dgn margarin lalu tuang adonan kdlm loyang ksh topping pisang yg sudah di iris tipis dan kacang kenari, taburi gula dan kayu manis bubuk , lalu panggang hingga mateng

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cornflake Sagoe Cookies

Resep Cornflake Sagoe Cookies

Bahan - Bahan :
  • 230 gr tepung sagu (sangrai api kecil 10 mnt, timbang 200 gr)
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • 1 kuning telor
  • 50 cc susu cair
  • 30 gr cornflake , haluskan

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, gula halus, selama 2 menit ,, tambahkan telor ,, kocok rata
  2. Masukan susu cair sedikit dikit kocok rata
  3. Tambah cornflake, dan tepung sagu ayak diaduk rata
  4. Cetak atau bentuk sesuai selera ,, oven 140 °¢ kurang kebih 35 menit sampe matang ..

Demikianlah informasi mengenai resep Cornflake Sagoe Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 17 Februari 2015

Resep CHOCO CRINKLE COOKIES

Resep CHOCO CRINKLE COOKIES

Bahan - Bahan :
  • 1 1/2 cup granulated sugar
  • 1/2 cup vegetable oil
  • 1/2 cup Hershey's Special Dark Cocoa
  • 3 eggs
  • 1 1/2 teaspoon vanilla extract
  • 1 3/4 cup all purpose flour
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 to 1 cup powdered sugar ( confectioner's sugar)

Cara Membuat :
  1. Blend together sugar and oil in a large mixing bowl, add in cocoa and mix again.
  2. Mix in eggs and vanilla
  3. Refrigerate dough for at least 6 hours, preferably overnight.
  4. Preheat oven to 350 degrees. Place powdered sugar (confectioner"s sugar) in small bowl. Spoon dough into a ball about 1 inch in size (about the size of a small walnut.) Place dough into powdered sugar and roll around to coat (dough will be sticky.)
  5. Place balls on greased cookies sheet about 2 inches apart. Bake 11-13 minutes until tops are cracked and cookies are firm.
  6. Let rest on cookie sheet for 5 minutes before removing to racks to cool completely

Demikianlah informasi mengenai resep CHOCO CRINKLE COOKIES yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue Kering Milk Koko

Resep Kue Kering Milk Koko

Bahan - Bahan :
  • 250 gr Koko Krunch
  • 1/4 kg Kacang Tanah
  • 150 gr Milk Chocolate / Dark Chocolate
  • 35 biji Cup Kue
  • Air Secukupnya ( untuk melumerkan coklat)

Cara Membuat :
  1. Kacang tanah di sangrai terlebih dahulu lalu kupas kulitnya, kemudian sisihkan.
  2. Potong-potong kasar cokat batang, sisihkan.
  3. Didihkan air panas di dalam panci. Bila telah mendidih taru ke dalam loyang dan susun dengan loyang yang lebih kecil.
  4. Masukan sedikit coklat ke dalam loyang kecil (bukan di dalam air), tekan-tekan hingga lumer.
  5. Campurkan sedikit Koko Krunch dan Kacang, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan coklat.
  6. Masukan ke dalam cup cup kue hingga habis. Lakukan terus langkah 4-6 hinga bahan habis.
  7. Diamkan sebentar atau bisa juga di masukan ke dalam lemari pendingin 10-15menit/sampai kue menjadi kering.
  8. Bila sudah kering masukan ke dalam toples agar kue tetap renyah.
  9. Enjoy your MilkKoko Cookies ! 😘
  10. Baca resep lain untuk kue kering dengan aneka rasa lainnya. 😊😊

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kering Milk Koko yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue Kering Kacang Jadul

Resep Kue Kering Kacang Jadul

Bahan - Bahan :
  • 100 gr Kacang Tanah atau 125gr selai kacang
  • 250 gr Terigu
  • 100 ml Minyak
  • 100 gr Gula Halus
  • 2 sdm Mentega
  • olesan :
  • 3 Kuning Telur
  • Kacang Mete untuk Hiasan

Cara Membuat :
  1. Campur gula halus, mentega, minyak, kacang giling atau selai kacang aduk hingga rata
  2. Masukan tepung terigu masukan sedikit sedikit hingga adonan bisa di cetak
  3. Cetak adonan, atau bentuk bulat pipih
  4. Panggang dengan suhu 145° selama 45 menit atau hingga matang

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kering Kacang Jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 16 Februari 2015

Resep Banana cake kukus simple

Resep Banana cake kukus simple

Bahan - Bahan :
  • 1 buah pisang raja yang sudah matang kulit bintik2 hitam
  • 30 gram tepung terigu serba guna
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan margarin yang sudah dilelehkan
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1 butir telur
  • sedikit garam

Cara Membuat :
  1. kocok telur dan gula sampai mengembang lalu masukkan tepung terigu,coklat bubuk,baking powder dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga rata.
  2. Hancurkan pisang dengan garpu lalu masukkan ke dalam adonan tambahkan margarin aduk2 sampai rata,panaskan pengukus setelah air mendidih kukus adonan selama 30 menit atau sampai matang.
  3. untuk memastikan matang atau belum coba tusuk bagian tengah dengan sumpit kalau masih lengket disumpit berarti belum matang kukus kembali sampai matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Banana cake kukus simple yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Chocolate Chips Cookies

Resep Chocolate Chips Cookies

Bahan - Bahan :
  • 100 gram margarin
  • 50 gram butter
  • 150 gr gula palem/brown sugar
  • 2 kuning telur
  • Vanilla ekstrak
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • secukupnya garam
  • 150 gram chocochips (optional, sesuai selera)

Cara Membuat :
  1. Adonan Basah : Mixer margarin, butter, gula halus, kuning telur dan vanilla ekstrak hingga rata
  2. Adonan Kering : Ayak tepung terigu, greentea powder, baking powder, dan garam.
  3. Masukan adonan kering ke adonan basah secara bertahap (setengah2) sambil diaduk rata menggunakan sendok kayu (jangan mengaduk menggunakan tangan, karena hal ini bisa menyebabkan adonan menjadi keras)
  4. Masukan chocochips dan aduk rata
  5. Panaskan oven 150 derajat celcius. dan siapkan loyang yang telah diolesi mentega
  6. Cetak cookies menggunakan sendok, tidak apa-apa jika bentuk tidak beraturan, tetapi usahakan adonan agak berbentuk bulat, ketika didalam oven cookies akan mengembang dan melebar.
  7. Panggang cookies selama 20 menit, atau sampai pantat cookies kecoklatan

Demikianlah informasi mengenai resep Chocolate Chips Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Matcha (GreenTea) Nastar enak!

Resep Matcha (GreenTea) Nastar enak!

Bahan - Bahan :
  • 75 gram butter
  • 50 gram margarine
  • 45 gram gula halus
  • 15 gram greentea / matcha powder
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram susu bubuk
  • 150 gram tepung kunci
  • 25 gram meizena
  • hiasan :
  • white chocolate (lelehkan) atau royal icing
  • isi :
  • secukupnya selai nanas (bulatkan kecil2)

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan meizena. Sisihkan
  2. Mixer butter, margarine dan gula halus sampai rata (about 2minute) kemudian tambahkan kuning telur dan greentea powder. Mix sampai tercampur saja dan jangan overmix
  3. Masukkan tepung yang tadi sudah diayak dengan spatula hingga tercampur rata. Masukkan secara bertahap
  4. Langsung bentuk nastar dan beri isi. Lakukan dengan cepat agar panas dari tangan tidak membuat mentega meleleh. Setelah selesai panggang dalam oven. Masukkan dalam kulkas adonan yg mengantri untuk dipanggang agar tetap set
  5. Setelah matang keluarkan dr oven dan biarkan dingin. Baru hias dengan white chocolate atau royal icing
  6. So bad banget yah hiasanku.. Hahaha namanya juga amatiran :p
  7. Ready to serve Matcha Nastar!!!!

Demikianlah informasi mengenai resep Matcha (GreenTea) Nastar enak! yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu karakter (Karbol)filling selai coklat

Resep Bolu karakter (Karbol)filling selai coklat

Bahan - Bahan :
  • 280 gr Tepung terigu protein rendah
  • 4 butir Telor besar suhu ruang
  • 200 gr Gula pasir (saya pake gulaku)
  • 3 sachet Susu bubuk full cream (campur dgn 150ml air suhu ruang)
  • 2 sdt SP
  • 2 sdt DABP
  • sesuai selera Pewarna pasta
  • 1 sdm Cake Softener / vanili
  • 250 gr Selai coklat utk filling

Cara Membuat :
  1. Panaskan klakat ..set api sedang cenderung kecil ya bund
  2. Kocok telur + gula pasir + SP dgn speed tinggi hingga mngembang berwarna putih berjejak
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dengan DABP sedikit demi sedikit. Kocok dgn speed rendah ja bund. Terakhir mSukan susu full cream yg tlh dicampur dengan air sambil diaduk dgn spatula mnggunakan tekhnik aduk balik. Bagi beberapa adonan n beri pewarna sesuai kreasi ya bund 😊
  4. Tuang adonan putih 1/2 cup lalu beri filling secara melingkar spt obat nyamuk.tutup n gbar sesuai karakter hingga cup penuh tapi jgn mpe meluber
  5. Kukus dalam klakat selama 10-15mnit. Jgn lupa beri serbet bersih pada penutup spy air tdk mnetes pada adonan.
  6. Hmmm...hasilx yummy bngt bunda n bikin gemeeezzz😚 jadi ga tega makanx😊n gara2 penampakan karbol ne...jd banjir orderan deehhh 😍 gimana bunda...cantiik n imut khan karbolx ??? 😜
  7. Ini penampakan bgian dalamx bunda...cantikk khan bund??? hmmm yummmy bngiit 😚 filling coklatx menggoda selera n bolux lembuuut menggigit 😊heheee
  8. Bukan hx tampilanx yg bkin gemes .. rasax pun so yummyyyyy 😚
  9. Ne yg terbaru bkin kmaren bundsay 😊utk isian dlm bento 😚

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu karakter (Karbol)filling selai coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Hokkaido Chiffon Cupcake

Resep Hokkaido Chiffon Cupcake

Bahan - Bahan :
  • 2 kuning telur
  • 25 gr gula pasir halus
  • 23 gr minyak jagung
  • 40 gr susu cair
  • 47 gr tepung cake, ayak
  • Bahan B
  • 2 btr putih telur
  • 1/4 sdt cream of tar2
  • 30 gr gula pasir halus
  • filing (optional)
  • 100 gr whipping cair
  • 2 sdm gula castor
  • bahan lainnya
  • icing sugar

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur dan gula sampai pucat. masukkan susu cair dan minyak jagung. Aduk rata. Masukkan tepung aduk hingga licin
  2. Mixer bahan B masukkan gula sedikit2 sampai kaku
  3. Masukkan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap. Aduk sampai rata dg spatula tp jangan overmix
  4. Tuang ke paper liners / paper cup isi 3/4 hapir penuh Lalu hentakkan loyang beberapa kali agar gelembung udara keluar. (Abaikan loyang bututnya yaa, wkwkwkwk) Oven selama 20-25mnt suhu 170° (oven sebelumnya sudah di panaskan)
  5. Kalau sudah matang biarkan dingin. Permukaan kue agak cembung tp jgn khawatir. Memang seperti itu.
  6. Mix filling sampe kaku. Masukkan piping bag dan beri spuit. Masukkan/tusuk spuit ke kue smpe agak dalam. Lalu semprot sampe penuh. Simpan dalam lemari es...
  7. Abis foto langsung di comot sama anak wedokku πŸ˜… dia suka bgt.. 1 cup abis lohhh hihihi. Awas ndut kayak mama ya dek wkwkwkwk 2 telor bisa jadi 8 cup. Kalo beli di cafe/kedai uda brp tuh mom? Xixixixi

Demikianlah informasi mengenai resep Hokkaido Chiffon Cupcake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 15 Februari 2015

Resep KASTENGEL (yang dibuat dengan) CINTA

Resep KASTENGEL (yang dibuat dengan) CINTA

Bahan - Bahan :
  • 150 gr butter (saya pakai Anchor)
  • 150 gr margarine (bluben)
  • 350 gr tepung protein rendah (saya pakai Kunci Biru)
  • 50 gr tepung maizena
  • 1 sachet kecil susu bubuk dancow
  • 100 gr keju edam parut
  • 100 gr keju cheddar parut (resep asli sih pake keju parmesan,tp lg nggak punya, jd saya ganti pake cheddar, tetap enaaaak kok rasanya)
  • OLESAN :
  • 2 butir kuning telur
  • secukupnya keju cheddar parut untuk topping

Cara Membuat :
  1. terigu, maizena, dan susu dicampur jadi satu lalu diayak
  2. kocok butter dan margarine sebentar saja, yang penting tercampur rata, tidak usah sampai putih. masukkan keju edam parut dan keju cheddar (parmesan) parut, aduk rata dengan sendok kayu. Setelah itu masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata semuanya hingga adonan tidak lengket di wadahnya
  3. gilas tipis adonan sekitar 1 cm an, lalu cetak sesuai keinginan. Tata dalam loyang, oles atasnya dengan kuning telur dan taburin keju cheddar parut
  4. panggang dalam oven 120°C selama kurang lebih 1 jam atau sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan

Demikianlah informasi mengenai resep KASTENGEL (yang dibuat dengan) CINTA yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 14 Februari 2015

Resep kue telur gabus keju

Resep kue telur gabus keju

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tpg sagu
  • 1 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 2 sdm margarin
  • 100 gr keju parut
  • minyak secukupnya utk celupan dn menggoreng

Cara Membuat :
  1. campur tpg sagu dg garam.sisihkn
  2. kocok rata telur dn margarin.lalu tuang sedikit2 k dlm tpg sagu.uleni mpe kalis
  3. tambahkn keju parut.uleni lagi
  4. ambil sedikit adonan.btk sesuai selera.
  5. celupkan adonan yg sdh dbentuk k dlm minyak .lalu dgoreng

Demikianlah informasi mengenai resep kue telur gabus keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 13 Februari 2015

Resep Bolu pandan lembut

Resep Bolu pandan lembut

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur ( resep asli 4butir )
  • 1/2 sdt emulsifier (sp/tbm/ovalett)
  • 80 gr gula pasir
  • 80 gram tepung terigu
  • 60 ml santan kental (kara)
  • 1/8 sdt esens pandan (cuma dikira2)
  • 3 tetes pewarna hijau

Cara Membuat :
  1. Masukkan santan,esens pandan,pewarna hijau, aduk rata menggunakan teknil aduk balik.
  2. Tuang diloyang tulban diameter 18 tinggi 7 cm yang dioles margarin.
  3. Oven dengan api sedang kurang lebih 25 menit sampai matang,tes tusuk,jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.*Untuk 16 potong

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pandan lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 12 Februari 2015

Resep CHEESE STIK

Resep CHEESE STIK

Bahan - Bahan :
  • 200 gr Tepung Tapioka (aku pake rosebrand)
  • 2 butir Telur
  • 2 sdm Mentega (aku pake blueband)
  • 1/4 sdt Garam
  • 75 gram Keju Kraft Cheddar (kejunya diparut, jika suka boleh ditambah)

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, garam, mentega, keju
  2. *maaf disini saya kocoknya pake blender karena ngga ada mixer
  3. Tuangkan tepung tapioka ke dalam mangkuk plastik, tuangkan adonan campuran keju tadi, campur hingga merata menggunakan solet (spatula plastik)
  4. Masukkan adonan campuran tadi kedalam plastik (disini ak pake plastik cap tomat, boleh pake plastik segitiga atau alat untuk membuat kue akar kelapa pokoknya lubangnya kecil). Sobek kecil pada ujung plastik agar adonan bisa keluar
  5. Tuangkan minyak goreng ke wajan (jangan nyalakan dulu apinya) dorong pake tangan agar adonan bisa keluar lalu potong menggunakan tangan lalu tuangkan ke dalam wajan, lanjutkan hingga memenuhi wajan, nyalakan kompor dan masak hingga setengah keemasan 😊😊
  6. Tiriskan dan makan πŸ˜ƒπŸ˜ƒ
  7. ----SELAMAT MENCOBA-----

Demikianlah informasi mengenai resep CHEESE STIK yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 11 Februari 2015

Resep Bolu gulung sukses perdana

Resep Bolu gulung sukses perdana

Bahan - Bahan :
  • 6 butir telur
  • 90 gr gula kastor, saya pakai gula halus
  • 1 sdm SP, saya kasih 1/2 sdt saja
  • 70 gr tepung terigu, di ayak
  • 10 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk, saya kasih 1 sachet dancow wow kebanyakan tapi enak
  • 1 sdt vanili bubuk, saya kasih 1/2 sdt
  • 125 gr butter, lelehkan. dinginkan

Cara Membuat :
  1. Kebetulan bolu gulung yg saya buat ini tidak saya beri isian buttercream atau selai. Tapi... Beneran ini bolu lembut & berasa susu banget. Di jamin gak nyesal bikin bolu gulung ini

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu gulung sukses perdana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 08 Februari 2015

Resep Rainbow Cake Kukus

Resep Rainbow Cake Kukus

Bahan - Bahan :
  • 200 gram terigu segitiga biru
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 ml susu
  • 5 macam pewarna makanan
  • 1 sdt ovalet

Cara Membuat :
  1. Kocok dengan kecepatan tinggi :: telur + gula pasir + ovalet sampai mengembang berjejak
  2. Tambahkan terigu... Lalu susu dan minyak goreng. Bagi adonan menjadi 5 warna... Yang di foto cuma 4.. Xixixi.. Yang merah dah nangkring di kompor.
  3. Masukkan ke loyang adonan merah dulu.. Kukus 5 menit. Selelah itu warna kuning kukus lagi 5 menit dan seterusnya... Terakhir dikukus selama 20 menit. Ini gambar matangnya...
  4. Catatan:: sebelum mengkukus adonan pastikan kukusan sudah panas. Jika suka bisa beri vanili atau pasta vanila. Lapisi loyang dengan kertas minyak dan olesi minyak goreng

Demikianlah informasi mengenai resep Rainbow Cake Kukus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 06 Februari 2015

Resep Oatmeal Cookies "Magic Com"

Resep Oatmeal Cookies "Magic Com"

Bahan - Bahan :
  • 4 sdm oatmeal
  • 10 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 6 sdm gula pasir
  • 3 sdm mentega
  • secukupnya meses
  • sedikit garam

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula dan mentega
  2. Setelah menyatu masukkan tepung, garam, dan oatmeal aduk terus sampai kalis lalu cetak sesuai selera beri hiasan meses
  3. Masukkan di magic com yang sudah dioleskan mentega/minyak goreng. Panggang sekitar 10 menit lalu dinginkan dan siap disantaaap

Demikianlah informasi mengenai resep Oatmeal Cookies "Magic Com" yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 05 Februari 2015

Resep kue lapis beras khas keluarga

Resep kue lapis beras khas keluarga

Bahan - Bahan :
  • 100 gram tepung beras
  • 130 gram tepung sagu
  • 150 gram gula pasir
  • 500 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • secukupnya garam
  • secukupnya pewarna
  • secukupnya minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Rebus santan,gula,daun pandan dan sedikit garam hingga gula larut lalu sisihkan
  2. Campur tepung beras dan tepung sagu lalu tuang santan yg telah direbus sedikit demi sedikit,kocok pelan hingga adonan kalis
  3. panaskan loyang yg telah diolesi sedikit minyak dlm dandang panas selama 5 menit,lalu masukan 1sendok sayur adonan(atau sesuai selera)warna putih,kukus selama 5 menit,lalu masukan lagi adonan warna lain kukus selama 5 menit,dan begitu seterusnya hingga

Demikianlah informasi mengenai resep kue lapis beras khas keluarga yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nagasari enak & lembut 🍌

Resep Nagasari enak & lembut 🍌

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung beras
  • 500 ml santan kental
  • 220 gram gula halus / 200 gram pake gula pasir
  • 100 ml susu segar (susu cair)
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 3 lembar daun pandan cuci bersih
  • secukupnya pisang kepok
  • secukupnya daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :
  1. Campurkan santan kelapa+garam+vanili bubuk+gula pasir+daun pandan. Rebus di atas api sedang sampai mendidih sambil di aduk". Matikan api lalu angkat rebusan santan.
  2. Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang sedikit demi sedikit rebusan santan panas ke dalam wadah yg di isi tepung dan tuang juga susu cair ke adonan.
  3. Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yg pas.
  4. Ambil satu sendok makan adonan di atas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya, ratakan sampai menutupi pisang (jika keliatan kurang pas,tambahi adonan sampai terlihat rata menutupi pisang kemudian bungkus, lakukan sampai adonan habis.
  5. Masukkan ke dalam pengukus, kukus sampai kurang lebih 30 menit atau sampai matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari enak & lembut 🍌 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kuping Gajah

Resep Kuping Gajah

Bahan - Bahan :
  • 500 gr terigu serbaguna
  • 6 sdm mentega
  • 1 butir telur
  • secukupnya vanili bubuk
  • 2 sdm coklat bubuk(klo aku sampe coklat banget 5 sdm, πŸ˜‚)
  • secukupnya santan kental+garam
  • 6,5 sdm gulapasir
  • 1 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Kocok sebentar gula+telur,, lalu setelah agak mengembang masukkan semua bahan kecuali coklat bubuk.
  2. Setelah semuanya kalis dan tdk lengket lagi, bagi dua adonan. adonan 1 dibiarkan begitu saja, adonan ke 2 campurkan coklat bubuk smpai benar" rata
  3. Ambil adonan 1 pipihkan dan adonan 2 pipihkan. setelah keduanya sudah pipih. beri adonan ke dua diatas adonan 1 lalu gulung.
  4. Masukan gulungan ke dlm frezer shingga mudah untuk memotong. setelah itu goreng diminyak panas sampai kekuningan. angkat, sajikann πŸ‘ŒπŸ»πŸͺ

Demikianlah informasi mengenai resep Kuping Gajah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 04 Februari 2015

Resep MARBLE CAKE ALL IN ONE

Resep MARBLE CAKE ALL IN ONE

Bahan - Bahan :
  • 6 butir Telur Ayam
  • 150 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 180 gram tepung terigu serbaguna
  • 18 gram Tepung Maizena
  • 18 gram Susu Cair Sapi
  • 120 gram Margarin
  • 60 gram minyak sayur
  • 1 sendok makan Cokelat

Cara Membuat :
  1. Kocok semua bahan kering di atas sampai kental berjejak kurang lebih 10 menit.
  2. Masukkan margarin cair yang telah dicampur dengan minyak sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula, ambil sedikit adonan campur dengan cokelat bubuk aduk rata.
  3. Tarraaaaa....cakep ya cake-ku...;)

Demikianlah informasi mengenai resep MARBLE CAKE ALL IN ONE yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue Lapis Tepung Beras Anti Galau

Resep Kue Lapis Tepung Beras Anti Galau

Bahan - Bahan :
  • 500 gram Tepung Beras
  • 2 sendok Tepung kanji
  • 1 bungkus santan kara
  • 4 gelas besar air
  • sesuai selera Gula
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya Vanili
  • Pewarna
  • secukupnya Mentega sedikit untuk olesan cetakan

Cara Membuat :
  1. Rebus santan,gula,garam,vanili bersama air sampai mendidih dan biarkan hangat
  2. Panaskan dandang dalam api sedang
  3. Olesi loyang dengan mentega
  4. Masukkan adonan satu warna sampai masak dan lakukan seterusnya berulang ulang dan bergantian warna sampai adonan habis
  5. Setelah masak tunggu sampai dingin,kemudian potong dan hidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Tepung Beras Anti Galau yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.