Minggu, 23 Januari 2011

Resep Bolu gulung lembut dan makyoss

Resep Bolu gulung lembut dan makyoss

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telor ayam
  • 100 grm terigu (ayak)
  • 100 grm gula pasir
  • 3 sdm mentega (lelehkan)
  • secukupnya Vanili
  • 1 sdt sp,emulsifair atau pengembang
  • Selai strowberi,nanas atau butter crem (sesuai selera)
  • Kertas roti

Cara Membuat :
  1. Kocok tlr,vanili dan gula.dgn kcptan tinggi.sampai mengembang dan kaku
  2. Setelah kaku tambahkan sp kocok dgn sped rendah lalu tambahkan tep terigu sambil d ayak
  3. Terakhir masukan mentega yg sudah d lelehkan adukk menggunakan spatula..sampai k bagian bawah atau agar rata
  4. Siapkan loyang uk 28x3.taro kertas roti d atas loyang olesi dgn mentega lalu tambahkan sedikit terigu.agar mentga tertutupi dgn terigu..
  5. Panggang d dlm oven dengan suhu 150c selama 20menit
  6. Angkat balikan bolu yg sudah matang pindahkan k kertas roti yg baru.tambahkan selai lalu gulung perlahan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu gulung lembut dan makyoss yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar