Sabtu, 26 Juli 2008

Resep Bolu Hongkong Keju

Resep Bolu Hongkong Keju

Bahan - Bahan :
  • 4 kuning telur
  • 30 gr gula halus
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt vanili cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 4 putih telur
  • 1 sdm air lemon
  • 50 gr gula halus
  • 60 gr tepung rendah pro
  • 50 gr margarin lelehkan
  • 10 gr tepung maizena
  • 30 gr keju untuk campuran adonan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 20 gr keju untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu,maizena dan baking powder sisihkan
  2. Campur kuning telur,sp dan gula 30gr kocok dg whisker. Masukkan susu dan vanili kocok sebentar asal tercampur saja
  3. Kocok putih telur hingga berbusa,masukkan air lemon dan gula sedikit2 hingga mengembang
  4. Masukkan campuran kuning telur kedalam kocokan putih telur mix dg speed rendah
  5. Masukkan ayakam tepung aduk dg spatula dg tehnik aduk balik. Kemudian masukkan keju chedar aduk lagi
  6. Masukkan margarin leleh dan aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan ke cup dan panggang 180 derajat selama 45mnt aau sesuaikan oven masing-masing

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar