Selasa, 04 Februari 2014

Resep Raisin & Cranberry Butter Cake

Resep Raisin & Cranberry Butter Cake

Bahan - Bahan :
  • 230 gr unsalted butter suhu ruang
  • 200 gr self raising flour (bisa dibuat dari tepung terigu protein sedang 2 cup + 3 sdt baking powder + 1 sdt garam campur rata lalu timbang 200 gr)
  • 5 butir telur ayam, suhu ruang
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis
  • 40 gr kismis cincang kasar, taburi sedikit tepung
  • 40 gr cranberry kering, cincang kasar, taburi sedikit tepung

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven suhu 160 derajat
  2. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm olesi dengan minyak lalu lapisi dengan kertas parchment
  3. Campur self raising flour, butter, susu kental manis lalu kocok dengan mixer listrik hingga warnanya pucat dan teksturnya creamy
  4. Di wadah terpisah kocok telur dan gula sampai mengembang, kental dan berwarna kuning muda
  5. Masukkan campuran telur ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus dimixer hingga tercampur rata
  6. Matikan mixer, masukkan potongan buah kering, aduk perlahan jangan overmix
  7. Tuangkan adonan ke dalam loyang, panggang 1 jam

Demikianlah informasi mengenai resep Raisin & Cranberry Butter Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar