Kamis, 18 September 2008

Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang)

Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang)

Bahan - Bahan :
  • 400 gr Tepung Beras
  • 100 gr Tepung Kanji, larutkan dgn sedikit santan
  • 700 ml Santan kental instan (Kara)
  • 800 ml air matang
  • 200 gr Gula Pasir
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Vanili
  • 10 buah pisang kepok, bagi 2 potong miring

Cara Membuat :
  1. Campur santan, tepung beras, gula pasir, garam, vanili. Masak dengan api kecil hingga kental. Adukan adonan akan menjadi berat. Lalu masukkan larutan tepung kanji. Aduk hingga rata.
  2. Sendok adonan 1 sendok, lalu beri pisang kepok ditengah. Lalu tutupi adonan lagi. Gulung daun pisang dengan rapi.
  3. Jika sudah selesai, kukus lagi semua pais/nagasari ke dalam kukusan yg telah panas selama 30 menit. Dalam kondisi masih panas, kue lebih lembek. Setelah dingin akan mengeras dengan sendirinya.
  4. Sudah matang..

Demikianlah informasi mengenai resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar