Minggu, 28 November 2010

Resep Japanese Roll Cake

Resep Japanese Roll Cake

Bahan - Bahan :
  • gram ADONAN I
  • 4 butir Kuning Telur
  • 40 gram Gula Pasir
  • 40 ml Minyak Goreng
  • 60 ml Air
  • 80 gram Tepung Terigu
  • gram ADONAN MOTIF
  • 1 butir Putih Telur
  • 15 gram Gula Pasir
  • 10 gram Tepung Maizena
  • gram ADONAN II
  • 5 butir Putih Telur
  • 40 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh Air Jeruk Nipis
  • secukupnya Garam
  • 15 gram Tepung Maizena
  • gram ISI
  • secukupnya Selai atau Whip Cream (optional)

Cara Membuat :
  1. Buat bahan adonan I , kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang kental. Sambil terus dikocok speed sedang, tambahkan minyak goreng hingga habis, kocok terus hingga merata, lalu mulai tambahkan air sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok speed sedang.
  2. Setelah merata, sekarang masukkan ke dalamnya tepung terigu, sambil tetap dikocok speed sedang, kocok hingga merata dan kental.
  3. Ambil sebagian adonan I, kira2 4-5sdm , lalu masukkan ke dalam adonan bahan untuk membuat motif tadi, aduk ringan merata. Bagi menjadi 3 bagian sesuai warna motif yang dibutuhkan kemudian beri warna masing masing adonan tersebut.
  4. Lalu gabungkan kedua adonan I & II. Ambil sebagian adonan putih telur (adonan II), masukkan ke dlm adonan I, aduk ringan merata. Baru setelahnya tambahkan sisa semua adonan II, aduk ringan merata.
  5. Tuangkan adonan cake di atasnya. Ratakan, hentakkan pelan bbrp kali loyang adonan untuk meratakan adonan hingga ke dasarnya.
  6. Panggang dengan suhu sekitar 165-175 derajat celcius kurang lebih 15-20 menit/hingga matang kecoklatan permukaannya.
  7. Setelah matang, keluarkan cake dari loyang, lepas kertas roti hati=hati, biarkan hingga dingin/uap panas hilang.
  8. Selain dituang dlm satu buah adonan, bisa juga dituang ke dalam 2 bh loyang uk. 20X20X4cm

Demikianlah informasi mengenai resep Japanese Roll Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar