Kamis, 24 Desember 2009

Resep Bolu Pandan

Resep Bolu Pandan

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 250 gram Gula Pasir
  • 4 butir Telur Ayam
  • 1 sendok teh Baking Soda
  • 60 ml Santan Kental
  • 3/4 cangkir Minyak Sayur
  • 10 lembar Daun Pandan
  • 1 sendok teh Pasta Pandan
  • 1 sendok makan Mentega

Cara Membuat :
  1. Campurkan telur, gula, dan baking powder kocok hingga mengembang
  2. Setelah mengebang campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
  3. Terakhir campurkan sari pandan dan pasta pandan, aduk hingga warna rata
  4. Masukan adonan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
  5. Panaskan oven, panggang bolu pandan dalam api sedang selama 45-1 jam (setelah 45 menit sering dilihat apakah bolu sudah mengembang dan benar-benar matang dengan cara ditusuk). Bolu pandan siap disajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar