Minggu, 16 Agustus 2015

Resep Chiffon Ketan Hitam

Resep Chiffon Ketan Hitam

Bahan - Bahan :
  • 100 ons Tepung ketan
  • 100 ons Tepung terigu
  • 160 ons Gula pasir
  • 6 butir Telor
  • 100 cc Santan
  • 80 cc Minyak sayur
  • 1 St cream of tar tar
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Tepung ketan, terigu, telor kuning, santan, minyak sayur, baking powder, dan garam diaduk jadi satu dan diaduk terus menerus sampai halus dan merata.
  2. Gula dan cream of Tartar dicampur dan diaduk rata menjadi satu.
  3. Telor putih dikocok sambil diberi adonan gula sedikit demi sedikit sampai habis. Adonan telur terus dikocok sampai adonan kental seperti busa
  4. Tuangkan sebagian adonan telur ke tepung tadi dan diaduk sampai rata. Ketika tepung sudah rata, tuangkan sebagian adonan telur lagi dan diaduk sampai rata kembali. Lakukan ini sampai adonan telur habis
  5. Ketika semua adonan sudah tercampur dan rata. Panggang di oven 250 derajat dengan api bawah selama kurang lebih 50 menit
  6. Ketika kue sudah matang. Beri api atas kira" 5 menit, agar bagian atas kue menjadi kering.
  7. Balik kue dan sajikan di atas piring

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Ketan Hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar