Senin, 15 Agustus 2011

Resep Bolu Pisang Kukus 🍌

Resep Bolu Pisang Kukus 🍌

Bahan - Bahan :
  • 8 sdm tepung terigu
  • 5 sdm mentega
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt baking powder
  • 7 sdm gula pasir
  • 3 sdm susu bubuk putih
  • 1/2 sdt garam
  • 3 buah pisang ambon, haluskan
  • secukupnya Keju parut

Cara Membuat :
  1. Masukkan gula dan telur, lalu kocok dengan mixer hingga mengembang
  2. Setelah mengembang, masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan baking powder, mentega, susu bubuk, dan pisang yang sudah dihaluskan
  3. Aduk terus adonan hingga merata. Masukkan garam pada tahap akhir, karena mencampur baking powder dan garam bisa menyebabkan adonan tidak mengembang maksimal
  4. Panaskan panci kukusan. Olesi loyang dengan mentega dan bubuhi sedikit dengan tepung terigu. Bungkus tutup panci dengan serbet
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang. Kukus selama +/- 15menit. Taburkan keju parut, kukus kembali selama +/- 5 menit agar keju menempel. Masukkan garpu untuk melihat kematangan. Jika adonan tidak menempel pada garpu, berarti bolu sudah matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang Kukus 🍌 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar