Minggu, 31 Oktober 2010

Resep Bolu Mandarijn Putih Telur

Resep Bolu Mandarijn Putih Telur

Bahan - Bahan :
  • 210 gr Putih Telur
  • 70 gr Terigu Serbaguna
  • 1 sdt SP
  • 120 gr Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdt Vanili Bubuk
  • 96 gr Margarin
  • 1 sdm Susu Bubuk
  • 1/2 sdt Coklat Bubuk
  • 1/2 sdt Pasta Coklat
  • 7 tetes Pewarna Kuning Muda
  • 2 sdm Selai Strawberry

Cara Membuat :
  1. panaskan Oven 170 derajat selama 15 menit
  2. Ayak ; terigu,susu bubuk & vanili
  3. Kocok margarin sampai Lembut,sisihkan
  4. di wadah lain,kocok dengan Mixer; Putih Telur,SP & garam sampai setengah mengembang,lalu tambahkan gula pasir sedikit2,mix sampai mengembang,lalu masukan kocokan margarin,mix sampai rata,terakhir ayakan terigu,mix sampai rata,lalu matikan
  5. Bagi adonan jadi 2,lalu 1 Bagian di tambahkan coklat bubuk & pasta coklat & 1 Bagian di tambahkan Pewarna Kuning,aduk rata
  6. Tuang ke Loyang 20X10X4 cm yang di alasi kertas Roti & di olesi margarin
  7. Panggang 20 menit
  8. Setelah matang & dingin,olesi salah 1 bagian Bolu dengan selai Strawberry,lalu Tumpuk
  9. Jadi 10 Potong

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Mandarijn Putih Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar