Rabu, 11 November 2009

Resep Choco Roll Cake

Resep Choco Roll Cake

Bahan - Bahan :
  • 35 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 7 gram Tepung Maizena
  • 5 gram Susu Bubuk
  • 3 butir Telur Ayam
  • 80 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh Cake Emulsifier
  • 10 ml Susu Cair UHT
  • 1 sendok teh Pasta Cokelat
  • 60 gram Margarin
  • 100 gram Buttercream
  • secukupnya Keju Cheddar

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga berbusa
  2. Masukkan cake emulsifier, kocok sebentar dengan kecepatan tinggi
  3. Turunkan kecepatan, masukkan bahan kering (terigu, susu bubuk, maizena), kocok sebentar
  4. Masukkan susu cair dan 1/2 sdt pasta cokelat, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Matikan mikser
  5. Masukkan margarin cair, aduk balik hingga rata
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, sisakan 2 sdm adonan. Campurkan 2 sdm adonan dengan 1/2 sdt pasta cokelat aduk rata untuk motif.
  7. Buat motif garis-garis diagonal
  8. Tarik garis dengan tusuk gigi agar membentuk motif batik
  9. Panggang selama 15-20 menit hingga permukaan kecokelatan
  10. Setelah matang, langsung keluarkan dari loyang. Taruh di cooling rack. Biarkan hingga dingin.
  11. Balikkan cake, olesi buttercream dan keju parut di salah satu sisinya. Gulung mulai dari bagian yg berkeju, sambil dirapatkan.
  12. Tarik kertas rotinya hingga cake tergulung sendiri, jangan lupa sambil dirapatkan gulungannya
  13. Bungkus cake dan simpan di kulkas/freezer hingga agak keras, agar mudah saat memotong
  14. Potong-potong, sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Choco Roll Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar