Sabtu, 17 November 2012

Resep TELOR GABUS KEJU

Resep TELOR GABUS KEJU

Bahan - Bahan :
  • 500 gram tepung sagu (contoh:sagu tani, dll)
  • 150 gram mentega (blueband)
  • 5 butir telur (putih+kuning)
  • 1 1/2 sdt garam
  • 100 gram keju cheddar parut (craft)
  • secukupnya Minyak (dingin)

Cara Membuat :
  1. Masukkan telur dan mentega kemudian uleni sampai kalis. (Sampai tidak lengket di tangan)
  2. Ingat: jika belum menyatu, uleni terus dan tambahkan mentega bila perlu. JANGAN tambahkan air ya :)
  3. Ambil sejumput kecil adonan, buat bulatan, kemudian bentuk panjang2 seperti foto ini:
  4. Masukkan adonan yang telah dibentuk panjang2 tadi. Setelah cukup penuh dalam minyak, baru NYALAKAN KOMPOR.
  5. Cek apakah TELOR GABUS KEJU anda apakah sudah matang/belum.
  6. Patahkan 1biji telorngabus coba apakah sudah garing atau belum. Jika sudah "KRIUK" tandanya sudah siap diangkat
  7. Tiriskan. Tunggu sampai dingin dan langsung masukkan ke Toples kedap udara agar tetap KRIUK :)
  8. Silahkan dicicipi...pasti anda ketagihan :) selamat mencoba😊

Demikianlah informasi mengenai resep TELOR GABUS KEJU yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar