Minggu, 05 Juli 2009

Resep Bolu Pelangi

Resep Bolu Pelangi

Bahan - Bahan :
  • 300 gr mentega/margarin
  • 300 gr tepung terigu
  • 200 gr gula halus
  • 6 btr kuning telur
  • 6 btr putih telur
  • 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai putih.
  2. Masukan kuning telur satu persatu sampai rata, kocok menggunakan low speed.
  3. Terigu dan baking powder diayak kemudian dimasukan ke adonan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  4. Di tempat terpisah kocok putih telur sampai kaku dan ditambahkan ke adonan, aduk menggunakan spatula. Menambahkan putih telur sebagian2, aduk sampai adonan bercampur rata.
  5. Ambil 1/3 adonan, bagi lagi menjadi tiga, masing-masing diberi pewarna coklat, merah muda dan hijau.
  6. Masukan setengah adonan yg tidak diberi pewarna ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi mentega dan ditabur terigu. Kemudian tuangkan adonan yang berwarna satu persatu, terakhir masukan adonan yg tidak menggunakan pewarna.
  7. Masukan adonan ke oven, panggang selama 40 menit. Tergantung oven masing2. Lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan.
  8. Setelah matang keluarkan bolu dari loyang, dinginkan baru dipotong.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pelangi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar