Kamis, 24 Desember 2009

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang

Bahan - Bahan :
  • 6 butir Telur ukuran sedang
  • 250 gr Gula pasir
  • 1 sdt Emulsifier
  • 375 gr Tepung ketan hitam
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • 1 sdt Baking powder
  • 100 ml Minyak sayur

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 180^C dan siapkan loyang ukuran 20x20 cm lalu olesi dengan mentega
  2. Kocok telur bersama gula dan emulsifier sampai mengembang kira-kira 7menit dengan mixer kecepatan sedang
  3. Masukan tepung ketan hitam, tepung maizena, vanili bubuk, baking powder dan minyak ke dalam adonan telur, aduk hingga rata
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas atau diolesi dg mentega
  5. Panggang selama kurang lebih 15-20menit. Tusuk kue dengan tusuk gigi untuk melihat kematangan. Bila tidak ada adonan basah yang menempel pada tusuk gigi artinya kue sudah matang dan bisa diangkat.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Ketan Hitam Panggang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar