Senin, 28 Maret 2011

Resep Bolu Jerman Pandan

Resep Bolu Jerman Pandan

Bahan - Bahan :
  • 6 butir Kuning telur
  • 3 butir Putih telur
  • 100 gr Mentega cair
  • 100 gr Gula pasir
  • 35 gr Tepung jagung
  • 25 gr Susu bubuk
  • 60 gr Tepung terigu
  • 1/2 sdt Emulsifier
  • 2 sdm Air + pasta pandan
  • 1/2 sdt Vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Siapkan cetakan yang sudah dioles mentega & ditaburi terigu, sisihkan.
  2. Mixer semua bahan kecuali mentega cair selama 20 menit. Setelah adonan mengembang, masukkan mentega cair. Aduk balik hingga rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm, panggang pada suhu 150℃ selama 25 menit.
  3. Matikan oven, biarkan cake di dalam selama 5 menit, kemudian keluarkan segera dari loyang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jerman Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 26 Maret 2011

Resep Biji Ketapang

Resep Biji Ketapang

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 150 gram Kelapa
  • 50 gram Gula Halus
  • 1 biji Telur Ayam
  • 80 gram Margarin

Cara Membuat :
  1. Pulung adonan, bentuk memanjang sambil di padatkan, gunting serong, lakukan berulang sampai adonan habis.
  2. Goreng sambil di aduk perlahan sampai kecoklatan.

Demikianlah informasi mengenai resep Biji Ketapang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Sus Kering Keju

Resep Sus Kering Keju

Bahan - Bahan :
  • 100 gr Margarine (aku pakai blueband)
  • 250 gr Air
  • 1/4 sdt Garam halus (boleh di kurangi karena sudah asin dari keju)
  • 125 gr Tepung segitiga biru
  • 75 gr Keju chedar (parut)
  • 3 btr Telur utuh
  • 1 sdt Baking powder

Cara Membuat :
  1. Rebus margarin + Air +Garam sampai mendidih lalu matikan api.
  2. Masukan Tepung (nyalakan api kecil) lalu aduk terus sampai Kalis (tidak nempel di panci) ~angkat tunggu hangat.
  3. Mixer telur satu persatu sampai rata + keju parut + baking powder kocok sampai rata.
  4. Masukan kedalam plastik segitiga gunakan spuit bentuk seperti kerang.

Demikianlah informasi mengenai resep Sus Kering Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 24 Maret 2011

Resep Blackforest Roll Cake

Resep Blackforest Roll Cake

Bahan - Bahan :
  • bahan 1 :
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir telur utuh
  • 60 gram gula pasir
  • 1/2 sdm emulsifier/SP
  • bahan 2 :
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 20 gram cokelat bubuk
  • bahan 3 :
  • 60 gram butter, lelehkan
  • 1/2 sdm pasta cokelat
  • 1 sdm susu kental manis
  • pelengkap :
  • Whip cream atau butter cream (sesuai selera)
  • secukupnya Dark Chocolate Compound, serut
  • secukupnya cherry tangkai

Cara Membuat :
  1. Kocok BAHAN 1 menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
  2. Masukkan BAHAN 2 ke kocokan BAHAN 1 dan aduk dengan teknik aduk lipat menggunakan spatula.
  3. Tambahkan BAHAN 3. Aduk kembali. Mengaduknya jangan terlalu lama.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 20x20 yang telah dilapisi kertas roti.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat selama 15-25 menit (tergantung oven ya). Lakukan tes tusuk untuk memastikan bolu sudah matang.
  6. Keluarkan bolu dari loyang, olesi dengan isian sesuai selera (boleh pakai whip cream/butter cream, boleh diisi selai dll). Gulung.
  7. Oles permukaan bolu dengan krim (whip cream atau butter cream sesuai selera). Taburi DCC serut. Hias dengan cherry.

Demikianlah informasi mengenai resep Blackforest Roll Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 21 Maret 2011

Resep Bolu Kering Jadul Ala ND Mom

Resep Bolu Kering Jadul Ala ND Mom

Bahan - Bahan :
  • 2 butir Telor
  • 100 gr tepung terigu
  • 80 gr gula
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt Vanili

Cara Membuat :
  1. Mixer telor dan gula sampai mengembang
  2. Masukkan tepung,garam dan vanili yang sudah dicampur jadi satu mixer dengan speed rendah
  3. Sebelumnya panasin cetakan dalam oven
  4. Masukkan adonan dalam cetakan yag sudah diolesi margarin/minyak (q pakai cetakan pukis)
  5. Panggang sampai matang (q lebih suka kering banget jadi agak lama manggangnya biar krenyes..krenyes)

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Kering Jadul Ala ND Mom yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 20 Maret 2011

Resep Bolu Sederhana Coklat Keju

Resep Bolu Sederhana Coklat Keju

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 sdm sp (ovalet)
  • 3 sdm margarin (dicairkan)
  • 1 sdm pasta coklat / sesuai selera

Cara Membuat :
  1. Campurkan telur, sp, gula pasir kedalam wadah, kocok hingga mengembang (berwarna putih)
  2. Masukkan tepung terigu, kemudian tambahkan margarin cair, kemudian tambahkan pasta coklat
  3. Masukkan kedalam loyang, taburi keju, lalu panggang hingga matang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Sederhana Coklat Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 18 Maret 2011

Resep Cookies Watermelon

Resep Cookies Watermelon

Bahan - Bahan :
  • 220 gram terigu (aku pake segitiga krn yg ada cuma itu, wakakak)
  • 5 sdm gula
  • 150 gram margarine
  • 1/2 sdt baking powder
  • secukupnya pewarna hijau dan merah
  • secukupnya poppy seeds
  • plastik buat bantu ngegulung adonan

Cara Membuat :
  1. Margarine dan gula dimixer sampai putih dan lembut
  2. Matikan mixer, masukkan terigu
  3. Aduk adonan dg spatula
  4. Bagi tiga warna, gilas masing2
  5. Tumpuk adonan satu persatu di atas plastik, lalu gulung
  6. Potong tipis, lalu taburi poppy seed.
  7. Panggang dg oven api sedang kurleb 10-13 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Cookies Watermelon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 17 Maret 2011

Resep Bolu Pandan topping meses

Resep Bolu Pandan topping meses

Bahan - Bahan :
  • 250 gr blueband
  • 200 gr gula pasir
  • 225 tepung terigu
  • 30 gr (1 sdm) maizena)
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili
  • 5 butir telur
  • 100 gr susu kental manis
  • 1 sdt pasta pandan (secukupnya)

Cara Membuat :
  1. Kocok blueband dan gula dengan speed tinggi sampai menyatu/ berjejak
  2. Turunkan kecepatan ke speed rendah. Masukkan telur dan tepung secara bergantian
  3. Masukkan maizena, vanili dan baking powder. Mixer sampai smua adonan menyatu
  4. Kemudian masukkan susu kental manis, aduk hingga rata
  5. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata dgn spatula
  6. Tuang ke dlm loyang bulat (bolong di tengah), yg sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. (Saya menggunakan 2 loyang panjang ukuran 18.5 x 8.5 x 6). Beri topping meses / sesuai selera
  7. Panggang dgn api suhu 180 derajat selama krg lbh 45 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pandan topping meses yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 16 Maret 2011

Resep Pound Cake Kismis Cake Kuno Harum enak bangett

Resep Pound Cake Kismis Cake Kuno Harum enak bangett

Bahan - Bahan :
  • 150 gram Butter(aku pakai Orchid)
  • 100 gram Gula pasir
  • 3 butir Telur utuh
  • 1 butir Kuning telur
  • 150 gram Tepung terigu(aku pake segitiga)
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Vanili bubuk (modif sendiri)
  • 250 gram Kismis (balur tepung terigu supaya tidak tenggelam di adonan)

Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu dan baking powder (diayak). Sisihkan.
  2. Kocok butter sampai lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang dan pucat. Masukkan vanili bubuk, kocok lagi sebentar.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu yg sudah dicampur baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan kismis,aduk perlahan.
  5. Siap dipotong2,citarasa tempoe doeloe nyamm2

Demikianlah informasi mengenai resep Pound Cake Kismis Cake Kuno Harum enak bangett yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep COOKIES coklat tabur keju (no oven no mixer)

Resep COOKIES coklat tabur keju (no oven no mixer)

Bahan - Bahan :
  • 1 butir telur
  • 6 sdm gula halus
  • 1 bungkus nutrijel coklat (saya pake kemasan kecil)
  • 1 bungkus Susu bubuk Dancow coklat
  • 3 sdm mentega
  • 9 sdm terigu
  • 2 sdm keju diparut

Cara Membuat :
  1. Bila dirasa lama, adonan bisa dibentuk memanjang, lalu dipotong potong tidak terlalu tebal, kemudian pipihkan/tekan dengan garpu.

Demikianlah informasi mengenai resep COOKIES coklat tabur keju (no oven no mixer) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue bawang

Resep Kue bawang

Bahan - Bahan :
  • 250 gr terigu
  • 1 btr telur
  • 6 siung bawang merah.haluskan
  • 1 sdt mentega.cairkan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm Air

Cara Membuat :
  1. Campur trigu garam aduk.tambahkan mentega.bawang merah,telur aduk rata.kemudian air.aduk lagi
  2. Cetak adonan.kemudian goreng dgn minyak banyak

Demikianlah informasi mengenai resep Kue bawang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep lidah kucing keju

Resep lidah kucing keju

Bahan - Bahan :
  • 250 gr margarin
  • 140 gr gula halus
  • 75 gr putih telur
  • 210 gr tpg terigu
  • 15 gr susu bubuk
  • 60 gr tpg maezena
  • 150 gr keju parut
  • secukupnya keju parut( utk taburan)

Cara Membuat :
  1. ayak tpg terigu,maezena dn susu bubuk,sisihkn
  2. mixer margarin dn gula halus mpe putih mengembang
  3. tambahkn putih telur sedikit-sedikit,mixer lg
  4. tambahkn tpg terigu.susu bubuk dn maezena, aduk rata
  5. tambahkn keju parut,aduk rata
  6. masukkan adonan dlm plastik segitiga,potong ujung plastik sedikit sj,semprotkn adonan k dlm loyang,taburi dg keju parut
  7. panggang dg oven suhu 175 slm krg lbh 25 mnt

Demikianlah informasi mengenai resep lidah kucing keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Mini Rainbow roll cake

Resep Mini Rainbow roll cake

Bahan - Bahan :
  • 200 gr Tepung terigu
  • 50 gr Maizena
  • 16 butir Kuning telor
  • 8 butir Putel
  • 2 sachet Susu bubuk full cream (saya pake dancow)
  • 160 gr Gula pasir
  • 2 sdt SP
  • Pewarna (merah kuning hijau biru ungu)
  • 200 ml Minyak sayur
  • Bahan filling :
  • 250 gr Wysman
  • 250 gr mentega putih
  • 150 gr blueband
  • 250 gr gula halus
  • 3 sachet Skm
  • Keju cheddar (saya pake prochiz gold)

Cara Membuat :
  1. Panaskan klakat dengan api sedang
  2. Kocok telor+gula pasir+SP dgn kecepatan tinggi hingga kembang n brwarna putih .kmudian masukkan tepung terigu + maizena + susu bubuk dengan diayak bersamaan.
  3. Tambahkan minyak sayur aduk perlahan dengan tekhnik aduk balik mnggunakan spatula
  4. Setelah matang..matikan api dan biarkan didalam klakat selama 10mnit. Lalu keluarkan cake dari loyang n potong2 setebal 0.5cm selagi hangat
  5. Oles masing2 potongan cake dengan butter cream n beri taburan keju kmudianGulung .
  6. Taaraaaaa.....jadi deh mini rainbow roll cake isi butter kejunya. Teksturnya lembutt n rasanya yummyyy bngt bundaa ๐Ÿ˜š
  7. Yg ini spesial order utk ultah maz beza ๐Ÿ˜Š

Demikianlah informasi mengenai resep Mini Rainbow roll cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu gulung

Resep Bolu gulung

Bahan - Bahan :
  • 8 butir telur utuh
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram terigu kunci
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 bungkus kecil susu bubuk (saya pake dancow)
  • 150 gram margarin cair
  • bahan pelengkap selai
  • perisa vanila

Cara Membuat :
  1. Masukan semua bahan kecuali margarin dan bahan pelengkap disatu wadah mikser hingga kental berjejak kurang lebih 10 menit
  2. Campurkan margarin cair dengan spatula hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 loyang ukuran 24×24×4cm atau 3 loyang ukuran 20x20x4cm. Panggang dengan suhu tinggi selama kurang lebih 20 menit
  4. Selagi panas beri selai dan gulung dengan serbet bersih lalu bungkus dengan kertas roti biarkan dingin baru dipotong2

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu gulung yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kastengel no oven no mixer

Resep Kastengel no oven no mixer

Bahan - Bahan :
  • 12 sendok makan tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 4 sendok makan margarin
  • 1/2 potong keju kraff ukuran kecil, diparut
  • 1 sachet susu kental manis

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis, bentuk adonan kotak-kotak dengan di cetak atau jika tidak punya cetakan bisa ratakan pipih dulu di meja lalu dipotong-potong. Olesi kuning telur dan taburi keju, tapi saya lupa hehehe
  2. Tata diatas teflon/dandang pengukus nasi tanpa air. Masak diatas api kecil hampir mati, hingga matang
  3. Biarkan dingin. Tata di toples

Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel no oven no mixer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep No Bake Eggless Kastengel

Resep No Bake Eggless Kastengel

Bahan - Bahan :
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 1/2 sdm tepung maizena
  • 75 gr mentega
  • 2 sdm susu kental manis
  • 1/4 batang keju cheddar
  • secukupnya meisis (optional)
  • 1 butir kuning telur (untuk olesan)

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, mentega, parutan keju, dan susu kental manis. Uleni adonan.
  2. Pipihkan adonan tipis saja karena akan dipanggang di teflon (bukan di oven). Bentuk dan ukuran sesuai selera. Oleskan kuning telur, taburi parutan keju dan meisis (sesuai selera).
  3. Lapisi teflon dengan alumunium foil. Panaskan teflon dengan api kecil. Jangan lupa ditutup. Jika sudah panas, letakan kastengel di atas alumunium foil dan panggang selama 45 menit dengan api yang sangaaaat kecil. Lama memanggang tergantung tebal tipisnya adonan. Jadi sesekali diintip saja hehe.
  4. Jika sudah kering/matang, matikan api dan angkat kastengel. Kastengel siap disantap.

Demikianlah informasi mengenai resep No Bake Eggless Kastengel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 11 Maret 2011

Resep Chocochip cookies versi Eggless

Resep Chocochip cookies versi Eggless

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 2 biji Gula merah
  • 75 gr Mentega
  • secukupnya Susu cair
  • 1/2 sdt Soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 1/2 sdm Maizena
  • 1 sdm coklat bubuk
  • secukupnya Chocochip

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali susu cair
  2. aduk2 terus sampai rata.. bila belum bisa dibentuk juga tambahkan susu

Demikianlah informasi mengenai resep Chocochip cookies versi Eggless yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 10 Maret 2011

Resep NASTAR YUMMY WONOGIRI

Resep NASTAR YUMMY WONOGIRI

Bahan - Bahan :
  • 250 gr gula halus
  • 8 butir kuning telor
  • 6 biji kuninG telor rebus (hancurkan pake saringan)
  • 1 sdt vanili
  • 1 kg terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 600 gr mentega (blue band)
  • 4 sdm susu bubuk ( dancow full cream)
  • 4 sdm tepung maizena
  • 4 sdm butter ( saya pake merek LURPAK butter)
  • UNTUK OLES KULIT NASTAR ;
  • 2 butir kuning telor
  • 5 sdm susu caiR tawar
  • 2 sdm madu
  • UNTUK ISI ;
  • 2 biji nanas segar (diparut halus)
  • 500 gr gula pasir

Cara Membuat :
  1. Untuk isi ; Masak parutan nanas campur gula, masak dgn api kecil sampai menggumpal kering tanpa ada air ( dinginkan)
  2. Untuk olesan ; campur dua kuning telor,susu cair and madu,campur rata ( sisihkan)
  3. Untuk kulit ; terigu,susu bubuk,maizena campur and di ayak ( sisihkan)
  4. Campur gula - kuning telor - mentega - butter - kuning telor rebus ฦ”ยชฮฎฤŸ sudah di saring halus - vanili, mixer selam 5 mnt asal rata, dgn volume mixer rendah,
  5. Lalu campurkan jdi satu bahan ฦ”ยชฮฎฤŸ sdh di mixer dgn terigu, uleni sampai kalis ( tidak lengket di tangan)
  6. Bikin bulatan kecil2 isi dgn nanas sedikit saja, kalo nanas terlalu banyan, nanti kulitt akan pecah saat di oven,,, setelah jadi bulatan semua simpan di kulkas -+ 15 mnt, keluarkan and oles dgn kuning telor atasnya
  7. Oven dgn api sedang -+ 45 mnt ( sampai matang berwarna gold) selama di oven saya mengoles atasnya 3x...!!! Setelah matanggg,,, dinginkan And simpan di toples,,,!!

Demikianlah informasi mengenai resep NASTAR YUMMY WONOGIRI yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Peuyeum Bandung

Resep Bolu Peuyeum Bandung

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur ukuran besar
  • 1 btr kuning telur
  • 1/2 sdt sp
  • 150 g gula pasir
  • sejumput vanili bubuk
  • 150 g tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 180 ml minyak goreng/mentega cair
  • 150 g peuyeum Bandung, hancurkan

Cara Membuat :
  1. Kocok dengan speed tinggi gula, telur, sp, dan vanili bubuk sampai mengembang. Setelah kaku dan mengembang kecilkan mixer masukkan peuyeum Bandung, kocok sampai rata.
  2. Masukkan perlahan campuran tepung dan susu sambil diaduk, setelah rata masukkan minyak goreng. Setelah rata matikan mixer.
  3. Masukkan ke loyang baking pan yang sebelumnya sudah diolesi mentega dan terigu. Panggang dengan api sedang selama 60 menit/ sampai matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Peuyeum Bandung yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 07 Maret 2011

Resep BOLU JERMAN PANDAN

Resep BOLU JERMAN PANDAN

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 3 telur utuh
  • 3 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 60 gram terigu
  • 35 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 sdm air
  • Bahan B :
  • 100 gram margarin, cairkan
  • secukupnya Pasta pandan

Cara Membuat :
  1. Campurkan bahan A jad satu, kocok dengan mixer sampai mengembang dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukkan bahan B, aduk dengan spatula.
  3. Masukkan ke dalam loyang ukuran 20 cm tinggi 7 cm yang sudah dioles tipis margarin, oven dengan suhu 180"C sampai matang.

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU JERMAN PANDAN yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Cake Kukus Cappucino Meises ~ Wangii, Lembutt, Moistt, Ekonomiss. (TANPA pengembang & pelembut) ☕๐Ÿ˜‹

Resep Cake Kukus Cappucino Meises ~ Wangii, Lembutt, Moistt, Ekonomiss. (TANPA pengembang & pelembut) ☕๐Ÿ˜‹

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur
  • 60 gr gula pasir
  • 60 gr terigu protein rendah *Saya pake Kunci Biru
  • 1 sachet kapucino instan *Saya pake Indocafe Cappucino
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 25 ml susu cair *Saya larutin 1 sdm susu bubuk dgn air
  • 50 ml minyak goreng *Saya pake Bimoli
  • Secukupnya meises cokelat

Cara Membuat :
  1. Siapkan panci kukusan, lapisi tutupnya dgn serbet/kain bersih. Didihkan. Olesi loyang dgn minyak goreng.
  2. Ayak & campur jadi satu terigu, kapucino & vanili bubuk.
  3. Kocok dgn speed tinggi telur & gulpas hingga mengembang, kental berjejak & softpeak (kalo baling2 mixer di angkat adonan menempel terkulai di baling2). ๐Ÿ”ดTahap ini WAJIB yah, soalnya cake ini tanpa pengembang & pelembut. ๐Ÿ˜Š Turunkan speed ke yg terendah.
  4. Masukkan campuran terigu secara bertahap sambil di mixer asal rata. Matikan mixer. Tuangkan susu cair bergantian dgn meises. Aduk balik perlahan. Masukkan minyak goreng. Aduk balik perlahan hingga tercampur rata. ๐ŸšซJANGAN overmix/berlebihan ngaduknya yah. Gitu udah tercampur rata stop ngaduknya. Kalo gak ntar si cake bisa bantet.. ๐Ÿ˜ต
  5. Tuangkan adonan kedalam loyang. Saya pake loyang tulban ukuran kecil, pas-untung gak mbleber.. ๐Ÿ˜… Kukus cake dgn API KECIL-SEDANG +/- 20-25 menit. Tes tusuk. Angkat, biarkan dingin. *ini foto pas mendung sore2 ☁
  6. Hmm..wangi kapucinonya semerbak di dapur.. ๐Ÿ˜‹ Mengembang, empyuks, kalo di tekan lembutt pake bangett.. ๐Ÿ˜ *ini foto udah dlm kondisi mati listrik ๐Ÿ˜‘
  7. Udah Maghrib, mati listrik, gak sempat hias2, panas2 langsung dikeluarin dari loyang & dipotong2.. ๐Ÿ˜… Alhamdulillah permukaan cake nya rata tanpa gelombang manja.. ๐Ÿ˜—
  8. Di iringi mati listrik & hujan deras dgn petir menyambar, saya pun berusaha motret si cake biar keliatan sisi seksinya. Tapi apa daya, gelap2an plus lampu emergency di tangan, hasil foto pun yaa pasti pas-pas an. *udah lah tukang fotonya amatir, kamera henpon, gelap pulak ๐Ÿ˜ต
  9. Abaikan aja foto2 rada suram saya ini yah.. ๐Ÿ˜… Yg penting rasa cake kapucino ini asli enak tenan!! ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Wangi kapucinonya bikin ngantuk hilang.. Creamy kapucino-susu, manis legit meises cokelat.. Empuk, lembut, lembap. Apalagi disandingkan dgn segelas susu hangat or secangkir cokelat panas.. ๐Ÿต☕ Ahh..bener2 temen santai yg pas! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Kukus Cappucino Meises ~ Wangii, Lembutt, Moistt, Ekonomiss. (TANPA pengembang & pelembut) ☕๐Ÿ˜‹ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 06 Maret 2011

Resep Kue Bawang Ala Nanda-Nda

Resep Kue Bawang Ala Nanda-Nda

Bahan - Bahan :
  • 1 kg tepung terigu
  • 20 gram tepung tapioka
  • 1 ikat daun seledri
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • secukupnya Air dingin
  • 100 gram margarin
  • 6 siung bawang putih
  • secukupnya Lada
  • secukupnya Ketumbar
  • 1 butir telor
  • secukupnya Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk diaduk rata jadi satu
  2. Bawang putih, lada dan ketumbar dihaluskan jadi satu, benar benar halus
  3. Masukan bumbu halus kedalam adonan tepung tadi dan tambahkan margarin+telor, aduk jadi hingga rata
  4. Kemudian tambahkan air kedalam adonan tadi, aduk rata hingga adonan kalis (tidak lengket dan midah dibentuk)
  5. Bentuk adonan sesuai selera (stick, kerupuk segi dll). Kalau saya adonan ditipiskan menggunakan gilingan hingga benar tipis, kemudian dipotong bentuk segiempat
  6. Setelah adonan dibentuk, goreng kedalam minyak hingga berwarna kecoklatan. Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bawang Ala Nanda-Nda yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 05 Maret 2011

Resep Black Forest Roll Cake 6 telur ^_^V

Resep Black Forest Roll Cake 6 telur ^_^V

Bahan - Bahan :
  • 3 Kuning telur
  • 3 Telur utuh (antero)
  • 65 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdm Emulsifier (SP,Ovalett)
  • 30 gram Tepung segitiga
  • 5 gram Tepung Maizena
  • 25 gram Cokelat bubuk kualitas baguss
  • 5 gram Susu Bubuk
  • 1 sdt Pasta Cokelat
  • 60 gram Mentega,lelehkan
  • HIASAN :
  • Butter Cream
  • Cherry merah
  • Cokelat serut
  • Selai Blueberry filling/sesuai selera
  • 24 cm Loyang ukuran

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kering,ayak,sisihkan.
  2. Kocok Telur+Gula pasir+Emulsifier sampai pucat mengembang dan sangat kental.
  3. Masukkan tepung terigu aduk balik dengan spatula.aduk rata sampai dasar yah..
  4. Masukkan Mentega cair+Pasta Cokelat aduk balik dengan spatula sampai RATA,tuang ke Loyang Panggang 190 drjt sekitar 20 menit
  5. Panas2 balikkan cake ke kertas roti yg ukurannya lebi besar..setelah hangat diberi filling Selai,Gulung perlahan tp pasti..
  6. Hias dengan buttercream,cokelat serut+cherry merah sesuai selera
  7. Taraaa.. done!mari dipotong,siap disajikan.. hohoho

Demikianlah informasi mengenai resep Black Forest Roll Cake 6 telur ^_^V yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep BOLU KOJA khas kotogadang

Resep BOLU KOJA khas kotogadang

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur itik
  • 1 butir telur ayam
  • 1/4 kg tepung teregu
  • 1/4 kg gula merah
  • 1/3 gelas gula pasir
  • 3 gelas santan kental
  • secukupnya mentega
  • secukupnya vanilla

Cara Membuat :
  1. Gula merah di iris2
  2. Kemudian kocok telur dan gula merah sampai gulanya larut,,lalu tambahkan gula pasir+fanile dan tepung teregu aduk sampai tercampur semuanya
  3. Lalu masukan santan kental ke dalam adonan tadi..aduk sampai rata..
  4. Baru masukan ke dalam cetakan yang sudah di olesi dengan mentega
  5. Adonan siap untuk di panggang

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU KOJA khas kotogadang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu pisang sederhana

Resep Bolu pisang sederhana

Bahan - Bahan :
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram terigu segitiga
  • 4 butir telur
  • 3 buah pisang ambon (2 di hancurkan 1 untuk taburan)
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram margarine
  • 1/4 sdt vanilli

Cara Membuat :
  1. Pertama panaskan margarin sampe cair
  2. Kocok telur,gula,garam,Vanili sampe mengembang berwarna putih pucat (pakai mixer)
  3. Tambahkan terigu sambil di ayak,lalu tambahkan susu bubuk kemudian di aduk dgn spatula sampai tercampur rata
  4. Kemudian masukkan pisang dan margarin cair aduk lagi dg spatula sampe rata
  5. Masukkan pada loyang yang sudah diolesi margarine dan d taburi tepung kemudian taburi pisang diatasnya
  6. Terakhir oven pada suhu 150 derajat selama kurang lbih 45 menit atau sampai matang

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang sederhana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 01 Maret 2011

Resep Kastangel

Resep Kastangel

Bahan - Bahan :
  • 167 gr tepung terigu segitiga
  • 1 butir kuning telur
  • 20 gr keju parut
  • 1 sdm susu bubuk full krim
  • 92 margarin (saya pke blueband cake n cookies karena sudah ada butternya)
  • bahan olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdm susu cair

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung dan susu sisihkan. Mix semua bahan kecuali ayakan tepung sampai lembut.
  2. Masukan ayakan terigu sedikit demi sedikit sambil di ratakan sampai adonan bisa di bentuk/di pulung. Jika di rasa sudah cukup maka penambahan terigu bisa di hentikan. Tadi saya terigu sisa dikit. Adonan jadinya padat.
  3. Gilas adonan dengan rolling pin setebal kira kira 1/2 cm kemudian cetak sesuai selera. Taruh di loyang yang sebelumnya di olesi dengan margarin dan di taburi sedikit tepung. Oles atas kue dengan kuning telur yang sudah di campur susu cair. Taburi atasnya dengan keju panggang suhu 150"c selama 20 menit. Tergantung oven masing masing. Angkat. Dinginkan taruh dalam toples

Demikianlah informasi mengenai resep Kastangel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Air 1 Telur Oil Free (tanpa minyak) aka marmer cake

Resep Bolu Air 1 Telur Oil Free (tanpa minyak) aka marmer cake

Bahan - Bahan :
  • 1 butir telur
  • 200 gr gula pasrir (blh 175-180)
  • 1 saccet kara + susu cair (total 200 ml) blh gnti air
  • 1 sdt sp
  • 250 gr terigu
  • 1 sdt bp
  • sedikit garam + vanili powder

Cara Membuat :
  1. Campr susu cair+santan+gula + telur + sp mixer speed rendah selama 5 menit ... naikkan speed tinnggi mixxer hingga mngembang berjejak
  2. Setelah mengembang baru masukan terigu + bp + garam+ vanili mixer bentar speed rendah ... blh aduk pkai spatula ... (jngn over mix bs bntet)
  3. Msukkan loyang yg dah dioles margarin / dialas kertas roti ,, oven hingga matang
  4. NOTE : untuk motif zebra .. bagi adonan jdi 2 ,,,,,,,,,,1 bgian beri pasta coklat aduk rta .. tuang 1 centong putih ke loyang ,,, tuang 1 centong coklat di atas adonn putih ,,, tumpuk" bgitu sterusx hingga hbs ,, oven hingga mtng (sbelumnya oven dah di pnaskn lbh dlu)
  5. Kla dah mtng balik dirak pndingin ya ... tunggu dingin baru potong
  6. Bolu tanpa minyakk + cm 1 telur ajaa lmbutt .... ini td sya tmbh skm kurleb 1 saccet .. ada sisa tadi sayang klw g kpakek ... biar makin harumm heheh

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Air 1 Telur Oil Free (tanpa minyak) aka marmer cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.