Sabtu, 25 Oktober 2008

Resep Kue kering Wijen Istimewa Buatan Sendiri

Resep Kue kering Wijen Istimewa Buatan Sendiri

Bahan - Bahan :
  • 1 kg Tepung terigu
  • 5 butir Kuning telur
  • 750 gram Mentega
  • 2 sendok makan Roombutter
  • 30 gram Susu bubuk
  • 350 gram Gula halus
  • 150 gram Keju (diparut)
  • 400 gram Wijen (disangrai), untuk balutan kue
  • 100 gram Wijen (disangrai) untuk campuran adonan

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan, uleni sampai halus
  2. Masukkan 100 gram wijen sangrai, aduk/uleni kembali sampai tercampur rata
  3. Siapkan wijen untuk balutan kue. Bentuk kue memanjang lalu tipiskan (lihat gambar). Kemudian masukkan ke dalam wijen, gulingkan sampai wijennya lengket pada kue
  4. Lakukan sampai adonan habis
  5. Atur di atas loyang yang sudah dioles mentega kemudian panggang dengan suhu oven 150°C, selama kurang lebih 30 menit.
  6. Setelah matang sajikan, atau simpan dalam toples.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue kering Wijen Istimewa Buatan Sendiri yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar