Sabtu, 31 Januari 2009

Resep Tutorial : Sofia the First Cookies

Resep Tutorial : Sofia the First Cookies

Bahan - Bahan :
  • butter cookies berbentuk princess dress
  • royal icing kental warna ungu
  • royal icing encer warna ungu
  • royal icing kental warna putih
  • royal icing kental warna ungu tua
  • royal icing encer warna krem

Cara Membuat :
  1. buat outline bentuk gaun sofia menggunakan royal icing (RI) kental warna ungu. diamkan sekitar 5 menit, lalu isi bagian badan atas gaun dengan RI encer warna ungu.
  2. menggunakan RI encer warna krem, buat bentuk segitiga di bagian bawah gaun, seperti terlihat di foto.
  3. selagi masih basah, tambahkan garis menggunakan RI encer ungu di bagian bawah segitiga krem, seperti terlihat di foto. ulang lagi proses 2 & 3 di bagian satunya. tunggu kering sekitar 15 menit.
  4. isi bagian lengan atas kanan dan kiri dengan RI encer ungu.
  5. isi bagian rok gaun sebelah kanan dan kiri dengan RI encer ungu. diamkan sekitar 15 menit atau sampai kering permukaannya.
  6. isi bagian tengah rok dengan RI encer ungu.
  7. buat detail spiral di bagian badan gaun seperti foto menggunakan RI kental ungu. biarkan kering 5 menit.
  8. buat titik-titik menggunakan RI kental putih di bagian badan gaun dan bagian kerah gaun seperti foto. diamkan 5 menit, lalu buat garis pinggang dengan RI kental ungu.
  9. but detail titik-titik di bagian rok gaun dengan RI kental putih.
  10. tambahkan titik-titik putih lagi di bagian tepi bawah gaun.
  11. buat bentuk 4 kelopak bunga di bagian tengah bawah gaun dengan RI kental putih.
  12. tambahkan detail segitiga dengan RI kental putih di antara 4 kelopak bunga sebelumnya. lakukan lagi tahap 11 & 12 di sisi kanan kiri bawah gaun.
  13. buat 1 outline berbentuk kelopak untuk liontin di bagian dada gaun dengan RI kental putih.
  14. isi bagian tengah liontin dengan RI kental ungu tua dan buat garis tali liontin dengan RI kental ungu tua. biarkan kering minimal 8 jam sebelum dikemas.
  15. selesai :)

Demikianlah informasi mengenai resep Tutorial : Sofia the First Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu Jadul

Resep Bolu Jadul

Bahan - Bahan :
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 120 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 125 gram butter dilelehkan

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160 derajat
  2. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
  3. Mixer gula & telur dengan kecepatan sedang selama 10 menit
  4. Masukkan terigu, aduk dengan spatula
  5. Masukkan butter cair secara bertahap, aduk dengan spatula
  6. Tuang ke loyang, panggang 30 menit
  7. Untuk butter cream mixer 250 gram margarin selama 20 menit lalu masukkan 5 sdm susu kental manis

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jadul yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 20 Januari 2009

Resep Doggie Cookies

Resep Doggie Cookies

Bahan - Bahan :
  • 100 gr FILMA MARGARINE
  • 25 gr Filma Butter Oil Substitute (Filma BOS)-saya pake butter
  • 100 gr gula halus
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 btr telur utuh
  • 30 gr susu bubuk
  • 30 gr MILO
  • 2 gr baking powder
  • 1 gr soda kue
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 50 gr coco crunch
  • 50 gr chocolate meises
  • 100 gr chocolate

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, MILO, baking powder, soda kue dan vanili.
  2. Kocok Filma Margarin, Butter, gula halus dan telur hingga mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu yang tadi telah diayak
  3. Kemudian timbang masing-masing 8 gr, bentuk bulat. Beri coklat meises untuk mata dan mulut, chocolate chips untuk hidung, dan coco crunch untuk kupingnya
  4. Ini sisa adonan yang saya bikin bentuk bunga.

Demikianlah informasi mengenai resep Doggie Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bika Ambon Tabur Keju

Resep Bika Ambon Tabur Keju

Bahan - Bahan :
  • 100 gr Terigu Protein Tinggi
  • 25 gr Maizena
  • 175 gr Gula Pasir
  • 250 ml Santan
  • 10 gr Fermipan
  • 75 gr Margarin cairkan
  • 2 btr Telur
  • 40 ml Susu Kental Manis
  • 3 lbr Daun Jeruk
  • 1 btg Serai di geprek
  • 1 lbr Daun Pandan
  • 1/2 sdt Kunyit Bubuk
  • 30 gr Keju Parut

Cara Membuat :
  1. Rebus; Santan,Daun Jeruk,Serai,Daun Pandan & Kunyit Bubuk sampai mendidih,angkat & biarkan hangat (ambil daun2 dari santan)
  2. Di wadah lain; campur Terigu,Maizena & Fermipan,lalu tuangi Rebusan Santan & Susu Kental Manis,aduk dengan Whisker sampai rata,lalu diamkan 20 menit
  3. Selanjutnya tambahkan Gula Pasir,aduk rata,lalu masukan Telur 1 per 1,aduk rata
  4. Terakhir masukan Margarin cair,aduk rata,lalu tutupi kain bersih & diamkan 1 jam
  5. Panaskan Oven 170 derajat/api sedang
  6. Lalu tuang adonan ke Loyang 15 cm yang di alasi kertas roti & di olesi margarin
  7. Panggang 45 menit,biarkan Pintu Oven tetap terbuka,sampai keluar lubang2 di permukaan adonan,lalu Tutup Pintu Oven & panggang 10 menit atau sampai matang (lakukan test tusuk)
  8. Setelah matang taburi dengan keju Parut

Demikianlah informasi mengenai resep Bika Ambon Tabur Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 18 Januari 2009

Resep Stik gabus keju

Resep Stik gabus keju

Bahan - Bahan :
  • 500 gr tepung terigu
  • 200 gr tepung beras
  • 2 butir telur
  • 2 bungkus royco
  • 4 sdm mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr keju parut
  • secukupnya air

Cara Membuat :
  1. kocok telur,royco dan garam,lalu tambahkan keju,tepung terigu dan tepung beras uleni sebentar lalu masukkan mentega uleni sambil ditambah air sedikit2.jgn sampai adonan terlalu lembek.cukup sampe bisa dbentuk aja.
  2. bentuk adonan seperti pada gambar smpe adonan habis.lalu goreng di minyak panas dgn api kecil supaya matang sampai ke dalam dan hasilnya crispy.

Demikianlah informasi mengenai resep Stik gabus keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Gula Jawa Cookies

Resep Gula Jawa Cookies

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 75 gram Butter (Palmia)
  • 150 gram Margarine (Amanda)
  • 25 gram Gula Pasir
  • 75 gram Gula Halus
  • 1 sdt Vanilla Pasta/Essen
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan B :
  • 350 gram Terigu Protein Sedang
  • 250 gram Keju Cheddar parut
  • 30 gram Susu Bubuk Putih
  • Bahan C :
  • 200 gram Gula Jawa/Aren halus

Cara Membuat :
  1. Kocok bahan A dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang. Kemudian masukkan bahan B aduk rata.
  2. Taruh adonan diatas talenan/ meja. Ratakan dengan tangan atau rolling pin, jangan terlalu tipis. Cetak dengan cetakan kue kering.,
  3. Gulingkan adonan yang sudah dicetak ke Bahan C. Lalu tata di loyang yang sudh diolesi margarin dan terigu (tipis saja)
  4. Panggang dalam oven dengan api atas bawah, suhu 160*C selama 40 menit. Tapi kalo belum renyah bisa di tambah 20 menit (total 60 menit).
  5. Setelah matang dan renyah, keluarkan dari oven. Dinginkan dulu. Baru dimasukkan ke toples. Done (^_^)

Demikianlah informasi mengenai resep Gula Jawa Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 17 Januari 2009

Resep No Mixer Banana Yeast Cake (Bolu Pisang Ragi Instan Tanpa Mixer)

Resep No Mixer Banana Yeast Cake (Bolu Pisang Ragi Instan Tanpa Mixer)

Bahan - Bahan :
  • 1 gelas puree pisang
  • 2 gelas terigu protein rendah (kunci biru premium)
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 10 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 gelas air hangat
  • 65 ml santan instan (kara pouch)
  • 5 sdm margarin/butter (blueband cake and cookies)
  • Crumble:
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm margarin/butter
  • 3 sdm terigu

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan (all in), aduk rata menggunakan sendok/garpu sampai margarin larut dan adonan licin.
  2. Tuang ke loyang loaf yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, tutup dengan plastik dan serbet. Diamkan ± 1 jam agar mengembang.
  3. Buat adonan crumble, aduk rata semua bahan, sisihkan.
  4. Panggang dalam oven 25 menit, keluarkan. Olesi permukaannya dengan adonan crumble. Panggang lagi 20 menit/sampai matang.

Demikianlah informasi mengenai resep No Mixer Banana Yeast Cake (Bolu Pisang Ragi Instan Tanpa Mixer) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue Semprit Jaman Doeloe

Resep Kue Semprit Jaman Doeloe

Bahan - Bahan :
  • 550 gram Tepung terigu
  • 350 gram Mentega
  • 250 gram Gula halus
  • 50 gram Roombutter
  • 3 butir Kuning telur
  • secukupnya Cokelat bubuk
  • 1 sendok makan Wijen (disangrai)
  • 50 gram Keju parut
  • 1/2 sendok teh Vanili

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan , aduk rata dengan tangan. Sempritkan pada loyang yang sudah dioles mentega.
  2. Ambil sedikit bahan beri cokelat bubuk dan aduk rata
  3. Bulatkan adonan cokelat letakkan di tengah kue semprit. Panggang dalam oven dengan api sedang.
  4. Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan di loyang sampai loyang dingin.
  5. Masukkan dalam toples

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Semprit Jaman Doeloe yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep

Resep

Bahan - Bahan :
  • bahan caramel:
  • 230 gram gula pasir
  • 200 ml air panas
  • masak gula sampai cair masukkan air panas api kecil jangan sampai gosong dinginkan
  • bahan cake:
  • 200 gram terigu
  • 2 butir telur
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm susu kental manis
  • 100 ml minyak
  • 1/2 sdt baking soda

Cara Membuat :
  1. Masukkan cetakan kecil olesi minyak kukus 10 menit api sedang.. Tutup dandang kasih kain ok selamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Caramel / Sarang semut

Resep Caramel / Sarang semut

Bahan - Bahan :
  • 225 mil air panas
  • 200 gram gula Palm / gula pasir
  • 75 gram mentega (cairkan)
  • 100 gram skm (saya pakek 2 sashet warna putih)
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdt baking soda / soda kue
  • 1/2 baking powder
  • 3 butir telur

Cara Membuat :
  1. Siappkan semua bahan
  2. Langkah pertama siapp kan gula Palm /gula pasir & airpanas
  3. Panas kan panci kecil lan api lalu masukkan gula
  4. Kecilkan api biarkan gula mencair berubah menjadi karamel
  5. Setelah menjadi karamel aduk aduk
  6. Masukkan air panas dikit sedikit
  7. Saat air panas dimasukkan akan berbuih dan mendidih seperti ini hati hati saat proses satu ini
  8. Lalu siapp kan skm & mentega
  9. Masukan mentega tadi Dan skm ..aduk " lalu matikan api sisihkan .
  10. Tuangkan / sisihkan dalam wadah Akan seperti ini
  11. Siappkannwadah terpisah kocok telur
  12. Masukkan tepung terigu /maizena / baking powder / baking soda (diayak)
  13. Kocok sampai semua tepung tercampur rata
  14. Adonan tepung Akan seperti ini
  15. Lalu masukkan gula caramel dikit sedikit aduk adonan hingga rata
  16. Adonan akan seperti ini
  17. Siappkan adonan yang sudah di olesi mentega dan taburin Tepung .lalu masukkan adona dalam loyang
  18. Adonan siap di oven
  19. Proses pemanggangan Itu cup kecil buat tesrasa Kalok Sudah mateng hehehhe 😊
  20. Panggang dengan api 180 drajat selama 45 menit
  21. Setelah mateng biarrkan dingin
  22. Balik lo yang biarrkan dingin dengan suhu ruang

Demikianlah informasi mengenai resep Caramel / Sarang semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Jumat, 16 Januari 2009

Resep Buttercake spekoek

Resep Buttercake spekoek

Bahan - Bahan :
  • 90 gram Margarine
  • 90 gram Palm sugar
  • 2 butir Telur
  • 90 gram Terigu
  • 1/2 sendok teh Baking powder
  • 50 ml Susu cair
  • 2 sendok makan Gula pasir
  • 1/2 sendok teh Cream of tartar
  • 1/2 sendok teh Bubuk spekoek
  • 1/2 sendok teh Bubuk jahe

Cara Membuat :
  1. Pisahkan kuning & putih telur, sisihkan.
  2. Kocok margarin & gula palem hingga mengembang selama 20 menit. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
  3. Ayak tepung terigu, baking powder, jahe bubuk & spekoek. Masukkan ke dalam margarin kocok bergantian dengan susu. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur & cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang (soft peak).
  5. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan terigu & aduk balik hingga rata. Tuangkan ke dlm loyang yg telah dioles margarin & ditabur tepung terigu.
  6. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160℃ selama 30 menit hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Buttercake spekoek yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Gluten free Shortbread Cookies

Resep Gluten free Shortbread Cookies

Bahan - Bahan :
  • 1/2 cup Maizena (62,5gram)
  • 1/2 cup Icing sugar (80gram)
  • 1 cup Tepung beras (110gram)
  • 3/4 cup Butter (171 gram)
  • Secukupnya Garam

Cara Membuat :
  1. Kalau seperti saya, adonan didiamkan di kulkas semalaman, keesokan hari sebelum memanggang, saya biarkan kira-kira 20-30 menitan pada suhu ruang dulu, kemudian potong-potong, lalu panggang.

Demikianlah informasi mengenai resep Gluten free Shortbread Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Banana Oat Cookies

Resep Banana Oat Cookies

Bahan - Bahan :
  • 2 cup oat meal
  • 2 buah pisang
  • 1/4 cup raisins / kismis
  • 1/4 cup dark chocolate (lelehkan)

Cara Membuat :
  1. Hancurkan pisang sampai halus dengan menggunakan garpu, lalu masukan oat. Aduk sampai rata pisah menjadi 2 bagian
  2. Tambahkan raisins pada adonan 1 dan tambahkan dark chocolate pada adonan 2. Aduk sampai rata. Bentuk menjadi bulat-bulat pipih. Susun pada loyang dan panggang sekitar 7 menit dengan suhu 170 celsius.

Demikianlah informasi mengenai resep Banana Oat Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue kering Semprit vanilla

Resep Kue kering Semprit vanilla

Bahan - Bahan :
  • 50 gr margarin
  • 50 gr butter
  • 75 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanilli
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr maizena

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, butter, gula dan garam hingga lembut. Masukkan kuning telur. Aduk rata
  2. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, vanilli. Masukkan ke adonan mentega, aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bunga. Semprotkan ke atas loyang yg sudah di oles margarin
  4. Panggang di oven dgn suhu 150°. Hingga matang. Kurang lebih 25 menit

Demikianlah informasi mengenai resep Kue kering Semprit vanilla yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Lidah Kucing Keju Rainbow Ngeju Banget

Resep Lidah Kucing Keju Rainbow Ngeju Banget

Bahan - Bahan :
  • 125 gr margarin
  • 125 gr butter
  • 150 gr gula halus
  • 100 cc pth tlur (dr 3 telur) / blh 75 cc kyk NCC
  • 200 gr terigu segitiga
  • 15 gr susu bubuk (blh skip ya)
  • 50 gr maizena
  • 150 gr keju parut halus (blh 75 gr cheddar)
  • secukupnya pawarna mkanan rainbow
  • 1/4 sdt baking powder (blh skip ya)

Cara Membuat :
  1. NOTE : terigu saya sangrai dlu kurleb 5-10 mnit ayak dinginkan sisihakn...... CARA KUE : Kocok gula + margarin hingga mengembang n lembut kurleb 10mnt....,masukkan putih telur..kocok hingga merata kira" 5 mnt
  2. Masukkan terigu + susu bubuk +maizena..kocok pelahan kira"1 mnt... masukkan keju parut...aduk pelan" sampe rata bagi adonan menjadi 7.. beri warna masing",,
  3. Masukkan adonan ke piping bag / plastik segi 3...
  4. Semprot 1 sret 1 sret diatas loyang yg telah diolesi margarin..atau semprot diloyang khusus LK
  5. Oven hingga mtang (kalo pke otang pke api kecil) klo listrik 150 Dc 15 mnitan (sesuaikan msing" oven) Pakai loyang biasa bs lo ya...ini hasilnya yg loyang biasa
  6. Ahahah Saking bingungx g ada wadah... teflonpun jadi buat ngedingininx sbelum masuk toples..πŸ˜‚πŸ˜‚
  7. NOTE : saya parut keju tipiss bgt kayak kelapa parut biar g bergerindil
  8. Yang agak panjang itu loyang kusus lidah kucing... yg agak mungil itu pakai loyang biasa lo.. g kalah imut kannn pokok tlaten smua pasti jadi
  9. Sorii lidah ini bgitu narsis.. heheh maklum papan foto baru nih #pamer.. bikinan tangan yayank.. 😍😍😍😱😱😘😘😘tankyuu.. smua meja ini bkinan dy lohh
  10. Bunda tiny.. iNi lo mejaq heheheh

Demikianlah informasi mengenai resep Lidah Kucing Keju Rainbow Ngeju Banget yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Rabu, 14 Januari 2009

Resep cake kukus ubi ungu merekah

Resep cake kukus ubi ungu merekah

Bahan - Bahan :
  • 3 buah ubi ungu ukuran kecil kukus dan haluskan
  • 2 butir telur
  • 110 gram gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier sp
  • 150 gram tepung terigu serba guna
  • 5 sdm margarin cairkan
  • 1 sachet susu kental manis
  • 50 ml air

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula selama 5 menit, kemudian tambahkan emulsifier sp kocok lagi selama 10 menit sampai adonan mengembang 2x dan berwarna putih pucat.
  2. Haluskan ubi ungu kukus dengan margarin cair, air dan susu kental manis.
  3. Campurkan adonan ubi ungu kedalam adonan kocokan telur dan tepung terigu yang sebelumnya diayak. Mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan tercampur rata.
  4. Masukkan adonan kedalam wadah yang sudah diolesi minyak.

Demikianlah informasi mengenai resep cake kukus ubi ungu merekah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Kue bolu (plemben)

Resep Kue bolu (plemben)

Bahan - Bahan :
  • 400 gram tepung terigu
  • 8 butir telur
  • 300 gram gula pasir
  • ovalet
  • Baking powder
  • Coklat bubuk
  • Mesiseres
  • 1 sdm mentega

Cara Membuat :
  1. Mix gula dan telur hingga mengembang, kaku, dan terlihat putih
  2. Masukkan bahan2 yang lain, mix lagi
  3. Masukkan ke loyang, dengan loyang yang sudah dilumuri minyak
  4. Tunggu 30 menit, dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Kue bolu (plemben) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Selasa, 13 Januari 2009

Resep Duo Cheese Cookie

Resep Duo Cheese Cookie

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 175 gr mentega (pake 100 gr margarin+75 gr mentega)
  • 75 gr gula halus
  • 4 gr garam
  • Bahan B:
  • 50 gr telur utuh (timbang tanpa kulit,jika berat lebih dari 50 gr, kurangi putih telur nya)
  • Bahan C:
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • Bahan D:
  • 25 gr parmesan (pake edam)
  • 75 gr cheddar
  • Bahan E:
  • secukupnya parmesan, untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Aduk Bahan A hingga rata dan lembut
  2. Kemudian masukkan Bahan B, aduk rata
  3. Lalu masukkan Bahan C dan Bahan D, aduk rata
  4. Simpan adonan kedalam lemari es +/- 30 menit
  5. Scoop dengan scoop es krim, letakkan diatas loyang dan taburi Bahan E diatasnya
  6. Oven dengan suhu +/- 170°C +/- 20 menit
  7. Sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Duo Cheese Cookie yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 12 Januari 2009

Resep Telor gabus keju πŸ‘πŸ»

Resep Telor gabus keju πŸ‘πŸ»

Bahan - Bahan :
  • 200 gram tepung ketan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 75 gram Keju Cheddar, parut
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 74 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Aduk tepung ketan, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai tercampur. Tambahkan Keju Cheddar Kraft. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan santan. Aduk rata.
  3. Pilin adonan kecil-kecil lalu rendam dalam wajan berisi minyak dingin.

Demikianlah informasi mengenai resep Telor gabus keju πŸ‘πŸ» yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nagasari Susu

Resep Nagasari Susu

Bahan - Bahan :
  • 1 lembar panjang daun pisang
  • 500 gram tepung beras
  • 1 buah pisang sunprise besar
  • 500 ml santan
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • 5 sendok makan gula
  • 1 sendok makan garam

Cara Membuat :
  1. Rebus santan hingga matang. Matikan lalu campur dengan gula, garam, dan susu bubuk.
  2. Masukkan tepung beras ke dalam adonan. Aduk hingga merata lalu rebus hingga matang.
  3. Letakkan adonan dan pisang ke dalam daun pisang. Masukkan ke dalam panci lalu kukus hingga matang. Setelah 15 menit siap dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari Susu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 10 Januari 2009

Resep kue bolu nangka maknyussssss

Resep kue bolu nangka maknyussssss

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 160 gram gula pasir
  • 1 sendok makan SP
  • 160 gram tepung terigu
  • 160 gram nangka
  • 60 gram Santan kental
  • 60 gram susu kental Manis
  • 160 gram margarin

Cara Membuat :
  1. Haluskan nangka dengan di blender atau di cincang halus kemudian campur dengan Santan kental
  2. Lelehlan margarin dan panaskan panci untuk mengukus
  3. Campurkan telur,gula,dan SP mixer dgn kecepatan tinggi sampai mengembang (10-15menit)
  4. Masukkan tepung terigu,aduk perlahan.kemudian tambahkan campuran nangka dengan Santan kental dan aduk perlahan
  5. Masukan margarin Ƴɑπƍ telah dilelehkan sedikit demi sedikit dan aduk perlahan.kemudian tambahkan susu kental Manis ke adonan.tuang adonan ke dalam loyang dan kukus selama 10-15 menit

Demikianlah informasi mengenai resep kue bolu nangka maknyussssss yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Bolu sarang semut karamel

Resep Bolu sarang semut karamel

Bahan - Bahan :
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 gelas air panas
  • 100 gr margarin
  • 1 gelas terigu cakra
  • 1 sdt BPDA
  • 2 saset susu kental manis
  • 1 saset vanili
  • 1/2 sdt soda kue
  • 4 butir telor

Cara Membuat :
  1. Masukan air panas dg hati2 sambil diaduk sampe mendidih dan rata angkat
  2. Masukan margarin aduk sampe meleh semua dinginkan
  3. Ayak terigu,bpda,soda kue,vanili dan campur sampai rata
  4. Kocok telur pake garpu aja sampai berbusa
  5. Masukan tepung dan karamel secara bergantian dlm 3tahap
  6. Tuang kedlm loyang yg udah dioles mnyk/margarin dan dikasih tepung sedikit
  7. Panggang sekitar 1jam dg api kecil angkat dan sajikan
  8. Note:oven dipanasin dlu ya jngn lupa,hehe

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu sarang semut karamel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 08 Januari 2009

Resep Nutrijell Cookies Rasa Melon

Resep Nutrijell Cookies Rasa Melon

Bahan - Bahan :
  • 2 bungkus nutrijell (@15 gr)
  • 10 sdm margarin
  • 6 sdm gula halus
  • 12 sdm tepung terigu

Cara Membuat :
  1. Campurkan margarin, gula halus dan nutrijell rasa melon, aduk rata
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata
  3. Ambil sedikit, cetak di atas sarangan (jangan terlalu rapat karena adonan akan lebih besar jadinya saat di panggang)
  4. Tutup, panggang dengan api paling kecil dan tunggu sampai kurang lebih 15 menit atau sampai bagian bawah adonan berwarna kecoklatan, ulangi sampai adonan habis

Demikianlah informasi mengenai resep Nutrijell Cookies Rasa Melon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Senin, 05 Januari 2009

Resep Bolu karamel asal asalan

Resep Bolu karamel asal asalan

Bahan - Bahan :
  • 400 gram gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 5 btr telur utuh
  • 250 gr terigu serba guna.
  • 1 sdt soda kue.
  • 1 sdt baking powder
  • 100 gr mentega cairkan

Cara Membuat :
  1. Buat karamel dgn cara sangrai gula diatas panci dgn api api yg sangat kecil,,sampai gula meleleh aduk sbentar lalu masukan air panas sedikit sedikit sambil di aduk,,setelah tercampur matikan kompor sisihkan biar kan dingin,,
  2. Sambil nunggu karamel dingin,,,campur terigu,soda/baking powder,,lalu ayak biar halus,,sisihkan,, kocok lepas telur dgn ballonwisk sampai berbusa,,
  3. Setelah kocokan telur berbusa,,,lalu masukan campuran terigu yg sudah di ayak sedikit demi sedikit sambil di aduk dgn ballonwishk supaya tidak bergerindil tambahkan mentega cair kocok lagi,,bila sudah tercampur,,t"akhir masukan gula karamel,,aduk rata
  4. Tuang ke loyang tulban yg sudah dioles mentega dan ditaburi terigu,,,ukuran diameter 25 cm,,lalu panggang dlm oven,,saya pake otang (oven tangkring) kurang lebih 30mnit,,tes kematangan
  5. Sudah jadi siap disajikan,,moist bangett kenyal,,walaupun gk pake tapioka,,

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu karamel asal asalan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Minggu, 04 Januari 2009

Resep Kue Bawang, yum!

Resep Kue Bawang, yum!

Bahan - Bahan :
  • 2 gelas Tepung terigu (sy pake segitiga biru)
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • secukupnya air
  • secukupnya daun bawang (iris tipis)
  • secukupnya merica bubuk
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dalam wadah, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica bubuk, garam dan penyedap rasa
  2. Masukkan tepung terigu, uleni sampai kalis
  3. Tambahkan daun bawang yang sudah dipotong tipis tipis. Uleni sampai tercampur rata
  4. Giling adonan dengan roller, atau botol kaca. Lalu bentuk terserah anda. Saya potong panjang panjang seperti stick

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bawang, yum! yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Sabtu, 03 Januari 2009

Resep Semprit keju lemon

Resep Semprit keju lemon

Bahan - Bahan :
  • 110 gram Mentega
  • 30 gram Gula Icing
  • 50 gram Keju Cheddar
  • 130 gram self raising flour
  • 30 gram tepung kentang
  • 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
  • 1 sendok teh parutan kulit lemon
  • secukupnya Cokelat Pekat Butiran (Dark Chocolate Chips)

Cara Membuat :
  1. kocok mentega,gula icing,parutan kulit lemon dan air lemon sampai kembang dan lembut
  2. masukkan semua tepung dan keju parut,adoni sampai rata
  3. cetak menggunakan cetakan semprit,hias dengan coklat chips,bakar 150c,20 mnt api atas&bawah;

Demikianlah informasi mengenai resep Semprit keju lemon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Nastar keju with strawberry jam

Resep Nastar keju with strawberry jam

Bahan - Bahan :
  • 150 gr butter (sy pk corman)
  • 100 gr margarin (sy pk royal palmia)
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 2 btr kuning telur
  • 1 btr telur utuh
  • 50 gr maizena
  • 90 gr gula halus
  • 325 gr tepung kunci
  • -- Olesan:
  • 1 sdm susu evaporate
  • 1/2 sdt madu
  • 1 bh kuning telur
  • -- Topping:
  • keju parut

Cara Membuat :
  1. Mixer butter, margarin dan gula halus sampai putih dan tercampur rata, masukkan telur satu persatu kocok sampai rata (jgn trll over mix) matikan mixer
  2. Masukkan keju parut kedalam adonan aduk rata adonan dgn spatula
  3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk kedalam adonan telur aduk rata (jika dirasa msh lembek bisa ditambahkan lagi tepung terigux) uleni smp kalis dan sekirax bisa dibentuk
  4. Bentuk bulat dan beri isian selai, tutup dan bulati kembali taruh dicetakan oven lakukan hingga penuh kemudian olesi bagian atas kue dengan bahan olesan kemudian beri topping keju
  5. Panggang sampai kue matang kurang lebih 25 menit. hmmmmm baunya kemana2 harumm butterx semerbakkk
  6. Aq buat 1 resep td jadix 1 toples sedang
  7. Makan satu pengen lagi pengen lagi haha
  8. Happy tummy πŸ˜ŠπŸ˜„
  9. Selamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar keju with strawberry jam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Kamis, 01 Januari 2009

Resep Marmer Cake

Resep Marmer Cake

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt vanilla
  • 150 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 100 gram margarin, lelehkan (aku mix 50gr mentega, 50gr margarin)
  • 50 ml minyak sayur
  • 1-2 sdt pasta coklat

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 180°. Siapkan loyang tulban 20cm dan olesi dengan mentega dan taburi dengan terigu
  2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk
  3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method)
  4. Campurkan margarin/mentega yang sudah dilelehkan dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit kedalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen
  5. Ambil adonan dua sendok sayur dan campur dengan pasta coklat/blackforest. Aduk rata
  6. Tuang adonan putih kedalam loyang kemudian adonan coklat diatasnya. Buat motif marmer dengan bantuan garpu atau tusuk sate
  7. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit atau tergantung masing-masing oven
  8. Angkat dan segera keluarkan cake dari loyang agar tidak menciut

Demikianlah informasi mengenai resep Marmer Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Dojima Roll Cake (Bolu Gulung Dojima)

Resep Dojima Roll Cake (Bolu Gulung Dojima)

Bahan - Bahan :
  • 5 butir Kuning Telur
  • 5 butir Putih Telur
  • 80 gr Gula Pasir (pisah 2 bagian menjadi 55 gr dan 25 gr)
  • 50 ml Susu Cair
  • 75 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • Filling :
  • Secukupnya Whipped Cream (saya pakai merk Haan yang bubuk)
  • Strawberry, Potong dadu

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur, masukkan gula 55gr sedikit demi sedikit sampai kaku, sisihkan
  2. Kocok kuning telur bersama gula 25gr sampai pucat dan mengembang, masukkan susu sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah. Kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata dengan spatula atau sendok kayu
  3. Ambil 1/3 bagian dari kocokan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur, aduk perlahan searah jarum jam, lalu masukkan 2/3 bagian putih telur dan seterusnya sampai habis.

Demikianlah informasi mengenai resep Dojima Roll Cake (Bolu Gulung Dojima) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Resep Telur Gabus Rosemary Keju

Resep Telur Gabus Rosemary Keju

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tapioka
  • 2 butir telur
  • 1/2 blok keju parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 gelas minyak
  • 2 jumput rosemary kering

Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan,uleni,tambahkan minyak sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tekstur adonan seperti plastisin (malam mainan anak2)
  2. Setelah itu ambil wajan isi dengan minyak suhu ruang,cetak adonan... pas dipelintir itu bun langsung ke minyak di atas wajan tapi minyak suhu ruang bunda,usahakan minyaknya banyak biar kita bisa banyak juga melintirnya
  3. Kalau sudah penuh hidupin api kompor kecil aja.. biarkan minyaknya panas perlahan,ga usah dibolak balik sampai adonan yang digoreng itu benar2 garing bund,supaya ga pecah adonannya.. kalau sudah agak garing boleh deh di bolak-balik.. kalau adonan udah bunyi "sreg.. sreg.." hihi.. brarti udah garing.. angkat tunggu dingin untuk masuk toples NOTE : untuk adonan : kalau ukuran minyak saya ga ngukur secara pasti bunda,tapi kira2 segitu,mangkanya masukin sedikit2 sampai adonan kalis seperti plastisin,kalau sudah kalis berhenti jangan ditambahin lagi minyaknya

Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Rosemary Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.