Senin, 02 Maret 2015

Resep Whipping Cream Pound Cake

Resep Whipping Cream Pound Cake

Bahan - Bahan :
  • 225 gr unsalted butter
  • 240 gr gula pasir (gula bisa dikurangi sampai 200 gr kalau ga suka manis)
  • 4 telur suhu ruang
  • 300 gr tepung serba guna
  • 170 ml whipping cream
  • 1 sdm vanilla extract

Cara Membuat :
  1. Kocok butter dan gula dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata (sekitar 5 menit)
  2. Masukkan telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata setiap kali 1 butir telur dimasukkan
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan whipping cream, campur rata setiap kali memasukkan
  4. Tambahkan vanilla extract
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi butter dan ditaburi tepung (saya pakai loyang bundt diameter 21 cm)
  6. Ratakan permukaan adonan di dalam loyang dengan bantuan spatula
  7. Masukkan ke dalam oven yang dingin (oven JANGAN dipanaskan sebelumnya), lalu putar ke suhu 170 derajat Celsius
  8. Panggang selama 1 1/2 jam atau hingga tidak ada adonan yang menempel pada tusuk gigi yang ditusukkan di bagian tengah cake
  9. Biarkan agak dingin di dalam loyang sebelum memindahkan ke cooling rack
  10. Siap disajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Whipping Cream Pound Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar