Sabtu, 12 Mei 2012

Resep Pais Waluh alias Nagasari Labu Kuning

Resep Pais Waluh alias Nagasari Labu Kuning

Bahan - Bahan :
  • 300 g tepung beras
  • 750 ml santan
  • 100 g gula pasir
  • 400 g labu kuning
  • 1 sdt garam
  • daun pisang utk membungkus

Cara Membuat :
  1. Labu kuning dipotong seperti batang korek. Peras kelapa parut sebanyak 750 ml. Siapkan gula, tepung beras dan garam.
  2. Campur semua bahan kedalam panci kemudian masak sambil diaduk hingga adonan menyatu. Matikan api.
  3. Kemudian adonan dibungkus dengan daun pisang yang sdh dipanaskan diatas api agar tdk mudah sobek. Masukan sebanyak 1 1/2 sdm, lipat kedua ujung daun. Lakukan hingga adonan habis. Resep ini jadi 20 bungkus.
  4. Kukus selama 1 jam. Dan sajikan hangat terasa nikmat... mudah bukan?? Selain mudah rasanya yang jg legit juga bergizi krn labu kuning baik utk pencernaan, baik utk diet dan byk lg manfaatnya...
  5. Buat yang baru belajar masak resep ini sangat mudah dijamin tdk akan gagal.. ;-)

Demikianlah informasi mengenai resep Pais Waluh alias Nagasari Labu Kuning yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar