Sabtu, 14 Agustus 2010

Resep Bolu Gulung

Resep Bolu Gulung

Bahan - Bahan :
  • 4 btr telur ukuran sedang
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 1/4 sdt vanili bubuk/cair
  • 70 gr tepung terigu kunci biru
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 100 gr keju cheddar parut
  • Buttercream secukupx
  • Pasta coklat secukupx utk motif
  • Pewarna makanan kuning secukupx
  • 3 sdm butter/margarine lelehkan jgn smp mendidih. Sisihkan

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160dc
  2. Selanjutx turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk asal rata.
  3. Masukkan margarin yg sdh d cairkan. Aduk dg metode aduk balik. Jgn over mix. Asal rata. Ambil 2sdm adonan. Beri pasta coklat. Aduk rata. Lalu adonan td beri pewarna kuning secukupnya. Aduk rata kembali. Ttp menggunakan metode aduk balik.
  4. Masukkan adonan dlm loyang. Beri motif. Hentakkan pelan ke meja. Agar udara yg terperangkap dlm adonan bs keluar.
  5. Oven dg suhu 200dc selama 15-20mnt. Tergantung oven. (Me: 15mnt oven tangkring). Setelah matang. Keluarkan bolu. Siapkan selembar kertas roti yg baru. Balikkan bolu. Lalu gulung perlahan dg motif ada d bagian bawah. Kunci ujung2x. Diamkan beberapa menit.
  6. Setelah agak dingin, buka gulungan bolu. Oles dg butter cream dan taburi keju d salah satu sisix.
  7. Gulung kembali. Siap d iris.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar