Senin, 11 Mei 2015

Resep Kastengel Bumbu Kari

Resep Kastengel Bumbu Kari

Bahan - Bahan :
  • 250 gr margarin (bisa di mix butter)
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gr keju edam parut
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdt bumbu kari bubuk
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • 250 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata sebentar. Masukkan keju edam parut. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan bumbu kari sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Gilas adonan dan cetak dengan cutter bentuk daun atau sesuai selera.
  4. Letakkan di loyang. Oles dengan kuning telur. Beri taburan keju cheddar parut.
  5. Oven 30 menit dengan suhu panas sedang (kira-kira 150°C) sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Sajikan dan simpan dalam toples.

Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel Bumbu Kari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar