Sabtu, 16 Februari 2013

Resep Kue Lapis/Kwee Lapis

Resep Kue Lapis/Kwee Lapis

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tepung beras (rijstemeel)
  • 100 gr tepung tapioca (tapiocameel)
  • 750 ml santan
  • 200 gr gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya pewarna makanan (saya pakai yang 'rose' merk koepoe-koepoe)
  • Secukupnya minyak goreng (untuk olesan cetakan)

Cara Membuat :
  1. Rebus jadi satu santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Lalu dinginkan beberapa saat.
  2. Campur tepung beras dan tepung tapioca.
  3. Tuangkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit ke campuran tepung sampai habis. Aduk dendam sendiri makan hingga adonan halus, tidak ada gumpalan.
  4. Panaskan panci pengukus dengan api sedang, kemudian masukkan cetakan yang telah diolesi minyak goreng (saya menggunakan cupcakes silicon mold). Tuangkan 1 sendok makan adonan putih sebagai lapisan pertama ke dalam cetakan di dalam panci pengukus. Masak kurang lebih 5 menit, lalu tuangkan 1 sendok makan adonan pink untuk lapisan berikutnya. Ulangi hingga cetakan penuh/adonan habis.
  5. Setelah menuangkan lapisan terakhir, masak kurang lebih 15 menit.
  6. Kemudian angkat setelah kue lapis matang. Hiasi dengan potongan daun pandan. Kue lapis siap dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis/Kwee Lapis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar