Kamis, 16 Juni 2011

Resep Chiffon Cake (small)

Resep Chiffon Cake (small)

Bahan - Bahan :
  • Bahan A
  • 3 kuning telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanila
  • 65 ml santan kental kara
  • 1 sdt pasta pandan
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 ml minyak sayur
  • Bahan B
  • 5 putih telur
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tar tar

Cara Membuat :
  1. Kuning telur + gula + vanila di aduk menggunakan spatula
  2. Tambahkan santan yang telah di campur pasta pandan, aduk rata
  3. Tambahkan minyak sayur, aduk rata, sisihkan
  4. Kocok putih telur dan cream of tar tar. Tambahkan gula sedikit demi sedikit hingga habis. Kocok hingga kaku
  5. Masukan adonan B ke adonan A sambil diaduk perlahan sampai adonan B habis
  6. Masukan ke loyang chiffon dan panggang sekitar 40 menit atau disesuaikan dengan keadaan oven
  7. Balik loyang diatas botol agar kue tidak susut. Hidangkan jika sudah dingin

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake (small) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar