Kamis, 25 Oktober 2012

Resep Pandan Chiffon Cake

Resep Pandan Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • 225 gr tepung terigu
  • 1 sdm baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gr gula bubuk
  • 6 butir kuning telur
  • 180 ml air / susu cair
  • 2 sdt pasta pandan
  • 120 ml minyak sayur
  • 1 sdt vanila extract
  • 7 butir putih telur
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 50 gr gula bubuk

Cara Membuat :
  1. Tepung terigu, baking powder, gula bubuk di ayak. Lalu mikser sampai rata dan tercampur baik selama 30-40 detik dengan kecepatan rendah. (Saya menggunakan whisk saja).
  2. Buat sumur di bahan nomor 2. Masukan kuning telur, air/susu cair, pasta pandan, minyak sayur, vanila extract. Kocok speed sedang sampai rata 1 menit. (Saya menggunakan whisk saja).
  3. Masukan bahan nomer 5 ke bahan nomor 3 dalam 3 tahap, di aduk balik sampai rata, jangan terlalu banyak mengaduk, pelan pelan tapi rata saja dan tidak ada gelembung2 putih telur nya lagi.

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar