Jumat, 12 Februari 2010

Resep "Pandan Chiffon Cake"

Resep "Pandan Chiffon Cake"

Bahan - Bahan :
  • 5 butir Telur
  • 150 gram Gula pasir
  • 125 gram Tepung terigu
  • 15 gram Susu bubuk
  • 1 sendok makan SP
  • 10 gram Maizena
  • 35 ml Minyak sayur
  • 20 ml Air
  • secukupnya Pasta pandan
  • secukupnya Vanili bubuk

Cara Membuat :
  1. Campur & ayak terigu, maizena, & susu bubuk. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, SP, minyak, & air sampai mengembang & kental dengan speed tinggi
  3. Tambahkan pasta pandan, aduk rata sebentar dengan speed rendah
  4. Masukkan campuran tepung. Aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata atau mixer sebentar dengan speed rendah
  5. Tuangkan ke dalam loyang yg sudah diolesi margarin & ditaburi sedikit tepung
  6. Panggang di suhu 180dc selama 25-35 menit

Demikianlah informasi mengenai resep "Pandan Chiffon Cake" yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar