Senin, 15 Februari 2010

Resep Nutrisari orange chiffon cake

Resep Nutrisari orange chiffon cake

Bahan - Bahan :
  • 225 gram tepung terigu kunci
  • 225 gram gula halus (kurangi 50 gram sisihkan utk ngocok putih telur)
  • 6 butir kuning telur
  • 7 butir putih telur
  • 1 sdm baking powder double acting
  • 1 sdt garam
  • 1 buah kulit jeruk sunkist yg d parut (bs d skip klo tdk ada)
  • 120 ml minyak (saya pakai minyak canola)
  • 180 ml orange juice (saya pakai 2 bks nutrisari yg d campur air)
  • 1/2 sdt vanilla bubuk
  • 1/2 sdt cream of tartar atau 1/2 sdt cuka putih

Cara Membuat :
  1. D dalam baskom, kocok putih telur sampai ada gelembung2 lalu masukan cream of tartar atau cuka putih, kocok sbntr lalu masukkan gula halus sedikit2 smbil terus d kocok pke speed 2...kocok sampai putih telur agak kaku dan mengkilap...tandanya klo mixer d angkat ujung mixer nya membentuk jambul yg tdk terkulai...(stiff peaks). Note: Jangan teruskan mengocok krn putih telur akan berair...
  2. Masukkan adonan putih telur kurleb 1/3 bagian ke dalam adonan kuning telur lalu aduk balik dgn spatula...pelan2 ya proses aduk balik nya jgn smpai putih telur pecah dan adonan jd encer bgt...masukan sisa adonan putih telur smbil terus peoses aduk balik sampai tercampur rata...
  3. Tuang ke dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 60 menit...setelah matang, segera balikkan loyang hingga terbalik dan topang memakai botol atau kaleng, diamkan hingga benar2 dingin yaaa lalu keluarkan dan potong2...

Demikianlah informasi mengenai resep Nutrisari orange chiffon cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar