Minggu, 26 Januari 2014

Resep Nagasari

Resep Nagasari

Bahan - Bahan :
  • 9 buah pisang raja, di kukus
  • 175 gr gula pasir
  • 100 gr maizena
  • 1500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • secukupnya, plastik untuk membungkus

Cara Membuat :
  1. Potong pisang yang telah di kukus, sisihkan
  2. Campur semua bahan (kecuali pisang), masak adonan sambil di aduk agar tidak menggumpal. Masak hingga mengental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan
  3. Ambil selembar plastik, beri pisang di tengahnya, dan beri adonan kurang lebih 2 sdm. Bungkus. Lakukan sampai adonan habis
  4. Masukkan sebentar ke dalam lemari es. Sajikan dingin

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar