Jumat, 12 Agustus 2011

Resep Bolu Hongkong

Resep Bolu Hongkong

Bahan - Bahan :
  • Bahan I :
  • 4 kuning telur
  • 30 gr gula pasir halus
  • 1 sdt SP
  • 1 sdm susu cair tawar
  • 1/4 sdt essens vanilla (saia pakai setetes doank)
  • Bahan II :
  • 4 putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tar-tar
  • 50 gr gula pasir halus
  • Bahan III
  • 60 gr tepung kunci
  • 10 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 50 gr butter (lelehkan)
  • 30 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur + SP + gula sampai kental --> tambahkan susu cair + essens vanilla --> aduk rata --> sisihkan
  2. Kocok putih telur + garam + COT sampai berbusa --> tambahkan gula pasir kocok sampai mengembang kaku --> masukan kocokan kuning telur kocok rata dengan speed rendah
  3. Tambahkan tepung terigu + baking powder + maizena yang sudah diayak --> aduk sampai rata --> tambahkan keju parut --> aduk rata lagi
  4. Masukan mentega cair --> aduk rata
  5. Tuang ke cup (saia pakai cup kecil jadi hanya 1 sendok sayur per cup nya) --> taburkan keju parut diatasnya
  6. Panggang di oven 180 cc kurleb 20 menit (panaskan dulu ovennya ya) --> tes tusuk jangan lupa

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar