Minggu, 05 Oktober 2008

Resep Kue lapis sagu /kue pepe

Resep Kue lapis sagu /kue pepe

Bahan - Bahan :
  • 150 gr sagu tani
  • 75 gr terigu
  • 600 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air khi (bisa di skip)
  • 6 lembar daun suji
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm air
  • 200 gr gula

Cara Membuat :
  1. Campur santan,gula,garam di wadah, masak sampai gula larut tidak mendidih. Dinginkan
  2. Lalu masukan sagu dan terigu aduk hingga rata. Kemudian saring
  3. Bagi dua bagian adonan,yg 1 biarkan putih 1 lagi di beri air suji.
  4. Panaskan kukusan,siapkan loyang poles dengan minyak (saya pakai loyang bulat D15cm) jangan lupa lapisin kain pada penutup kukusan.
  5. Tuangkan adonan selang seling perlapis saya sebanyak 40ml kukus 5menit perlapisnya sampai adonan habis.
  6. Dinginkan simpan di kulkas 3jam. Baru di potong2 pakai pisau yang di lapisin plastik lalu di minyakin.
  7. Daun suji dan 2 lembar daun pandan di tumbuk/blender dengan 2 sdm air,peras ambil sarinya) atau bisa juga pakai pewarna/pasta pandan

Demikianlah informasi mengenai resep Kue lapis sagu /kue pepe yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar