Selasa, 07 Agustus 2012

Resep Kue Kering Kacang Cokelat

Resep Kue Kering Kacang Cokelat

Bahan - Bahan :
  • 100 gr mentega
  • 100 gr margarin
  • 150 gr gula halus
  • 1 kutel
  • 1 sdt vanili
  • 250 gr terigu kunci
  • 25 gr susu bubuk
  • 150 gr kacang tanah
  • 100 gr chochochips

Cara Membuat :
  1. Sangrai kacang tanah, buang kulit arinya n potong kecil2
  2. Campur tepung+susu bubuk, aduk trus ayak
  3. Kocok mentega, margarin, gula halus, kutel+vanili sampai rata mengembang
  4. Masukkan campuran tepung dikit2, aduk rata sampai tepung habis
  5. Masukkan kacang+chochochips, aduk rata lagi
  6. Taruh adonan sesendok2 di loyang yg udah dioles mentega, beri jarak yaa soalnya kuenya ntar ngembang dikit, biar ngga dempet2
  7. Last, masuk oven n panggang sampe mateng (kompor aku set di api kecil jadi agak lama matengnya itupun hasilnya ada yg gosong :D) Kalau di buku suruh pake suhu 150 dC
  8. Note: Kalau yg pake otang sering2 diintip dari kaca kuenya, yg samping2 cepet bgt gosongnya haha. Dibalik2 gitu lah pokoknya posisi loyangnya. Emang ribet sih tapi buatku kegiatan baking amat sangat menyenangkan! Pertama kali baking aja langsung jatuh cinta! Wow haha next bikin kuker lainnya yg pasti ngga gosong2 lagi dan pastinya yummy :D

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kering Kacang Cokelat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar