Jumat, 31 Juli 2009

Resep Chiffon ketan hitam

Resep Chiffon ketan hitam

Bahan - Bahan :
  • 6 butir telur
  • 100 gram tepung ketan hitam
  • 50 gram tepung terigu
  • 150 ml susu cair / santan
  • 60 ml minyak goreng
  • 200 gram gula butir halus
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh cream of tatar

Cara Membuat :
  1. pisahkan kuning telur dan putih telur..
  2. kedalam panci yg berisi kuning telur masukan susu cair / santan..sedikit garam kl mengunakan santan..baking powder..minyak goreng..aduk rata mengunakan wish..masukan tepung..aduk sampai tidak bergerindil..
  3. kocok putih telur dengan mixer sped 1..masukan cream of tatar..masukan gula perlahan..sedikit sedikit..sampai adonan jadi softpeak..kira kira selama 10 menit
  4. masukan putih telur ke adonan kuning telur..aduk dengan cara diputar balik sehingga adonan putih telur tidak turun lg..perlahan lahan..
  5. setelah rata tuang ke loyang chiffon..tak perlu di poles
  6. panggang di oven panas dengan api bawah selama 20 menit suhu 200"c tambah 30 menit suhu 160"c..pada 10 menit terakhir bisa pakai api atas..
  7. tes tusuk..setelah matang langsung balikan loyang..agar cgiffon tidak turun..tunggu minimal 1 jam kipas dengan kipas angin agar cepat dingin..
  8. keluarkan dari loyang dengan bantuan pisau tajan yg diputar searah pada pinggir loyang..
  9. sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar