Senin, 28 September 2009

Resep Bolu Marmer lembut Pak Sahak

Resep Bolu Marmer lembut Pak Sahak

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt vanila
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 100 gram margarin dilelehkan
  • 1-2 sdt pasta cokelat atau moca. (saya memakai 1 sdm cokelat bubuk dilarutkan dengan 2 sdm air hangat)

Cara Membuat :
  1.  Panaskan oven 180"C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
  2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
  3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
  4. Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
  5. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
  6. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
  7. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
  8. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
  9. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
  10. Waktu anak saya ultah pun saya bikin pake marmer cake ini loh :D sederhana dan anak saya seneng banget. Buatnyapun mudah.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Marmer lembut Pak Sahak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar