Jumat, 18 Januari 2008

Resep Strawberry Chiffon cake

Resep Strawberry Chiffon cake

Bahan - Bahan :
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gr buah strawberry
  • 50 ml susu strawberry
  • 150 gr gula halus
  • 60 ml minyak sayur
  • 125 gr tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder double acting
  • 1 1/2 sdm pasta red velvet
  • 6 butir putih telur
  • 1 sdm lemon
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat :
  1. Dalam wadah terpisah, kocok putih telur dan air lemon hingga berbusa dengan speed rendah, selanjutnya masukkan gula pasir dan garam sedikit demi sedikit. Naikkan speed mixer, kocok hingga putih telur mengembang dan kaku, cirinya saat wadah dibalik, adonan tidak tumpah., tuang adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur tuang adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Lakukan bertahap, 3 kali tuang. Setelah adonan benar-benar tercampur rata, tuang ke dalam loyang chiffon. Panggang dengan suhu 160C kurleb 1 jam. Keluarkan dari oven, balikkan loyang. Tunggu hingga benar2 dingin baru keluarkan chiffon dari loyangnya
  2. Setelah dingin lelehkan coklat putih lalu oleskan sesuai selera hiasi dengan strawbery

Demikianlah informasi mengenai resep Strawberry Chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar